Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Людаша Сходите с детьми к психологу. Очень хвалят центр на Бажова. Здесь конечно дадут много советов: и хороших и не очень. Но надо знать ребенка, что б что то советовать.
Может вам надо уделять время для старшего. Оставлять младшего с бабушкой, папой и со старшим сходить в кино, на горку, на каток. И выделить для старшего такое личное время регулярно: раз в неделю. Может ему вас не хватает? И во время таких вылазок не заниматься нотациями, а просто отдыхать. Ну можно немного пожаловаться старшему сыну, как вы устали и вам хочется отдохнуть. Надо подумать над темой таких "жалоб", что б ребенок понял всю важность такого разговора, и что к нему обращаются как к взрослому и старшему!!! |
![]() |
-
0 : 3
+
Людаша
Вам правильно дают совет, надо максимально много уделять ему внимания. У него стресс - начало учёбы, сложный семилетний возраст и подросший младший брат, к которому ревность, к которому зависть (ему-то ведь не нужно учить уроки, ему нужно только играть, кушать и спать). Станьте сначала другом своему старшему сыну, а не авторитетом. Почаще перепоручайте младшего папе или бабушкам, кто там у вас может посидеть с ним. Выходите со старшим гулять, пройдитесь по улице, зайдите в кафе на пироженку с чаем, поговорите. Сходите вдвоём на горки, на карусели летом, в парк. Не бойтесь, что младший будет обделён, это не так. Он ещё мал, вы невольно отдаёте ему больше ласки. А старший оценит ваши шаги в его сторону. Так же в разговорах наедине вы можете ненавязчиво узнать что его тревожит, какие у него проблемы. Дайте ему понять, что вы его любите ЛЮБЫМ - с шалостями, с двойками, с капризами. Но все эти недочёты огорчают вас, хотя и не умаляют любви. Скажите ему, что он старший, опора, главный, защитник. Расскажите, как ждали его и хотели его рождения. Окружите любовью и лаской, как младшего и даже больше. Вот увидите, результаты будут. Я, конечно, не психолог, но у меня двое сыновей с такой же разницей в возрасте, как у вас, и были похожие проблемы. У старшего сложный, обидчивый характер. Я сделала традицией определённые дни проводить со старшим наедине, но не просто дома, а интересно проводить время, что-то покупать ему в эти дни, мелочи приятные или как-то поощрять, угощать. Всё изменилось. Он стал спокойнее, он стал добрее, ушла агрессивность, стал доверять мне. В общем, он изменился на глазах. Мы уже три года это практикуем. Очень успешно. Очень советую. И да, хвалите его за малейшие успехи. Не захваливайте, а просто говорите, что гордитесь им. Только искренне это говорите, а не между делом. Последний раз редактировалось Окей 10 фев 2013, 06:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Прочитала почти все, так и не решила, что лучше. Бить или не бить-вот в чем вопрос. У меня вторая родилась-сущий бесенок. Сейчас 1,5г-орет если что не нравиться, так, что уши реально закладывает. И вот тут я взрываюсь, иногда получает, не скрою, иногда просто не ведусь. Нашла вариант-с "диванчиком размышлений", сидит, лежит, но в целом молчит. Потом сама идет, глаза с прищуром и улыбается. Конечно сразу таю. Но потом-снова конфликт со старшей, и ведь старшую можно понять, и снова эти крики. Ну не отправлять же весь день на диван? Хочется надеяться, что это временно, иначе моего здоровья хватит не надолго.
|
![]() |
-
голос
+
kira8007 писал(а): Прочитала почти все, так и не решила, что лучше. Бить или не бить-вот в чем вопрос. . Вопрос сложный, но все-таки думаю, что бить - это не выход. Иногда срываюсь, моя получает по попе, но это от моих нервов, а не потому что я думаю, что это воспитание. Потом очень жалею и ее, и себя. ![]() И потом...если бить, то до какого возраста? до пенсии, что ли? А на другое воспитание потом трудно перейти. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasabi
Отправила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasabi писал(а): В понимании детей мне очень помогают книги Ю. Гиппенрейтер. Если кому-то интересно, у меня есть книга "Общаться с ребенком. Как" в эл. виде и "Общаться с ребенком. Как" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так" в аудио формате Амели Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Когда– то посетила эту тему, и с тех пор почти ни разу не наказывала физически старшую дочь
![]() С ужасом вспоминала прежние методы воспитания и думала все, такого больше никогда не повторится, теперь я умная любящая правильная мама Но наступил наверное новый этап взросления что ли, прочитала тему про возрастную «глухоту» у детей, поняла что мы далеко не одни такие и что это надолго ![]() Только вот не знаю я теперь, КАК сдерживаться от наказания ![]() Больше всего меня выводит из себя медлительность у ребенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Терпение мое лопнуло, в применение пошел ремень ![]() Но ведь не буду же всякий раз его применять, да и толку от него. Ну вот как добиться, чтоб ребенок на словах понял, что ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 1
+
с телефона очень неудобно объемные сообщения писать
как добиться чтоб ребенок начал все делать быстрее? А именно – одеваться, не отвлекаться при этом на все что вокруг есть (она может сидеть тупо рассматривать даже просто неподвижные предметы, и как бы забывает при этом что одеваться надо, а если есть люди, животные или подвижные предметы, то вообще забывает кто она и что она здесь делает, даже на окрики редко реагирует). Не хватает мне выдержки чтоб не шлепнуть, не тряхнуть пару раз после вот таких вот сборов/перодеваний ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): почему-то мне кажется, что ремень здесь не поможет. Мой тоже ворон начинает считать, но мне кажется это возрастное. Или привыкание к маминому голосу - в школе очень даже шустрит ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
+
Marika
Я с ума сойду пока это возрастное у нее пройдет ![]() ![]() ![]() Это каждый день нервотрепка. Но ладно в обычные дни я привыкла уже, с трудом, но держусь, пока по улице идем, стараюсь отвлечься и успокоиться. Но в дни тренировок..... ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): как добиться чтоб ребенок начал все делать быстрее? А именно – одеваться, не отвлекаться при этом на все что вокруг есть Мой старший сын большой мечтатель. Однажды летом он вот так же медленно и печально собирался в детский сад, не обращая внимания на мои уговоры и просьбы. Поэтому сел в машину в чем был - в одном носке, футболке, трусах и кепке. Пусть мне сейчас минусов нарисуют, но я тогда сделала то, что давно грозилась - отправила в том, что успел надеть. У любого поступка есть последствия, если ты медленно одеваешься, ты можешь не успеть одеться вовсе. Теперь если ему напомнить с вечера приготовить вещи, то процесс с утра проходить спокойно и безболезненно А, ну и, конечно, в садик голым я его не отправила. Одевался в машине возле садика, очень ворчал и психовал Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Алия, ты не психуй. Постарайся сначала "соломки постелить" - заранее обеспечить для дочери скорость одевания. у нас, например, основной отвлекающий фактор - телевизор. Поэтому я с утра телевизор выключаю. Если дело происходит в садике, я тороплюсь, а на ребенке опять один носок, я спокойно, но быстро одеваю его. Раз мне надо, чтобы он поторопился, значит, я это и делаю. Если он куда-то торопится, но одеваться не спешит, что ж - мы либо не идем туда, куда он хочет, либо...пойдет в том, что успеет натянуть))) При этом я спокойно, но твердо объясняю свою позицию "У нас мало времени, поэтому тебе следует поторопиться. Если ты за 5 минут не оденешься, то нам придется идти так. Если тебе нужна помощь, я тебе помогу" Ну, и главное, воодушевляющие фразы типа "Ты такой молодец, быстро оделся, даже я медленнее одеваюсь, я тобой горжусь, ты сегодня меня так порадовал..." и т.д. При этом в душе я могу кипеть от ярости, что опять колготки навыворот, что я уже вся вспотела, что Игорь валяется на полу, пока Ярослав соизволит влезть в свитер, но, к сожалению, психи на моего сына не действуют. Он, как и твоя, прячет ухмылочку и делает еще медленнее. Или еще хуже, начинает орать басом, отчего мне страшно стыдно. Поэтому нафик, нафик ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Marika писал(а): Нет точно нет.У нас не прошло в школу жуть как собираемя, каждое утро как улитка. Вот я из своего помню детства мы со старшей сестрой в одно время вставали в школу, но она каждый день опаздывала ![]() Вот я тоже заметила больше всего телик отвлекает.Если заранее всё приготовить, встать пораньше часа на пол ![]() ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 21:50 0 °C
|