Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 20 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Я могу обеспечить сытую жизнь и достойное образование пока только одному ребенку. Поэтому он у меня пока только один. второй-то вото-вот появится Цитата: второй ребенок: ожидаем Марианну в августе 2011 года ему не повезло? его вы не сможете обеспечить? |
-
голос
+
Юла писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Я могу обеспечить сытую жизнь и достойное образование пока только одному ребенку. Поэтому он у меня пока только один. второй-то вото-вот появится Цитата: второй ребенок: ожидаем Марианну в августе 2011 года ему не повезло? его вы не сможете обеспечить? полностью поддерживаю. |
-
голос
+
Юла писал(а): ему не повезло? его вы не сможете обеспечить? его ж нет еще,он пока не в счет |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Только вот вы не замечали, что многодетные семьи, как правило, это люди определенного социального слоя? Как правило - простые рабочие люди. И их дети тоже будут рабочими. Так что, не переживайте. Всегда будет, кому заборы красить. Каждому - свое. Кстати, во многих многодетных семьях детям в первую очредь пытаются дать образование и чтобы поступили они на бюджет! И вы знаете какие умнички вырастают (самостоятельные, неизбалованные, помощники родителям) в таких семьях ,где папа и мама обычные рабочие люди? |
-
голос
+
Леди Гамильтон
Не можем угомониться,да?! Моя "дикая" "безответственная" сестра ждет сейчас третьего ребенка! Квартиры нет, только своя комната в общаге. Третьего не планировали, но...а раз так вышло, то об аборте речь и не поднималась! Хотя, скажу честно,что я советовала подумать Они оба имеют хорошее образование. ( предупреждая рассуждения о том, что плодятся не образованные). .Муж от нее не отходит.Ребенка поднимать даже не дает, малой 1.1. Кормит, спать укладывает сам, гуляет с ней. Полы, сантехника, вся более менее сложная работа по дому на нем.Отложены все рыбалки и мальчишники Старший сын (12 лет) помогает Леди Гамильтон писал(а): Безответственность это, а не любовь Безответственность это, рожать от мужчин которые не ценят и не уважают свою жену и мать своих детей. Леди Гамильтон писал(а): У меня подруга - детский психолог. Леди Гамильтон писал(а): Я могу обеспечить сытую жизнь и достойное образование пока только одному ребенку. Поэтому он у меня пока только один. Не страшно,что через много лет дочь скажет тоже самое по отношению к своим родителям? Обеспечить не сможет и сдаст куда нить в престижный дом для дряхлых стариканов? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
ща полетят булыжники в тебя |
-
голос
+
Klein писал(а): terlanna ща полетят булыжники в тебя Фигня. Сдержаться бы только, да в ответ чего не метнуть. ◊ )) |
-
голос
+
Юла писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Я могу обеспечить сытую жизнь и достойное образование пока только одному ребенку. Поэтому он у меня пока только один. второй-то вото-вот появится Цитата: второй ребенок: ожидаем Марианну в августе 2011 года ему не повезло? его вы не сможете обеспечить? Еще есть время подумать ◊ )) |
-
голос
+
Бог дал ребенка, даст и на ребенка...
|
-
голос
+
Натик писал(а): Бог дал ребенка, даст и на ребенка... Не-не-не, совсем не всегда. Так говорила моя золовка. когда захотела забеременить (не "так получилось", а нужно было по-женски подлечиться и мужика покрепче привязать ) и забеременела. Дал. конечно пусть и в лице мужа, с сильно подоррванным здоровьем после травмы, но дал. terlanna писал(а): Безответственность это, рожать от мужчин которые не ценят и не уважают свою жену и мать своих детей. Слушайте. мне вообще не нравится фраза:"Каждому свое", где-то уже это было написано.... Каждому дается по любви и совести его, в том числе и в виде супруга и детишек. Насчет "ущербности"... Я б вот поганой метлой гнала бы таких психологов от детей и подальше. |
-
голос
+
Dream писал(а): Каждому дается по любви и совести его, в том числе и в виде супруга и детишек. Насчет "ущербности"... Я б вот поганой метлой гнала бы таких психологов от детей и подальше. ◊ )) |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): нужно РЕАЛЬНО рассчитать свои возможности. Чтобы ваши дети не чувствовали себя потом ущербными или в чем-то обделенными. как бы ни была обеспечена семья, всегда может найтись повод "почувствовать себя обделенным". допустим, один ребенок отдыхает в деревне у бабушки, а второй в турции- первый может почувствовать себя обделенным. а третий отдыхает на канарах- второй может почувствовать себя обделенным. а третий, кстати, может почувствовать себя обделенным, потому что ни разу не отдыхал в деревне у бабушки)) также и единственный ребенок в семье может почувствовать себя обделенным сестринскими и братскими взаимоотношениями. чтобы дети не чувствовали себя обделенными, надо их правильно воспитывать, учить расставлять приоритеты и оценивать вещи и явления. и понимать ценность простых вещей
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
ух, прям как всегда - вумная ты тетко! на фразу про тетко не обижайся, эт я чет задорная сегодня..... Леди Гамильтон писал(а): Только вот вы не замечали, что многодетные семьи, как правило, это люди определенного социального слоя? хи, Анжелина Джоли тоже многодетная ммашка и та же наша Валерия.... У многих известных и обеспеченых людей по три ребенка, а то и поболее.. Просто никто этого не замечает, а когда семья без "профицита бюджета" - обычно и бросается это в глазаПоследний раз редактировалось Meduniza 10 авг 2011, 07:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Щас скажу и сбегу. Мне иногда кажется, что разговоры об ущербности детей из многодетных семей заводят из зависти. Себе-то внутренние стереотипы и страхи не позволяют подумать о большой семье, вот и ищутся оправдания - мол, финансами надо обеспечить, а то ущербным будет начнет и пр. Жданные , любимые дети и в однушке на зарплату вырастут людьми.
К слову, я вот завидую мамам с тремя детьми. И хоть пока забеременеть не планирую, тоже чего-то там рассчитываю, примеряю, но точно знаю, что и третьего рожу. и вырастут мои пацаны нормальными здоровыми людьми. А подъезды будут красить или страной управлять - сами решат. Плитку, кстати, класть тоже художественно можно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 20 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 01:57 -12 °C
|