Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Мамы-одиночки в основном не долюбливают своих чад, особенно если они похожи на пап не состоявшихся...но в этом редко кто сознается)))[/quote]
Вот уж не правда! Я тожа одна. Доча у меня копия папашки, не только внешне, но и повадками ![]() ![]() ![]() ![]() И еще, как раз сегодня стала невольным свидетелем разговора 2х девушек в автобусе. Так вот одной из них мама рассказала что не хотела её, что во время беременности пила таблетки какие-то, что била ее новорожденную по голове, не кормила ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Очень жаль что есть такие люди. Жаль конечно же их несчастных деток, которые только и хотят что любви.Скорее всего их в детстве тоже не любили, отсюда все и идет.
|
![]() |
-
голос
+
да, проблема нелюбви к собственным детям действительно встречается не так уж редко в нашей сверхскоростной жизни... все куда-то летят, бегут за материальными благами, комфортом и удобством, и забывают о самом главном - о ЛЮБВИ, уметь любить хотят не все, научиться любить может каждый, заглянуть в себя, найти причины, рождающие не любовь, избавиться от них, прислушаться к своей душе, она всегда подскажет путь к свету и любви.
Тем, кто не любит простить нужно всех кто причинил боль, отпустить обиду, выпустить душу запертую в клетке зла, ненависти, раздражения, импульсивности, жадности и алчности, жить в гармонии с собой и с миром окружающим, вот выход для спасения. Самоанализ этой тяжелой завязки, приведет в конечном итоге к переосмыслению жизни, к повороту к свету, к Любви... ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
![]() |
-
голос
+
Вы знаете, меня вчера Бублик очень сильно удивил свои "глупейшим вопросом"...
Он спросил - "ты кого больше любишь меня или Ясика?" лично для меня ответ очевиден - ни один мужчина (кто бы он ни был) не сможет занять место МОЕГО ребенка у меня в душе и сердце! Но вот парадокс , а ведь есть же мамочки которые готовы променять своего ребенка на мужчину и счастливую жизнь с ним , сколько таких случае когда мама бросала дитеныша и сбегала с мужчиной на край света.... |
![]() |
-
0 : 1
+
Staся
мне один знакомый ( по совместительству психоаналитик, а в реальности психиатор) сказал, что здоровый и правильный приоритет для счастья у женщины таков должен быть: 1.Я 2. Муж 3. Дети И когда это будет так, женщины избавятся от своих обыденных проблем и претензий, мужья не будут уходить из семьи, а дети будут расти в гармонии и любви. А что , кроме как не счастье? Cтардные приоритеты у типичной женщины: 1. дети 2. муж 3. непонятно откуда взявшаяся работа??? 4. я Ради детей мы готовы на все , мужа мы обхаживаем возвращаясь с работы усталой и измученной, на работе задерживаемся и выходим в выходные, оставшуюся крупицу времени мы посвящаем себе. Этого времени хватает на поход в ванную и посидеть на форуме ![]() Ну,это так мне сказали. Сама -то я не созрела до того, чтоб детей любить меньше мужа или себя |
![]() |
-
голос
+
Как я могу любить мужа/мужчину больше моего ребенка, если я люблю ребенка больше себя?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): мне один знакомый ( по совместительству психоаналитик, а в реальности психиатор) сказал, что здоровый и правильный приоритет для счастья у женщины таков должен быть: 1.Я 2. Муж 3. Дети Никогда не встречала женщин, у которых такой приоритет был...Хотя ,по идее, хорошо, когда у человека на первом месте он сам. В общем-то у моих родителей дети не на первом месте были, но как-то болезненно это было для нас, детей. Когда видели ,что другие родители о детях пекутся и отдают им всё лучшее, и мы не понимали, почему мы не достойны такого же обращения, почему родители думают в первую очередь о себе, а нам, детям, уже что перепадёт, то и наше. Возможно ,в нашей жизни по-другому и не получится, чтоб всем было хорошо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Lady_Moon И еще, как раз сегодня стала невольным свидетелем разговора 2х девушек в автобусе. Так вот одной из них мама рассказала что не хотела её, что во время беременности пила таблетки какие-то, что била ее новорожденную по голове, не кормила ![]() ![]() ![]() ![]() Таких неадекватных мамаш,самих бы так побить по голове!!!! И уж тем более не надо было об этом рассказывать своему ребенку,радости в жизни ему это не придаст. К сожалению я знаю мамашу которая любит мужа гораздо больше ребенка,а другая мать одиночка,но себя любит больше чем свое чадо,результат на лицо: у одной девочка ей уже 4 года у нее проблемы с ножками,начала ходить не так давно,причина в том что когда она была совсем маленькая надо было ходить на массажи и разным специалистам,а ей было не когда потому что ей хотелось поспать,поздно легла,болит голова и кучу разных причин и она не скрывает что для себя она сама на первом месте. У второй ребенку 2 года,он не говорит,сам даже не пытается есть,среди игрушек он не отличает где машинка или кубик,его психика со стороны кажется порой не уравновешенной,на вопрос почему? она отвечает что ей лень,ей скучно,она и так мужа мало видит...! |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): ни один мужчина (кто бы он ни был) не сможет занять место МОЕГО ребенка у меня в душе и сердце! Как бы потом из Татьяны не получилась жуткая свекровь ![]() ![]() Любимый мужчина - это недостающая часть круга (половинка к тебе), то есть то, что тебя ДОПОЛНЯЕТ, а ребёнок - это часть тебя, то есть одна из твоих СОСТАВЛЯЮЩИХ. Не любить своих детей могут люди, которые и себя-то не любят.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Как бы потом из Татьяны не получилась жуткая свекровь А чо смеешься то? мне щас то же никто не нравится ![]() ![]() ![]() все они дылды и "блондинки" ![]() ![]() Цитата: Не любить своих детей могут люди, которые и себя-то не любят. + стотыщмульёнов ![]() но таких в последнее время встречается все больше и больше ... |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Staся мне один знакомый ( по совместительству психоаналитик, а в реальности психиатор) сказал, что здоровый и правильный приоритет для счастья у женщины таков должен быть: 1.Я 2. Муж 3. Дети Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
![]() |
-
голос
+
все должно быть в меру: любовь к детям без фанатизма, любовь к себе без эгоизма...а то некоторые мамаши сначала за детей жизнь положат, а когда те вырастут, а у мамы что то не сложилось, то она упрекает детей, в том плане что она для них во всем себе себе отказывала, а они неблагодарные и т.д., хотя дети то ее не просили об этом...
|
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): мне один знакомый ( по совместительству психоаналитик, а в реальности психиатор) сказал, что здоровый и правильный приоритет для счастья у женщины таков должен быть: 1.Я 2. Муж 3. Дети И когда это будет так, женщины избавятся от своих обыденных проблем и претензий, мужья не будут уходить из семьи, а дети будут расти в гармонии и любви. А что , кроме как не счастье? Cтардные приоритеты у типичной женщины: 1. дети 2. муж 3. непонятно откуда взявшаяся работа??? 4. я А я в одной вумной книжке, кажись у Владимира Леви, читала, что на вопрос: кого сильнее должна любить мама, тебя или папу? Дети до 4-х лет практически поголовно отвечают: ПАПУ! Получается - первый вариант. ![]() А вот детки после 5-ти, уже "подпорченные" социумом и личным удачным опытом манипулирования взрослыми: МЕНЯ! Т.е выбирали второй ![]() Биологически правильнее, когда мать больше любит отца своих детей. Тогда уж общих детей точно будет любить в достаточном для их счастья объёме. А сколько раз, девочки, вы сами, глядя на поведение некоторых мамочек говорили: "у неё слепая любовь к детям, балует без меры, детка на шею маме сел и т.п." А у детки потом неврозы, страхи и остальной букет психо-соматики. Ибо природой в женщину заложено любви штук на 15 деток, а мы всю эту любовь, а ещё в добавок ВСЕ СВОИ комплексы, проблемы, неуверенность, страхи, раздражение, злость, стрессы, неудовлетворённость выплёскиваем на одного, максимум двух детей! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Я тоже не вижу смысла расставлять приоритеты и хотелось бы действительно любить по науке. Но я знаю- мой ребенок (дети в дальнейшем) самые дорогие моему сердцу человечки. Так просто, но показательный пример:мужа я могу "проучить", обидеться, а вот на ребенка я никогда по-настоящему не сержусь. Никогда. Хотя он , объективно если, не ангельский малыш и с ним также, как и с мужем
![]() |
![]() |
-
голос
+
Да это вообще глобальный вопрос и каждый в меру своей воспитанности, характера и др.составляющих решает кто для нее важнее.......Я лично считаю так, на первом месте стояла я для себя до зачатия ребенка, когда забеременела стала жить уже не для себя а для малыша, делать так как ему комфортнее...... есть не то что я хочу, а то что полезно, делать не так как я хочу, а так как будет удобнее малышу и т.д., а уж с рождением тем более жизнь крутится вокруг ребенка, что приготовить, что купить, как лучше сделать..........да порой устаешь от того что нет личного времени, пространства и вся косметика, сумочки, туфельки и т.д., переходят в арсенал моей маленькой модницы........а ведь по большому счету это такая глупость,......ведь самое ценное это наши маленькие цветочки, ведь как порой грустно слушать девочек которые долго не могут забеременеть и как они готовы все на свете отдать чтобы стать мамой.........а те кто не любит своих детей это либо обиженные жизнью деушки, либо я не знаю ...ну вообще матерями их сложно назвать!!!
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нет мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
![]() |
19 фев 2025, 01:16 -21 °C
|