Страница 3 из 3  [ Сообщений: 45 ] 

Новое сообщение18 окт 2011, 17:04   №31  
-
голос
+
Мамы, как вы относитесь к просмотру телевизора вашим ребенком или сидению за компьютером? Ограничиваете или нет? Я своего сына ограничиваю, разрешаю это удовольствие 2 раза в день по полчаса. Особенно хотелось бы услышать тех, кто тоже ограничивает, как вы это делаете: договариваетесь (если да, то на каких условиях) или просто запрещаете?
Новое сообщение20 окт 2011, 09:29   №32  
-
голос
+
я тоже ограничиваю, говорю: либо телевизор, либо читаем, пока что выбирает второе...
про телевизор-давлю на то, что вредно (зрение портится и т.п.) и что телевизор отупляет, что рекламе верить нельзя(примеры привожу) и все в том же духе
пока как-то так
опять же передачи про животных очень любит-даю поглазеть и по часу
Новое сообщение30 окт 2011, 09:06   №33  
-
голос
+
Телевизор это вообще "бич" в нашей семье :-( он у нас постоянно как фон работает, но если учесть, что дочь целый день проводит в садике, потом на тренировке, то на просмотр телевизора и игру в компьютер у нее остается не так много времени, но вот на выходных, если дома то 0_ целый день можем протарчать, особенно если нельзя выходить (болезнь).
Но не раз уже было такое, что сама выключает телевизор, если неинтересно и занимается другими делами.
В компьютер разрешаю играть максимум полчаса за вечер, а вот телевизор кроме канал Карусель ничего не смотрит, меня это радует, потому как на это м канале много хороших передач, откуда она узнает много полезного для себя :-) а по поводу рекламы мы уже договорились, что мама не в состоянии покупать все, что там показывают %)
Новое сообщение28 ноя 2011, 07:28   №34  
-
голос
+
Мы все в рабы телевизора *girl_werewolf* Я первая освободилась от рабства :D Долго вела пропаганду: дети лягут - включай телек. Пялятся наравне с нами! В этом году вроде перестал включать, пока не лягут, так мама приехала - во всех комнатах по телеку, блин, работает :D

Последний раз редактировалось Марла 28 ноя 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 ноя 2011, 07:36   №35  
-
голос
+
Марла
Если ты освободилась от рабства - зачем-же оставила во всех комнатах по телеку - выкидывай нафик это наследие рабовладельческого строя :D
Новое сообщение28 ноя 2011, 16:22   №36  
-
голос
+
Гамма
:D Так радикально - руки не поднимаются *ROFL* Ночью меня "ломает", а ещё там градусы показывают :D
Новое сообщение28 ноя 2011, 16:26   №37  
-
голос
+
Мы пока до компьютера не доросли, а телевизор служит не большой передышкой для меня, малый любит канал ТНТ и МУЗ ТВ, может 10 минут даже иногда смотреть, особенно рекламы увлекают...я хоть чай попить могу пока смотрит, а так мы сейчас в таком возрасте когда везде нас "просят"...ни минуты покоя %) Поэтому телевизор пока не запрещаю, как там дальше будет, посмотрим.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 дек 2011, 16:59   №38  
-
голос
+
Блондишечка писал(а):
Телевизор это вообще "бич" в нашей семье :-(

...а вот телевизор кроме канал Карусель ничего не смотрит, меня это радует

У нас постоянные войны на счет телев-ра. Готов постоянно смотреть!!! Смотрит только Дискавери (чаще) и Карусель (реже). Как фон у нас не получается, если уж смотрим, то во все глаза %)
Новое сообщение08 янв 2012, 19:48   №39  
-
голос
+
Моей двоюродной сестре(8 лет) запрещено смотреть телевизор дома,ее мама отказалась от телевизора в квартире,его просто НЕТ. Так дочь ,когда приходит в гости к отцу (родители в разводе) - прилипает к телевизору. Мне кажется это тоже перебор со стороны мамы...

Последний раз редактировалось Анюта 08 янв 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 янв 2013, 07:09   №40  
-
голос
+
Ну а меня очень интересует, какие полезные передачи или по компьютеру программы вы даёте своим детям? Ведь есть же такие программы в виде игр, когда ребёнок учит буквы, фигуры, цвета. Посоветуйте хорошие. Да и по телевизору я считаю очень даже неплохо для детей смотреть про животных например, или какие-то добрые интересные фильмы или мультики. Мой ребёнок никак не может забыть мультик Ральф, постоянно его смотрит.
Новое сообщение14 янв 2014, 01:32   №41  
-
голос
+
http://www.rg.ru/2014/01/13/tv-site-anons.html

Длительный просмотр телевизора вреден для мозга ребенка

Юрий Медведев

Часы, проведенные ребенком у телевизора, вредят мозгу. Такой вывод сделали японские ученые, изучая с помощью томографа детей в возрасте 5-18 лет.

Самые сильные изменения происходили у тех, кто смотрел телевизор по 4 часа и более. Оказалось, что у них больший объем серого вещества во фронтополярной коре. По мнению ученых, этот факт напрямую связан с низкими показателями вербального интеллекта.

В норме данная зона мозга должна в детском возрасте постепенно уменьшаться в объеме. Кстати, именно небольшой объем этой зоны характерен для детей с высоким IQ.

Но так ли уж вреден для детей телевизор? Можно ли всю вину свалить на него? Скорей всего причина выявленного эффекта не в самом "ящике", в том, что смотрят по нему дети. Если они часами пассивно уперты взглядом в экран, если пассивно поглощают огромный объем информации, не включившись в ее активную переработку, а еще лучше в решение какой-то задачи, то вполне естественно, что мозг работает по минимуму. И как следствие, не развивается. Так, что дело не в технике, а в том, как она используется.

Опубликовано на Интернет-портале "Российской Газеты" (зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ№ ФС 77-50379)13 января 2014 г.
Новое сообщение14 янв 2014, 02:07   №42  
-
голос
+
Мои дети телевизор смотрят не так уж много, есть другие, более интересные для них занятия! ;)
Но уж если смотрят - или канал Карусель (ограниченно, т.к. на рекламу смотрят, как кролик на удава fingal ) или мультфильмы по видео, причём просят наши, советские, типа Буратино и Конька-Горбунка :-) Правда, сын ещё Богатырями увлекается :-)
Но вообще мне кажется, что в нашей стране пока эта проблема так остро не стоит. Приведу пример: летом мы отдыхали в Нефтянике Сибири. На улице похолодало, и многие дети пришли в игровую комнату. Там, естественно, они начали бегать, шуметь, кричать и т.д. Присматривающая тётенька относится к шуму крайне отрицательно %) и предложила посмотреть им мультик. Дети согласились, их усадили в кружочек и включили "Том и Джерри". Ну сидят, смотрят, мне как раз надо было отлучиться на полчаса. Прихожу - а около экрана остался только один мальчик, остальные снова бегают, шумят, кричат :D
Новое сообщение16 янв 2014, 09:24   №43  
-
1 : 5
+
Какие родители - такие и дети.. Если мамаша сутками смотрит нелепые сериалы, ребенок тоже будет пялиться.
Новое сообщение23 дек 2014, 06:15   №44  
-
4 : 1
+
ggobiif писал(а):
источник: 16.01.2014 15:24
Какие родители - такие и дети.. Если мамаша сутками смотрит нелепые сериалы, ребенок тоже будет пялиться.

Есть те, для кого работающий телевизор это уже член семьи- засыпать с ним и просыпаться - нормально fingal
Для меня был принципиальный вопрос отказаться от телевизионного кабеля в детских комнатах. Сама я телевизор смотрю крайне редко (в декрете почти четыре года, дома нахожусь 80% времени) , не каждый день, и наверно даже не раз в неделю - информативного он для меня ничего не несет, а уж ради развлекательного его включать :no: не тот у меня возраст и не тот круг интересов.
Я вообще провожу параллель между степенью деградации и ролью телевизора в жизни человека.
Новое сообщение29 янв 2015, 06:43   №45  
-
голос
+
Телевизор не смотрит, а вот планшет..не отогнать! Позволяю час в день и все и то какие-то развивающие игры
Я сама за ним сижу разве что на выходных 1-2, когда ноутбук занят
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 3  [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 апр 2025, 19:03  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты