Длительная разлука с ребенком. Ваше отношение
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Ой, девчонки... Только отвезла своего 4-х летнего Колобка к маме в деревню... И тут натыкаюсь на эту тему.... Не травите душу... Скучаю жутко, в магазине постоянно пытаюсь ему что-нибудь вкусненькое купить... А что делать? Работа сменная, воспитываю его одна, отец его совсем не помогает, помогает бывшая свекровь... Садиков с ночным и выходным пребыванием нет... Ну устала я постоянно решать задачу, с кем оставить его на ночь или на выходной, если я в смену... Или кто заберёт его из садика, когда я работаю до полдевятого вечера...
Сначала мы с ним долго обговаривали и готовились... Он знал, что поедет на 2 месяца и он не против. Сам собрал в дорогу себе игрушек, каких хотел... Два дня уже там, я звоню и всё боюсь, что он заплачет... так ему вообще на меня пофиг... там собачки... кролики... куча бабушек и дедушек... И вообще там лето давно, а у нас???? Задолбала эта погода... А в августе я приеду и заберу его!!! И опять эти проблемы... кто заберёт из садика... кому оставить на ночь... Замкнутый круг... Был случай, когда я его на работу в ночную смену взяла с собой с температурой... Вот она, сменная работа... И самое главное, что график такой мне нравится!!! Легко не сплю сутками... Да.. и ещё, забыла сказать, я сама всё детство на лето приезжала к бабушке и дедушке в эту же деревню... И вспоминаю это время с восторгом... СВОБОДА!!! Минимум контроля... Хотя и всю деревенскую работу делали... Только что корову я доить не научилась... Вот это были настоящие каникулы со сменой и климата, и обстановки... И бабуля с дедулей родные... И мама мне от этого менее роднее не стала... Обожаю и её, и бабушку с дедушкой... Они у меня ещё живы.... Хоть и старенькие очень... |
![]() |
-
голос
+
А я вот своего не планировала к бабушке отправлять на лето, но мы переболели серьёзно и придётся на восстановление отправить ребёнка на молоко, клубнику и другую ягоду-малину. И что-то как подумаю, аж сердце сжимается. Младше был - спокойней отдавала, а сейчас прям представить тяжко что без него буду 2-3 месяца. Бабушка вообще до декабря хочет забрать, я не соглашаюсь....как я без врединки своего маленького буду
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): 2-3 месяца ![]() я свою на 3 недели отправила на море с бабушкой стока денег уже проговорила ![]() звоню по 3 раза в день скучаю-переживаю-нимагу на 2 месяца бы точно не отправляла ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Если выбирать между своим " скучаю не могу" и здоровьем ребёнка то я выбрала второе. Мне жалко здесь отдавать ребёнка в садик после болезни, чтобы он опять через неделю засопливил и опять разболелся из-за еще не совсем окрепшего организма. Пусть лучше у бабушки пару месяцев на витаминчиках дома посидит, хоть и далеко от меня. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Если выбирать между своим " скучаю не могу" и здоровьем ребёнка то я выбрала второе я тоже ради этого и отправила знаю что после моря она у меня год не болеет точно но отправлять больше чем на мес я не могу я в первую очередь о ребенке думаю, как ей там без мамы моя постарше и то скучает уже ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
А я обеих отправила в Крым с бабушкой и дедушкой на два месяца. Реву сижу, но пусть мои дети на море и полезных овощах-фруктах побудут столько времени, чем в Сургуте комаров кормить
![]() Последний раз редактировалось Юлёна 28 июн 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Пережить месяц разлуки с ребенком я в состоянии. У меня с другим проблемы. Я не верю, что за моим ребенком будет достаточный присмотр и уход. Сколько бы я не оставляла дочь на выходные у родственников, ее всегда возвращают недосмотренную. То подмоют плохо, то до соплей и кашля догуляют, то в порезах не обработанных антисептиком, синяках и пр.
![]() ![]() ![]() ![]() А в прошлом году я сдалась и тоже о ребенке подумала. Отпустила дочу с ее родной бабушкой по отцу на месяц в Одессу. Ей было 4,5 года. Нянек было предостаточно. Прабабушка и прадедушка, бабушка, тетя и еще куча родственников. Не понимаю что можно было делать, чтоб ребенок разбился до мяса и пришлось накладывать несколько швов. ![]() ![]() Теперь точно никому своих детей не доверю. Даже ради моря, солнца, фруктов, овощей и прочих полезностей...
Продам винтажный парфюм
|
![]() |
-
голос
+
Ой, прочитала всё
![]() У меня свой пример. Меня с 3 лет отправляли в деревню к бабушке с мая по сентябрь. До трёх лет мы и так с ними жили в деревне, потом мои родители со мной переехали. Уж как я любила эти летние каникулы! Я уже с января начинала мечтать туда поехать. И бабушку с дедом очень любила и люблю. Теперь по прошествии лет я понимаю, что бабушку с дедушкой я любила больше, чем родителей. Я больше доверяла им, рвалась к ним. И даже не задумывалась об этом, для меня это как должное было. И отношения мало-мальски с родителями восстановились тогда, когда я уехала сюда, стала от всех далеко, и нужно было на всех распределить своё время и внимание. Так и то, приезжая туда, я первым делом рвусь в деревню к бабушке с дедом. И так страшно их потерять ![]() Мои дети всегда при мне. Старшему уже скоро 9 лет, но я ни разу никуда его не отпускала. Только были ночёвки, максимум по два дня, когда мы на свадьбу или куда ещё. Потом всегда забирали его наскучавшегося, всего в стрессе. Было даже, что он в 4 года первый день хорошо был с моими родителями, а на второй день не согласился снять утром пижаму, весь день не ел, не умывался, пил воду и ждал нас на улице. Так мы его и увидели, подъезжая. Он стоит на дороге во дворе за руку с моей мамой, у неё глаза на лбу от всего происходящего ![]() Всё! С тех пор ни разу не отдавали, и он сам не хочет. Под любыми предлогами отказывается, если его заманивают. Отношения у нас с ним обычные. Близкие, но в одной постели не спим. Он и один любит побыть, флегматичный он у нас. Про малого и речи нет. За два года не ночевал без меня даже одной ночки. |
![]() |
-
голос
+
Мы вот тоже впервые за 4 года отправили сына с бабушкой......уже почти месяц без него. Первые дни я просто рыдала, сейчас скучаю без слез
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там ему здорово, нет ненавистного садика, целыми днями на улице с двоюродным братом. В общем, не скучает мой деть ![]() ![]() Меня родители тоже как-то отправляли к бабушке с дедушкой. Мне нравилось. Во-первых, можно всё (ну или почти всё) что нельзя с родителями, а во-вторых, это родные люди и я их очень любила. А вот когда меня в пионерский лагерь отправили, вот где была жуть. Я рыдала и каждый день писала маме письма "забери меня!" ![]() ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Ой, девы...
Почитала... Я не буду касаться тех случаев. когда детенышу нужно поправить здоровье или отправить ра реабилитацию или лечение. это жизненная необходимость и тут приходится выбирать только в пользу ребенка. И те случаи. когда малышу комфортно в деревне или в лагере и для него такая разлука только в радость. Я вот про другое. Когда родители уезжают в другой город работать, а ребенок остается с бабушкой и дедушкой. Мне вот кажется. что какие бы условия замечательные у бабули, а на новом месте у родителей -ужасные не были, ребенок должен воспитываться прежде всего папой и мамой! Все замечательные и не очень, события должны переживаться дитенков вместе с родителями. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Мне вот кажется. что какие бы условия замечательные у бабули, а на новом месте у родителей -ужасные не были, ребенок должен воспитываться прежде всего папой и мамой! в корне не согласна! вернее, что должен воспитываться прежде всего папой и мамой согласна, но не любой ценой! если взять крайности: высококультурные бабушка-дедушка, серьезно занимающиеся воспитанием ребенка, кружки-секции-приятели, хорошая школа или детсад- с одной стороны, и с другой- работающие с утра до ночи родители, неустроенный быт, не пойми какой школа или д/сад - ИМХО, польза от наличия мамы-папы в последнем случае с лихвой нивелируется имеющимися минусами, и итог будет не в пользу ребенка.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Цитата: работающие с утра до ночи родители, неустроенный быт, не пойми какой школа или д/сад Это тоже. я считаю, крайность. Если бабушка, дедушка высококультурные люди и есть возможность посещать приличные сад. школу, секции, то, простите. что мама с папой делают в другом месте и в таких условиях? Я имею ввиду, что устройство жизни родителей не должно быть столь затяжным, что крадет у ребенка годы счастливого детства, проведенного с мамой, папой и бабушками\дедушками рядом одновременно. Последний раз редактировалось Dream 29 июн 2011, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Dream писал(а): Когда родители уезжают в другой город работать, а ребенок остается с бабушкой и дедушкой. Мне вот кажется. что какие бы условия замечательные у бабули, а на новом месте у родителей -ужасные не были, ребенок должен воспитываться прежде всего папой и мамой! Все замечательные и не очень, события должны переживаться дитенков вместе с родителями. ![]() ![]() Есть у меня знакомый случай, когда мама разошлась с папой. Папа остался в одном городе, а мама уехала в город к родителям, где те в свою очередь, чтобы их дочь могла наладить свою личную жизнь взяли ребенка к себе. Итог: мама так и осталась в гордом одиночестве, а для девочки главное и последнее слово остается за бабушкой. Мама для нее как подружка....не более того. ![]() Всех денег не заработать, а семья должна быть семьей.......иначе зачем её создавать и рожать детей? ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Меня на все лето отправляли к бабушке на большую землю. И ничего, и бабушка - близкий человек. И маму больше любить и ценить стала. Я свою дочь теперь тоже на все лето - в Анапу, к родителям. Она у меня вообще с двух лет с моими родителями путешествует. Полмира с ними объездила. И чем чаще мы расстаемся, тем больше она меня любит, мне кажется. Ради собственного эгоизма держать ребенка все время у своей юбки? Глупости, по-моему. Ребенок - не ваша собственность. Вы - просто произвели его на свет. Он - человек и отдельная личность. И привязывать его к себе, чтобы он "воспитывался только в семье"??? На мой взгляд, это собственничество и эгоизм. Это ограничивает возможности вашего ребенка и его развитие.
-
голос
+
Леди Гамильтон
Цитата: Она у меня вообще с двух лет с моими родителями путешествует. Полмира с ними объездила Если ей это нравится, Ваши родители не против и Вас, как маму устраивает, то все прекрасно. А когда мама устраивает свою личную жизнь, а ребенок пристроен к бабуле, которая. конечно его любит и даже считает, что совершает целый подвиг, помогая и дочери и внуку. А детеныш при этом страдает-я категорична! Дети ведь. тоже имеют разную душевную организацию. Я вот обожала бабулю, но мне таааак мамы не хватало. И запомнился мне всего лишь один день рождения, но не тем. что было так много гостей и подарков, что я их два дня сортировала, а тем, что МАМЫ НЕ БЫЛО В ЭТОТ ДЕНЬ РЯДОМ. У меня два сына. Один- совершенно спокойно переживает разлуку со мной(хотя тоже скучает. безусловно). а второй вообще куда либо сам ездить категорически отказывается. Последний раз редактировалось Dream 30 июн 2011, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
13 фев 2025, 17:42 -21 °C
|