Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Танюшка87
![]() |
-
5 : 1
+
Да ладно вам, что плохого в картошке? Прям "на воспаленный жкх ..". Нлрмальная еда. Так то трехнедельных уже мясом подкармливают только так, не то что картошкой
-
0 : 5
+
Блин.... жалко собачку...
Таня, кормить щенка нужно минимум 4-5 раз в день. Обязательно давать ТВОРОГ, чтоб не было рахита. Вода должна стоять у собаки постоянно. Никаких вареных овощей и тем более картошки - живот будет пучить. Мясо давать СВЕЖЕЕ, скобленное, а не куском задней ляшки коровы. Можно кашу сварить на молоке, желательно рисовую, в вашем случае. Можно несладкий йогурт. Можно вареное мясо, перекрученное и разведенное мясным бульоном до кашицы. Сладкие творожные сырки - НЕЛЬЗЯ. Пищу со своего стола - НЕЛЬЗЯ, там соль. Если вам сложно с собакой "сидеть в декрете" - купите консервы премиум класса, хиллс например, для щенков с 3-х месяцев. Сейчас есть в зоомагазинах сухая молочная смесь до 6-ти месяцев - её тоже очень полезно давать. И помните, у вас собака, а не свинья...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 3
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
LaNotte
моя с молочки сразу же жидкий стул дает, поэтому и не ест она ее ![]() Скажите, ОАК псине где дешевле? Прививки знаю что на Маяковского в районке дешевле намного.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у тебя взрослая собака, часто они молоко не пьют вообще. Или инд.особенности, непереносимость лактозы, если это было и в щенном возрасте. У нас все собаки молочку лопали за обе щёки до глубокой старости без дрисни.
|
![]() |
-
голос
+
девочки спасибо вам за участие в проблеме моей ,спасибо что поругали....
Klein писал(а): вы с мужем прежде чем заводить собаку,читали что-нибудь об этой породе? блин честно нет, я как обычно поверила мужу который божился что все знает, и будет сам заниматься собакой, так как просто мечтал о ней.... но все оказалось на деле не так :(, теперь помимо ребенка и кошки у меня еще и собака на попечении....... полезла в просторы интернета читать про них., LaNotte спасибо за приблизительный рацион. ![]() свозила в ветклинику, сделали два укола, сказали завтра на осмотр привезти, ответ ветеринара обычная реакция на молоко, сказала поить нутрилоном....либо заменителем молока для животных специальным. Спасибо большое всем за советы и объективное обсуждение ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
у вас непереносимость лактозы, поэтому мать отказалась кормить, они это чувствуют. Ну вы попаааали....
В этом случае обязательно нужно давать глюконат кальция, чтобы кости были крепкие и не было рахита. Таблетку в ложечке толчить нужно и разводить водичкой до кашицы, потом он будет их лопать сам, как подрастёт. И ещё давайте витамин D, он в каплях. Без него кальций плохо усваивается собачьим организмом.
|
![]() |
-
0 : 1
+
а вообще спросите в зоомагазине витаминно-минеральные комплексы для щенков, они уже идут с кальцево-фосфорными добавками и рассчитываются по массе тушки.
То, что я вам про глюконат кальция и витамин д3 написала - это из личного опыта, но собаки у меня малышнёй были в 1993 и 1995 годах, тогда не было такого изобилия препаратов, поэтому выкручивались как могли. Сейчас намного проще.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
мне год назад тоже кальций собачий прописывали, но мы почти не пили его.. так и стоит.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А человеческий кальций тебе уже не подходит? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
нет у нас никакого рахита ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+