Много ль чаду для счастья надо?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): По моему опыту, есть игрушки, которые нужны "время от времени", даже "довольно редко" (настольные игры, конструкторы...) - лучше их держать не "перед носом" у ребенка, а подальше - и тогда каждый раз, когда эту игрушку будете доставать - она будет в радость. отличная мысль!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): множество игрушек не то, чтобы тормозит развитие детишек, но не дает им проявлять в полной мере свою фантазию точно. AngeLina. писал(а): Мне тут муж категорически запретил покупать сыну игровой домик *у ребенка должно работать воображение, стулья/одеяла у нас есть*...и знаете, я смотрю как они вечером берут одеяла, табуретки, подушки с дивана и пр и строят такой домище Радости у сына Аналогичная ситуация. И точно так же детки теперь строят домики (сами! ) из подручных материалов в разных углах квартиры При этом принципиально не покупаю ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для игры в "домик" - чтобы дети использовали картонку - как стол, пустую баночку от витаминок - то как солонку, то как перечницу, то как еще что-то... и.т.д. Простор для фантазии какой-никакой должен быть ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 янв 2011, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
У нас есть готовый домик, но, для Тимки нет ничего лучше, как построить свой домик из диванных подушек, возможно еще из-за того, что, когда он остается ночевать у бабушки, они там такие домики строят!!!!! К чему это я
+
Сижу и думаю - много ли у моей дочи игрушек?
Список приводить не стану , но периодически используется всё (правда, я регулярно меняю ассортимент - кое-что прячу, а забытое, наоборот, выкладываю). Единственное, что практически не используется, это куклы (играет только вместе со мной). Да и кучу мягких игрушек держу в комоде взаперти - пылесборники, но их так любят дарить родственники).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд?
|
-
голос
+
Katy писал(а): А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд? Ну,спортивный уголок как бы не игрушка |
-
голос
+
Элина писал(а): Katy писал(а): А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд? Ну,спортивный уголок как бы не игрушка Тем более физическое развитие стимулирует умственное развитие |
-
голос
+
У нас бабушка, моя мама, выражает свою любовь к ребенку вываливаньем перед ним горы игрушек. Вот это реально тормозит развитие! Деть офигевает, не знает, за что хвататься, сосредоточиться не может вообще. Например, приехала с гостинцами - 4 развивающие говорящие азбуки, 3 досточки для рисования, фломастеры 2 видов, восковые мелки, обычные мелки и тд. И это все сразу выкладывается. Я ооочень ругаюсь! Все почти прячу, ребенок мечется. Мама защищается - "пусть ребенок сам выберет". Объяснять бесполезно, бабушка приехала из др города, внука любит, вот ему гостинцы. В итоге, азбуки все спрятала, оставила 1, по которой он сам быстро выучил алфавит полностью. А когда было 4, он скрадывал их в дорожку и бегал по ним туда-сюда, они пищали, я сходила с ума.
|
-
голос
+
Neo86
а у моей наоборт - она резко перестала играть игрущками брата и перешла на куклы.. она ТАК ждала что дед мороз подарит лялю, то я 31 декабря в 6 вечера готова была бежать куда угодно чтобы купить ее, иначе понимала что у ребенка будет разрыв сердца (пока бабушка не сказала что их дед мороз несет лялю - причем ляля там 8 см в длину, но РАДОСТИ ).. коляска, куклы, тряпочки - накрыть, запеленать, и т.д. - появилось совсем недавно и как то само собой.. Перебираю игрушки тоже частенько, но убрать не убираю, ибо обязательно на завтра вспомнят и перероют все в поисках. хотя год не трогали.. да и сяду над кучей и понимаю что всем периодически играют, пусть и одну минуту всего... меня больше убивает наличие больших машин. парковок и т.п. - из за них порядка никогда не будет 9если тока не поставить "стенку" для игрух.. у нас они стоят перед кучей игрушек в коробках, занимают полкомнаты, и отсюда появляется впечатление что все завалено игрушками.. хотя после уборки фиг кто скажет что у моих двоих разнополых детей много игрушек.. ЗЫ. приехали тут на днях в Рост с детьми за продуктами.. и чтобы дети не мешались, да и просто порадовать - купила мелкой куклу за 25р - соответственно сыну тоже же чета надо - ему машинка. правда потом уже увидела что за 140.. детей не слышно было до кассы и НЕ нужны они им по сути, но зато дети у меня уже неделю из рук не выпускают их.. стыдно признаться. но у меня нет ни одной игрухи типа фишерпрайс или гулливера (я вон даже фирм то не знаю ).. я лучше буду покупать китай за 25р, но зато менять буду и у ребенка будет интересно играть ими. чем они валяться будут.. |
-
голос
+
Katy писал(а): А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд? это с чего такой вывод? спорт уголок РАЗВИВАЕТ, а не наоборот ◊ ... |
-
голос
+
кстати, сын увидел тут у моего брала PCP (или как его там).. и стал выносить мозг ДЕДУ (знает что я пошлю )...
Дед стал выносить мозг мне - что , где, когда. зачем, почем и т.д. На что я сказала что если купит - а я и цену озвучила) - то играть будет САМ, и т,д. в общем я категорически против... Бабушка меня поддержала, но имхо решающим фактором стала все же цена .. дык вот на НГ дед мороз принес ему игру "футбол" - по типа как раньше волк бегал и яйца ловил, помните?? сын счастлив был как не знаю кто - ему пиэспи подарили!! и разницы он не увидел. но забросил через день.. потакать прихотям - игрушки реально мы для себя покупаем.. у нас с мужем скандал был из за этого.. он настоятельно требовал купить сыну на НГ вертолетик за 2000, потмо мы наноробота в 3 см длиной "сыну" КУПИТЬ ЗАХОТЕЛИ.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 13 янв 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): принес ему игру "футбол" - по типа как раньше волк бегал и яйца ловил, помните ой, ностальжи... Тоже такую хочу))) ◊ ... |
-
голос
+
У моего сына МНОГО машинок!!! Я уже не знаю что с ними делать,и со всеми вроде периодически играет. Кто не придет,обязательно принесет машинку,а с дедом так я вообще устала бороться.На НГ подарили большую пластмассовую машину,чтоб ножками отталкиваться и ехать, и мотоцикл на аккумуляторе,кажется что их стала в два раза больше,а места в квартире два раза меньше ,у дедушки идея фикс подарить на ДР большую машину,на аккумуляторе и пульте управления,где деть сидит,а ты управляешь ей,с такой только на улице ездить,мне хранить ее негде!!!!,а дед уперся и все,сам наверно не наигрался Когда заходим с ним в детский магазин,у нас истерика и мы бежим к машинкам....не знаю что с этим делать. Раз в месяц устраиваю в игрушках ревизию,поломанные выкидываю,надоевшие откладываю кому-нибудь,но они быстро пополняются.
+
Leontyevka
ну так пусть дед к себе домой и покупает и берет внука. я категорически сказала что самокатов. велосипедов,санок и т.п у меня в квартире НЕ будет.. но у детей это все есть - у бабушки с дедушкой |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): кстати, сын увидел тут у моего брала PCP (или как его там). в декабре с сыном произошел несчастный случай,лежал и в больнице и все прихоти исполнялись Вот у нас теперь эта PSP Убила б человека,кто придумал эту штуку*ireful* Играть толком не получается,психует...в общем дед мороз ночью украл приставку пока один засыпать не научится,а эт похоже не скоро |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 02:32 -18 °C
|