Страница 22 из 28 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Perfection
днём, пока бодрствует, на мне в слинге, как засыпает, перекладывала в кроватку. А на кровати ещё одеяла, подушек куча - что мешает возвести "берлинскую стену"? даже мои активные девицы до 4-х мес не могли ч\з неё перебраться -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Точно днём, то в слинге можно- это я с первым отсталая была(без интернета ), а со вторым буду осваивать очень мне нравится эта штука!
|
-
голос
+
Элина писал(а): В который раз убеждаюсь,нет ничего лучше детской кроватки без бортика,пододвинутой к взрослой.И места всем хватает,никого гнать не надо,и спим вроде вместе,а вроде и отдельно Сын пососать подкатывается,а потом сам откатывается на свою территорию
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
мы хоть и не спим пока с ребенком вместе (условия не позволяют ), а живем в однокомнатной квартире, а диван наш скрипууучииий.... короче при желании место уединиться можно найти: кухня, ванная. на полу можно толстый плед постелить и резвиться
голос
+
flara
Так вот я и надеюсь, что сворачивание ГВ его успокоит. Просто я очень эмоциональная, думаю что и ему это с молоком передается. Т.к стоит мне понервничать-и он не спит White Mouse Наталья, в том то и проблема, что ему 1,4 а он ночью раз 15 орет (и не скулит, пищи, кряхтит-а именно как Витас визгом), даже соседи уже спрашивают. И не могу понять что с ним ночью происходит. И к неврологам водили, и в церковь, и к женщине снимать испуг молитвами, и узи всех органов, и анализы-все в норме Я уже как зомби-реально 2 года не сплю (т.к с 5 мес.беременности он не давал мне ночью спать-толкался, пинался)
|
-
голос
+
Мама_Ира
Для этого же не только ночь существует. И не только кровать
|
-
0 : 2
+
Лёлечка писал(а): flara Так вот я и надеюсь, что сворачивание ГВ его успокоит. Просто я очень эмоциональная, думаю что и ему это с молоком передается. Т.к стоит мне понервничать-и он не спит чушь полная! в молоке есть вещества, за торможение ЦНС отвечающие! именно их Вы и передаёте! Попробуйте отлучить, увидите разницу. я в своё время принудительно отлучила оч активную дочу. Такое началось! если раньше она плохо спала, часто сосала, то после - перестала вообще спать! Месяц кошмара для всей семьи, истерики, ночные бдения, и я вернула грудь! Какой идеальный ребёнок стала! Прелесть! На ночь насосётся, потом утром отметится , потом на дневной сон (я уже и забыла за месяц, какое счастье, когда ребёнок спит днём) А вот нервное напряжение ребёнку точно передаётся. Но это на волновом уровне, энергетическом, потому что я сотни раз замечала, что когда нервничает муж, то это тоже передаётся, хотя не так выраженно! Лучше уж научиться расслаблению, успокоить свои нервы, чем в кучу к проблемам ребёнка добавлять отлучение от груди и изгнание из общей постели Почитайте книгу Лууле Виилмы "Прощаю себе" Там оч много о влиянии стресса, о том, как его снять, о взаимосвязи мамы и малыша от беременности до самой смерти, и даже после Многие наши проблемы становятся понятны, взаимосвязи м\у стрессами и внутренними, непонятыми, непрощёнными вещами всплывают наружу. Тогда это можно обдумать, понять, простить, принять... и жить станет проще. ...всей семье. нельзя за счёт насилия над маленьким человечком добиться улучшения качества жизни всей семьи Поработайте над собой -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Просто я очень эмоциональная, думаю что и ему это с молоком передается. Т.к стоит мне понервничать-и он не спит Всё от ребёнка зависит,старший очень эмоциональный и любая смена моего настроения ему передается,хотя с 10 мес не сосёт А ещё,хотя в 1.9 сам захотел спать в своей комнате,просится поспать у нас...Но,у себя он засыпает за 10-15 минут,а у нас вошкается по часу
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Лёлечка писал(а): источник:17 сен 2012, 22:45 №322 flara Так вот я и надеюсь, что сворачивание ГВ его успокоит. Просто я очень эмоциональная, думаю что и ему это с молоком передается. Т.к стоит мне понервничать-и он не спит чушь полная! в молоке есть вещества, за торможение ЦНС отвечающие! именно их Вы и передаёте! Попробуйте отлучить, увидите разницу. я в своё время принудительно отлучила оч активную дочу. Такое началось! Но это наверное у всех по своему. Я дочу старшую в год и месяц отлучила, так она гораздо лучше стала спать. До этого всю ночь на тите висела. Правда спала она с нами до 1,8. А когда в 11 месяцев были у невролога - она спросила как спите? Я говорю плохо. А она это потому что груднички Последний раз редактировалось Эдельвейс 18 сен 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
White Mouse
Наталья, еще раз убеждаюсь в вашей мудрости! Спасибо за совет-прислушаюсь! Но отлучать от груди хочу не ради того, чтобы с мужем спать в одной постели! Мне кажется, что ребенку так лучше будет, что он станет спать и кушать хорошо, а то ему 1,4 а он до сих пор только пару ложек человеческой еды кушает-остальное грудь.
|
-
голос
+
Лёлечка
имеет смысл обсудить это в теме Завершение ГВ или в другой подходящей в разделе грудное вскармливание з.ы. мой опыт подсказывает, что в большинстве своём, малоежки на ГВ так и остаются малоежками и на обычной еде -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): з.ы. мой опыт подсказывает, что в большинстве своём, малоежки на ГВ так и остаются малоежками и на обычной еде У меня сын с завершением ГВ так и не стал нормально есть. И до сей поры малоежка
|
-
голос
+
-- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
flara писал(а): olga7777 писал(а): а мне не папу жаль а ребенка который в более взрослом возрасте болезненно переносит "одинокий" сон это для него стресс Ну да, а для новорожденного одинокий сон это как бы не стресс. Типа был ты с мамой одним целым, родился, а теперь тебя иногда к себе берут...бред. Ни одно живое существо своих новорожденных не откладывает. Они вырастают и потом уже начинается отделение от мамы. Никогда не поверю, что природа так создала человека чтобы у него молоко к 1 мес. "скисло", "свернулось", "закончилось" и чтобы ребенок в отдельной кроватке спал Дети ко всему привыкают, и к дет.дому тоже, но это не значит, что так для него полезно и правильно. все должно быть в меру, я считаю бредом до 4-х лет спать с родителями и где же гигиена новорожденных уверена что 90% ВАШИХ родителей поступали так же и ни один из вас не пострадал что с рождения был приучен к своей кроватке что от этого вас любить стали меньше? !
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
Страница 22 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 19:16 0 °C
|