Страница 24 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 авг 2011, 20:12   №351  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Ну и флаг в руки, плодитесь и размножайтесь,

Читала-читала, но так и не осилила. Не могли бы Вы конкретно сказать, что именно есть у Ваших двоих дочерей, чего нет у моих четырех сыновей. Что можете себе позволить Вы, а я, являясь многодетной матерью, не могу? Очень хочется узнать, что именно недополучают мои дети...
Новое сообщение17 авг 2011, 01:57   №352  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Ну это совсем другое дело... когда ребенок поздний, то о возрасте уже задумываться не приходится ;)
другое дело, когда четвертый %)

Алина, у меня соседи азербайджанцы. Ну, знаете, такие обрусевшие :D Он еще во времена союза как пошел в армию на территории России, так больше "туда" и не вернулся. Жену привез "оттуда", дети родились здесь (два сына). Садик-школа-один в вузе, другой в техникум пошел. Так главе семьи сейчас около 50. Он родился в отцовы 74 года :D Мама его была гоооораздо моложе отца, но оба родителя умерли рано :'( (к теме о том, что не можем мы быть застрахованы на 100% от ранней смерти ЛЮБОГО родителя). Так его вырастили братья-сестры (благо от 4-х браков отца их осталось много). И разница у него со старшим братом была более 30 лет(что-то ближе к 40 %) )
Это к тому, что надо не просто плодиться, а СЕМЬЮ строить, когда все дети родные друг другу и не страшно родителям покинуть этот мир, ведь дети и дальше будут жить как единый организм. Понятно, что для нерусских - это традиция, если жить по-другому - осудят. Для русских это остается делом совести и воспитания. Я - за многодетные семьи, с любым возрастом родителей и любым уровнем благосостояния (для всех он свой), НО с мозгами у родителей :-)
Новое сообщение17 авг 2011, 04:26   №353  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Так его вырастили братья-сестры (благо от 4-х браков отца их осталось много).

а родители у братьев-сестер не интересовались, нужен ли им еще один, причем взрослый, ребенок? они для них его рожали, или для себя?
и как бы ребенка братья-сестры не любили, но рос он без родителей. так что если рожают в 60, вопрос о наличии мозга остается открытым. ИМХО
Новое сообщение17 авг 2011, 04:40   №354  
-
голос
+
поздно, конечно, но вставлю свои 5 копеек.
Загадка писал(а):
Соглашусь с девочками, которые утверждаю, что муж не хотящий ребенка, отмазываясь, что сейчас нет материальных возможностей, просто не любит свою жену, он слабый и не уверенный в себе человек...

а я не соглашусь. если просто категорически не хочет детей, то это уже "психология", а если 2, 3 или 5 ребенка- то это другое. не смотря на нашу бабскую эмансипацию- хозяин в доме все-таки мужчина, а значит он несет ответственность за материальное благополучие в семье. и думать сейчас надо далеко вперед- за учебу, за институт, а где будут жить да и вообще за все. я не говорю, что надо посадить в будущем детей на шею и преподнести все на блюдечке. а что лучше- когда у вас 2 детей, денег хватает вроде, чтоб жить нормально. или трое, четверо- уже дохода хватает не на все или же папе надо работать больше (или маме) и дети видят папулю только перед сном.
Новое сообщение17 авг 2011, 04:42   №355  
-
голос
+
хорошая писал(а):
если рожают в 60, вопрос о наличии мозга остается открытым. ИМХО

*viannen4*
Новое сообщение17 авг 2011, 04:48   №356  
-
голос
+
хорошая писал(а):
так что если рожают в 60, вопрос о наличии мозга остается открытым

вот, блин, люди. а я в 30 считаю уже поздно :D (эт я про себя)
Новое сообщение01 сен 2011, 06:55   №357  
-
голос
+
Думаю что темку выбрала правильно. С утра скандал в семье, дочь (15,5лет) выросла с плаща, который покупали в прошлом году, просит купить ей новый, т.к. он стал ей узковат. Муж встал на дыбы, типа доходи еще сезон и купим, т.к. надо малую в сад собирать и меня на работу собрать и ремонт идет. Я заступилась за дочь, как так, деть пошла учиться в техникум, и как бы новый коллектив, и почему она должна ходить в короткой куртяхе или в кожанке, когда плащ просто необходим. дочь вставила свою любимую цитату "Вы рожали меня для чего? Раз взяли на себя ответственность меня родить, будьте добры одевайте и кормите до того, как я не начну работать". Эх, что тут началось.УУУУУУУ. Всем попало (словесно конечно), мама не горюй. Муж ушел хлопнув дверью (надеюсь к вечеру вернется)))))), дочь ушла вся на психах. Вот сижу меж двух огней, и ребенка жалко, и как бы мужа понимаю, а точно знаю, что надо покупать. Интересно ваше мнене.
Новое сообщение01 сен 2011, 07:09   №358  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 сен 2011, 07:58   №359  
-
голос
+
аринв писал(а):
Вы рожали меня для чего?

я еще пока в таком возрасте, что помню подобные фразы, высказанные мною же :D Особенно сестра была любительницы выкинуть че-нить подобное, я просто могла молча дуться, пока под пытками не выяснят причину такого поведения. Тоже голосую за плащ, тем более новый коллектив.
А мне не нравились в моем детстве ответные периодические высказывание типа мы тебя кормим/поим/одеваем/обучаем, живи по нашим правилам...Может фраза Вашей дочери тоже в ответ на подобные реплики возникла?))
Новое сообщение01 сен 2011, 08:02   №360  
-
голос
+
аринв
Думаю, что так сложилось, скорее Ваша ошибка, т.к. дети нас часто ставят перед фактом: "надо и все!", решить этот вопрос необходимо было до наступления сезона, пересмотрев другие позиции в бюджете.
Сейчас уже деваться некуда: однозначно купить! Может занять у кого денег? У дочери сейчас такой возраст, когда формируется личность, а с этим и комплексы и неуверенность в себе, внешний вид имеет большое значение сейчас, поставьте себя на ее место, не занижайте ей самооценку.
Новое сообщение01 сен 2011, 08:25   №361  
-
голос
+
Яра писал(а):
Леди Гамильтон писал(а):
Ну и флаг в руки, плодитесь и размножайтесь,

Читала-читала, но так и не осилила. Не могли бы Вы конкретно сказать, что именно есть у Ваших двоих дочерей, чего нет у моих четырех сыновей. Что можете себе позволить Вы, а я, являясь многодетной матерью, не могу? Очень хочется узнать, что именно недополучают мои дети...

не знаю как у Ваших сыновей, а у многих многодетных мам катастрофически не хватает времени на воспитание детей, когда папа - единственный кормилец пропадает на работе, обеспечивая семью, на маму сваливаются все проблемы связанные с организацией быта, времени на самих детей остается очень мало :-(
Пример:
У моего сына в классе есть девочка из многодетной семьи, очень шустрая, совсем не глупая, но с учебой большие проблемы: пропустила много из-за болезни, но и когда училась позволяла себе не делать домашнее задание совсем и родителями это никак не контролировалось, в итоге сегодня узнали, что ее оставили на 2-й год (мы сейчас в 3-ем).
P.S.: это мое мнение, никого обидеть не хотела.
Новое сообщение01 сен 2011, 08:32   №362  
-
голос
+
аринв
Честно, это ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ. У меня в 15 лет язык не повернулся бы устроить скандал из за плаща.
Таблетка писал(а):
У дочери сейчас такой возраст, когда формируется личность, а с этим и комплексы и неуверенность в себе, внешний вид имеет большое значение сейчас,

Если личность формируется за счет шмотки и самооценка поднимается только если эта шмотка одета.... То, простите, жалко эту личность и тех кто эту личность формировал.
Таблетка писал(а):
поставьте себя на ее место, не занижайте ей самооценку.

Почему бы доче не поставить себя на место родителей? Учитывая то, что в семье временные материальные трудности! В 15 лет надо уже это понимать!
Я против, если все добивается путем скандала, шантажа и неуважения!!!
Можете закидать *tomato* .
Новое сообщение01 сен 2011, 08:38   №363  
-
голос
+
аринв
я считаю, что в данной ситуации вы себя не правильно повели. Вы с папой должны придерживаться одной политики воспитания. Уверена на 100% что вы купите в итоге этот плащик или курточку , и возможно папа будет иниатором в итоге. Можно вопрос: эту фразу "Вы рожали меня для чего? Раз взяли на себя ответственность меня родить, будьте добры одевайте и кормите до того, как я не начну работать" ваша дочка сказала после того, как вы встали на её сторону или нет? Не могу давать вам советы, т.к. родительский опыт еще маленький и сама не знаю что меня ждет в периходный период детей, но могу сказать на примере меня и моей сестры. У нас все так же начиналась, а в итоге она часто матери заявляет "не вижу смысла жить и т.д.", считает, что родители просто обязаны оплатить её путевку в Доминикану (90 т.р.), она ведь давно в отпуске не была. Смотрите сами, не упустите в воспитании. Мама жалеет сейчас, что раньше "гайки не закрутила" в отношении хотелок моей мл.сестры. А может папа и прав в чем-то, может лучше сейчас сезон доносить и на весну купить что то уже другое и более модное. Но опять таки судить вам.
Новое сообщение01 сен 2011, 08:42   №364  
-
голос
+
Таблетка
Я знаю однодетных родителей, у которых не хватает времени на ребёнка, потому как пропадают на работах до 20.00. Зато два раза в год поездки по заграницам.
Конечно, у многодетной мамы меньше времени на каждого ребёнка по отдельности. Так и каждому ребёнку разное количество времени требуется. Одни сами все уроки делают, даже проверять не надо, а с другими надо от и до сидеть, потому как напрочь не хотят ничего делать.
Новое сообщение01 сен 2011, 08:48   №365  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Таблетка
Я знаю однодетных родителей, у которых не хватает времени на ребёнка, потому как пропадают на работах до 20.00. Зато два раза в год поездки по заграницам.
Конечно, у многодетной мамы меньше времени на каждого ребёнка по отдельности. Так и каждому ребёнку разное количество времени требуется. Одни сами все уроки делают, даже проверять не надо, а с другими надо от и до сидеть, потому как напрочь не хотят ничего делать.

*viannen4* *viannen4*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 19:53  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино