Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): темная лошадка писал(а): Увеличивать жилплощадь не планирую совершенно по банальной для меня причине - дети вырастут и уедут из дома, а нам с мужем нашей квартиры хватит. Можно поинтересоваться, КУДА ИМЕННО уедут ваши дети, когда вырастут? И где они будут жить? При очень хорошем раскладе, постараюсь купить хотя бы по комнате каждому. При том что сейчас: получил образование, устроился на работу и усе на вольные хлеба снимать койко-место/комнату/квартиру - тобишь по моему с мужем жизненному сценарию, а к нам в гости. Последний раз редактировалось темная лошадка 10 авг 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): им блин деревню с коровами и навозом подавай, тогда у них счастья полные штаны ![]() Так там клево, никто не следит куда помчался, машин мало, в 9 часов домой не загоняют и можно с чистой совестью приходить домой по уши в грязи ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон
как вы правильно заметили Леди Гамильтон писал(а): Вы не сравнивайте, пожалуйста. Тогда были советские времена, практически ВСЕ так жили и донашивали друг за другом. А сейчас другие возможности. будучи даже 7 пядей во лбу без связей фиг вы куда пробьетесь и устроитесь (на путное конечно же место) и не надо здесь ля-ля по поводу высшего образования, упорства и прочего. и я могу поспорить, что дочь у вас не вундеркинд и имеет обычные среднестатистические способности, но независимо от ее успехов, местечко в СВОЕМ подразделении вы ей забьете как раз к ее выпуску и из ВУЗа, а может быть и раньше - че зря время терять ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Леди Гамильтон писал(а): Если папа всю жизнь водитель в одной и той же категории, а мама - всю жизнь повар в одной и той же столовой, то какую модель видит перед собой ребенок? Ну тут уж ты лишнего хватила, канеш... я тоже возраЗЮ! 1.какая разница кем и как работают родители? важно, чтобы они адекватно оценивали свои возможности и, исходя из них, обеспечивали детям относительно достойную жизнь (не квартиру-машину!!! нормальную одежду и питание) 2. чем плохи перечисленные специальности и как собственный пример родителей влияет на карьеру и амбиции ребенка? моя не догонять... ИМХАЕТСЯ мне, скорее даже наоборот - у ребенка стимул добиться большего...(ну эт на собственных жизненных примерах 3. Я понимаю, что ты не имела ввиду, что перечисленные профессии зазорны или постыдны. Понимаю, что ты делала акцент именно на том, что люди не прогрессируют. Но ты, как училка ![]() -генераторы идей (это я ![]() -руководители (это Klein, Вожак шопоголиков ![]() -исполнители (затрудняюсь с примером ![]() Так вот, люди "исполнители" - самые адекватные товарищи, на которых и зиждется вся экономика по большому счету. Им необязательно добиваться каких-то высот в карьере - они и так довольны тем, что имеют. Что в этом плохого? зато зачастую им важен результат - и это похвально! чо-то растеклась я.... ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): будучи даже 7 пядей во лбу без связей фиг вы куда пробьетесь и устроитесь ![]() Связи в любом случае надо постараться наладить, независимо от количества детей, одно другому не мешает ![]() А то знаю одну тетку, которая и кучей блата обзавелась и деньги заработала, а к пенсии вспомнила что родить второго ребенка забыла ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Леди Гамильтон как вы правильно заметили Леди Гамильтон писал(а): Вы не сравнивайте, пожалуйста. Тогда были советские времена, практически ВСЕ так жили и донашивали друг за другом. А сейчас другие возможности. будучи даже 7 пядей во лбу без связей фиг вы куда пробьетесь и устроитесь (на путное конечно же место) и не надо здесь ля-ля по поводу высшего образования, упорства и прочего. и я могу поспорить, что дочь у вас не вундеркинд и имеет обычные среднестатистические способности, но независимо от ее успехов, местечко в СВОЕМ подразделении вы ей забьете как раз к ее выпуску и из ВУЗа, а может быть и раньше - че зря время терять ![]() поофтоплю, но на мой скромный взгляд, у хорошего электрика\сантехника\плиточника\маляра\водителя\повара\слесаря .... (про портних, паркетчиков и краснодеревщиков вообще промолчу) СВЯЗЕЙ побольше будет, чем у некоторых больших начальников ![]() ![]() Знаю ремонтника, которого из рук в руки передаём по СНГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут Мышшшш почитал пару-другую страниц, так вообще заявил, что практически все великие и успешные люди либо из многодетных семей, либо сами имеют от 3-х и более детей. Особенно в Америке. Как пример именно музыканта припомнил Баха. Из их рода вышло немало талантливых музыкантов и минимум три гениальных. А на мой скромный взгляд, малое количество детей (мало - это меньше 3-х) - пережиток тяжелого советского прошлого. Это тогда, чтобы прокормить, а точнее достойно одеть\обуть детей, приходилось в лепёшку расшибаться. Нынче же красиво и со вкусом можно одеться при минимуме затрат (да здравствует СП!!! ![]() ![]() Ну и насчёт вузов - хочешь поступить, так не протирай в школе штаны, тогда не придётся пенять на бедных родителей! А краснодипломников в СНГ набирают без всяких протекций. Знаю 100%. А вот уже при отсутствии оного цвету диплома к мохнатой лапке придётся обращаться ![]() Вывод: было бы желание, пробиться в жизни можно всегда! А уж когда за твоей спиной СЕМЬЯ, то вообще жить в радость! И ещё, старая восточная притча: на одной улице играют дети, их имена переводятся как "имя Пророка", "правитель", "Господин", "Воин", "дар господа", и т.д. Как вы думаете, кого из них ребята уважают больше всего? А вот и неправильно! Того, чьё имя переводится как "восьмой сын" ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 10 авг 2011, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Скрытый текст Настя, читай не только последний пост ![]() Тут распространялись про отсутствие связей у рабочего класса по сравнению с топ-менеджментом и руководством. С этим я не соглашаюсь. Ибо вижу в жизни обратные примеры. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
А я хочу специально для Леди Гамильтон припомнить из детства
![]() Цитата: Джанни Родари Чем пахнут ремёсла? У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской, - Стружкою пахнет И свежей доской. Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой. Куртка шофёра Пахнет бензином. Блуза рабочего - Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате - Лекарством приятным. Рыхлой землёю, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом. Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак. Сколько ни душится Лодырь богатый, Очень неважно Он пахнет, ребята! PS Это я решила более детским языком выразить, что накипело, а то если по-взрослому - могут забанить ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): GannaLet писал(а): будучи даже 7 пядей во лбу без связей фиг вы куда пробьетесь и устроитесь ![]() Связи в любом случае надо постараться наладить, независимо от количества детей, одно другому не мешает ![]() А то знаю одну тетку, которая и кучей блата обзавелась и деньги заработала, а к пенсии вспомнила что родить второго ребенка забыла ![]() однозначно согласна! ну а если уж без связей на "начальника отдела" поставили это все случайное стечение обстоятельств или просто тупо подфортило в нужный момент, слишком много знакомых и родственников работает в СНГ и причем не на руководящих должностях отдельчиков а в БЦ ![]() да хоть три высших образования, это всего лишь лишняя галочка в резюме, другое дело когда идешь на должность припасенную для тебя лично ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну и насчёт вузов - хочешь поступить, так не протирай в школе штаны, тогда не придётся пенять на бедных родителей! да и субсидии от ХМАО и предприятий никто не отменял ![]() Последний раз редактировалось Pushistay_koshka [ban] 14 авг 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сижу читаю...прям улыбнуло многое, чувствуется уже у большинства дискутирующих типичная "сургутская психология".
Мне вот видится, что нужно в детях духовность и целеустремлённость развивать, и чтобы он нашёл в жизни себя и был счастлив. Если у кого-то из родителей получится сделать это только с помощью денег, то флаг в руки, а если у кого-то - с помощью своего воспитания и без большого количества денег, то респект ему и уважуха. Но блин к 18-летию подготовить своему чаду машину, квартиру, а к 21 - тёпленькое местечко в СНГ - это такой тухляк. Вот честно не хотелось бы мне чтобы мой ребёнок жил по заданному сценарию, хочется чтобы он развивался, вырос личностью.....и не всегда деньги этому способствуют. Просто пример из жизни. Есть у меня знакомый "товарищ" занимающий хорошую должность в СНГ, живёт в престижном месте и в деньгах не нуждается, у него 4 детей от разных жён, но все при нём живут. Помогал деньгами он им всем, к слову сказать на этом его "воспитание" и заканчивалось. Но вот настолько посредственные люди выросли, образование у всех среднее (и то купленное папой). Вот честно даже поговорить с людьми не о чем, настолько скучны и неинтересны. Хотя с виду всё шоколадно - семьи, квартиры, машины, дети...любовницы. В общем полный стандарт. И вот я иногда смотрю на них и думаю......блин какие же они ущербные, у них всё есть и стремиться не к чему (папа купит). И никогда бы не хотела чтобы у меня ребёнок посредственностью вырос, а вот чужие деньги (родительские) как раз из людей и делают зачастую тех самых посредственностей. И мой мозг не понимает что "стремиться к чему-то" - это именно зарабатывание денег и создание красивой жизни. (со слов Леди Гамильтон) Последний раз редактировалось Марина 1979 15 авг 2011, 05:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
немного отойду от темы.....
А вообще девочки я бы посоветовала почитать Сергея Минаева, у него есть 3 книги ( Р.А.Б., Духless и the Тёлки) о нашей современной столичной жизни, к которой мы стремимся и стараемся соответствовать. Вот там вся "прелесть" денег показана и что она делает с людьми при их наличии но полном отсутствии моральных и душевных качеств. Написаны книги довольно "босяцким" языком, но так чётко отражают действительно и "красоту денег". Я бы не хотела чтобы мой сын вырос таким "успешным и офигительным чуваком", как там описывают. |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон
В ваших постах одни штампы, чётко сформулированные и "выстраданные" вашим мозгом, но всё же штампы. Может это и не плохо....но на мой взгляд это приводит к тому что ребёнок ну и в дальнейшем уже человек перестаёт радоваться простым вещам. А это самое страшное, когда в погоне за видимым благосостоянием, карьерой, жизнью "как человек" мы и наши дети теряем простые ценности, перестаём радоваться обычным вещам и превращаемся насытившихся существ - общество потребителей. |
![]() |
-
голос
+
А как же такие люди как Гоша - он же Гога, из "Москва слезам не верит"? :). Счастлив тем, что имеет:).
Не в деньгах счастье и не в карьере совершенно. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): А как же такие люди как Гоша - он же Гога, из "Москва слезам не верит"? :). Счастлив тем, что имеет:). Не в деньгах счастье и не в карьере совершенно. В современном обществе так не получится, это будет считаться позицией неудачника. Слишком много стереотипов сытой жизни навязано обществу. Но всё же в вопросе рождения детей и материального положения я считаю нужно принимать решение без фанатизма. И в первую очередь, исходить из своих моральных и физических возможностей, а потом денег. Всё таки деньги вещь приходяще-уходящая...а вот если внутри чувствуешь что можешь родить и постараешься вырастить достойного человека, то лучше рожать когда это чувствуешь, даже если на тот момент нет 3-х комнатной квартиры и машины. |
![]() |
09 фев 2025, 14:44 1 °C
|