Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Ага, вступаю, точно знаю, что не зря. Я уже даже привыкла к этой мысли и даже на свидания хожу:), так давно этого не было и это так приятно. |
![]() |
-
голос
+
Vixen
![]() ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
подскажите сколько стоит на алименты госпошлина? 100 руб или 200?
|
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
400 руб |
![]() |
-
голос
+
Neo86
блин а я заплатила когда подавала заявление ![]() |
![]() |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Так он оплатит по решению суда! ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): Usla Anikavuk 400 руб на сайте написано 100 рублей....может это ты за развод платила...мне конкретно на алименты |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
ничего не платила,потом в решении суда мужа оплатить обязали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
вот здесь расписаны все госпошлины и все документы которые нужны, а еще телефоны и всякая нужная инфа. |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
значит я морось Usla Anikavuk я платила конкретно за алименты. Во общем ни че не плати, эт я лох ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Если Вы - истец, то не платите: Цитата: Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям 1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: 2) истцы - по искам о взыскании алиментов; (ст. 333.36, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 07.03.2011)) А вот с ответчика взыскать пошлину могут (обязаны, если истец имеет льготу). Если только на ребёнка, то 100 рублей, если на ребёнка и нетрудоспособную маму (или иного истца), то 100 рублей на каждого, то есть в итоге - 200 рублей. Последний раз редактировалось Unusual 04 апр 2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Unusual
скажи плиз на любого судью писать заявление?или вот отец ребенка по одному адресу, мать по другому адресу, на какой участок отца или матери подавать? |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Как тебе удобнее! ![]() Но если конкретно ссылаться на закон, то: Цитата: 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. (ст. 29, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (принят ГД ФС РФ 23.10.2002) (ред. от 23.12.2010)) P.S. У нас же на сайте есть консультант-юрист. Но меня тоже не напрягает ответить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, юридически подкованные, хелп ми плииииз!
Вопрос такой: муж разводился без взаимных претензий (не было никакого дележа). Официально разведен год, до этого не жили вместе полгода. Сейчас 1,5 года имея другую семью, выясняется, что он торчит по кредиту (брали стиральную машину в кредит с бывшей женой осенью 2008г.), выплатив половину кредита, она перестала его оплачивать совсем (они еще тогда жили вместе), теперь нас начинают донимать коллекторы (уже штрафов набежала полная сумма кредита ![]() Что-то мне совсем не улыбается платить 13 штук ![]() |
![]() |
14 фев 2025, 00:25 -25 °C
|