Разногласие взрослых в методах воспитания ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Начальница ну про это я молчу, его не тока в пупик целуют Ну вы, деушки, зажрались - целуют... Че плохого? Балуют...Так счастье же- чем любимее себя ребенок чувствует, тем больше счастья получает. Моя мямя меня тоже поедом ест "не так одела" - нимагу, 11 лет детю - приходит к бабуле, она сразу ему шиворот щупает. А когда она меня при нем же отчитывает, я ей говорю шо це непедагогично, и она роняет мой родительский авторитет ниже плинтуса - но как ни объясняйся, все равно манера поведения не переменяемая - и родители все равно найдут чем быть не довольными. И мы там будем. Я уже попробовала, вот не так давно младшей сестре цу давала по вопросу кормежки её детеныша, с моей точки видения, просто необходимые - и что? мне велели не умничать и идти свои проблемы решать Я вот мыслю, если сейчас ребенку "указываю", что одеть, куда пойти, как что делать, то можно подумать выросшего человека консультировать прекращу? сильно сомневаюсь. А он меня будет тактично отсылать. Такова жизнь. |
-
голос
+
Олья писал(а): Ну вы, деушки, зажрались - целуют... Че плохого? Балуют...Так счастье же- чем любимее себя ребенок чувствует, тем больше счастья получает. Я воть тож таак думаю!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
1 : 2
+
У меня с моей мамой конфликтов нет по поводу ребенка,а вот свекровь .Человек все делает наперекор.Прошу, не надо вещи Алешки зактдывать в общую стирку,я сама постираю.Можете считать, что у меня пунктик,и трусы стирать вместе,еще и Алешкиных докинуть в кучу,а ЧЁЁЁ, мы ведь светлое стираем Да еще это все вместе с бельем 2-х мужиков 30-летних,я ,пардон, вообще не знаю с кем они спят!!!!Прошу,не надо колбасой ребенка кормить.Пользы от этого факт нет, а насчет вреда я даже спорить не буду.Как минимум, там нитрит натрия, у Алешки и так с почками проблемы, нафига их перегружать?????Бес толку, кормит втихоря.Потом еще и отпирается, а я не верю, что 3-х ребенок будет врать,что его кормили колбасой.И так во всем: купленные пелемени, не соблюдение питьевого режима и телевизор.ОН там вообще работает не переставая в КАЖДОЙ комнате,Алешка весь день смотрит телевизор.Все подряд.Любое замечание закагчивается:"Я тебя слушать не хочу!Ты меня поняла???Поняла???"А когда перестаешь водить ребенка,тут же обиды: вот невестка не дает с внуком видется, эгоистка, а нам так хорошо, ох уж она неблагодарная...Свекровь хорошая, сильная личность и властная, но я не хочу быть в подчинении,а возраст и "Я троих одна вырастила!" не аргумент в беседе взрослых людей.Молодые мамочки, на то и молодые, что идут в ногу со временем, читают и изучаеют все, что касается детей, их здоровья , знают обо всех противопоказаниях, да и вообще никакая мама ( ни своя,ни чужая) Не имеет право решать, как нам воспитывать своих детей.Я готова слушать,и что-то идет мне на пользу,но решение принимаю я.
Вот такая у меня позиция, правда с реализацией пока туго |
-
голос
+
Томичка
Блин что у старшего поколения за манера колбасой кормить, я понимаю что в их молодость - это было деликатес и они теперь видимо внукам хотят показать "райскую" жизнь с колбасой. Моя мама хоть в питании прислушивается к моему мнению и то радует. Я разрешаю сосики только раз в неделю, не более. А копченую колбасу и не пробовал у меня ребенок. Но вот КОНФЕТЫ! ЭТО больная тема - у меня ребенок их научился кушать, пока у бабушки был. И отучить практически нереально! |
-
голос
+
Это все для всех вредно, но для Алешки особенно, из-за особенностей его питания.А ей надо вот кормить, причем случайно увидела,а она его уговарами и прочими прибаутками докармливает этим кусочком.
|
-
голос
+
Цитата: Моя мямя меня тоже поедом ест "не так одела" - нимагу, 11 лет детю - приходит к бабуле, она сразу ему шиворот щупает. А когда она меня при нем же отчитывает, я ей говорю шо це непедагогично, и она роняет мой родительский авторитет ниже плинтуса - но как ни объясняйся, все равно манера поведения не переменяемая - и родители все равно найдут чем быть не довольными. И мы там будем. Я уже попробовала, вот не так давно младшей сестре цу давала по вопросу кормежки её детеныша, с моей точки видения, просто необходимые - и что? мне велели не умничать и идти свои проблемы решать Я вот мыслю, если сейчас ребенку "указываю", что одеть, куда пойти, как что делать, то можно подумать выросшего человека консультировать прекращу? сильно сомневаюсь. А он меня будет тактично отсылать. Такова жизнь. Ну не знаю...я предпочитаю сама решать вопросы воспитания, и себя настраиваю ,что дети мои захотят делать так же. Конечно, если до свадьбы всё решать за ребёнка , потом сложно перестроиться, а если выстроить свою позицию уже с рождения, думаю, всё получится. К примеру, мне не нравится, что мой сын зажёг свечку и с ней пошёл гулять по улице, сопровождая меня с малышами. Но это моя проблема, мне неловко ,когда прохожие смотрят косо, а его всё устраивает. Я могу сказать ему, что мне это не нравится, а его дело - решать, продолжать это, или нет. Раз уж у меня есть дети, выложусь по полной, зато тогда ,когда у моих детей будут дети ,пускай они сами выкладываются , а я буду помогать по их просьбе. Я теоретически допускаю ,что моя позиция может измениться, но сейчас так. |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Олья писал(а): Ну вы, деушки, зажрались - целуют... Че плохого? Балуют...Так счастье же- чем любимее себя ребенок чувствует, тем больше счастья получает. Я воть тож таак думаю! Подтверждаю. У меня мамик, наоборот: "баловаем мы старшого....всё с ним цацкаемся" и тут же начинаешь ему что-то объяснять "наказывать" (в аэропорту заставила рядом сидеть, т.к. не успела в сторону отвернуться, чую - а он уже прошел контроль ох мой голос слыХал весь аэропорт острова Тенерифе , сидит орёт на бабушку косяк давит, та прибежала забрал, о каком воспитании может идти речь?! Высказала конечно, когда остыла, что она же делала замечание об избалованности, и тут же сама мой авторитет подрывает - ответ:"Привлекает много внимание своим плачем и ты отдохни (я беремчатая была)), так вот в отпуске я и забила на все замечания, а после отпуска тем более. а теперь как подменили нацаловывает Нам типо повезло у бабушек мы не ночуем, ходим очень редко (иногда часто бывает, это у одной бабушки-свекрови). Раньше к своей часто ходила с коляской со страшим, вроде к нам испфтывали радость, в том то и дело мне как то всё равно казалось, что испытывали, но я всё равно ходила. А потом плюнула, надоело быть связующим звеном Так, что нет у нас шибко любвиобильных бабушек, у нас они хорошие всё в меру, как и дедушки (про них отдельная песня ) |
-
голос
+
GannaLet
У МЕНЯ У ПОДРУГИ СВЕКРОВКА ТАКАЯ ЖЕ. Приносит ребенку игрушки б/у и то только по праздникам, не знаю где берет |
-
голос
+
Мои родители и родители мужа тоже нацеловывают только так, но я этому рада.... Они от нас далеко живут, поэтому нам эта радость нечасто перепадает...
А вот с питанием, конечно, постоянно прочищают мне мозги... Естественно, не колбасой и сосисками пытаются накормить, об том и речь идти не может... Вот сладким - это могут(мол, без глюкозы голова у парня варить не буит), или мясом...Но я их к мужу отправляю. А с ним бороться - себе дороже выйдет... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ну не знаю...я предпочитаю сама решать вопросы воспитания, и себя настраиваю ,что дети мои захотят делать так же. ага, я тоже предпочитаю...и наверно настраиваю, но исключить не могу, поэтому позицию вмешивания наших мам и свекровей, скажем так, не осуждаю. Я их слушаю, киваю, иногда не киваю, иногда спорю и упираюсь рогом, но все таки стараюсь проникнуться и шибко не бушевать типа, "отвалите без сопливых гололед". Принципиальные моменты оговариваются под грифом "обсуждению не подлежит" |
-
голос
+
Цитата: Уральские родители воспитывают детей «ладошкой по попе» и «ложкой по лбу» Корреспонденты журнала «Образование на Урале» составили рейтинг самых популярных физических наказаний, которые применяют родители при воспитании своих детей. На первом месте в топе наказаний шлепок по попе ладошкой, на втором – подзатыльник, на третьем – удар ладонью по лицу, на четвертом – ремень, и, наконец, – удар ладонью по любому другому месту на теле, которое «подвернется под руку» http://siapress.ru/society/?n=4115 |
-
голос
+
Поговорите с ней тактично, но уверенно и строго. Она вырастила вас, как считала нужным, и и вы ей благодарны, но своего ребенка будете растить так, как считаете нужным.
|
-
0 : 2
+
Мне повезло, обе бабушки живут в 10 минутах ходьбы от нас. Внуков балуют, любят, зацеловывают. Если внуки были у них, то бабушки всегда держат отчет, чем кормили-поили (все на пару, тепленькое, пельмени только самолепные), хотя я их об этом не спрашиваю, уверенна, что мои дети под Присмотром. Обе никогда не говорили чем лечить детей (хотя очень часто болеют), чем кормить и как воспитывать. Не разрешаю детям называть бабушек "бабой ", наоборот когда они приходят, говорю, что "бабуля" пришла. У меня проблема в воспитании детей взрослыми с моим Мужем. Он им Все разрешает. Я целый день с ними (часто болеют, поэтому дома, а не в садике ), учу быть самостоятельными, аккуратными, ухаживать за собою. Короче, прям заставляю убирать игрушки, зубы чистить, тарелку за собой убирать. Приходит папа с работы и все, праздник у детей. Игрушки он сам соберет, я наказала, нельзя мультики смотреть или псп играть, папа все разрешил, он же Не знал, что они наказаны. Умываться не надо, папа мокрым полотенчиком портрет глазки, ротик. Я получается монстр прям, а папа такой Добрыня. Не разрешаю детям колу, чипсы, а папа покупает, говорит они сами выбрали в магазине. Как с ним бороться?
Последний раз редактировалось алиментщица 16 янв 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
алиментщица
Я сначала на такое тоже ругалась, но папа у нас всегда на работе и скучает по детям. И конечно когда он приходит, детям радость - любимая горка-папа, всё разрешает тоже папа. Просто наш папа их любит, но обращаться с ними не умеет, и не успевает замечать то, что они уже умеют. Ему всё кажется что они не умеют одеваться, чуть в квартире грохот - а вдруг что-то на себя уронили!!! У нас папу дети вообще не боятся и соответственно не слушаются. А вот если их одних часа на три оставить, вот тогда наш папа превращается в такого же строгого как мама, потому что справиться с ними не может. Воооот, а я о чём говорила - надо строже. Хотя у меня есть такие знакомые мамы, которым стоит только пожаловаться папе на ребёнка и ребёнок как шелковый ходит. При этом папа не то что голос на него не повышал но и говорил то ему пару слов не больше. ◊ ОК |
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 19:26 -19 °C
|