Страница 25 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение01 сен 2011, 08:25   №361  
-
голос
+
Яра писал(а):
Леди Гамильтон писал(а):
Ну и флаг в руки, плодитесь и размножайтесь,

Читала-читала, но так и не осилила. Не могли бы Вы конкретно сказать, что именно есть у Ваших двоих дочерей, чего нет у моих четырех сыновей. Что можете себе позволить Вы, а я, являясь многодетной матерью, не могу? Очень хочется узнать, что именно недополучают мои дети...

не знаю как у Ваших сыновей, а у многих многодетных мам катастрофически не хватает времени на воспитание детей, когда папа - единственный кормилец пропадает на работе, обеспечивая семью, на маму сваливаются все проблемы связанные с организацией быта, времени на самих детей остается очень мало :-(
Пример:
У моего сына в классе есть девочка из многодетной семьи, очень шустрая, совсем не глупая, но с учебой большие проблемы: пропустила много из-за болезни, но и когда училась позволяла себе не делать домашнее задание совсем и родителями это никак не контролировалось, в итоге сегодня узнали, что ее оставили на 2-й год (мы сейчас в 3-ем).
P.S.: это мое мнение, никого обидеть не хотела.
Сообщение01 сен 2011, 08:32   №362  
-
голос
+
аринв
Честно, это ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ. У меня в 15 лет язык не повернулся бы устроить скандал из за плаща.
Таблетка писал(а):
У дочери сейчас такой возраст, когда формируется личность, а с этим и комплексы и неуверенность в себе, внешний вид имеет большое значение сейчас,

Если личность формируется за счет шмотки и самооценка поднимается только если эта шмотка одета.... То, простите, жалко эту личность и тех кто эту личность формировал.
Таблетка писал(а):
поставьте себя на ее место, не занижайте ей самооценку.

Почему бы доче не поставить себя на место родителей? Учитывая то, что в семье временные материальные трудности! В 15 лет надо уже это понимать!
Я против, если все добивается путем скандала, шантажа и неуважения!!!
Можете закидать *tomato* .
Сообщение01 сен 2011, 08:38   №363  
-
голос
+
аринв
я считаю, что в данной ситуации вы себя не правильно повели. Вы с папой должны придерживаться одной политики воспитания. Уверена на 100% что вы купите в итоге этот плащик или курточку , и возможно папа будет иниатором в итоге. Можно вопрос: эту фразу "Вы рожали меня для чего? Раз взяли на себя ответственность меня родить, будьте добры одевайте и кормите до того, как я не начну работать" ваша дочка сказала после того, как вы встали на её сторону или нет? Не могу давать вам советы, т.к. родительский опыт еще маленький и сама не знаю что меня ждет в периходный период детей, но могу сказать на примере меня и моей сестры. У нас все так же начиналась, а в итоге она часто матери заявляет "не вижу смысла жить и т.д.", считает, что родители просто обязаны оплатить её путевку в Доминикану (90 т.р.), она ведь давно в отпуске не была. Смотрите сами, не упустите в воспитании. Мама жалеет сейчас, что раньше "гайки не закрутила" в отношении хотелок моей мл.сестры. А может папа и прав в чем-то, может лучше сейчас сезон доносить и на весну купить что то уже другое и более модное. Но опять таки судить вам.
Сообщение01 сен 2011, 08:42   №364  
-
голос
+
Таблетка
Я знаю однодетных родителей, у которых не хватает времени на ребёнка, потому как пропадают на работах до 20.00. Зато два раза в год поездки по заграницам.
Конечно, у многодетной мамы меньше времени на каждого ребёнка по отдельности. Так и каждому ребёнку разное количество времени требуется. Одни сами все уроки делают, даже проверять не надо, а с другими надо от и до сидеть, потому как напрочь не хотят ничего делать.
Сообщение01 сен 2011, 08:48   №365  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Таблетка
Я знаю однодетных родителей, у которых не хватает времени на ребёнка, потому как пропадают на работах до 20.00. Зато два раза в год поездки по заграницам.
Конечно, у многодетной мамы меньше времени на каждого ребёнка по отдельности. Так и каждому ребёнку разное количество времени требуется. Одни сами все уроки делают, даже проверять не надо, а с другими надо от и до сидеть, потому как напрочь не хотят ничего делать.

*viannen4* *viannen4*
Сообщение01 сен 2011, 08:59   №366  
-
голос
+
Таблетка
Это всё не от количества детей зависит, а скорее от обоюдного желания услышать и увидеть проблемы друг друга в семье.
А скорее всего девочка таким кардинальным способом решила обратить на себя побольше внимание.
Как пример: Моя племянница тоже не глупая девочка, но чтобы обратить внимание своей мамы начинает плохо учится (семья не многодетная). Мама работает в банке до 20.00 и она предоставлена за чистую сама себе.
Сообщение01 сен 2011, 09:03   №367  
-
голос
+
аринв
мое мнение - если плащ маленький, действительно узковат -- надо купить, а новый коллектив тут не причем, если плащ купили в прошлом сезоне, то на 15-летней девочке он поди в клочья не разорвался, выглядит хорошо. действительно может ребенок слабинку мамину прочувствовать и давить этим коллективом по каждому вопросу.
Сообщение01 сен 2011, 09:04   №368  
-
голос
+
скажу по секрету: я когда была в 5 классе, посекла, что можно вообще уроки не далать (математику)...подходила к маме и говорила, что не понимаю, мама все решала (как бы объясняя мне и я шла переписывать). Согласитель это удобно. Пока пап не рявкнул, после этого раза уроки я делала сама. Потом родители объяснили, что образование нужно мне , а не им. И если я так хочу могу вообще не учиться, но я сделала свой выбор.
Сообщение01 сен 2011, 09:24   №369  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
аринв
мое мнение - если плащ маленький, действительно узковат -- надо купить, а новый коллектив тут не причем, если плащ купили в прошлом сезоне, то на 15-летней девочке он поди в клочья не разорвался, выглядит хорошо. действительно может ребенок слабинку мамину прочувствовать и давить этим коллективом по каждому вопросу.

девы, даже сейчас когда сын маленький, если папа сказал нет, то все нет и я его поддерживаю даже если считаю, что папа не прав. И точно так же делает папа. Потом все равно разрешает то, что запретил, но опять таки вместе. И тут должна быть такая политика. Мне мама всегда говорила, что ты хочешь? я перечисляла, а потом мама добавляла фразу "мы с папой подумаем и скажем " Хотя все покупки (решения) мама делала сама.
Сообщение01 сен 2011, 09:27   №370  
-
голос
+
Дети они вообще гениальные манипуляторы... Быстро всё секут, с ними только по хорошему можно, ну и собственным примером.
Я тоже в 8 классе кирять стала на учёбу... в итоге в 3-ей четверти 2 двойки и 6 троек... мама сходила расписалась за мои двойки. Пришла со школы посадила меня перед собой и спокойно сказала:"Я тебя люблю какая бы ты ни была, как бы ты не училась. Не хочешь -не учись, дворники всегда нужны, да и в дешёвых вещах тоже можно запросто ходить, да и живут же люди не побывав ни разу в жизни на море.., так что дочь делай выводы!"
И чего-то меня как торкануло... в итоге 9-ый класс я закончила на 4 и 5, перешла учится в гимназию (потому что мне стало не интересно в обыкновенной школе).

Да и на счёт политики партии по поводу детей: мы с мужем всегда "по одну сторону баррикад". Мама сказала нет- значит и папа так же скажет Нет.
Сообщение01 сен 2011, 09:48   №371  
-
голос
+
Фенечка
да я не о том, что против папы купить, а о том, что надо объективно оценить необходимость плаща по размеру, а не из-за
аринв писал(а):
Я заступилась за дочь, как так, деть пошла учиться в техникум, и как бы новый коллектив,

и у отца серьезные аргументы за экономию хотя бы на сезон.
я тоже за
Фенечка писал(а):
"мы с папой подумаем и скажем " Хотя все покупки (решения) мама делала сама.
- у нас в семье также было.
сестра у меня также могла в 35-градусный мороз ходить в осенних сапогах, потому что прошлогодние зимние не оденет, надо новые. скандалы постоянные и тому подобное.
аринв писал(а):
свою любимую цитату "Вы рожали меня для чего? Раз взяли на себя ответственность меня родить, будьте добры одевайте и кормите до того, как я не начну работать"

похоже не в первый раз так заявляет, а я не могла бы такое родителям сказать, привыкла на себя с детства рассчитывать, всегда говорила вот вырасту - заработаю - куплю.
тока не всегда деньжат хватает на то что хочется :D
Сообщение01 сен 2011, 10:04   №372  
-
голос
+
аринв
еще можно, предварительно обсудив с мужем и добившись его согласия, поставить дочери такой ультиматум: или покупаем плащ в этом сезоне, но самый-самый дешевый (лишь бы новый был ;) ), или покупаем весной, но с учетом твоих пожеланий (и учет этих самых пожеланий может быть почти 100% - что выберешь, то и купим, но его стоимость должна быть доступной ;) )
И пусть дочь сама решает.
Сообщение01 сен 2011, 10:16   №373  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
аринв
или покупаем плащ в этом сезоне, но самый-самый дешевый (лишь бы новый был ), или покупаем весной, но с учетом твоих пожеланий

Да вы чего?!
Мужчинам по большому счету все равно в чем ходит жена и дети, если сейчас нет денег вообще, на его взгляд, то весной их много все равно не появится, только если мама сама как-то не сэкономит и купит.
Мужчины вообще не понимают куда мы женщины тратим деньги...
Сообщение01 сен 2011, 10:30   №374  
-
голос
+
Таблетка писал(а):
Пчела Майя писал(а):
аринв
или покупаем плащ в этом сезоне, но самый-самый дешевый (лишь бы новый был ), или покупаем весной, но с учетом твоих пожеланий

Да вы чего?!
Мужчинам по большому счету все равно в чем ходит жена и дети, если сейчас нет денег вообще, на его взгляд, то весной их много все равно не появится, только если мама сама как-то не сэкономит и купит.
Мужчины вообще не понимают куда мы женщины тратим деньги...

я не согласна! Значит у меня не правильный муж!
Сообщение01 сен 2011, 10:31   №375  
-
голос
+
Таблетка
Не Наташ, мужья разные бывают.
У нас например, так повелось: каждое лето -осень подбиваем "бабки" на счёт верхней одежды для всей семьи:нужны ли детям новые зимние комбинезоны, осенние куртки и жене новая шуба *JOKINGLY* , дабы когда наступает холода, а кто-то у нас раздетый. Короче наш папа старается планировать (он у нас основной пока добытчик).
И один раз было мне ну очень неприятно и неудобно: сын средний резко вырос за лето, а я не удосужилась перемерить зимнюю одежду...и сказала, что все к зиме готовы.
Как сказал наш папа, глядя на сына в прошлогодних зимних брюках, когда пришла, как всегда неожиданно, зима: "Ну и что это у нас за "обс... и поехали они покупать новые штаны... вместо новых прибабасов к машине.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 фев 2025, 13:27  1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино