Страница 3 из 8  [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 ноя 2009, 08:33   №31  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Начальница
ну про это я молчу, его не тока в пупик целуют :-[ >:(

Ну вы, деушки, зажрались - целуют... Че плохого? Балуют...Так счастье же- чем любимее себя ребенок чувствует, тем больше счастья получает.
Моя мямя меня тоже поедом ест :D "не так одела" - нимагу, 11 лет детю - приходит к бабуле, она сразу ему шиворот щупает. А когда она меня при нем же отчитывает, я ей говорю шо це непедагогично, и она роняет мой родительский авторитет ниже плинтуса - но как ни объясняйся, все равно манера поведения не переменяемая - и родители все равно найдут чем быть не довольными. И мы там будем. Я уже попробовала, вот не так давно младшей сестре цу давала по вопросу кормежки её детеныша, с моей точки видения, просто необходимые - и что? мне велели не умничать :D и идти свои проблемы решать *ROFL* Я вот мыслю, если сейчас ребенку "указываю", что одеть, куда пойти, как что делать, то можно подумать выросшего человека консультировать прекращу? сильно сомневаюсь. А он меня будет тактично отсылать. Такова жизнь.
Новое сообщение06 ноя 2009, 08:38   №32  
-
голос
+
Олья писал(а):
Ну вы, деушки, зажрались - целуют... Че плохого? Балуют...Так счастье же- чем любимее себя ребенок чувствует, тем больше счастья получает.

*BRAVO* Я воть тож таак думаю! :-)
Новое сообщение06 ноя 2009, 08:57   №33  
-
1 : 2
+
У меня с моей мамой конфликтов нет по поводу ребенка,а вот свекровь %) .Человек все делает наперекор.Прошу, не надо вещи Алешки зактдывать в общую стирку,я сама постираю.Можете считать, что у меня пунктик,и трусы стирать вместе,еще и Алешкиных докинуть в кучу,а ЧЁЁЁ, мы ведь светлое стираем 0_ Да еще это все вместе с бельем 2-х мужиков 30-летних,я ,пардон, вообще не знаю с кем они спят!!!!Прошу,не надо колбасой ребенка кормить.Пользы от этого факт нет, а насчет вреда я даже спорить не буду.Как минимум, там нитрит натрия, у Алешки и так с почками проблемы, нафига их перегружать?????Бес толку, кормит втихоря.Потом еще и отпирается, а я не верю, что 3-х ребенок будет врать,что его кормили колбасой.И так во всем: купленные пелемени, не соблюдение питьевого режима и телевизор.ОН там вообще работает не переставая в КАЖДОЙ комнате,Алешка весь день смотрит телевизор.Все подряд.Любое замечание закагчивается:"Я тебя слушать не хочу!Ты меня поняла???Поняла???"А когда перестаешь водить ребенка,тут же обиды: вот невестка не дает с внуком видется, эгоистка, а нам так хорошо, ох уж она неблагодарная...Свекровь хорошая, сильная личность и властная, но я не хочу быть в подчинении,а возраст и "Я троих одна вырастила!" не аргумент в беседе взрослых людей.Молодые мамочки, на то и молодые, что идут в ногу со временем, читают и изучаеют все, что касается детей, их здоровья , знают обо всех противопоказаниях, да и вообще никакая мама ( ни своя,ни чужая) Не имеет право решать, как нам воспитывать своих детей.Я готова слушать,и что-то идет мне на пользу,но решение принимаю я.
Вот такая у меня позиция, правда с реализацией пока туго %)
Новое сообщение06 ноя 2009, 09:04   №34  
-
голос
+
Томичка
Блин что у старшего поколения за манера колбасой кормить, я понимаю что в их молодость - это было деликатес и они теперь видимо внукам хотят показать "райскую" жизнь с колбасой.
Моя мама хоть в питании прислушивается к моему мнению и то радует. Я разрешаю сосики только раз в неделю, не более. А копченую колбасу и не пробовал у меня ребенок. Но вот КОНФЕТЫ! ЭТО больная тема - у меня ребенок их научился кушать, пока у бабушки был. И отучить практически нереально!
Новое сообщение06 ноя 2009, 09:09   №35  
-
голос
+
Это все для всех вредно, но для Алешки особенно, из-за особенностей его питания.А ей надо вот кормить, причем случайно увидела,а она его уговарами и прочими прибаутками докармливает этим кусочком.
Новое сообщение06 ноя 2009, 09:11   №36  
-
голос
+
Цитата:
Моя мямя меня тоже поедом ест "не так одела" - нимагу, 11 лет детю - приходит к бабуле, она сразу ему шиворот щупает. А когда она меня при нем же отчитывает, я ей говорю шо це непедагогично, и она роняет мой родительский авторитет ниже плинтуса - но как ни объясняйся, все равно манера поведения не переменяемая - и родители все равно найдут чем быть не довольными. И мы там будем. Я уже попробовала, вот не так давно младшей сестре цу давала по вопросу кормежки её детеныша, с моей точки видения, просто необходимые - и что? мне велели не умничать и идти свои проблемы решать Я вот мыслю, если сейчас ребенку "указываю", что одеть, куда пойти, как что делать, то можно подумать выросшего человека консультировать прекращу? сильно сомневаюсь. А он меня будет тактично отсылать. Такова жизнь.

Ну не знаю...я предпочитаю сама решать вопросы воспитания, и себя настраиваю ,что дети мои захотят делать так же. Конечно, если до свадьбы всё решать за ребёнка :-) , потом сложно перестроиться, а если выстроить свою позицию уже с рождения, думаю, всё получится. К примеру, мне не нравится, что мой сын зажёг свечку и с ней пошёл гулять по улице, сопровождая меня с малышами. Но это моя проблема, мне неловко ,когда прохожие смотрят косо, а его всё устраивает. :D Я могу сказать ему, что мне это не нравится, а его дело - решать, продолжать это, или нет.
Раз уж у меня есть дети, выложусь по полной, зато тогда ,когда у моих детей будут дети ,пускай они сами выкладываются ;) , а я буду помогать по их просьбе. :-)
Я теоретически допускаю ,что моя позиция может измениться, но сейчас так. :-)
Новое сообщение06 ноя 2009, 10:20   №37  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
Олья писал(а):

*BRAVO* Я воть тож таак думаю! :-)

Подтверждаю.
У меня мамик, наоборот: "баловаем мы старшого....всё с ним цацкаемся" и тут же начинаешь ему что-то объяснять "наказывать" (в аэропорту заставила рядом сидеть, т.к. не успела в сторону отвернуться, чую - а он уже прошел контроль 8( ох мой голос слыХал весь аэропорт острова Тенерифе 0_ :D, сидит орёт на бабушку косяк давит, та прибежала забрал, о каком воспитании может идти речь?! Высказала конечно, когда остыла, что она же делала замечание об избалованности, и тут же сама мой авторитет подрывает - ответ:"Привлекает много внимание своим плачем и ты отдохни (я беремчатая была)), так вот в отпуске я и забила на все замечания, а после отпуска тем более.
а теперь как подменили :D нацаловывает :-)
Нам типо повезло у бабушек мы не ночуем, ходим очень редко (иногда часто бывает, это у одной бабушки-свекрови). Раньше к своей часто ходила с коляской со страшим, вроде к нам испфтывали радость, в том то и дело мне как то всё равно казалось, что испытывали, но я всё равно ходила. А потом плюнула, надоело быть связующим звеном :-P
Так, что нет у нас шибко любвиобильных бабушек, у нас они хорошие всё в меру, как и дедушки (про них отдельная песня :D )
Новое сообщение06 ноя 2009, 10:50   №38  
-
голос
+
а моему сынуле его бабушка за 3 года ни одной игрухи не подарила - а вы целует... конфеты... балует...:'(
Новое сообщение06 ноя 2009, 11:00   №39  
-
голос
+
GannaLet
У МЕНЯ У ПОДРУГИ СВЕКРОВКА ТАКАЯ ЖЕ. Приносит ребенку игрушки б/у и то только по праздникам, не знаю где берет :D
Новое сообщение06 ноя 2009, 11:06   №40  
-
голос
+
Мои родители и родители мужа тоже нацеловывают только так, но я этому рада.... Они от нас далеко живут, поэтому нам эта радость нечасто перепадает...
А вот с питанием, конечно, постоянно прочищают мне мозги... Естественно, не колбасой и сосисками пытаются накормить, об том и речь идти не может... Вот сладким - это могут(мол, без глюкозы голова у парня варить не буит), или мясом...Но я их к мужу отправляю. А с ним бороться - себе дороже выйдет... :-)
Новое сообщение06 ноя 2009, 11:19   №41  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ну не знаю...я предпочитаю сама решать вопросы воспитания, и себя настраиваю ,что дети мои захотят делать так же.

ага, я тоже предпочитаю...и наверно настраиваю, но исключить не могу, поэтому позицию вмешивания наших мам и свекровей, скажем так, не осуждаю. Я их слушаю, киваю, иногда не киваю, иногда спорю и упираюсь рогом, но все таки стараюсь проникнуться и шибко не бушевать типа, "отвалите без сопливых гололед". Принципиальные моменты оговариваются под грифом "обсуждению не подлежит" :D
Новое сообщение28 апр 2010, 07:27   №42  
-
голос
+
Цитата:
Уральские родители воспитывают детей «ладошкой по попе» и «ложкой по лбу»

Корреспонденты журнала «Образование на Урале» составили рейтинг самых популярных физических наказаний, которые применяют родители при воспитании своих детей. На первом месте в топе наказаний шлепок по попе ладошкой, на втором – подзатыльник, на третьем – удар ладонью по лицу, на четвертом – ремень, и, наконец, – удар ладонью по любому другому месту на теле, которое «подвернется под руку»
http://siapress.ru/society/?n=4115
Новое сообщение15 янв 2013, 09:29   №43  
-
голос
+
Поговорите с ней тактично, но уверенно и строго. Она вырастила вас, как считала нужным, и и вы ей благодарны, но своего ребенка будете растить так, как считаете нужным.
Новое сообщение16 янв 2013, 10:13   №44  
-
0 : 2
+
Мне повезло, обе бабушки живут в 10 минутах ходьбы от нас. Внуков балуют, любят, зацеловывают. Если внуки были у них, то бабушки всегда держат отчет, чем кормили-поили (все на пару, тепленькое, пельмени только самолепные), хотя я их об этом не спрашиваю, уверенна, что мои дети под Присмотром. Обе никогда не говорили чем лечить детей (хотя очень часто болеют), чем кормить и как воспитывать. Не разрешаю детям называть бабушек "бабой ", наоборот когда они приходят, говорю, что "бабуля" пришла. У меня проблема в воспитании детей взрослыми с моим Мужем. Он им Все разрешает. Я целый день с ними (часто болеют, поэтому дома, а не в садике ), учу быть самостоятельными, аккуратными, ухаживать за собою. Короче, прям заставляю убирать игрушки, зубы чистить, тарелку за собой убирать. Приходит папа с работы и все, праздник у детей. Игрушки он сам соберет, я наказала, нельзя мультики смотреть или псп играть, папа все разрешил, он же Не знал, что они наказаны. Умываться не надо, папа мокрым полотенчиком портрет глазки, ротик. Я получается монстр прям, а папа такой Добрыня. Не разрешаю детям колу, чипсы, а папа покупает, говорит они сами выбрали в магазине. Как с ним бороться?

Последний раз редактировалось алиментщица 16 янв 2013, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 янв 2013, 12:10   №45  
-
голос
+
алиментщица
Я сначала на такое тоже ругалась, но папа у нас всегда на работе и скучает по детям. И конечно когда он приходит, детям радость - любимая горка-папа, всё разрешает тоже папа. Просто наш папа их любит, но обращаться с ними не умеет, и не успевает замечать то, что они уже умеют. Ему всё кажется что они не умеют одеваться, чуть в квартире грохот - а вдруг что-то на себя уронили!!! У нас папу дети вообще не боятся и соответственно не слушаются. А вот если их одних часа на три оставить, вот тогда наш папа превращается в такого же строгого как мама, потому что справиться с ними не может. Воооот, а я о чём говорила - надо строже. Хотя у меня есть такие знакомые мамы, которым стоит только пожаловаться папе на ребёнка и ребёнок как шелковый ходит. При этом папа не то что голос на него не повышал но и говорил то ему пару слов не больше.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 8  [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 19:26  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино