Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 24 из 34 [ Сообщений: 496 ]
-
голос
+
хорошая писал(а): что толку объяснять, что кричать на детей плохо? типа, все дураки и сами этого не понимают Ну, я думаю, что эта выдержка только часть тренинга. По идее дальше должны рассматриваться варианты, а как именно говорить ребенку, чтобы он слышал... без крика. Я-бы сходила на какой-нибудь тренинг. Вот этого психолога хвалили. Тренинги проводит групповые и индивидуальные консультации http://samopoznanie.ru/trainers/elena_a ... _nekryach/
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 30 сен 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 2
+
хорошая писал(а): А если понимают , зачем кричат? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
1 : 5
+
Зануда
![]() |
-
0 : 8
+
Я вот так делаю, иногда помогает:
- Иди одевайся, время. через 30 сек. - Ты оделся? Иди одевайся. через 30 сек.- Уже оделся? Покажись. через 30 сек. строже- Имя(!), меня не слышно? Крикнуть погромче ??? - идет одеваться... Так же и со старшим. Вроде работает. После слов "Мне крикнуть погромче??" все идут выполнять.. ![]() Последний раз редактировалось Марла 01 окт 2014, 03:15, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): Зануда скажу за себя: потому что не видят другого способа достучаться до ребенка. это способ сделать его более глухим. Визгливый ор мамы, блокирует желание что либо делать. Согласна с Марлой, мне хватает старшей сказать пару раз спокойным голосом и Саш, мне что сделать? Заорать чтобы ты услышала? работает ![]() ◊ *** |
![]() |
-
3 : 6
+
Зануда писал(а): у меня пока работает. может, потому что у меня ор не визгливый, а обычный ![]() Марла писал(а): ох, да сколько уже было таких разговоров ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Ну а куда деваться, все дети со своим характером ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
После 10 раза
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мне, наверно, дети такие достались, не приходится много раз повторять.
![]() максимум раза три, голос чуть строже, сама подошла поближе и этого хватает. ![]() маленького бить рука не поднимется, а большого - уже и смысла нет) анюта_86 и я разговариваю глаза в глаза, на одном уровне) |
![]() |
-
0 : 2
+
анюта_86 писал(а): После 10 раза подзываю дочу к себе сажусь на корточки беру за руку и спокойно даже тихо, говорю что нужно сделать.. Ну как-бы утром у меня так не получается, я бегаю по квартире, собираюсь сама на работу, бужу детей в школу по очереди, контролирую всю эту очередность вставания душа, еды, одевания. и в очередной раз пробегая по коридору с одним накрашенным глазом наблюдаю как кто-нибудь подвис в одном носке у телевизора с мультиком... ![]() Короче, некогда мне 10 раз говорить спокойно и к каждому подходить и брать за руку ![]() Но я не ору, в прямом смысле (не ругаюсь), я просто бегаю мимо и покрикиваю, подгоняю каждого - что и кто должен делать в данный момент ![]() Собирание многодетных семей по утрам мне даже представить трудно ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 01 окт 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): я бегаю по квартире, собираюсь сама на работу, бужу детей в школу по очереди, контролирую всю эту очередность вставания душа, еды, одевания. и в очередной раз пробегая по коридору с одним накрашенным глазом наблюдаю как кто-нибудь подвис в одном носке у телевизора с мультиком... ёмаё) ![]() как весело-то у вас по утрам) у меня один первоклассник, тоже любит зависнуть, но он легко выходит из зависания) ест, правда, оооооочень медленно. но я читала, что если таких тихонь подгонять, то может вырвать (или стошнить, как правильно?), поэтому тут не настаиваю. просто приходится быстрее умываться и одеваться. |
![]() |
-
0 : 5
+
Гамма писал(а): наблюдаю как кто-нибудь подвис в одном носке у телевизора с мультиком... зачем тогда им утром мультики? тишину надо. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Мы не можем тишину. ![]() ![]() Были случаи когда сын наказан на телик на несколько дней - тогда вообще он мне мозг взрывает своими какими-то криками, песнями и дикими играми ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
два раза оставила дома или отправила в школу не заплетенных - быстро поняли бы я с утра одна собираю троих мне пофик на мультики смотрят тоже, да но алена знает, если во время не сядет заплетаться - пойдет лохматая тане пока пофик но если она долго будет ходить - останется голодная никогда не повышаю голос даже с утра, потому что некогда но хотя я сама не крашусь с утра, это очень экономит мне время ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 3
+
Вредина
![]() Для меня важно 2 момента - ребенок должен лечь спать в настроении (как-бы я ни орала на них днем к вечеру мы миримся обязательно) и утром должен пойти в школу тоже с правильным настроем. Ну кому приятно если с утра прямо испортят настроение - весь день наперекосяк
|
![]() |
21 май 2025, 03:14 13 °C
|