Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 24 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Ну и флаг в руки, плодитесь и размножайтесь, Читала-читала, но так и не осилила. Не могли бы Вы конкретно сказать, что именно есть у Ваших двоих дочерей, чего нет у моих четырех сыновей. Что можете себе позволить Вы, а я, являясь многодетной матерью, не могу? Очень хочется узнать, что именно недополучают мои дети... |
-
голос
+
Загадка писал(а): Ну это совсем другое дело... когда ребенок поздний, то о возрасте уже задумываться не приходится другое дело, когда четвертый Алина, у меня соседи азербайджанцы. Ну, знаете, такие обрусевшие Он еще во времена союза как пошел в армию на территории России, так больше "туда" и не вернулся. Жену привез "оттуда", дети родились здесь (два сына). Садик-школа-один в вузе, другой в техникум пошел. Так главе семьи сейчас около 50. Он родился в отцовы 74 года Мама его была гоооораздо моложе отца, но оба родителя умерли рано (к теме о том, что не можем мы быть застрахованы на 100% от ранней смерти ЛЮБОГО родителя). Так его вырастили братья-сестры (благо от 4-х браков отца их осталось много). И разница у него со старшим братом была более 30 лет(что-то ближе к 40 ) Это к тому, что надо не просто плодиться, а СЕМЬЮ строить, когда все дети родные друг другу и не страшно родителям покинуть этот мир, ведь дети и дальше будут жить как единый организм. Понятно, что для нерусских - это традиция, если жить по-другому - осудят. Для русских это остается делом совести и воспитания. Я - за многодетные семьи, с любым возрастом родителей и любым уровнем благосостояния (для всех он свой), НО с мозгами у родителей |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Так его вырастили братья-сестры (благо от 4-х браков отца их осталось много). а родители у братьев-сестер не интересовались, нужен ли им еще один, причем взрослый, ребенок? они для них его рожали, или для себя? и как бы ребенка братья-сестры не любили, но рос он без родителей. так что если рожают в 60, вопрос о наличии мозга остается открытым. ИМХО
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
поздно, конечно, но вставлю свои 5 копеек.
Загадка писал(а): Соглашусь с девочками, которые утверждаю, что муж не хотящий ребенка, отмазываясь, что сейчас нет материальных возможностей, просто не любит свою жену, он слабый и не уверенный в себе человек... а я не соглашусь. если просто категорически не хочет детей, то это уже "психология", а если 2, 3 или 5 ребенка- то это другое. не смотря на нашу бабскую эмансипацию- хозяин в доме все-таки мужчина, а значит он несет ответственность за материальное благополучие в семье. и думать сейчас надо далеко вперед- за учебу, за институт, а где будут жить да и вообще за все. я не говорю, что надо посадить в будущем детей на шею и преподнести все на блюдечке. а что лучше- когда у вас 2 детей, денег хватает вроде, чтоб жить нормально. или трое, четверо- уже дохода хватает не на все или же папе надо работать больше (или маме) и дети видят папулю только перед сном.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
хорошая писал(а): если рожают в 60, вопрос о наличии мозга остается открытым. ИМХО |
-
голос
+
хорошая писал(а): так что если рожают в 60, вопрос о наличии мозга остается открытым вот, блин, люди. а я в 30 считаю уже поздно (эт я про себя)
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Думаю что темку выбрала правильно. С утра скандал в семье, дочь (15,5лет) выросла с плаща, который покупали в прошлом году, просит купить ей новый, т.к. он стал ей узковат. Муж встал на дыбы, типа доходи еще сезон и купим, т.к. надо малую в сад собирать и меня на работу собрать и ремонт идет. Я заступилась за дочь, как так, деть пошла учиться в техникум, и как бы новый коллектив, и почему она должна ходить в короткой куртяхе или в кожанке, когда плащ просто необходим. дочь вставила свою любимую цитату "Вы рожали меня для чего? Раз взяли на себя ответственность меня родить, будьте добры одевайте и кормите до того, как я не начну работать". Эх, что тут началось.УУУУУУУ. Всем попало (словесно конечно), мама не горюй. Муж ушел хлопнув дверью (надеюсь к вечеру вернется)))))), дочь ушла вся на психах. Вот сижу меж двух огней, и ребенка жалко, и как бы мужа понимаю, а точно знаю, что надо покупать. Интересно ваше мнене.
голос
+
...
Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
аринв писал(а): Вы рожали меня для чего? я еще пока в таком возрасте, что помню подобные фразы, высказанные мною же Особенно сестра была любительницы выкинуть че-нить подобное, я просто могла молча дуться, пока под пытками не выяснят причину такого поведения. Тоже голосую за плащ, тем более новый коллектив. А мне не нравились в моем детстве ответные периодические высказывание типа мы тебя кормим/поим/одеваем/обучаем, живи по нашим правилам...Может фраза Вашей дочери тоже в ответ на подобные реплики возникла?)) ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
аринв
Думаю, что так сложилось, скорее Ваша ошибка, т.к. дети нас часто ставят перед фактом: "надо и все!", решить этот вопрос необходимо было до наступления сезона, пересмотрев другие позиции в бюджете. Сейчас уже деваться некуда: однозначно купить! Может занять у кого денег? У дочери сейчас такой возраст, когда формируется личность, а с этим и комплексы и неуверенность в себе, внешний вид имеет большое значение сейчас, поставьте себя на ее место, не занижайте ей самооценку. |
-
голос
+
Яра писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Ну и флаг в руки, плодитесь и размножайтесь, Читала-читала, но так и не осилила. Не могли бы Вы конкретно сказать, что именно есть у Ваших двоих дочерей, чего нет у моих четырех сыновей. Что можете себе позволить Вы, а я, являясь многодетной матерью, не могу? Очень хочется узнать, что именно недополучают мои дети... не знаю как у Ваших сыновей, а у многих многодетных мам катастрофически не хватает времени на воспитание детей, когда папа - единственный кормилец пропадает на работе, обеспечивая семью, на маму сваливаются все проблемы связанные с организацией быта, времени на самих детей остается очень мало Пример: У моего сына в классе есть девочка из многодетной семьи, очень шустрая, совсем не глупая, но с учебой большие проблемы: пропустила много из-за болезни, но и когда училась позволяла себе не делать домашнее задание совсем и родителями это никак не контролировалось, в итоге сегодня узнали, что ее оставили на 2-й год (мы сейчас в 3-ем). P.S.: это мое мнение, никого обидеть не хотела. |
-
голос
+
аринв
Честно, это ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ. У меня в 15 лет язык не повернулся бы устроить скандал из за плаща. Таблетка писал(а): У дочери сейчас такой возраст, когда формируется личность, а с этим и комплексы и неуверенность в себе, внешний вид имеет большое значение сейчас, Если личность формируется за счет шмотки и самооценка поднимается только если эта шмотка одета.... То, простите, жалко эту личность и тех кто эту личность формировал. Таблетка писал(а): поставьте себя на ее место, не занижайте ей самооценку. Почему бы доче не поставить себя на место родителей? Учитывая то, что в семье временные материальные трудности! В 15 лет надо уже это понимать! Я против, если все добивается путем скандала, шантажа и неуважения!!! Можете закидать . ◊ *** |
-
голос
+
аринв
я считаю, что в данной ситуации вы себя не правильно повели. Вы с папой должны придерживаться одной политики воспитания. Уверена на 100% что вы купите в итоге этот плащик или курточку , и возможно папа будет иниатором в итоге. Можно вопрос: эту фразу "Вы рожали меня для чего? Раз взяли на себя ответственность меня родить, будьте добры одевайте и кормите до того, как я не начну работать" ваша дочка сказала после того, как вы встали на её сторону или нет? Не могу давать вам советы, т.к. родительский опыт еще маленький и сама не знаю что меня ждет в периходный период детей, но могу сказать на примере меня и моей сестры. У нас все так же начиналась, а в итоге она часто матери заявляет "не вижу смысла жить и т.д.", считает, что родители просто обязаны оплатить её путевку в Доминикану (90 т.р.), она ведь давно в отпуске не была. Смотрите сами, не упустите в воспитании. Мама жалеет сейчас, что раньше "гайки не закрутила" в отношении хотелок моей мл.сестры. А может папа и прав в чем-то, может лучше сейчас сезон доносить и на весну купить что то уже другое и более модное. Но опять таки судить вам. |
-
голос
+
Таблетка
Я знаю однодетных родителей, у которых не хватает времени на ребёнка, потому как пропадают на работах до 20.00. Зато два раза в год поездки по заграницам. Конечно, у многодетной мамы меньше времени на каждого ребёнка по отдельности. Так и каждому ребёнку разное количество времени требуется. Одни сами все уроки делают, даже проверять не надо, а с другими надо от и до сидеть, потому как напрочь не хотят ничего делать. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Таблетка Я знаю однодетных родителей, у которых не хватает времени на ребёнка, потому как пропадают на работах до 20.00. Зато два раза в год поездки по заграницам. Конечно, у многодетной мамы меньше времени на каждого ребёнка по отдельности. Так и каждому ребёнку разное количество времени требуется. Одни сами все уроки делают, даже проверять не надо, а с другими надо от и до сидеть, потому как напрочь не хотят ничего делать. ◊ *** |
Страница 24 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 19:53 -13 °C
|