Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Яра писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Ну и флаг в руки, плодитесь и размножайтесь, Читала-читала, но так и не осилила. Не могли бы Вы конкретно сказать, что именно есть у Ваших двоих дочерей, чего нет у моих четырех сыновей. Что можете себе позволить Вы, а я, являясь многодетной матерью, не могу? Очень хочется узнать, что именно недополучают мои дети... не знаю как у Ваших сыновей, а у многих многодетных мам катастрофически не хватает времени на воспитание детей, когда папа - единственный кормилец пропадает на работе, обеспечивая семью, на маму сваливаются все проблемы связанные с организацией быта, времени на самих детей остается очень мало ![]() Пример: У моего сына в классе есть девочка из многодетной семьи, очень шустрая, совсем не глупая, но с учебой большие проблемы: пропустила много из-за болезни, но и когда училась позволяла себе не делать домашнее задание совсем и родителями это никак не контролировалось, в итоге сегодня узнали, что ее оставили на 2-й год (мы сейчас в 3-ем). P.S.: это мое мнение, никого обидеть не хотела. |
![]() |
-
голос
+
аринв
Честно, это ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ. У меня в 15 лет язык не повернулся бы устроить скандал из за плаща. Таблетка писал(а): У дочери сейчас такой возраст, когда формируется личность, а с этим и комплексы и неуверенность в себе, внешний вид имеет большое значение сейчас, Если личность формируется за счет шмотки и самооценка поднимается только если эта шмотка одета.... То, простите, жалко эту личность и тех кто эту личность формировал. Таблетка писал(а): поставьте себя на ее место, не занижайте ей самооценку. Почему бы доче не поставить себя на место родителей? Учитывая то, что в семье временные материальные трудности! В 15 лет надо уже это понимать! Я против, если все добивается путем скандала, шантажа и неуважения!!! Можете закидать ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
аринв
я считаю, что в данной ситуации вы себя не правильно повели. Вы с папой должны придерживаться одной политики воспитания. Уверена на 100% что вы купите в итоге этот плащик или курточку , и возможно папа будет иниатором в итоге. Можно вопрос: эту фразу "Вы рожали меня для чего? Раз взяли на себя ответственность меня родить, будьте добры одевайте и кормите до того, как я не начну работать" ваша дочка сказала после того, как вы встали на её сторону или нет? Не могу давать вам советы, т.к. родительский опыт еще маленький и сама не знаю что меня ждет в периходный период детей, но могу сказать на примере меня и моей сестры. У нас все так же начиналась, а в итоге она часто матери заявляет "не вижу смысла жить и т.д.", считает, что родители просто обязаны оплатить её путевку в Доминикану (90 т.р.), она ведь давно в отпуске не была. Смотрите сами, не упустите в воспитании. Мама жалеет сейчас, что раньше "гайки не закрутила" в отношении хотелок моей мл.сестры. А может папа и прав в чем-то, может лучше сейчас сезон доносить и на весну купить что то уже другое и более модное. Но опять таки судить вам. |
![]() |
-
голос
+
Таблетка
Я знаю однодетных родителей, у которых не хватает времени на ребёнка, потому как пропадают на работах до 20.00. Зато два раза в год поездки по заграницам. Конечно, у многодетной мамы меньше времени на каждого ребёнка по отдельности. Так и каждому ребёнку разное количество времени требуется. Одни сами все уроки делают, даже проверять не надо, а с другими надо от и до сидеть, потому как напрочь не хотят ничего делать. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Таблетка Я знаю однодетных родителей, у которых не хватает времени на ребёнка, потому как пропадают на работах до 20.00. Зато два раза в год поездки по заграницам. Конечно, у многодетной мамы меньше времени на каждого ребёнка по отдельности. Так и каждому ребёнку разное количество времени требуется. Одни сами все уроки делают, даже проверять не надо, а с другими надо от и до сидеть, потому как напрочь не хотят ничего делать. ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Таблетка
Это всё не от количества детей зависит, а скорее от обоюдного желания услышать и увидеть проблемы друг друга в семье. А скорее всего девочка таким кардинальным способом решила обратить на себя побольше внимание. Как пример: Моя племянница тоже не глупая девочка, но чтобы обратить внимание своей мамы начинает плохо учится (семья не многодетная). Мама работает в банке до 20.00 и она предоставлена за чистую сама себе. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
аринв
мое мнение - если плащ маленький, действительно узковат -- надо купить, а новый коллектив тут не причем, если плащ купили в прошлом сезоне, то на 15-летней девочке он поди в клочья не разорвался, выглядит хорошо. действительно может ребенок слабинку мамину прочувствовать и давить этим коллективом по каждому вопросу. |
![]() |
-
голос
+
скажу по секрету: я когда была в 5 классе, посекла, что можно вообще уроки не далать (математику)...подходила к маме и говорила, что не понимаю, мама все решала (как бы объясняя мне и я шла переписывать). Согласитель это удобно. Пока пап не рявкнул, после этого раза уроки я делала сама. Потом родители объяснили, что образование нужно мне , а не им. И если я так хочу могу вообще не учиться, но я сделала свой выбор.
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): аринв мое мнение - если плащ маленький, действительно узковат -- надо купить, а новый коллектив тут не причем, если плащ купили в прошлом сезоне, то на 15-летней девочке он поди в клочья не разорвался, выглядит хорошо. действительно может ребенок слабинку мамину прочувствовать и давить этим коллективом по каждому вопросу. девы, даже сейчас когда сын маленький, если папа сказал нет, то все нет и я его поддерживаю даже если считаю, что папа не прав. И точно так же делает папа. Потом все равно разрешает то, что запретил, но опять таки вместе. И тут должна быть такая политика. Мне мама всегда говорила, что ты хочешь? я перечисляла, а потом мама добавляла фразу "мы с папой подумаем и скажем " Хотя все покупки (решения) мама делала сама. |
![]() |
-
голос
+
Дети они вообще гениальные манипуляторы... Быстро всё секут, с ними только по хорошему можно, ну и собственным примером.
Я тоже в 8 классе кирять стала на учёбу... в итоге в 3-ей четверти 2 двойки и 6 троек... мама сходила расписалась за мои двойки. Пришла со школы посадила меня перед собой и спокойно сказала:"Я тебя люблю какая бы ты ни была, как бы ты не училась. Не хочешь -не учись, дворники всегда нужны, да и в дешёвых вещах тоже можно запросто ходить, да и живут же люди не побывав ни разу в жизни на море.., так что дочь делай выводы!" И чего-то меня как торкануло... в итоге 9-ый класс я закончила на 4 и 5, перешла учится в гимназию (потому что мне стало не интересно в обыкновенной школе). Да и на счёт политики партии по поводу детей: мы с мужем всегда "по одну сторону баррикад". Мама сказала нет- значит и папа так же скажет Нет. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
да я не о том, что против папы купить, а о том, что надо объективно оценить необходимость плаща по размеру, а не из-за аринв писал(а): Я заступилась за дочь, как так, деть пошла учиться в техникум, и как бы новый коллектив, и у отца серьезные аргументы за экономию хотя бы на сезон. я тоже за Фенечка писал(а): "мы с папой подумаем и скажем " Хотя все покупки (решения) мама делала сама. - у нас в семье также было.сестра у меня также могла в 35-градусный мороз ходить в осенних сапогах, потому что прошлогодние зимние не оденет, надо новые. скандалы постоянные и тому подобное. аринв писал(а): свою любимую цитату "Вы рожали меня для чего? Раз взяли на себя ответственность меня родить, будьте добры одевайте и кормите до того, как я не начну работать" похоже не в первый раз так заявляет, а я не могла бы такое родителям сказать, привыкла на себя с детства рассчитывать, всегда говорила вот вырасту - заработаю - куплю. тока не всегда деньжат хватает на то что хочется ![]() |
![]() |
-
голос
+
аринв
еще можно, предварительно обсудив с мужем и добившись его согласия, поставить дочери такой ультиматум: или покупаем плащ в этом сезоне, но самый-самый дешевый (лишь бы новый был ![]() ![]() И пусть дочь сама решает. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): аринв или покупаем плащ в этом сезоне, но самый-самый дешевый (лишь бы новый был ), или покупаем весной, но с учетом твоих пожеланий Да вы чего?! Мужчинам по большому счету все равно в чем ходит жена и дети, если сейчас нет денег вообще, на его взгляд, то весной их много все равно не появится, только если мама сама как-то не сэкономит и купит. Мужчины вообще не понимают куда мы женщины тратим деньги... |
![]() |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Пчела Майя писал(а): аринв или покупаем плащ в этом сезоне, но самый-самый дешевый (лишь бы новый был ), или покупаем весной, но с учетом твоих пожеланий Да вы чего?! Мужчинам по большому счету все равно в чем ходит жена и дети, если сейчас нет денег вообще, на его взгляд, то весной их много все равно не появится, только если мама сама как-то не сэкономит и купит. Мужчины вообще не понимают куда мы женщины тратим деньги... я не согласна! Значит у меня не правильный муж! |
![]() |
-
голос
+
Таблетка
Не Наташ, мужья разные бывают. У нас например, так повелось: каждое лето -осень подбиваем "бабки" на счёт верхней одежды для всей семьи:нужны ли детям новые зимние комбинезоны, осенние куртки и жене новая шуба ![]() И один раз было мне ну очень неприятно и неудобно: сын средний резко вырос за лето, а я не удосужилась перемерить зимнюю одежду...и сказала, что все к зиме готовы. Как сказал наш папа, глядя на сына в прошлогодних зимних брюках, когда пришла, как всегда неожиданно, зима: "Ну и что это у нас за "обс... и поехали они покупать новые штаны... вместо новых прибабасов к машине. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
09 фев 2025, 13:27 1 °C
|