Дети и телевизор - война родителей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]
-
голос
+
Мамы, как вы относитесь к просмотру телевизора вашим ребенком или сидению за компьютером? Ограничиваете или нет? Я своего сына ограничиваю, разрешаю это удовольствие 2 раза в день по полчаса. Особенно хотелось бы услышать тех, кто тоже ограничивает, как вы это делаете: договариваетесь (если да, то на каких условиях) или просто запрещаете?
|
![]() |
-
голос
+
я тоже ограничиваю, говорю: либо телевизор, либо читаем, пока что выбирает второе...
про телевизор-давлю на то, что вредно (зрение портится и т.п.) и что телевизор отупляет, что рекламе верить нельзя(примеры привожу) и все в том же духе пока как-то так опять же передачи про животных очень любит-даю поглазеть и по часу |
![]() |
-
голос
+
Телевизор это вообще "бич" в нашей семье
![]() ![]() Но не раз уже было такое, что сама выключает телевизор, если неинтересно и занимается другими делами. В компьютер разрешаю играть максимум полчаса за вечер, а вот телевизор кроме канал Карусель ничего не смотрит, меня это радует, потому как на это м канале много хороших передач, откуда она узнает много полезного для себя ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы все в рабы телевизора
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Марла 28 ноя 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Марла
![]() |
-
голос
+
Гамма
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы пока до компьютера не доросли, а телевизор служит не большой передышкой для меня, малый любит канал ТНТ и МУЗ ТВ, может 10 минут даже иногда смотреть, особенно рекламы увлекают...я хоть чай попить могу пока смотрит, а так мы сейчас в таком возрасте когда везде нас "просят"...ни минуты покоя
![]() |
-
голос
+
Блондишечка писал(а): Телевизор это вообще "бич" в нашей семье ![]() ...а вот телевизор кроме канал Карусель ничего не смотрит, меня это радует У нас постоянные войны на счет телев-ра. Готов постоянно смотреть!!! Смотрит только Дискавери (чаще) и Карусель (реже). Как фон у нас не получается, если уж смотрим, то во все глаза ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моей двоюродной сестре(8 лет) запрещено смотреть телевизор дома,ее мама отказалась от телевизора в квартире,его просто НЕТ. Так дочь ,когда приходит в гости к отцу (родители в разводе) - прилипает к телевизору. Мне кажется это тоже перебор со стороны мамы...
Последний раз редактировалось Анюта 08 янв 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ну а меня очень интересует, какие полезные передачи или по компьютеру программы вы даёте своим детям? Ведь есть же такие программы в виде игр, когда ребёнок учит буквы, фигуры, цвета. Посоветуйте хорошие. Да и по телевизору я считаю очень даже неплохо для детей смотреть про животных например, или какие-то добрые интересные фильмы или мультики. Мой ребёнок никак не может забыть мультик Ральф, постоянно его смотрит.
голос
+
http://www.rg.ru/2014/01/13/tv-site-anons.html
Длительный просмотр телевизора вреден для мозга ребенка Юрий Медведев Часы, проведенные ребенком у телевизора, вредят мозгу. Такой вывод сделали японские ученые, изучая с помощью томографа детей в возрасте 5-18 лет. Самые сильные изменения происходили у тех, кто смотрел телевизор по 4 часа и более. Оказалось, что у них больший объем серого вещества во фронтополярной коре. По мнению ученых, этот факт напрямую связан с низкими показателями вербального интеллекта. В норме данная зона мозга должна в детском возрасте постепенно уменьшаться в объеме. Кстати, именно небольшой объем этой зоны характерен для детей с высоким IQ. Но так ли уж вреден для детей телевизор? Можно ли всю вину свалить на него? Скорей всего причина выявленного эффекта не в самом "ящике", в том, что смотрят по нему дети. Если они часами пассивно уперты взглядом в экран, если пассивно поглощают огромный объем информации, не включившись в ее активную переработку, а еще лучше в решение какой-то задачи, то вполне естественно, что мозг работает по минимуму. И как следствие, не развивается. Так, что дело не в технике, а в том, как она используется. Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)13 января 2014 г.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мои дети телевизор смотрят не так уж много, есть другие, более интересные для них занятия!
![]() Но уж если смотрят - или канал Карусель (ограниченно, т.к. на рекламу смотрят, как кролик на удава ![]() ![]() ![]() Но вообще мне кажется, что в нашей стране пока эта проблема так остро не стоит. Приведу пример: летом мы отдыхали в Нефтянике Сибири. На улице похолодало, и многие дети пришли в игровую комнату. Там, естественно, они начали бегать, шуметь, кричать и т.д. Присматривающая тётенька относится к шуму крайне отрицательно ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
Какие родители - такие и дети.. Если мамаша сутками смотрит нелепые сериалы, ребенок тоже будет пялиться.
|
![]() |
-
4 : 1
+
ggobiif писал(а): Какие родители - такие и дети.. Если мамаша сутками смотрит нелепые сериалы, ребенок тоже будет пялиться. Есть те, для кого работающий телевизор это уже член семьи- засыпать с ним и просыпаться - нормально ![]() Для меня был принципиальный вопрос отказаться от телевизионного кабеля в детских комнатах. Сама я телевизор смотрю крайне редко (в декрете почти четыре года, дома нахожусь 80% времени) , не каждый день, и наверно даже не раз в неделю - информативного он для меня ничего не несет, а уж ради развлекательного его включать ![]() Я вообще провожу параллель между степенью деградации и ролью телевизора в жизни человека.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
Телевизор не смотрит, а вот планшет..не отогнать! Позволяю час в день и все и то какие-то развивающие игры
Я сама за ним сижу разве что на выходных 1-2, когда ноутбук занят |
![]() |
18 апр 2025, 19:03 -8 °C
|