Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 23 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давно не заглядывала в темку, сейчас прочитала всё с 19 страницы Кое-что развеселило, что-то огорчило, но встретились и вообще неприемлимые моменты. Сделала для себя вывод - срочно надо позвонить обеим свекровкам, поболтать, сказать, как я их люблю. А ещё лучше собрать посылочки с вкусненьким шоколадом и чаем (обе любительницы сладких чаепитий). Мне повезло - у первой свекрови один сын, у второй три, то есть дочерей у них нет, поэтому разницы по отношению к внукам не замечала. А под кровать залезть или в неё Это ж лечить их надо, извращенки Интересно, что бы такая свекровь своему мужу сказала, если бы он в кровать к молодой невестке полез? А что, одна семья...
А насчёт отношения к детям дочерей и сыновей - учёные подтверждают этот факт, он абсолютно доказан. К потомкам со стороны дочери старшее поколение относится с большей любовью и всем, что к ней прилагается (отношения, завещания, материальная поддержка и прочее), чем к потомкам (внукам) со стороны сына. Это обусловлено уверенностью в передаче генетического материала именно дочерью, а не сыном (дочь хоть от кого родит, но всё равно родителям-бабкам-дедкам внук будет родным по крови, а вот со стороны сына всегда есть место минимальным, но сомнениям).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
у моих свекров мой сын первый внук, потом дочка им внука родила. Но как то (прости меня Ирка ) - Саню они больше любят, может еще потому что второй внук приезжает редко.
хотЯ я страдаю от этой любви если честно. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у моих свекров мой сын первый внук, потом дочка им внука родила. Но как то (прости меня Ирка ) - Саню они больше любят, может еще потому что второй внук приезжает редко. хотЯ я страдаю от этой любви если честно. Мои тоже больше любят детей дочери(сестра мужа)Даже не любят,а боготворят!!!! Сначала злилась,страдала,переживала...А со временем стало безразлично....Принимаю как факт и всё!Зато легче стало! ◊ )) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Саню они больше любят У тебя Саня - папино фото под ксерокс
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
А я вот даже не переживаю, будут ли свекры любить моих детей и как я вижу как они сейчас к Аленке относятся, что мы спокойно уезжая по делам, можем ее им оставить причем за три дня звонить и договариваться (как с моими родителями) не нужно. Я знаю (по секрету) как свекр слезу пустил, когда узнал что внучка будет Я знаю, что они ждут и будут любить, что будут рады всегда прийти помочь или рады видеть в гостях. Фанатичной любви мне не нужно И я знаю, что в наших с ними отношениях ничего не изменится - я не буду к ним ходить в гости (не была у них ни разу за 4 года), значит видеть внучку они будут только на моей территории, а это ну 1-2 раза в мес максимум
Я не хочу зависимости детей от бабушек ((( к сожалению старшей приходится оч тяжело из за этого... поэтому щас я решила - дети наши, семья моя - а бабушки и проч - гости ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): поэтому щас я решила - дети наши, семья моя - а бабушки и проч - гости вот когда-то и ты будешь бабушкой и к тебе так относится будут я согласна с тобой,но как представлю....что когда-то стану бабушкой,а меня хотеть видеть будут раз в месяц |
-
голос
+
Klein писал(а): я согласна с тобой,но как представлю....что когда-то стану бабушкой,а меня хотеть видеть будут раз в месяц будешь ходить по спа салонам, смотреть телек и нагонять все то, чего была лишена в молодости думаешь, прям так уж нужны тебе будут внуки? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): будешь ходить по спа салонам, смотреть телек и нагонять все то, чего была лишена в молодости я все это уже прошла и нагонять нечего будет Вредина писал(а): думаешь, прям так уж нужны тебе будут внуки? думаю нужны будут и мне будет ой как обидно,если меня будет "пинать" невестка из своего дома |
-
голос
+
Klein писал(а): думаю нужны будут и мне будет ой как обидно,если меня будет "пинать" невестка из своего дома Ну тогда будешь свекровью, как писалось выше главное чтоб с невесткой спать не легла (если честно меня это смешит до одури, как представила свою свекровь на моём диване, уписаться ) вот на такие случаи наверное у нас дверь с внутренней стороны закрывается |
-
голос
+
Главное чтоб когда станете свекровками,помнить как к вам относились и не стараться своим невесткам сделать хуже!
голос
+
ponka писал(а): Ну тогда будешь свекровью, как писалось выше я буду дружить с невестками у меня первая свекровь мировая была мы и покурить(ужас ) вместе ходили под кофиек утренний на балкон и на тусовки,что мы с мужем дома устраивали,ее всегда выпить к столу звали,короче говоря,она была свой человек в компании молодых друзья мужа ее очень любят,всегда с теплотой отзываются. Мои подруги мягко говоря в шоке были,когда с ней познакомились у всех сварливые бабки свекрухи,а моя продвинутая вся такая и в кино и в кафешки и по магазинам вместе ходили,мне муж нафик не нужен был он дома сидит,а мы гулять пошли Мне кажется,что многое,если не всё,зависит от самой свекрови,если она расположит к себе,то и все ок будет ведь любой нормальный человек ответит взаимностью на хорошее отношение к себе |
-
голос
+
Klein писал(а): Мне кажется,что многое,если не всё,зависит от самой свекрови,если она расположит к себе,то и все ок будет ведь любой нормальный человек ответит взаимностью на хорошее отношение к себе Как это не банально, и писалось об этом тыщу раз-у нас всё было идеально, пока мы в Сургут не переехали и жить не стали с родителями мужа у меня очень хорошая свекровь, но когда далеко от меня (и пока не лезет в нашу кровать ) |
-
голос
+
ponka
Тань,так мы вместе жили и все было хорошо,пока меня под хвост кое-кто не укусил не знаю как свекровь меня вспоминает,но я ее всегда с любовью |
-
голос
+
To: michelka
Простите, но может на вас она обижена на что - то? Вы высылаете материальную помощь маме мужа? Может ей стало на много тяжелее без мужа..А еще и дочь на ней и внучка ее. У меня отец каждый месяц с зарплаты высылал своей маме хоть по тысяче, но высылал. Она тоже живет одна, а у вашей еще и дочка и внучка. Или еще чем то обидели ее. Раз так резко изменила отношение - может? были причины? |
-
голос
+
господи, не сделай меня свекровью
25 янв 2025, 19:19 -19 °C
|