Страница 21 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 авг 2011, 08:05   №301  
-
голос
+
Вот я тут тоже хочу свои копейки вставить. Я из многодетной семьи (4 детей).
Всю жизнь моя мама была большим начальником (гл. бухгалтером градообразующего предприятия) и надо отдать ей должное: у нас было только НЕОБХОДИМОЕ- никаких раскошеств (хотя мама могла себе это позволить) мы даже и не подозревали, что мы какие-то навороченные. Нас воспитывали самостоятельными, заботливыми и ответственными. С 12 лет всё хозяйство было на нас, с моих 14-15 ещё и дача. С 18 лет я работаю- то есть за свою учёбу, одежду и маленькие радости платила сама. Все выучились как-то сами, в мыслях никогда не было бросить университет. Как итог: мама в свои 54 выглядит как королева, дети все самодостаточные, образованные. У меня и старшей сестры высшее юридическое образование, у младшего брата 2 высших образования, у самой младшей тоже 2 образования и должность ген. директора в своей фирме. Все счастливы в браке, у бабушки 4 внука и 2 внучки...
А наши дети... у нас в доме система "+" и "-" - игрушки и походы по развлекательным местам дети зарабатывают своим трудом и успехами в школе.
И ещё я почему-то не хочу что бы мои мальчишки имели профессии экономистов, управленцев или менеджеров... Мечтаю, что бы мои пацаны получили профессии с "руками"- врач, плотник-краснодеревщик, кузнец, строитель, каменщик....
Новое сообщение10 авг 2011, 09:36   №302  
-
голос
+
Моя мама тоже имела высшее образование. А у папы была самая высокая в городе зарплата( профессия такая - опасная и тяжёлая). У нас был телефон и горячая вода \m/ , чего не было у большинства моих одноклассников. *CRAZY* , хотя их семьи не были многодетными, как наша.
Но зато одевали меня очень скромно, часто я донашивала после мамы. Никаких комплексов у меня по этому поводу не было и нет, и мои дети донашивают друг за другом( мало того, никогда не отказываюсь от детских вещичек в хорошем состоянии, если предлагают), плохие воспоминания только о необходимости носить вещи рваные и в пятнах. :-( Но это даже не комплекс, как понимаете. *DONT_KNOW*
Если говорить об образовании, то в наше время всё решают деньги и наличие ВО само по себе для меня ничего не значит. Не получилось выучиться под крылышком у родителей- работай и учись на заочном. *DONT_KNOW* Часто Не важнО само образование, часто учатся потому что нужно корочки для должности. Моё уважение тем, кто учился выучился ( а не просто ходил на зачёты и экзамены, скидываясь на взятку преподавателю ), сам писал рефераты, курсовые и диплом. *THUMBS UP*
Я и один из моих братьев закончили ВУЗ очно. Я - на бюджете, брат - сначала на платном ,потом перевели на бюджет. Другой мой брат тоже закончил ВУЗ, но заочно - необходимость содержать семью. И, вспоминая, я не чувствую влияния на моё образование той сложной материальной ситуации ,которая была у нас несколько лет по приезду в Сургут. Хотя ,нет, чувствую, но только в хорошем. Я видела, что родители на сдаются, что папа и мама берутся за любую предложенную им работу и , несмотря на трудности, работают хорошо и на совесть. И поэтому я считала, что я тоже должна учиться на совесть.
У моего мужа тоже ВО, та же ситуация и у большинства многодетных, которых я знаю. Например, семья Белой Мышки. ;)
Новое сообщение10 авг 2011, 09:57   №303  
-
голос
+
Мне очень хочется родить маленькую принцесску,но я не боюсь, что не хватит материальных благ... я боюсь, что не хватит времени и внимания для всех. Ведь как показал мой жизненный опыт:12 -летнему нужно не меньше любви и ласки, чем грудной ляльке.
И судя потому как относятся мои пацаны к шмоткам и еде... им всё равно... какие на них этикетки.
И ещё, я заметила когда у нас с деньгами туго- у меня открываются дюжие кулинарные таланты, а у мужа предпринимательская жилка... :-) *dance3*
И как говорит моя свекровь: Деньги, что навоз- сегодня нет, а завтра воз.
Верю, что высшие силы дают большие материальные блага, только тем, кто знает как ими распорядится и тем у кого есть настоящая мечта!!!!!!
Новое сообщение10 авг 2011, 10:05   №304  
-
голос
+
Лисёнок
mama Matvey
Молодцы, двчонки!!!
Мне кажется, что отнекиваются от возможности родить ещё одного ребёнка люди чаще не из-за боязни за его будущие перспективы, а из-за страха за свои упущенные возможности и блага. Но при всём при этом прикрываются красивыми лозунгами.
Новое сообщение10 авг 2011, 10:05   №305  
-
голос
+
Цитата:
cordell
и вырастут мои пацаны нормальными здоровыми людьми. А подъезды будут красить или страной управлять - сами решат. Плитку, кстати, класть тоже художественно можно

А если еще посмотреть темку, где таких спецов по ремонту разыскивают днем с огнем, то и бедствовать дети не будут

Я вот тоже не понимаю, почему, человеку, который осознано решил родить только 1-2 детей, не дает покоя количество детей в других семьях. Вы ведь все для себя решили.
У нас тоже двух комнатная малогабаритная квартира, но детей у меня будет трое. Увеличивать жилплощадь не планирую совершенно по банальной для меня причине - дети вырастут и уедут из дома, а нам с мужем нашей квартиры хватит. Нужно постараться дать высшее образование детям, но совершенно не обязательно ваш ребенок этого захочет, н-р, мой брат отказался, хотя родители могли себе позволить выучить его.
Мое детство было мягко говоря необеспеченным, был период когда мы жили из долга в долг, мама пекла сама хлеб, чтобы съэкономить, иногда ели вместо хлеба сухари, а одну зиму я ходила в осенней куртке и сшитым мамой из старой шубы меховым жилетом внутри. Но у меня нет комплекса по этому поводу, если честно я многое это знаю только по рассказам родителей хотя было мне уже не мало, нормально с деньгами стало наверное только к моим 14 годам. И если бы мои родители думали о нашем денежном содержании, то не было бы ни меня, ни брата.
Дети не деньги вспомнят когда вырастут, а как они носились с утра до вечера, как играли в футбол, обдирали коленки и варили суп из травы.
Новое сообщение10 авг 2011, 10:11   №306  
-
голос
+
темная лошадка
Это точно.
Мы только что из отпуска.. в деревне (по непонятной причине не достались нам путевки на море от СНГ *DONT_KNOW* ).
У детей масса воспоминаний: рыбалка, шашлыки, минипожар, лужайка, кролики, козье молоко, горячие источники..
Мы конечно выбирались в город в развлекательные центры, но при рассказе про отпуск они про них шибко и не вспоминают, зато взахлёб рассказывают про свои приключения.

Да и поскольку мы не поехали на море... мы сэкономили и погасили все свои оставшиеся кредиты. :)

Последний раз редактировалось mama Matvey 10 авг 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 авг 2011, 11:11   №307  
-
голос
+
Прошу прощения, не уточнила. Я имела в виду РЕАЛЬНО МНОГОдетные семьи, где 10 и более детей. Много вы знаете примеров, когда столько детей заводят актеры, музыканты, адвокаты? Или, хотя бы, инженеры? В основной массе - это крестьяне или рабочие.
темная лошадка писал(а):
Мое детство было мягко говоря необеспеченным, был период когда мы жили из долга в долг, мама пекла сама хлеб, чтобы съэкономить, иногда ели вместо хлеба сухари, а одну зиму я ходила в осенней куртке и сшитым мамой из старой шубы меховым жилетом внутри.

Лисёнок писал(а):
Но зато одевали меня очень скромно, часто я донашивала после мамы. Никаких комплексов у меня по этому поводу не было и нет

mama Matvey писал(а):
у нас было только НЕОБХОДИМОЕ- никаких раскошеств (хотя мама могла себе это позволить) мы даже и не подозревали, что мы какие-то навороченные

Вы не сравнивайте, пожалуйста. Тогда были советские времена, практически ВСЕ так жили и донашивали друг за другом. А сейчас другие возможности.
Новое сообщение10 авг 2011, 11:22   №308  
-
голос
+
[quote="KseNya]
Я понимаю, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но Вы не думали, что своими словами Вы можете оскорбить людей?[/quote]
Вот тут уж вы меня извините. Но что оскорбительного в том, чтобы красить заборы??? Это вы, видимо, ТАК относитесь к рабочим специальностям? Любая профессия заслуживает уважения. И, уверяю вас, нет ничего стыдного в том, чтобы класть плитку или укладывать асфальт.
По поводу скорого рождения моей второй дочери. Спасибо за беспокойство. Но, пожалуйста, не волнуйтесь. Когда моя старшая будет заканчивать ВУЗ, младшая еще будет учиться в начальной школе. Так что, разрыв возрастной у них хороший. Думаю, мы сумеем обеспечить нормальную учебу и достойную жизнь им обеим. А вот третьего ребенка я вряд ли решусь родить. Дети - это дорогое удовольствие, все-таки...
Новое сообщение10 авг 2011, 11:23   №309  
-
голос
+
*CRAZY* Леди Гамильтон, мне неудивительно, что у тебя (можно на "ты"?) четвёртый муж. Ханжа ты жуткая и зануда (извини, я по-доброму). :D
Я вижу по этой теме и по другим, что бороться бесполезно.
В жизни не сталкивалась с такой ханжой, сухой и чёрствой (не сочти за оскорбление, но не могу синонимов подобрать).

Вообще, твоя мысль понятна и в чём-то правильна, но выражаешь ты её так, что людям обидно, понимаешь? Нет, вряд ли понимаешь.
Новое сообщение10 авг 2011, 11:25   №310  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Прошу прощения, не уточнила. Я имела в виду РЕАЛЬНО МНОГОдетные семьи, где 10 и более детей.

это ГДЕ вы имели ввиду семьи с десятью детьми? %) Вы почти везде пишете не то, что о трех и более детях, но и о двух
Леди Гамильтон писал(а):
Если отец ребенка не считает возможным В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ обзаводиться вторым, так как материальное положение слабое и он к этому не готов - не фиг обманом беременеть, рожать, оставаться в результате одной, и потом с хлеба на воду перебиваться, живя на пособие и "кто что подаст"!

ваши слова? ;)
Леди Гамильтон писал(а):
Разговор изначально был про то, что прежде, чем заводить детей, нужно РЕАЛЬНО рассчитать свои возможности. Чтобы ваши дети не чувствовали себя потом ущербными или в чем-то обделенными.

вы тут с самого начала упираетесь, что "надо заработать много бабла, а потом уже детей заводить, иначе будут дворниками и разнорабочими". Без всяких оговорок, что "речь идет о семьях с 10 детьми" ;D
Леди Гамильтон писал(а):
И не надо успокаивать себя тем, что "ребенок, мол, не будет помнить своего нищего детства, он будет помнить только ЛЮБОВЬ". Неправда. Все будет помнить.

... если лично вы из своего детства помните только дорогие шмотки, крутую квартиру родителей и прочие материальные блага - мне вас жаль. Не равняйте других под себя. Большинство из детства запоминают именно ЛЮБОВЬ и ЛАСКУ, а не финансовое благополучие родителей.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 авг 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 авг 2011, 11:28   №311  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Но что оскорбительного в том, чтобы красить заборы??? Это вы, видимо, ТАК относитесь к рабочим специальностям? Любая профессия заслуживает уважения. И, уверяю вас, нет ничего стыдного в том, чтобы класть плитку или укладывать асфальт.

Так это ты так преподносишь, говоря свысока и пренебрежительно, намекая, что одним быть высокообразованными и богатыми, а другим красить заборы и почему-то наращивать ногти (хорошо нарастить и покрасить ногти - это искусство в своём роде).
Несчастная твоя дочка всё же (пока про старшую говорю), ей непременно нужно будет "соответствовать" и если захочется заниматься дизайном ногтей, подозреваю, что не получиться по той причине, что ты не позволишь. А не дБ полюбит "красильщика заборов" 0_
Новое сообщение10 авг 2011, 11:28   №312  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Увеличивать жилплощадь не планирую совершенно по банальной для меня причине - дети вырастут и уедут из дома, а нам с мужем нашей квартиры хватит.

Можно поинтересоваться, КУДА ИМЕННО уедут ваши дети, когда вырастут? И где они будут жить? Просто, в нашей печальной современной действительности, квартирный вопрос стоит так остро...что, если родители не позаботятся о твоей жилплощади заранее, или не смогут тебе помочь ее приобрести, самому молодому человеку или девушке обзавестись жильем очень трудно. Перед глазами - пример моих многочисленных молодых коллег...
Новое сообщение10 авг 2011, 11:45   №313  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
это ГДЕ вы имели ввиду семьи с десятью детьми? Вы почти везде пишете не то, что о трех и более детях, но и о двух

Это я ТАМ имела в виду, где писала, что большинство многодетных семей из определенной социальной прослойки. Вас всех, я так понимаю, именно эти слова зацепили - СОЦИАЛЬНЫЙ СЛОЙ? :-) Просто называю вещи своими именами. ИМХО, есть множество профессий, которые я считаю промежуточными в жизни успешного человека. Это: водители, официанты, маляры, плиточники-мозаичники, дворники... Не стыдно заниматься такой работой, когда ты - в начале пути. Все с чего-то ничинают. Дело в том, чтобы воспитать своих детей так, чтобы они это ПОНИМАЛИ. Мой папа не всегда был большим начальником, учась в институте он подрабатывал дварником и ночным сторожем. В этом нет ничего стыдного. Только кто-то начинает с таких профессий. А кто-то - занимается этим всю жизнь. А зависит все - от родителей и стремлений в семье. Если папа всю жизнь водитель в одной и той же категории, а мама - всю жизнь повар в одной и той же столовой, то какую модель видит перед собой ребенок? КАК он будет строить потом свою жизнь? Если всех в данной семье устраивает не стремиться к бОльшему - это их выбор. И их право. Если ребенок из такой, напротив, помня свое детство, захочет всеми силами добиться чего-то бОльшего - честь ему и хвала. Опять же, ИМХО.
Так вот. Я хочу, чтобы мои дети стремились к бОльшему. И подаю соответсвующий пример. Уже сейчас понятно, что вряд ли моя дочь пойдет в ногтевой сервис. И не влюбится она никогда в того, кто пределом мечтаний видит - заборы красить. Потому как, общего у них не найдется ничего. Они друг другу будут просто неинтересны.
Предвидя ваши вопросы, сразу скажу - я когда-то начинала воспитателем в детском саду. И няней подрабатывала.
Новое сообщение10 авг 2011, 12:53   №314  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Предвидя ваши вопросы, сразу скажу - я когда-то начинала воспитателем в детском саду. И няней подрабатывала.

А сейчас если не секрет , кем работаете ? ;)
Хочется узнать одну из ступеней УСПЕШНОГО человека :-)
Новое сообщение10 авг 2011, 13:01   №315  
-
голос
+
Ну не знаю, девочки. Тут вы пермешиваете реальные проблемы и воспитательные моменты.
Я из принципа не куплю ребёнку сотик за 5т.р! И специально прошу старшего сына донашивать вещи (в хорошем состоянии, естественно), которые носил старший двоюродный брат.
И сама с удовольствием беру сезонные вещи в хорошем состоянии, а также раздаю свои.
Знаю семьи, у которых свой бизнес (оч доходный, не по 1 млн. прибыли в ежемесячно), но они принципиально не нанимают домработниц, а своим детям покупают пусть и не самые дешёвые, но всё-таки отнюдь не самые дорогие вещи, и эти дети сами работают по дому, убиираются, ходят в магазин за продуктами и т.п.
Так что даже при доходе в несколько млн. не факт, что эти люди будут отсылат своих детей на Мальту и одевать в D(орого)&G(лупо)
Да, я категорически против, чтобы мой сын был водителем асфальтоукладчика, как ему хотелось в очень раннем детстве, но! Я всячески стараюсь объяснить, что если он будет учиться и развиваться, то откроет свою контору по укладке асфальта, где у него будет несколько десятков асфальтоукладчиков, катков и прочих девайсов.
А пока уроки и пылесосить! Да, и картошку почистить ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 21 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 фев 2025, 14:40  1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино