Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 26 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
MamaPapa
да ладно мне кажется вот тут надо уметь прощать она взрослая женщина и одумалась тебе зачем этот крест нести, забей и общайся нормально, самой легче будет а вот нам свекровь на выписку с РД поляну накрыла как на свадьбу ))) мы целую неделю питались за что ей спасибо конечно, я была не в состоянии с роддома сразу к плите ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): она взрослая женщина и одумаласьтебе зачем этот крест нести, забей и общайся нормально, самой легче будет что ты ей предлагаешь? мамой ее называть? я так поняла,что общаются они нормально,а на "любовь" рассчитывать уже поздно,как ни крути |
-
голос
+
Klein писал(а): что ты ей предлагаешь? мамой ее называть? мамой я против называть даже при самых хороших отношениях и совместном сне в одной кровати мама она одна а в остальном - ну хочется сейчас свекрови внуков побаловать, к ним ближе быть - да ради бога ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну хочется сейчас свекрови внуков побаловать, к ним ближе быть - да ради бога ну это наверно правильно не знаю даже,как бы я поступила в данной ситуации |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина писал(а): она взрослая женщина и одумаласьтебе зачем этот крест нести, забей и общайся нормально, самой легче будет что ты ей предлагаешь? мамой ее называть? я так поняла,что общаются они нормально,а на "любовь" рассчитывать уже поздно,как ни крути Общаемся мы с ней нормально, но дистанцию все равно держу. А внуков пусть конечно балует, они к ней с удовольствием идут, и бывают у нее на много чаще чем у моей мамы. И когда они у нее, я за них полностью спокойна. Знаю, что детей накормят, помоют и спать уложат, чего не могу сказать о своей маме Моя мама тож считаем, как и многие здесь, что мама бывает одна и свою свекровь никогда мамой не называла. сначала просто на Вы, даже без имени очества, а потом когда ребенок родился Бабушкой звать начала. ЕЕ свекровка всю жизнь их с отцом разводила, хотя нас у родителей уже трое было. А в последнее время, во время застольев всегда поднимает тост, за маму мою, говорит: Если бы не сноха, сын пропал бы уже! Тоже чувствуе себя виноватой, но только уже ничего не вернешь. У нас конечно ситуация попроще |
-
голос
+
MamaPapa писал(а): И когда они у нее, я за них полностью спокойна. Знаю, что детей накормят, помоют и спать уложат, ... Чет, прочитала свой предыдущий пост и подумала, что не такая она уж у меня и плохая Наверно просто высказаться нужно было |
-
голос
+
Самое ужасное когда свекровь начинает вмешиваться в воспитание твоего ребенка!!!!!!
Я тут вычитала в книге педиатра Комаровского "Дорогие бабушки! Ваше главное отличие от "молодых" - опыт. Оглядываясь на пройденный путь, вам кажется что вы точно знаете как воспитывать ребенка. Но был ли ваш путь легким? Вспомните, всегда ли вы были согласны со своей свекровью или мамой? Вас учили туго пеленать младенца. и вы пеленали, уверенные, что так надо. Почему надо? Что, есть хоть одно живое существо, не дающее своему детенышу пошевельнуться? Вы готовы на все, чтобы оградить внуков от опасности, болезненности и неподготовленности к жизни. Но ведь болезненными дети не рождаются, а, как правило, становятся, Жизнь очень изменилась, и многое, что раньше было актуальным сегодня бессмысленно. Самое главное - никогда ни при каких обстоятельствх не принимайте никаких решений, касающихся образа жизни малыша, а ем более не навязывайте эти решения родителям. Если вы хотите помочь - погладьте, постирайте, уберите в доме. И никогда не вспоминайте и не напоминайте о своих добрых делах! Лучше уж ничего не делайте...". Золотые слова! |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Почитала некоторые посты, сижу ржу как конь
Некоторые так смешно пишут, хоть книги издавай про любимое мамо Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
а мне как-то несказанно повезло со свекровью, золотая женщина, учиться и учится у нее, всему(:
не перестаю удивляться насколько она умная, светлая, тактичная, терпеливая, грамотная, не навязчивая, справедливая, породистая, никогда никого не поучает, веселая, гостеприимная, отлично готовит (почти все самые вкусные блюда, почерпнула именно у нее), и в трудную минуту всегда поможет и морально и финансово и еще кучу всяких достоинств...у нее, у самой четверо детей, все разные, воспитанные, разница в возрасте большая, тем не менее все дружные...а мы со своим братом вдвоем-то общий язык найти не могли, а тут четверо и спокойно, дружно, восхищаюсь! И сейчас она уже женщина в возрасте казалось бы, а энергии на трех молодых хватит, и с внуками с удовольствием сидит, души в них не чает, но и не балует, всякую гадость (типа конфет и колбасы, не пытается ни в коем случаи "наугощать", как многие в тихушку от родителей или неприкрыто, мол, "Вы питайтесь как хотите, но детям давайте и шоколад и мясо!" фу! терпеть не могу таких настойчивых, непробиваемых! В общем слава Богу, можно расслабится и наслаждаться общением, действительно близках людей ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Панда-Копанда, можно только позавидовать
Мамой называете её? |
-
голос
+
нет, по имени отчеству, а так о ней когда речь, то бабушкой.
я тож кста, жить у них начала, потом переехали в отдельную квартиру, хорошие времена были... ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
да и щаз вам плюс, в соседних домах, когда надо, забросили ребенка и помчались по делам, ну мы тож не так далеко живем от родителей, но не в соседних домах...
а мы жили с ними еще в период бурной молодости, клубы, вечеринки до утра и пр.веселье, год прожили, потом отселились, а дети уже гораздо позже пошли, теперь все степенно, выходные у бабушки и посреди недели разок еще пока я на занятиях, дети спокойно с бабулей время проводят...красота, как хорошо, когда дети малые, что есть кому помочь, поняньчится, без ущерба для детей... жаль все время подруг, поуезжали по Москвам, да по Питерам, мужья на работе, а жены постоянно дома, детей и вовсе не кому оставить...тяжело...ну сами знали на что шли, отвлекаюсь уже от темы ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 26 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 22:02 -11 °C
|