Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 21 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Веселина
Думаю, что проблема в том, что вы сильно пустили в свою семью свекровь и позволили ей распоряжаться такими вещами,которыми она не должна управлять. Конечно, понятно, что у вас опыта не было и вы не думали, что так получится, наверное, на вашем месте у меня так же было, если б такая свекровь попалась. Она привыкла, что в ситуации со своим ребёнком( или с человеком возраста своего ребёнка) она занимает ярко доминирующую позицию, наверное, её так воспитали. А спит с вами вместе - просто не осознаёт, что у вас с мужем должно быть своё личное пространство, которое нужно уважать. Возможно, у неё с мужем отношения были проблемными и неблизкими... Они, наверное, не поняли, что в ситуации с ребёнком вы исходили из наилучших побуждений для ребёнка, и ваши пожелания не носили личностного характера. Я тоже долго не давала детей никому, за исключением необходимости. С ребёнком можно и на расстоянии поагукать. Хотя, нет, 10дневного давала подержать свекрови на секунд 20 - она приехала из другого города, пришла в гости, неудобно было отказать, она б огорчилась, хоть и ничего б не сказала. Деть захныкал, она тут же вручила его обратно. Со своими родственниками обычно проводил беседу муж, со своими я - говорила, что мы делаем ( или не делаем) это, потому как так полезнее всего для ребёнка. Ребёнок может не захотеть на ручки к чужому ( для такой малютки чужой любой, кто не жил рядом), но не сможет сказать. Будет стресс. Бабушкам говорила, что как научится сам давать знак, что согласен, тогда я возражать не буду. И вообще, нужно просто спокойно объяснить свою позицию - мы тебя любим, мама, но в нашей семье будем сами принимать решения. Можно применять хитрый ход по совету Белой мыши - выбрать два варианта решения чего-то, которые устраивают и спросить - мама, не можем решить, помоги, лучше так или эдак? Свекровь чувствует себя решающим звеном и всё вышло по -вашему. |
-
голос
+
Наверное, меня не так поняли, это не я была против посещений, а муж (причем категорически). Согласен был только на мам, но свекровь в это время была далеко, как заместителя отправила свою старшую дочь ( с которой мы в натянутых отношениях-что я,что муж).
Как выяснилось в ссоре-я им сразу не понравилась, но меня терпели и пылинки сдували, а тут я "вообще от рук отбилась, пора на место ставить". А то,что это решение супруга-вообще в игноре ("это ты его надоумила") А по поводу спать вместе- я первое время возмущалась-как так, где это видано и т.п. Предлагала даже на полу нам с мужем лечь-на что мне категорически заявляли- на полу холодно, будем спать вместе, мы же семья-чего стесняешься... я и сдалась на свое горе..Хотя вот сейчас вспоминаю эти ситуации- надо было отстаивать свое мнение.. что было, то прошло.. Разное бывает, по молодости относишься к людям теплее, стараешься понравиться, но.. вообще, я больше с ними не хочу общаться. Если захотят увидеть ребенка-пусть приезжают-смотрят, но на моей "территории" |
-
голос
+
Веселина писал(а): а тут я "вообще от рук отбилась, пора на место ставить". От чьих рук отбилась-то и когда успела прибиться к этим рукам? Веселина писал(а): Как выяснилось в ссоре-я им сразу не понравилась, но меня терпели и пылинки сдували А почему не понравилась, сказали? Веселина писал(а): А по поводу спать вместе- я первое время возмущалась-как так, где это видано и т.п. Предлагала даже на полу нам с мужем лечь-на что мне категорически заявляли- на полу холодно, будем спать вместе, мы же семья-чего стесняешься... Наверное, она из людей, которым не нужна дистанция. Я помню своё детство, меня постоянно с детьми гостей укладывали спать. Это было ужасно - спать рядом с чужим человеком, да ещё и толкается кто-нибудь во сне. А однажды в новогоднюю ночь я проснулась рядом с пьяным чужим мужиком , он отключился, и его положили ко мне. А моей маме не понять было - она другая, наподобие твоей( можно на ТЫ? ) свекрови была, только потом моя мама сильно изменилась в лучшую сторону, но до сих пор после половины разговоров с ней чувствую себя униженно, на душе так неприятно, как бывало в детстве, когда били - она всё знает лучше меня, даже потребности моих детей, соответственно, я, мама, не могу их удовлетворить ( это продолжение мнения моей мамы), и мне предлагается в этом помощь. Но, тем не менее, всё горазо лучше, чем было о моего замужества, тога вообще невозможно было общаться нам... Что-то меня унесло в больную тему.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Веселина простите но сами виноваты. я бы тоже обозлилась, может не в такой мере конечно, но всяко ту еще что то замешано . а не просто то что вы ребенка не показали (запретили на руки брать - вообще бред). Я придерживаюсь такой трактовки,мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли.Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка,а то я смотрю всех бабушек,тетенек аж эгоизм распирает,дать поискать им ребенка 5 сек. и все,а дальше хоть трава не расти,лучше бы на первых парах маме по хозяйству помогли,чтоб она окрепла и ребеночек окреп,а дальше дитятко подрастет и дадут его на ручки бабушке и тетушкам красивого,розовощекого гулюкующего, всему свое время Веселина писал(а): Позвонила свекровь и мужа и час ему говорила, какая я ужасная, что меня терпеть не могут (хотя все прошлые годы убеждала,что любит), что я прозомбировала его, что внучка для нее умерла. когда еще была Ириной ( вначале мы хотели назвать дочу Ириной, потом решили - Веселина, но никому об этом не говорили), что я еще второго ребенка ему высру, а потом уйду и подам на алименты, что знать меня больше не хотя, что все 4 года с меня пылинки сдували, а теперь пора на место поставить и еще много-много гадостей. и это на 10 день после родов, когда у меня на руках малютка. Я была в шоке, два дня плакала (хорошо хоть молоко не пропало). Вот так общаешься-общаешься, думаешь,что все хорошо, а они оказывается нож за спиной держат. Веселина,не бери в голову,всем не угодишь,для всех хорошей ни когда не будешь,поэтому будь собой,побольше позитива ,у тебя такая радость ты стала мамой ,ты просто умница |
-
голос
+
Филатик
я вот тоже так подумала, немотря на "тараканов" моей секрови |
-
голос
+
Я провела лето со своими родителями и родителями мужа и поняла- какое счастье, что мы живем раздельно. Мои еще ладно- я знаю про их тараканы и они не вмешиваются в нашу жизнь, а с родителями мужа мне совсем тяжко(и не только мне, но и мужу). Прошло уже две недели, как я в Сургуте, но не могу отойти В следующий раз на весь отпуск я туда не поеду Хотя сыну там очень хорошо.
|
-
голос
+
Алиса
Цитата: Я придерживаюсь такой трактовки,мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли.Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка,а то я смотрю всех бабушек,тетенек аж эгоизм распирает,дать поискать им ребенка 5 сек. и все,а дальше хоть трава не расти,лучше бы на первых парах маме по хозяйству помогли,чтоб она окрепла и ребеночек окреп Только что-то не до всех это доходит |
-
голос
+
Алиса писал(а): мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли всё вы конечно правильно говорите Алиса писал(а): Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка и с этим согласна... НО! чот представила себя на месте вот такой бабушки. Вот растите вы дочку-сыночка, холите-лилеете, душу вкладываете, сердце, здоровье... И вот ваша кровиночка сама стаёт родителем и приносит в дом (без разницы в чей свой-свахи-ваш) вашего внучека-внучку, такого маааленького, тёплого, красного, сморщеного, но такого родного-родного, любимого-любимого (не зря ж говорят, что внуков любят сильнее).. А вам РАЗ!!! и от ворот поворот. ни посмотреть, ни на ручки взять .. и ещё предлагают через пару месяцев зайти, когда дЕть САМ сможет сказать хочет он к бабушке или нет на руки пойти. А как он пойдёт, если он даже знать не будет кто такойц зверь БАБУШКА P/S/ Эт я кнешна оч утрированно, но как-то задумало ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Алиса писал(а): мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли всё вы конечно правильно говорите Алиса писал(а): Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка и с этим согласна... НО! чот представила себя на месте вот такой бабушки. Вот растите вы дочку-сыночка, холите-лилеете, душу вкладываете, сердце, здоровье... И вот ваша кровиночка сама стаёт родителем и приносит в дом (без разницы в чей свой-свахи-ваш) вашего внучека-внучку, такого маааленького, тёплого, красного, сморщеного, но такого родного-родного, любимого-любимого (не зря ж говорят, что внуков любят сильнее).. А вам РАЗ!!! и от ворот поворот. ни посмотреть, ни на ручки взять .. и ещё предлагают через пару месяцев зайти, когда дЕть САМ сможет сказать хочет он к бабушке или нет на руки пойти. А как он пойдёт, если он даже знать не будет кто такойц зверь БАБУШКА P/S/ Эт я кнешна оч утрированно, но как-то задумало Моя мама живет в Тюмени. Видимся с ней не так часто, как хотелось бы. За первый год приезжала когда я родила, потом в 3, 6 и 12 дитенкиных месяцев. Ника ее воспринимает очень хорошо, сама просится на руки. Я могу оставить их не переживая за капризы и слезы дочи, потому что их нет. Тут все зависит от бабушки. А можно с первого дня ребенка с рук не выпускать и не достигнуть такого взаимопонимания Насильно мил не будешь... |
-
голос
+
michelka
Наверное, все просто должно быть естественно. Если напряжные отношения со свекровью присутстуют, а когда ты знаешь, что она тебя просто не любит, не за что-то, а просто не нравишься ты ей, невольно хочется каку ей сотворть . У мну тож такие моменты были. Тут либо с возрастом (невестки), либо с мудростью (свекрови) все должно исправиться. Моя свекровь была уверена, что я ее сына "охомутала" . По пршествии 10 лет она призналась (сыну, когда его с днем свадьбы поздравляла), что у нас из всей ее родни единственная полноценная семья. Еще через пять лет -она в панике, что я мужа одного в отпуск с дитем отпустила (там же девки на него смотрть будут, а он один ). Ну вот теперь попиливает слегка, что сын и внук не пишут ей(ну я ж все одно виновата ) Но, при неоспоримых, (с ее точки зрения) моих недостатках, она не хотела бы, чтбы мы развелись. Вот такие метаморфозы ЗЫ Дитя ей, безусловно давали (жили вместе), но более чем минут на 15 ее не хватало и со словами:"нате, родители, успокаивайте" отдаваля внука обратно |
-
голос
+
Santa писал(а): Насильно мил не будешь... Я ВСЁ ЭТО понимаю, и ситуации, когда родители живут далеко не рассматриваю вообще. Я говорю о том, что ВАМ не дадут ВАШЕГО внука няньчить, мне бы это было оооч обидно (ИМХО). НЕ зря, наверно, народная мудрость советует к другим относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе P/S/ Я давала своих детей на руки и родителям, и родственикам, и подругам. Но из своих рук, не спящих, сухих, сытых, чтобы ребёнок видел меня, и контролировала ситуацию, ну и ненадолго. Если человек адекватен, он и сам не будет такую крошку надолго отнимать от мамы ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Вот растите вы дочку-сыночка, холите-лилеете, душу вкладываете, сердце, здоровье... И вот ваша кровиночка сама стаёт родителем и приносит в дом (без разницы в чей свой-свахи-ваш) вашего внучека-внучку, такого маааленького, тёплого, красного, сморщеного, но такого родного-родного, любимого-любимого (не зря ж говорят, что внуков любят сильнее).. А вам РАЗ!!! и от ворот поворот. ни посмотреть, ни на ручки взять .. и ещё предлагают через пару месяцев зайти, когда дЕть САМ сможет сказать хочет он к бабушке или нет на руки пойти. А как он пойдёт, если он даже знать не будет кто такойц зверь БАБУШКА Мшелька Но Если это такая именно мама, как ты описала - которая любит, заботится, а не приходящая раз в мес проверить пыль на холодильнике и глаженое белье в шкафу. Я тоже с Аленкой жила у мамы, ясно что мама с ней няньчилась больше даже чем я (я училась). Порой даже бесило, дочь ночью чуть хныкнет - мама уже бежит. И оставляла и не переживала. А щас - вроде взрослая уже дочь, а все равно оставляю маме и переживаю - как они попу на ночь помоют, как они челку заколят, чтоб в глаза не лезла, какими сосисками мама ее накормит. Что уж про новую ляльку говорить Я думаю, у мамы особо и желания не будет прям затискивать ее, ну прийдут посмотрят - да и все Играть с ней не вариант, на руках носить - это как мин должна быть домашняя одежда без всяких духов и проч, к тебе гости приходят с домашней одеждой?... А про свекровь ваще говорить нечего Она сама не прийдет - будет ждать приглашения И проявлять инициативу - брать сама ребенка или еще чего не будет 100%. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Цитата: Я придерживаюсь такой трактовки,мой ребенок и я(мама) диктую правила.Это мне после родствеников успокаивать ребенка,не спать ночами и не дай бог еще подхватить сопли.Нечего страшного родственники потерпели бы немного,ребенок не игрушка,а то я смотрю всех бабушек,тетенек аж эгоизм распирает,дать поискать им ребенка 5 сек. и все,а дальше хоть трава не расти,лучше бы на первых парах маме по хозяйству помогли,чтоб она окрепла и ребеночек окреп,а дальше дитятко подрастет и дадут его на ручки бабушке и тетушкам красивого,розовощекого гулюкующего, всему свое время Вот именно, ребетеночек совсем маленький, его беречь надо, а не думать как угодить родственникам. Спасибо всем, почерпнула много информации для размышлений |
-
голос
+
Мои родители за 1,5 тыщи км., его - двор перейти. До и во время беременности жили с его, за пару недель до родов к себе перебрались. И кроватку внучке купили, и в роддом бульон куриный, морс смородиновый (правда очень концентрированный, что у дочи алегрия была, но это фигня-главное внимание) готовили. Мои вещами поддерживали и внучку и дочку и зятя. Из роддома забирал свеженький папа, бабушка и моя подруга с мужем (дед на работе был - встречал у подъезда дома). Как домой зашла - бабушка к плите - дед за продуктами и финансовой поддержкой. Потом вернулся на руках внучку таскал и гордился что у него не плачет а спит. Потом они на пару купали. Меня вообще что-то штормило (хотя не 30 кило вешу). И первые недели 2 бабушка часа на 3-4 приходила из них пару часов одна была (я на дневной уходила). Даже грудь двавала .
Потом они на дачу свалили на все лето. мы с дочей к ним на автобусе ездили (в общественном транспорте с 1 мес.). К нам они приходила раз месяц на день рождения с тортиком и фруктами (и прочими продуктами) - мы к ним тоже редко - до года. Сейчас почаще,а то и вообще водится каждый день, т.к. сада нет. с 3 лет смогла я на весь день оставить. До этого не особо доверяла, да и считала что тяжело и ребенку и им. Со мной все таки лучше (даже на улице в -30). Я мать и лучше знаю что моему ребенку надо - а они и не лезут в воспитательные процессы. Для бабушки главное всех накормить (и желательно повкуснее) Я последнее время "обнаглела" и говорю ей в глаза (да и мужу ее) все что думаю о их сыне и о его поведении. Потом моем кости и сыну и мужу и приходим к выводу что в наших смьях только мы нормальные, вся дурь от фамилии - а мы от рождения другую имели. Но последнее время она стала говорить - что и я изменилась (скорее всего не в лучую сторону), на что получила ответ "старею. Да и терпение заканчивается". В целом отношения нормальные - чем реже видимся - тем нормальнее. А так всякое бывало... думаю в пределах нормы - без эксцессов. |
-
голос
+
Лисёнок
А не понравилась, потому что не такая как они. Кстати, обе сестры моего мужа в разводе. Старшая была 2 раза замужем, средняя 4 раза. Да и сама свекровь тоже в разводе после двух попыток семейной жизни. И эти люди мне еще советовали ,как семейную жизнь строить. Видимо их задевает, что у сына-семья есть, оторвался так сказать от коллектива. |
Страница 21 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 18:20 -17 °C
|