Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Не получится всего скорее!
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
голос
+
Вредина
Кредит оформлялся на мужа, но ответственность несут в браке несут оба и за долги в том числе. Вот и спрашиваю: после развода можно с нее взыскать по долгам (которые в браке совместные) половину ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
насколько знаю, раздел имущества и долгов возможен в течение 3-х лет после развода. но вы ведь писали Пчела Майя писал(а): муж разводился без взаимных претензий (не было никакого дележа) так что не знаю даже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Тем не менее. Мужет может подать исковое заявление в суд на раздел имущества - ведь с момента расторжения брака не прошло 3 года. Раздел имущества подразумевает и раздел долгов. Причем, если в силу каких-то обстоятельств (проживание детей с бывшей женой и т.п.) бышей жене присудят большую долю в разделе имущества, то и долги она будет платить больше. Могу предположить, что у судьи могут возникнуть вопросы по пене - кто создал просрочку по кредиту... а может сумма долга будет приняат именно на момент раздела имущества ![]() Если с ссылкой на законодательство, то вот: Цитата: Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. (ст. 38, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.12.1995) (ред. от 23.12.2010)) Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. (ст. 39, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.12.1995) (ред. от 23.12.2010)) |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): (кредитный договор она отдала, но зачеркала ручкой свои фио и данные, что была на его содержании, т.е. не работала во время оформления кредита). Такой договор примут в суде в качестве доказательства (дата-то еще их "брачная")? Ваш супруг в судебном заседании (рассмотрении дела о разделе имущества) может заявить ходатайство об истребовании кредитного договора в качестве доказательства. Судья вынесет определение об истребовании и банк обязан будет предоставить заверенную надлежащим образом копию договора. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 11 апр 2011, 07:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Unusual
Спасибо огромное, что обнадежили!!! Имущество их совместно нажитое ни муж, ни я делить не хотим с его бывшей. А вот насчет долгов, которые вылезли, то баба яга против! Она также наделала долгов по коммуналке (причем, как и в случае с кредитом, эти долги делались когда они еще проживали вместе и даже не стоял вопрос о разводе, она просто не платитла и ВСЕ), а теперь я, как его супруга, буду отвечать за долги своего супруга ![]() А испорченный договор может являться в суде доказательством или надо искать способы получить его копию в банке? |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Судья вынесет определение об истребовании и банк обязан будет предоставить заверенную надлежащим образом копию договора. А самим можно в банке попросить копию, ведь банки, которые дают потребительские кредиты, далеко не местные. А так бы заранее получить, чтобы суд прошел без сучка, без задоринки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Муж конечно может попросить и сам. Он ведь заемщик. Если не дадут, можете к исковому заявлению сразу же приложить ходатайство об истребовании доказательств. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 11 апр 2011, 07:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девчата а сколько госпошлина за развод? подскажите умоляю!
|
![]() |
-
голос
+
любимочка
400 р |
![]() |
-
голос
+
не нашла тему про алименты, спрошу тут. После суда исполнительный лист на алименты приходит мне по почте, вопрос: сколько его ждать? Потом я иду с ним к судебным приставам, а дальше что?
|
![]() |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
если известно место работы алиментщика, то можно исполнительный лист самой отнести в бухгалтерию по месту работы бывшего супруга. а если через приставов, то они сами будут отправлять по месту работы (или искать, если таковое неизвестно). |
![]() |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Приставы начинают исполнительно производство. По сколько присуждено со всех видов дохода взыскивать, то могут еще запросить данные из налоговой по поводу этих доходов. Еще дальнейшие действия приставов зависят от ситуации - от поведения алиментщика. |
![]() |
-
голос
+
да он согласен, место работы определено. Зачем идти к ним? время терять только. Если я сама этот листок принесу к нему на работу все же норм будет? к приставам не надо?
|
![]() |
10 фев 2025, 16:51 -7 °C
|