Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
![]() |
-
голос
+
Neo86
Хоть город и маленький, мы предпочитаем о ней новости не знать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elina
где то в течение недели приходит повестка, после суда через 21 день постановление о разводе готово |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Присутствие мужа, оригинала паспорта мужа и даже бывшего мужа в ЗАГСе необязательно, если есть оригинал свидетельства о браке или (во втором случае) - свидетельства о разводе. Ребёнок автоматически записывается на того родителя, который указан свидетельстве о браке (или о разводе, если со времени развода не прошло 10 месяцев). И даже если мама ребёнка, предоставившая св-во о разводе (или браке), или тот самый бывший муж протестует - им дорога оспаривать отцовство в суд. По закону при выдаче свидетельства отцом записывается супруг или бывший супруг (если со дня развода до рождения ребёнка не прошло 10 месяцев). И если нет другого решения суда. Последний раз редактировалось Angel 11 ноя 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Angel
Ирина, весь абсурд данной ситуации состоит в том, что с момента их развода прошло более 1,5 лет. Но она не оформляла свое св-во в загсе, а он разводился с ней по повторному св-ву о браке (оригинал она не отдавала и так он у нее и остался). И если следовать логике этого абсурда, то чужая тетя (на данный момент времени) может записать на моего мужа (мы расписаны) чужого ребенка совершенно без его ведома, а потом до кучи подать на алименты (а там тоже его присутствие не обязательно, если сказать, что "не знаю где он проживает", ему эти самые алименты автоматом и присудят). А для того, чтобы оспорить такую запись, мужу придется подавать в суд, делать за свой счет ген. экспертизу для доказательства, мотать нервы, тратить деньги, чтобы потом было доказано, то что есть на самом деле ![]() Короче, е*анутое у нас государство! PS буду бомбить загс и напоминать об этой ситуации. Это все возможно. А самое обидное, что ей ничего за это не будет, даже если поймают за руку. |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Присутствие мужа, оригинала паспорта мужа и даже бывшего мужа в ЗАГСе необязательно, если есть оригинал свидетельства о браке ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
да как так она запишет ребенка своего на вашего мужа. там ведь нужен его оригинал паспорта и подпись, в Загсе ,я думаю, тоже не дураки сидят ![]() Даже если она не получила свидетельство о разводе, ваш муж ведь его получил, и зарегистрировал в загсе этот факт, и там уже указано от какого числа. Не переживайте лишний раз, можете зайти в какую нибудь юридическую кантору проконсультироваться, нас по брачному договору консультировали вообще бессплатно. И если в суде выиграет ваша сторона то все будет оплачивать ответчик,если конечно суд постановит. |
![]() |
-
голос
+
Koshka_pushistay
Аида, мне в ЗАГСе сами работники сказали, что такое возможно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
голос
+
Laska
А что здесь удивительного? Представьте ситуацию: приходит тетенька с ребенком в ЗАГС и говорит, что родила неделю назад, муж уехал на сессию, денег нет, документы забрал с собой и ей просто жизненно необходимо срочно сделать св-во о рождении, чтобы ребенка прописать, оформить пособие, а то кушать не на что купить ![]() Городишко-то маленький. Мировоззрение больше сельско-поселковое, жалеть тут любят. Прокатит за милую душу. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, при разводе суд определяет порядок и продолжительность встреч ребенка с отцом?
|
![]() |
-
голос
+
86_kolibri
голос
+
Laska
Я про ситуацию, когда стороны не могут прийти к согласию. Как развивается ситуация в таком случае? Есть необходимость, чтобы условия (время, место, продолжительность) встреч были зафиксированы. Так вот, в решении суда эти условия указываются, или просто указывается периодичность встреч (сколько раз в неделю/месяц)? |
![]() |