Трудная жизненная ситуация - муж бьет
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Подскажите, куда сначала обратиться. Надо снять побои и написать заявление на мужа. Сначала пойти заявление написать потом снимать, или наоборот, или сначала в травмотологию? Как бы попроще, чтоб с ребенком не мотаться... За побои, угрозы убить маму при ребенке родительских прав лишают или этого недостаточно?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2713
Сначала снимите побои. Со справкой из травматологии в милиции охотнее примут ваше заявление. Таких женщин ежедневно толпа - побили, она бежит пишет заявление, а на следующий день забирает. А милиции только работа впустУю. А лишить прав родительских у нас в стране не так-то просто. При хорошем адвокате он может и отмазаться, может вы изменили и он был в состоянии аффекта. Но в любом случае надо в милицию и довести до конца - хоть что-то чтобы ему присудили. Если повторится, то уже по совокупности так сказать могут и лишить. Сразу скажу, я не работник милиции - насоветовала, чтобы поддержать и на основании жизненного опыта. Держитесь, главное не нанести ребенку физических и моральных травм |
![]() |
-
голос
+
Т.е. сначала в СМЭ потом в травму потом ещё в полицию? СМЭ проводится в морге, насколько знаю? Без... как сказать направления, от участкового, просто приходишь говоришь мне снять побои? И ещё я думала что при обращении в травму они сами сообщат в полицию
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2713
Отлично все расписано http://detkino.ru/node/7165 |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #2713 писал(а): Т.е. сначала в СМЭ потом в травму потом ещё в полицию? СМЭ проводится в морге, насколько знаю? Без... как сказать направления, от участкового, просто приходишь говоришь мне снять побои? И ещё я думала что при обращении в травму они сами сообщат в полицию в СМЭ Вас не примут без направления это точно. чтобы не тратить свое время и нервы в полиции, обратитесь в травму, где укажите, что побои нанес муж. участковый или инспектор по разбору придет к Вам в те же сутки. либо домой, либо, если в травме оставите свой номер телефона, позвонит и пригласит прийти. после того как напишете заявление попросите направление в СМЭ, если Вам забудут его дать. (как вариант могут не дать направление, так как Вы обратились в травму и СМЭ проведут по мед.документам) но лишним сходить в СМЭ не будет. при получении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, не выбрасывайте его, а сохраните. это нужно будет либо для мир.суда либо ттт не дБ для след раза. после трех таких заявлений в год и отказов по побоям возбудят уголовное дело по истязанию. это сургутская практика. |
![]() |