Страница 22 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 сен 2010, 05:32   №316  
-
голос
+
Веселина
а сколько вам лет с мужем? :-)
Новое сообщение02 сен 2010, 05:34   №317  
-
голос
+
Мне 24, мужу 26.
Я думаю-Вы скажите-все еще впереди. Но я считаю,что пример нужно брать с удавшихся семей.
Новое сообщение02 сен 2010, 05:36   №318  
-
голос
+
Веселина писал(а):
Мне 24, мужу 26.
Я думаю-Вы скажите-все еще впереди. Но я считаю,что пример нужно брать с удавшихся семей.

нет, я думаю, если бы вам было 18 - можно было бы еще списать на детский максимализм, но в 24 - это уже взрослая, самостоятельная женщина *DONT_KNOW* че лезть - не понимаю
в общем - шлите всех лесом *OK*
Новое сообщение02 сен 2010, 05:37   №319  
-
голос
+
Спасибо, так и сделаю))
Новое сообщение02 сен 2010, 05:44   №320  
-
голос
+
Я со своей свекровью вообще не связываюсь. Живут в Нефтеюганске, приезжают почти каждую неделю. Если что-то говорят делаю вид что не слышу или пожимаю плечами типа не знаю что ответить. Правда иногда у меня крышу срывает, но мама тогда сама притихает. Если меня что-то не устраивает, я говорю мужу, пусть сам разбирается. Когда устаю от частых визитов уезжаю к своей маме почаще, она на Лянторе.
Стараемся придерживаться того что мы полностью самостоятельные и если нам нужна помощь мы ее попросим - пока вроде понимают.
Новое сообщение02 сен 2010, 05:58   №321  
-
голос
+
Про "на ручки" это совсем вообще-то другая тема ;)
А в тему...
Мне, когда собралась замуж и поехала с будущим мужем знакомиться с его семьёй (в Крым). моя мама сказала одну фразу "Ласковое теля двух тёлок сосёт". Я помнила и помню эту фразу до сих пор. Вся его семья встретили меня просто замечательно. Я свекровь практически с первого знакомства зову мамой, мы с ней как подруги были, могли разговаривать сутками обо всём. Я всегда считала, что моя свекровь. самая лучшая в мире свекровь, мне с ней так повезло. Может конечно из-за того, что живём за 4,5тысячи километров друг от друга, видимся редко, но тем не менее. Дочка (внучка) проводила там по 4-5 месяцев весенне-летне-осенних, всегда всё было замечательно, ребёнок приезжал здоровый, крепкий, с кучей новых знаний, не балованный. Она никогда не лезла к нам с советами ни по жизни, ни в постель. Иногда приводила примеры из своей жизни, из которых я для себя делала некоторые выводы. Понимая, что абсолютно городской житель, не заставляла и даже не намекала на помощь в огороде, а на мои корявые попытки процапАть грядки или ещё что-нить в том же духе, лояльно улыбалась и без нравоучений подсказывала что и как. Несколько переживала, что не может предоставаить мне те условия, к которым я привыкла, на что ВЫСЕГДПА получала ответ, что я знаю, за кого шла замуж, кто его родители, где живут и чем занимаются, и что когда еду в отпуск, то тоже знаю куда и меня это абсолютно не напрягает, деревня есть деревня, и мне это даже в кайф, т.к. такой тишины, красоты и вкуснотищи в городе просто не бывает. В общем сказка prfpjxyfz? а не свекровь...
Всё изменилось за какие-то пару лет :'( . Я даже не могу точно сказать когда и почему, т.к. всё произошло почти одновременно: родился Аркашка, через полгода золовка (мамина-свекровина дочь) родила дочку, ещё через пару месяцев, от оч тяжелой и долгой болезни умирает свёкр, у дочери не ладятся отношения с мужем, мама остаётся жить одна в большом доме на окраине села (ОДНА в прямом смысле слова, ближайший дом до неё в 1 км) Первые цветочки появились, когда я приехала с детьми летом одна, была там 1 месяц, потом ещё месяц с мужем. Меня несколько напрягло её отношение к Аркадию в сравнении с такой же маленькой внучкой, но я тогда как-то не особо зацикливалась на этом, т.к. главным в той поездке было "развлечь" маму, помочь по хозяйству, вывезти детей в лето и дать папе сделать частичный ремонт в квартире.
Апофеозом стал прошлый год. Мы поехали в Крым на машине. Перед выездом предупредили свекровь, что выезжаем такого-то числа. Я специально отпросилась с работы чуть пораньше, чтобы чуть подольше побыть ТАМ, всётки дорога отнимает много времени, минс 8 суток из отпуска. И вот после 4-х дней пути, с 2-мя детьми в машине, приезжаем и... целуемся с огромным замком на дверях. Благо есть мобильники, звоним:"Мама, Вы где?" А в отвеn: "А мы на море". Оказывается она за сутки до этого взяла старшего внука и младшую внучку и поехала с ними на Азовское море. Сказать. что я опешила (а говорила по телефону я), это не сказать ничего, я как рыба могла только открывать и закрывать рот. Ответила: "Ну ладно" и отключилась... В селе родственников больше никого, ближайшие живут в Симферополе, а это ещё 150км. Все уставшие и голодные, а самое главное просто о*х*реневшие от ситуации. Тут перезванивает мама и говорит, что ключи она оставила, на всякий случай, у одной бабушки в селе. Муж съездил забрал. Попали мы в дом. В холодильнике шаром покати, кроме буханки хлеба ни-че-го. А когда зашла в нашу комнату, где мы обычно живём, когда туда приезжаем, поняла сразу НАС ПРОСТО НЕ ЖДАЛИ ВООБЩЕ!!!! Обычно перед нашим приездом, свекровь готовит постели, кровати, заправляет-переправляет, готовит детские постельки (так трогательно :'( ) ... именно это (правда ещё некоторое ;) , такое как яичница-глазунья из свежих яичек с салом и горилкой :D ) у меня ассоциируется всегда с приездом в Крым.
Денег украинских нет, т.к. границу проезжали ночью, а все боле-менее крупные города ранним утром, когда банки ещё не работали. Возможности поменять в селе тоже нет. Занять не могу, а вернее просто не хочу. Благо всётки село, свой дом-огород... муж накопал картошки, пожарили, только сели.. и тут приезжает мама! Оказывается муж, пока ездил за ключами позвонил ей всё высказал и передупредил, что если она сейчас-сегодня не приедет, то ноги его больше в этом доме не будет.. Жестоко? Наверно.. Море, куда они все поехали относительно недалеко, 1-1,5 часа на электричке, Но ведь она не собиралась ехать к нам. Меня вообще убило, зная, что мы в дороге, с детьми, едем.. и уехать!!!
Самое стрёмное было потом, когда она зашла к нам на кухню, кинулась целоваться-обниматься, муж вообще не поднялся, Лера сидела опустив голову чуть не в тарелку, а мне было так мерзко на душе, я смотреть на неё не хотела.. но чот потом разревелась и кнешна обнялась (сижу щас и опять реву, обиднооооо.. до слёз... за мужа... за детей.. за себя...)
Дальше хуже, на первом месте младшая внучка. Старший внук на втором, а мои дети вообще ни на каком... Лерке чуть ли не с порога заявила, что она чот страшная такая стала, худая и с прыщами (и это любящая бабушка...). А Аркашка... вечером в тот же день мы со свекровью сидели в комнате, а мелкие копошились на полу и я поймала на ней взгляд, которым она смотрела на Аркашку... столько ненависти, презрения и даже какой-то злости было в этом взгляде.. брррррррр.. до сих пор мурашки по коже, как вспомню. И постоянная фраза, что он НЕ ИХ! Не в их родню. Мелкая шкодит, а малому достаётся. Мелкая бабушку строит-дерётся-плюётся-закатывает истерики, а малой сначала лез целоваться-обниматься к ней (он у нас вообще любвеобильный), а потом зашкерился и вообще с ними не хотел оставаться ни на сколько, только если Лера дома, тогда ещё может, но и то со слезами. Всётки дети всё чуствуют...
Много ещё можно написать про тот отпуск.. и так накатала 8(
Когда мы уезжали, только выехав с деревни чуть не врезались в стадо коров, разбили зеркало на машине, ехали практически наощупь всю дорогу. Мать об этом знала, когда выезжали с Украины позвонили ей, ещё раз попрощались и рассказали про это. Потом заезжали на несколько дней в гости к друзьям, потом опять дорога. Когда приехали домой (обычно мама всю дорогу нам звонила раньше и спрашивала где мы, что мы и как мы) в течение месяца!!! не было ни одного звонка, она даже не соизволила поинтересоваться, добрались мы до дома и всё ли с нами в порядке. Муж тоже удила закусил, потом я конечно его уболтала позвонить и выяснить почему так? Он конечно общается с ней, как не крути, а он сын, и простоя даже не позволю ему с ней не общаться. Но вот сама.... сама первый раз взяла трубку только через 5 месяцев после приезда домой и то перекинулись парой-тройкой ничего не значащих фраз. А раньше 2-3 раза в месяц говорили по полчаса.
В этом году по весне Аркадий стал часто вспоминать ту бабушку и поезда (около дома проходит железная дорога), проситься туда. Но у мужа отпуска летом не было, поэтому одна я ехать туда просто не хотела. Но в процессе планирования отпуска всётки позвонили, думала, что если позовёт, то поеду.. плевать на мои чувства, главное, чтобы детям было хорошо, всётки деревня не с чем не сравниться. Но на мой намук, а не приехать ли мне к Вам, был получен ответ: "Нууууу.. приезжай... Но, ты же сама понимаешь как здесь тяжело.. одной.. с двумя детьми.. без мужа и машины.. без условий... " А то я первый раз как-будто *DONT_KNOW* Короче не поехали мы туда конечно же...
И вот ведь ровно год прошёл с тех пор, и уже мы с ней даже общаемся, правда всётки не так часто как раньше. Но помню всё и не отпускает меня. Хотя я уже себя и успакаивала, и пыталась как-то объяснить её действия-поступки (одна, на отшибе, отвыкает от людей-общества, тяжело ей, возраст...и т.д, и т.п)... НЕ знаю ЧТО произошло и ПОЧЕМУ ТАК? Может сейчас, по прошествию года и исповеди *molitva2* отпустит... Оч надеюсь...
Новое сообщение02 сен 2010, 06:05   №322  
-
голос
+
Dream писал(а):
Веселина

Мне мама рассказывала, что ее свекровь( мама моего папы) провела первую брачную ночь под кроватью молодых, под утро расчихалась *ROFL*

Ппц...... это вообще как? Мне интересно чем потом она это аргументировала???
Новое сообщение02 сен 2010, 06:52   №323  
-
голос
+
michelka
Хорошо что выговорилась! *THUMBS UP*
Про свою даже писать не хочу :-(
Новое сообщение02 сен 2010, 07:00   №324  
-
голос
+
ponka писал(а):
Про свою даже писать не хочу

напиши - поставим диагноз и будем лечить :D
Новое сообщение02 сен 2010, 07:09   №325  
-
голос
+
Да темка наболевшая.....меня тоже не отпускает она хоть уже и бывшая теперь....свекрЫнда 0_ ...как вспомню порой так комок в горле до сих пор накатывает
Новое сообщение02 сен 2010, 07:24   №326  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а вапще я бы забила
это ваш ребенок, и вам решать, кому его показывать, давать ли на руки и проч
привязали детя к себе слингом и усе - типа так надо
не стоит заморачиваться

я бы тоже забила. Думай о ребенке, а не о сестрах, братьях и проч. родственниках. У каждого свои заморочки! У меня вон толпа родственников с первых дней тусила с ребенком. А подружка моя, когда родила, даже не разрешила никому себя с роддом забирать кроме мужа.
Мне повезло, свекровь здорово помогла в первые 10 дней после роддома. она и убиралась, и готовила и с мелкой возилась. Муж был в командировке, одной мне было бы сложно. А так мы с ребенком только спали и ели, остальное все свекровь делала. :-)
Новое сообщение02 сен 2010, 07:45   №327  
-
голос
+
Малява писал(а):
Мне повезло, свекровь здорово помогла в первые 10 дней после роддома. она и убиралась, и готовила и с мелкой возилась. Муж был в командировке, одной мне было бы сложно. А так мы с ребенком только спали и ели, остальное все свекровь делала

когда родился первый сын,свекровь тоже прискакала,помогала как могла ( вот классно,думала я,сама бы в жизнь не справилась ) :D и только после рождения второго,когда осталась совсем одна (без помощи со стороны) с двумя детьми, поняла,что в первый раз глубоко заблуждалась,думая,что мне облегчают жизнь :-) и все я могу и все получается и напряги минимальные,нервная система спокойна,никто не "учит",не жужжит как "правильно" надо,никто не суетится дела без дела
Так что...помощь нужна тогда,когда ее просят,имхо.
И еще...заметила,что свекрови,у которых только сыновья,гораздо теплее и доброжелательней к невесткам и их детям,нежели те,которые имеют своих дочерей. Почему-то внуки дочери гораздо ближе,чем сына *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 сен 2010, 08:06   №328  
-
голос
+
Klein
Цитата:
и все я могу и все получается и напряги минимальные,нервная система спокойна,никто не "учит",не жужжит как "правильно" надо,никто не суетится дела без дела
И еще...заметила,что свекрови,у которых только сыновья,гораздо теплее и доброжелательней к невесткам и их детям,нежели те,которые имеют своих дочерей. Почему-то внуки дочери гораздо ближе,чем сына

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Как ты права *THUMBS UP* Мне тоже гораздо проще и спокойнее сделать все самой=одной. И не объяснять, почему у меня ребенок в ползунках, а не пеленках; в памперсах, а не в марлевых подгузниках; стираю я вечером в машинке, а не после пописа руками...Ну и много чего еще. Согласна, все это делается из лучших побуждений, но у нас своя жизнь и время другое...
А про внуков :D Мой брат еще школу не закончил, а мама говорит мне по секрету, я твоих детей буду любить больше чем его, наверное. Ты же моя дочь, ты же рожала 0_
Новое сообщение02 сен 2010, 08:26   №329  
-
голос
+
Klein писал(а):
и только после рождения второго,когда осталась совсем одна (без помощи со стороны) с двумя детьми, поняла,что в первый раз глубоко заблуждалась,думая,что мне облегчают жизнь :-) и все я могу и все получается и напряги минимальные,нервная система спокойна,никто не "учит",не жужжит как "правильно" надо,никто не суетится дела без дела

Моя свекровь мне не помогала после рождения сына и только сейчас я поняла, как мне повезло :D Иначе испортила б с ней отношения на всю жизнь-после родов у меня нервы были совсем никакие: колики, зубики и т.д. в течение 6 месяцев.

Klein писал(а):
И еще...заметила,что свекрови,у которых только сыновья,гораздо теплее и доброжелательней к невесткам и их детям,нежели те,которые имеют своих дочерей. Почему-то внуки дочери гораздо ближе,чем сына *DONT_KNOW*

+100000
Хотя свекровь старается изо всех сил, чтобы показать, что это не так, но мне-то лучше видно :-) и сыну- он больше к моим родителям расположен, а они от него вообще без ума- первый внук :-)
Новое сообщение02 сен 2010, 09:27   №330  
-
голос
+
Klein писал(а):
И еще...заметила,что свекрови,у которых только сыновья,гораздо теплее и доброжелательней к невесткам и их детям,нежели те,которые имеют своих дочерей. Почему-то внуки дочери гораздо ближе,чем сына

Моя свекровь приезжает 2 раза в год - на ДР дочери и ДР внучки. Иногда чаще, но ни разу не попала на ДР наши.
И мои родители тоже - мой брат недавно стал папой. Малыша часто привозят к бабушке с дедушкой, даже и поначевать оставляют. Однако, подавай им моих детей. *DONT_KNOW*
Вредина писал(а):
нет, я думаю, если бы вам было 18 - можно было бы еще списать на детский максимализм, но в 24 - это уже взрослая, самостоятельная женщина че лезть - не понимаю
в общем - шлите всех лесом

Моему мужу 36, а его мама периодически спрашивает - вы за квартиру платите? Он отвечает утвердительно. После этого она говорит - вы смотрИте, обязательно платИте, не копите долги! А то потом... и т.д. Эти же слова она говорила и 10 лет назад. И за всё это время мы ни разу не просрочили оплату, однако же она считает нужным нам напоминать. *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 19:05  -18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино