Стихи, рассказы, высказывания о материнстве, семье и детстве
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 22 из 23 [ Сообщений: 337 ]
-
0 : 2
+
Здравствуй, папа, родной... как ты там?..
Самый любящий в мире мужчина.. Знаешь, если года посчитать, У тебя сейчас были б морщины... Я бы их целовала шутя Или ныла в рукав, когда плохо. Ты шепнул бы, что годы летят, Только я всё такая ж дурёха... Ты мне сниться совсем перестал. Не приходишь - скажи мне, так надо? С ливнем весточку дай - как ты там?.. - Я ей буду отчаянно рада. Я тебе расскажу, как живу, Что пишу, с кем не жду больше встречу... И что еле держусь на плаву, Всё надеясь, что `время залечит`. А оно мерно тикает в такт, Долго шьёт оно швы - не для слабых. Знаешь, если года посчитать... Седина тебе очень пошла бы... © Ксеня Забкова |
![]() |
-
0 : 4
+
Наши дети становяться взрослыми
Так внезапно и так ожидаемо! И теперь не идут с вопросами, Отдаляются осязаемо. И принять и понять часто трудно: Дети выросли. Дальше сами Начинают свой путь по будням Параллельной дорогой с нами. Что теперь остается родителям? Каждый день проводить в молитве, Чтобы этим юным воителям Победить в их житейской битве. Стать счастливыми и успешными И легко исправлять ошибки, Оставаться подольше безгрешными, Каждый день начинать с улыбки. Как они взрослеют решительно, Не боясь ни чего на свете! Боже,пусть они будут счастливыми Повзрослевшие наши дети!
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Наверное, многие женщины узнают себя:
Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: "Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать!" Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место. Посмотрела в сахарницу, доложила сахар - это она готовится к завтраку, вытащила из холодильника хлеб на завтрак, переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Убрала вещи со стола, которые перед этим погладила. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила ее на место. Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила. Освободила мусорное ведро. Пришила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса. Нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Написала список продуктов, которые нужно купить и положила в сумку. А потом пошла, помыла лицо лосьоном, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила. На возглас отца: "Ты разве не собиралась спать?" Ответила: "Да, да, иду". Наполнила водой кувшин. Проверила все форточки и двери, выключила свет в прихожей. Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину. И подошла ко мне. Сказала: "Давай ложись, завтра наработаешься!" Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний. Вот в этот-то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: "Ну, пошел я спать". И лег спать. Вот почему я люблю свою маму. К тому же, Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин? Потому что ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ: не закончив намеченное, мы не можем умереть! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Начальница
![]() |
![]() |
-
+
Без ошибок дочка-не прожить на свете;
Коль весь век не прозябать в тиши… Только б дочка, шли ошибки эти - не от бедности, а от щедрости души! Не беда, что тянешься ко многому, плохо коль не тянет ни к чему… Не всегда на верную дорогу сразу пробиваемся сквозь тьму!!! Ну, а если ты пробъешься - не сворачивай…и на помощь маму не зови!!! Я хочу чтоб чистой и удачливой, ты была в работе и любви! Если больно будет, вдруг обманет кто-то - трудно…но переживешь; Хуже, коль полюбишь по расчету, и на сердце приголубишь ложь… Ты не будь жестока с виноватыми, а сама виновна - повинись… Всё же люди мы, не автоматы… Всё же не простая штука жизнь!!!!!
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они-не самые умные, а их родители-не самые глупые.
|
![]() |
-
+
Платьев у мамы ну прямо не счесть.
Синее есть и зеленое есть Есть голубое с большими цветами- Каждое служит по-своему маме. В этом уходит она на завод, в этом в театр и в гости идет, В этом сидит, занята чертежами… Каждое служит по-своему маме. Брошен небрежно на спинку кровати Старый, потрепанный мамин халатик. Я подаю его бережно маме, А почему-догадайтесь сами: Если наденет халатик цветной, Значит весь вечер пробудет со мной
|
![]() |
-
+
Где-то остался родимый порог,
Где-то листья уже облетели, Где-то накинув на плечи платок Ждет меня мама под шорох метели, Может грустит, может поет Может молчит, вспоминая, что было, Хватит ли в сердце тепла для нее, Как для меня в ее сердце хватило. Ответы звезд на плечи легли, А впереди забот не мало… Помню, как мама осталась в дали, Как долго рукою махала, Если тревожна вокруг тишина Мама тревоги в письме не заметит, Я напишу ей о том, что она Самая лучшая мама на свете!!!
|
![]() |
-
+
-Мне не хватает теплоты,-
![]() |
-
0 : 1
+
Ходит наша бабушка, палочкой стуча,
Говорю я бабушке: "Позову врача, От его лекарства станешь ты здорова, Будет чуть -чуть горько, что же тут такого. Ты потерпишь чуточку, а уедет врач, Мы с тобою бабушка, поиграем в мяч. Будем бегать, бабушка, прыгать высоко, Видишь, как я прыгаю, это так легко". Улыбнулась бабушка: "Что мне доктора, Я не заболела, просто я стара, Просто очень старая, волосы седые, Где-то потеряла я годы молодые. Где-то за огромными, за лесами темными, За горой высокой, за рекой глубокой. Как туда добраться, людям неизвестно". Говорю я бабушке: "Вспомни это место! Я туда поеду, поплыву, пойду, Годы молодые я твои найду!" Дора Хайкина
|
![]() |
-
0 : 1
+
Сколько лет прошло, тебя уж нет!
Но тайком ищу среди прохожих... Если вдруг найду, тогда в ответ, Пробежит волной-мороз по коже. То же платье, на боку карман, Стоптанные тапки на подкладе. Понимаю, это лишь обман , Только вдруг, дыхание прихватит. И за ней, во след хочу идти, Все надеясь, вдруг ты обернешься? И пойдем мы вместе по пути, Даже может, мне ты улыбнешься. Обозналась, знаю наперед. Нет тебя давно уже со мною. И назад дорога не ведет В невозвратность ты ушла тропою... И опять слезами полон взгляд, Прячу свои слезы от прохожих, Что прошла, лишь пять минут назад, Женщина, на маму, так похожа!
|
![]() |
-
голос
+
Мамин трyд я берегy.
![]() |
-
голос
+
Про маму
Карганова Е В доме пусто, Очень грустно, Ничего не хочется- Не поется, Не дерется, Даже не хохочется… Я сидел, сидел, молчал. Кто-то в двери постучал. Я открыл-и прямо Предо мною- МАМА! И не скучно, И не грустно, Бегать, прыгать хочется, И смеется, и поется, И вовсю хохочется!
|
![]() |
19 июн 2025, 20:02 13 °C
|