Страница 186 из 457  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 май 2013, 04:53   №2776  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:28 май 2013, 07:41 №2765
А чем вы ему пилите? Я вот своей за минуту все когти подрезаю, за пилку она бы меня съела

Моя чихуашка тоже пилку не любит. Пробовала раньше ей когтерезкой обрезАть и большой и маленькой... Не получается у меня - как-будто расслаивается коготь, а она пищит и непонятно больно ей или просто страшно *DONT_KNOW* . Последние разы в ветеринарку возили когти обрезАть :D
Новое сообщение28 май 2013, 04:58   №2777  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 28.05.2013 11:53
Geparda писал(а):
источник:28 май 2013, 07:41 №2765
А чем вы ему пилите? Я вот своей за минуту все когти подрезаю, за пилку она бы меня съела

Моя чихуашка тоже пилку не любит. Пробовала раньше ей когтерезкой обрезАть и большой и маленькой... Не получается у меня - как-будто расслаивается коготь, а она пищит и непонятно больно ей или просто страшно *DONT_KNOW* . Последние разы в ветеринарку возили когти обрезАть :D

у собак наверно и коготь иначе выглядит. У моей козы коготь прозрачный, видно где кровеносные сосуды начинаются, на задних лапах меньше состригаю, а на передних бритвы по полсантиметра 8( никогда не даю отрастить :D

Вложения:
До стрижки
Новое сообщение28 май 2013, 05:12   №2778  
-
1 : 2
+
Geparda
А с чего Вы взяли что только лишь из за порванного дивана мы сделали ему операцию...
В первую очередь я устала от того, что ребенок ходит весь исцарапанный и покусанный fingal
Раньше такого не было, ну кусал и царапал конечно, но последнии пол года начал очень агрессивно себя вести. Выбрасывать жалко, отдавать кому? В другую семью... и что, а если там дети, чтоб кусал и царапал... Думаю новые хозяева мне бы спасибо не сказали за такого кота *PARDON*
А диван это была уже последняя капля упавшая в море *PARDON*
Кстати котейка в полном порядке, покушал мяска запил молочком и бегает вприпрыжку за своим любимым мячиком *THUMBS UP*
И ВООБЩЕ ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ УЖЕ ЭТУ ТЕМУ!
Новое сообщение28 май 2013, 05:17   №2779  
-
голос
+
Святая писал(а):
А с чего Вы взяли что только лишь из за порванного дивана мы сделали ему операцию...

Святая писал(а):
источник: 27.05.2013 22:00
freken Snork
Я посмотрела бы на осуждающих меня людей тогда, когда бы они купили диван почти за 200 тыс.руб. а через две недели выбросили бы его на дачу... Чтоб Вы делали...

это ваши слова. С них и взяла.
Я помню возмущалась в темке с закупкой колпачков для кошачьих когтей *JOKINGLY* не там возмущалась. Поверьте, мне правда жаль животное. А еще до безумия люблю кошек. Ну да у каждого свое мнение. Ваша живность - ваша ответственность. Здоровья котейке.
Новое сообщение28 май 2013, 05:23   №2780  
-
голос
+
Meduniza
Цитата:
и еще - коту год, а я ни разу не чистила ему уши - боюсь... это обязательно, или они сами справляются?
сам кот никак не справится с паразитами в ушах. если вы год ни разу не чистили уши, то врядли они чистые. загляние в них, увидите, наверняка там коричневая грязь есть. я своим кошкам капаю капельки суроллан, он оченьь не из дешевых (700 р. примерно) но на долго хватит и одно из лучших средств.

Geparda
Ирин, характер кота зависит не от породы кота, идаже не от самого кота. а во-первых от производителей, во-вторых от заводчика и в-третьих от хозяев. Обьяснить почему от хозяев? очень просту, когда вот заводят маленького котенка в доме, то начинают с ним играть, рукаи играться, позволяя царапать и кусать руку, позволяют играться с ногами своими, мотивируя это тем, что ну он же маленький, вреда много не нанесет, совершенно не думая о том, что кот вырастет и вырастут и когти и зубы и характер уже не изменишь. то же самое и с царапаньем мебели, считают, что покупка удобной когтеточки и спрея для приучения, напрасной тратой денег. И потом вот животное просто не понимает, почему это ему запрещают царапаться и кусаться сейчас, если это все разрешено было ранее. А всего на всего с детства надо было приучить к когтеточке, играть с котенком не руками и ногами своими, а специальными игрушками, махалки мышки мячики, и наказывать когда начинал драть мебель (газеткой по попе, водичкой с пульверизатора, если мебель кожаная то на первое время обклеивать двухсторонним скотчем, котятам не нравитсься прилипать лапами), ну и конечно вовремя подстригать коготочки. и все, потом не надо никаких радикальных мер типа операций и выбрасывания кота. Животное это такой же ребенок которого нужно воспитывать с самого детства.

а по поводу пород,вот к примеру, знаешь как выглядят Мэйн Куны??? Огромные с виду очень агрессивные коты, а по сути это абсолютно ласковое и до жути трусливое животное, особенно если в правильных заботливых руках )))

Гамма
Цитата:
Моя чихуашка тоже пилку не любит. Пробовала раньше ей когтерезкой обрезАть и большой и маленькой... Не получается у меня - как-будто расслаивается коготь, а она пищит и непонятно больно ей или просто страшно . Последние разы в ветеринарку возили когти обрезАть
а вы ей обычными ножницами стрижете или нет? я покупала в ветеренарке секатор для когтей. и кошкам и Чиху им стрижем, никаких расслоений. И обрезать у них надо прямо самые кончики, которые острые. не так как у котов по полкогтя, тогда и больно не будет.Моя Чиха тоже возмущается, но в основном от того что ей просто не нравится в зажатой позе лежать ))))

Цитата:
Я посмотрела бы на осуждающих меня людей тогда, когда бы они купили диван почти за 200 тыс.руб. а через две недели выбросили бы его на дачу... Чтоб Вы делали...
раз уж напомнили ))) есть вот у меня такие очень близкие друзья, которые купили кожаный диван, пусть не за 200 тыс, за 150 вроде, и за месяц их любимый кот превратил его просто в нечто, теперь также диван уйдет на дачу как только детки перерастут рисовательный по стенам и мебели период. так вот кот все еще с когтями и зубами )))))
Святая тут в принципе уже закончили Вас обвинять, скорее продолжили дискуссию на тему правильных и не правильных операций и экзекуций над живностью. так что не принимайте уже все на свой Счет ;)
Новое сообщение28 май 2013, 05:29   №2781  
-
голос
+
lisa_elenka
ну я просто назвала породу, которая к детям наиболее лояльна. Я прекрасно понимаю, что у каждого животного свой характер. Моя тоже далеко не ангел, хотя если почитать описание породы, то просто чудо. Та еще злыдня :D Свои прихоти. Если гладишь ниже холки - кусает и ничего с этим не сделаешь. Если малого цепляет - шалбан. Если малой ее достает - тоже получает, словесно правда. А так друг друга стороной обходят :D
Новое сообщение28 май 2013, 05:33   №2782  
-
1 : 0
+
Geparda
Это была последняя из причин... просто я не стала писать о всех... Да и кстати диван он испортил первый раз, раньше мебель не трогал.
В ветеринарке сказали что это может быть весеннее-осеннее обострение, что у кастратов частенько встречается *PARDON*
Что бы Все тут не писали и как бы меня не осуждали, я все же считаю что правильно сделала. Мы любим своего кота и по этому не выкинули его на улицу, а сделали то, что и многие хозяева, хоть и жестоко...

P.S. НА ЭТОМ ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ, ВСЕМ УДАЧИ!!!
Новое сообщение28 май 2013, 06:07   №2783  
-
голос
+
Почитала, всех, высказавшихся на предмет вмешательства в физиологию и анатомию животины.

Скажу только одно- априори противозным, животное бывает редко. Чаще -это разультат неграмотного воспитания или неадекватного отношения к животному домочадцев.

За последние 15 лет у меня было 2 кота (последний живет у нас с 2006г). и ни один, ни второй котейко не испортил у нас ни мебель, ни обои, ни еще чего нибудь. Первый кот был вообще не тронут медициной :-P . появившегося в доме младенца скорее оберегал, а уж о том, чтоб царапнуть и речи не было. К слову, мои дети даже не могут себе предствить, как это обижать животное, делать то, что ему просто неприятно.
Второго стерилизовали (я не медик), нам сказал доктор, что операция заключается в перерезании семенных канатиков и она менее травматична для животного.
А уж коготки принципиально не стригли котам. Мне кажется это для них сильнейший стресс.

Последний раз редактировалось Dream 28 май 2013, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 май 2013, 07:49   №2784  
-
голос
+
lisa_elenka писал(а):
источник:28 май 2013, 11:23 №2780
а вы ей обычными ножницами стрижете или нет? я покупала в ветеренарке секатор для когтей. и кошкам и Чиху им стрижем, никаких расслоений. И обрезать у них надо прямо самые кончики, которые острые. не так как у котов по полкогтя, тогда и больно не будет.Моя Чиха тоже возмущается, но в основном от того что ей просто не нравится в зажатой позе лежать ))))

Секатором конечно. Сначала когда она была щенком я купила секатор размером как для кошки - все-таки маленькая собачка... Но чихуашки где-то там по истории жили в лесу и рыли типа норы и поэтому у них очень толстые и мощные когти. Потом я увидела каким секатором в клинике нам когти стригли и купила такой-же большой. Но им я боюсь, мне кажется, одно неверное движение и я ей палец откушу :D
Новое сообщение28 май 2013, 07:55   №2785  
-
голос
+
Гамма
я вот не знаю большой или маленький у меня. средний наверно. наша Чиха еще мелкая ей 3 мес, потому нам хватает нашего. даже как-то не думала что может потом он не подойти. вроде смотрела когти а наших родителей, не на много толще чем у кошек моих :D а палец откусить можно и маленьким 0_ У вас мальчик девочка? декорация или в разведение?
Новое сообщение28 май 2013, 09:07   №2786  
-
голос
+
вот по поводу кастрации и стерилизации кстати нашла очень хорошую статейку )))) кому интересно внимание к прочтению )))

Цитата:
Существует множество мнений по поводу кастраций и стерилизаций животных. Под термином кастрация и стерилизация понимается искусственное нарушение репродуктивной способности организма.
В данной статье я постарался осветить только факты и ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы о кастрации и стерилизаци животных для того, чтобы Вам проще было принять решение о данной процедуре.
Изначально постараюсь описать плюсы кастрации и стерилизации:
• Продолжительность жизни стерилизованных животных в среднем дольше на 1, 5-2 года

• Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми

• У них пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами.

• Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников

• У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы (смотри статью Стерилизация кошек)

• Половой акт необходим животным только для воспроизведения потомства.

• Животные лишены способности мыслить логически, их не мучают угрызения совести и сожаления по поводу своей не способности к воспроизведению потомства (с этим пунктом я бы конечно поспорила, но раз автор утверждает :D )

• В зрелом возрасте у многих животных возникает необходимость в кастрации или стерилизации по медицинским соображениям, а анестезиологический риск (риск наркоза) резко возрастает.

Но все же у кастрации и стерилизации животных есть и некоторые минусы:

• Кастрация выполняется под общим наркозом, а любой наркоз, сопровождается определенным риском для организма животного, пусть не высоким у здорового, молодого животного, но все же риском

• Любое хирургическое вмешательство в организм может сопровождаться осложнениями, чем выше квалификация хирурга, тем как правило, меньше осложнений возникает, но осложнения могут быть и при идеально технически выполненной операции

• У некоторых ожиревших сук после стерилизации может развиваться недержание мочи, которое впрочем легко купируется назначением препаратов

• Существует мнение, что кастрированные коты больше подвержены возникновению мочекаменной болезни, но в научной литературе я не нашел подтверждения этому факту.

Теперь немного расскажу о том, как проводятся данные операции. Данные операции не являются уникальными и сложными, но проводить их стоит в стерильных условиях. Операция у самцов заключается в удалении семенников. Способов на сегодняшний день предложено целое множество и лучший из них тот - которым лучше владеет хирург.

У самок данная операция сложнее и относится к полостным операциям. Для проведения стерилизации необходим доступ в брюшную полость (через срединный или боковой разрез), через который возможно удалить яичники или яичники вместе с маткой. На мой взгляд, при стерилизации особей женского пола лучше удалять яичники вместе с маткой, так как в матке (без яичников) нет никакой необходимости, она сама по себе продуцирует половые гормоны (в незначительном количестве) и возможно развитие воспаления.

Далее список наиболее часто встречаемых вопросов владельцев, которые приходят на консультацию перед операцией.

Когда, в каком возрасте лучше стерилизовать животное?

Не рекомендуется кастрировать особей мужского пола моложе 6-месячного возраста, так как в таком случае они будут отставать в росте и развитии. Самок же лучше стерилизовать до первой течки – это практически наверняка обезопасит их от возникновения опухолей молочных желез.

Как подготовить питомца к операции?

Эта операция делается под общим наркозом и требует определенной подготовки, а именно: 8-12-часовой голодной диеты. В течение 4-6 часов не рекомендуется дача воды.

Сколько времени будет приходить в себя после операции?

От наркоза животное отходит в течение первых суток, затем необходимо в течение 10 дней обрабатывать швы (если они имеются) и не допускать самопроизвольного разлизывания швов. Для этого Ваш питомец должен носить специальную послеоперационную попону или воротник. После снятия швов никакого другого специального ухода не требуется.

Необходимо ли рожать для здоровья?

Нет, для здоровья рожать нет никакой необходимости.

Правда ли, что кастрированные животные толстеют?

Увеличение веса животного после кастрации, чего очень часто опасаются владельцы, как раз не является прямым ее следствием, но зависит в основном от питания животного и от его генетической предрасположенности к полноте. Более того существует множество кормов суперпремиум класса, созданных специально для стерилизованных животных.

Что лучше стерилизовать или давать противозачаточные таблетки самкам?

Ответ однозначен – лучше стерилизовать. Это связано с тем, что все, выпускаемые фармакологические препараты предназначены для купирования одной - двух течек и длительное их применение вызывает серьезные гормональные проблемы в организме и часто приводит к воспалительным заболеваниям матки.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Надеюсь, полученная из нее информация поможет Вам принять правильное решение.

Мы всегда рады Вам помочь!

© 2007 Константиновский Александр Андреевич
Хирург ветеринарного центра «Зоовет»
Запись на приём: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru
Новое сообщение09 июн 2013, 06:50   №2787  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь создавал родословную с нуля?
Я знаю, как это делается, в клубе уточнила, мне интересно мнение очевидцев, так сказать. То есть, насколько это сложно и реально
Сейчас, чтобы избежать вопросов а зачем мне это надо, сразу поясню - собака мне досталась без документов, потому что подарок. Помет не актировали совсем, так распродали. Я хочу попробовать участвовать в выставках, вдруг понравится. И да, мы без документов мы любим свою собаку ничуть не меньше)))
Новое сообщение10 июн 2013, 12:26   №2788  
-
голос
+
девоньки кто нибудь одолжите *molitva2* на время машинку для стрижки кошки! надо оболванить мою старушечку! или подскажите можно ли "человеческой" машинкой ее побрить?
Новое сообщение11 июн 2013, 09:39   №2789  
-
голос
+
lisa_elenka
Кота кастрировали, а повадки остались :D Когда кошку просил, мял одеяло и т.д и т.п- так до сих пор и продолжает свои грязные делишки вытворять с покрывалом :D ..
Новое сообщение11 июн 2013, 09:54   №2790  
-
голос
+
Согласна со статьей, моей кошке три года капала капли против хотюнчиков и заработали воспление матки.Пришлось операцию делать. А так хотелось котяток.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 186 из 457  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 22:36  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Сегодня, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино