Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
йОлка
у нас не вольер, у нас клетка в которой она живет и сидит при наказании. все хочу уже убрать клетку чтоб она жила по всей квартире, но пока никак ((( сегодня вот видать кошки ее открыли и пока нас не было одна куча на пеленке одна куча на балконе и две лужи в кридоре да на кухне (((( Вожак шопоголиков Цитата: щас катается на своем пледе как на серфинге.. я не могу уже ржать ![]() ![]() ![]() йОлка Цитата: Не может и не должно у нее быть СВОЕЙ жизни. Она в доме на самой нижней ступени иерархии должна быть. Собака, хоть она и масенькая, но всегда должна служить хозяину, а не наоборот. Кстати, мелкаши подвержены болезни Наполеона. Доминировать начнет - намучаешься ______________ ![]() ![]() ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): у нас не вольер, у нас клетка в которой она живет и сидит при наказании вольер все-таки лучше.. клетка сверху имеет ограничение, а вольер нет, поэтому психологически им проще пережить "заточение" ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
вот у нас именно так. Меня уже не грызет, а детей постоянно ![]() ![]() и я не могу детей научить давать отпор.. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Во-первых, ограничь ее пространство, во-вторых, общение с детьми только в твоем присутствии и как только она проявила агрессию по отношению к ребенку, сразу же сама берешь за шиворот, слегка приподнимаешь, треплешь чуток (только не перестарайся, у мелкашек очень хрупкий скелет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 09 июл 2013, 04:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
леди_КСЮ
а че. есть свободный? ![]() у нее вольер - комната.. я ее тут закрываю на ночь, когда мешается и т.д. Ноет и царапает двверь когда муж уходит утром, караул че устраивает.. я так думаю. если еще и в вольер посадить - хана мне.. Сегодня она мне сгрызла все что могла тут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нее вольер - комната.. я ее тут закрываю на ночь, когда мешается и т.д. Ноет и царапает двверь когда муж уходит утром, караул че устраивает.. я так думаю. если еще и в вольер посадить - хана мне.. Сегодня она мне сгрызла все что могла тут Маша, послушай нас ![]() ![]() ![]() ![]() А чтобы не грызла все подряд, купи ей грызули, много(!!!). Наша любит уши говяжьи титбитовские. И зубам хорошо и грызть ей их интереснее. И еще с ней нужно играть. Собаки любят мячики, приносят их хозяину за вкусняшку. Короче, собака - это вечный ребенок. Даже взрослые собаки соответствуют примерно возрасту 5-6 летного ребенка. Их также нужно успокаивать, играть с ними, хвалить, защищать, заботиться о них, они любят разные ритуалы (наша обожает нас встречать, когда мы откуда-то возвращаемся, любит провожать дочку в школу и т.д.). А дети пусть играют с ней почаще. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка
у нас стоял вольер, так тогда обе кошки на одном диване с собакой и сьедают весь ее корм ((( поэтому поставили клетку. по поводу огрызания собаки, то так все и делала, поэтому на меня уже не смеет рыкнуть, за ребенка я тоже так же обьясняла собаке, тоже уже меньше стало агрессии, только если дочь сама лезет резкими движениями к ней. то тогда получает уже сам ребенок. в принципе на счет иерархии уже вопрос так остро не стоит, собака поняла кто в доме хозяин для нее. но с туалетом пока никак. сегодня вообще с**а такая я 10 мин над ней стояла чтоб на пеленку она сходила, она только скакала около меня ластилась, стоило мне отвернуться как она забежала в спальню и села там срать. думала прибью ее ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): я 10 мин над ней стояла чтоб на пеленку она сходила, она только скакала около меня ластилась, стоило мне отвернуться не стоило отворачиваться ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Девочки-собачницы, а как у вас со стрижками, расчесыванием и купанием дела обстоят? Я все делаю сама своей. Моя стоит, как статуя, когда ее моешь. Чешется не скажу, что с удовольствием, но терпит. Ушки и когти стрижем и дрожим, ощущение такое, что я ей ухо или пальчик отстригу. Ну хоть бы раз больно ей сделала, но вот стала себя так вести, когда подросла. Мелкая вообще на всех процедурах спала.
голос
+
йОлка
У нас на удивление все хорошо. Пуделица терпеливо сносит стрижку морды и лап, расчесывание даже любит. Недавно выдержала полную стрижку под машинку. Я ее с 2 месяцев приучала. Теперь осталось решить проблему с туалетом и кусалками ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
йОлка
я не смогу в одной комнате с ней, потому что я такая - на каждый шорох просыпаюсь. тут без разговоров - у каждого своя комната ![]() ![]() ![]() ![]() Игрушек полно у нее - но носить и играть она не желает с ними. ![]() ![]() ЩАс смотрю мостится - я хвалю - вот так и делай и т.д. Она лапами стоит на пеленке, попс в сторону и все дела рядом ![]() ![]() завтра ковер сниму ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, ну и что! Уже хорошо! Пусть она знает хоть, что место на пеленке и "рядом с ней" - это уже прогресс. Я под пеленочное место положила кусок линолеума. Очень помогает в уборке. ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 09 июл 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
25 фев 2025, 22:09 -5 °C
|