Стихи, рассказы, высказывания о материнстве, семье и детстве
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 23 из 23 [ Сообщений: 337 ]
-
0 : 3
+
Платьев у мамы ну прямо не счесть.
Синее есть и зеленое есть Есть голубое с большими цветами- Каждое служит по-своему маме. В этом уходит она на завод, в этом в театр и в гости идет, В этом сидит, занята чертежами… Каждое служит по-своему маме. Брошен небрежно на спинку кровати Старый, потрепанный мамин халатик. Я подаю его бережно маме, А почему-догадайтесь сами: Если наденет халатик цветной, Значит весь вечер пробудет со мной
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Где-то остался родимый порог,
Где-то листья уже облетели, Где-то накинув на плечи платок Ждет меня мама под шорох метели, Может грустит, может поет Может молчит, вспоминая, что было, Хватит ли в сердце тепла для нее, Как для меня в ее сердце хватило. Ответы звезд на плечи легли, А впереди забот не мало… Помню, как мама осталась в дали, Как долго рукою махала, Если тревожна вокруг тишина Мама тревоги в письме не заметит, Я напишу ей о том, что она Самая лучшая мама на свете!!!
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
-
0 : 2
+
-Мне не хватает теплоты,-
![]() |
-
0 : 1
+
Ходит наша бабушка, палочкой стуча,
Говорю я бабушке: "Позову врача, От его лекарства станешь ты здорова, Будет чуть -чуть горько, что же тут такого. Ты потерпишь чуточку, а уедет врач, Мы с тобою бабушка, поиграем в мяч. Будем бегать, бабушка, прыгать высоко, Видишь, как я прыгаю, это так легко". Улыбнулась бабушка: "Что мне доктора, Я не заболела, просто я стара, Просто очень старая, волосы седые, Где-то потеряла я годы молодые. Где-то за огромными, за лесами темными, За горой высокой, за рекой глубокой. Как туда добраться, людям неизвестно". Говорю я бабушке: "Вспомни это место! Я туда поеду, поплыву, пойду, Годы молодые я твои найду!" Дора Хайкина
|
![]() |
-
0 : 1
+
Сколько лет прошло, тебя уж нет!
Но тайком ищу среди прохожих... Если вдруг найду, тогда в ответ, Пробежит волной-мороз по коже. То же платье, на боку карман, Стоптанные тапки на подкладе. Понимаю, это лишь обман , Только вдруг, дыхание прихватит. И за ней, во след хочу идти, Все надеясь, вдруг ты обернешься? И пойдем мы вместе по пути, Даже может, мне ты улыбнешься. Обозналась, знаю наперед. Нет тебя давно уже со мною. И назад дорога не ведет В невозвратность ты ушла тропою... И опять слезами полон взгляд, Прячу свои слезы от прохожих, Что прошла, лишь пять минут назад, Женщина, на маму, так похожа!
|
![]() |
-
голос
+
Мамин трyд я берегy.
![]() |
-
голос
+
Про маму
Карганова Е В доме пусто, Очень грустно, Ничего не хочется- Не поется, Не дерется, Даже не хохочется… Я сидел, сидел, молчал. Кто-то в двери постучал. Я открыл-и прямо Предо мною- МАМА! И не скучно, И не грустно, Бегать, прыгать хочется, И смеется, и поется, И вовсю хохочется!
|
![]() |
18 апр 2025, 19:14 -8 °C
|