Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Meduniza
Не думаю что они помогут, на время возможно... Были такие моменты когда и ребенок и я ходили исцарапанные, мог из за угла играючи прыгнуть в лицо ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Святая
А когда он вам по углам ссать начнёт вы вырежете ему мочевой? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
ни один диван, ковер или прочая обстановка не стоят таких операций, это моё убеждение альтернатива, причем гуманная- стрижка когтей, мягкие колпачки ваш кот, ваше право, но мне очень жалко вашего котика, надеюсь он быстро оправится от операции и у него не будет осложнений |
![]() |
-
1 : 0
+
freken Snork
Я посмотрела бы на осуждающих меня людей тогда, когда бы они купили диван почти за 200 тыс.руб. а через две недели выбросили бы его на дачу... Чтоб Вы делали... Ухожу из темы, не вижу смысла продолжать дискуссию ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
во первых я бы не купила такой диван, не люблю кожу во вторых если бы купила, кошака можно не пускать в комнату а в третьих ну не купила бы я такой диван, реально денег жалко ![]() |
![]() |
-
голос
+
Святая
а то вы не знали, что у вас кот мебель дерет и не только мебель. Вы прям не знали об этом, когда диван покупали. ну ну. п.с. я вот еще че подумала. Когда кот из-за угла бросался на ребенка и царапал лицо, все было нормально. Но когда он подрал диван за 200 тыс., чет жалко то диван стало. А ребенок ладно, заживут царапины. Какие-то приоритеты странноватые. |
![]() |
-
1 : 1
+
freken Snork
Geparda А как вы относитесь к кастрации и стерилизации животных? Мне просто интересно... Это ведь тоже операция, связанная со всякими рисками и наркозом и осложнениями, но ведь половина кошачих хозяев, не планирующих разведение стерилизуют своё животное. Никто их "живодерами" при этом не считает ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
0 : 1
+
Гамма
если кошку не разводить, но при этом и не стерилизовать, то это чревато всеразличными нарушениями начиная от ложной беременности и заканчивая маститом в результате оной, благодаря чему вообще придется полосовать все пузо. Плюс животное само мучается во время хотелок. Так что данная операция ей только во благо. Ибо кормить ее таблетками вообще смертоубийство. п.с. простите, вы считаете выдирание зубов кошке нормальным явлением? Или удаление фаланг? |
![]() |
-
голос
+
Читательница
хозяевам голову то открутить за такой вот "уход" и кормежку животинки. По туалету не переживай, увидишь как выгребать по мере загрязнения. там ничего страшного нет. по кормежке если из дешевых, если тебе деньги а не корм оставляюьт, то покупай лучше Феликс (в нем дряни всякой меньше и стоит также) желательно конечно всеж сушку хорошую давать. ну или чтоб совсем не портить печень кошке, можно покупать субпродукты и варить. выйдет ни сколько не дороже 5ти пачек китекета. По колтунам, тебе правильно Geparda сказала. берешь маникюрные ножнички и ооочень аккуратно отрезаешь. вычесать ты их не сможешь. кстати хозяевам обьясни что колтуны также от неправильного питания появляются, а уж потом от недочесов ))) Святая Цитата: Девочки, может кто делал своим питомцам мягкие лапки, и клыки удалял? Как Ваши питомцы перенесли послеоперационный период? А кормить чем? Без клыков сухой корм наверно ??? Кто что знает подскажите и расскажите ![]() ![]() ![]() cordell очень красивый ребенок!!!! заботы ему нежной от вас и Вам радости искрометной от него ))))) если нужна подсказка по клубам обращайтесь )))) Geparda Цитата: Да он даже почесать себе ухо не в состоянии Ирин, коты, впрочем как и собаки, чешутся задними лапками )))) а операцию по удалению сухожилий делают только на передних ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
cordell
голос
+
Святая писал(а): Я посмотрела бы на осуждающих меня людей тогда, когда бы они купили диван почти за 200 тыс.руб. а через две недели выбросили бы его на дачу... Чтоб Вы делали... интересно, если вам фаланги с ногтями поудалять и зубы , заметьте, здоровые выдрать... чтоб вы делали? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): На счет ухода, когти после данной операции требуют особого ухода, так как кот уже не в состоянии их точить, то обстригать их надо не реже 1 раза в неделю, иначе коготь закруглится и вростет в лапу. они не сухожилия кромсали, а фаланги удалили, там нет когтей. Ничего уже не отрастет. Ну хорошо хоть 2 лапы.. а не все 4... надеюсь. Блин, ну колпачки реально было решением, ничего бы не подрал... заморачиваться видать не хотелось. Я своей когти стригу и передние и задние. Ну дерет диваны, да там ничего не остается. И царапин на руках нет, когда злю ее. |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
Цитата: а в третьих ну не купила бы я такой диван, реально денег жалко ![]() Geparda Цитата: п.с. я вот еще че подумала. Когда кот из-за угла бросался на ребенка и царапал лицо, все было нормально. Но когда он подрал диван за 200 тыс., чет жалко то диван стало. А ребенок ладно, заживут царапины. Какие-то приоритеты странноватые. меня вот тоже это удивило. ну у людей диван за 200 штук превыше и здоровья кота и ребенка. ну да ладно. Девы не думаю что это стоит тут обсуждения, оханья да аханья и ругания хозяев. давайте закроем тему.Гамма не вынуждайте сейчас сюда полностью описывать что такое стерилизация и кастрация!!!! вкратце могу только пояснить, как я понимаю понятия фелинологии у вас ни капли, да тут и фелинологом быть не надо чтобы понимать, что кастрация и стерилизация животного это просто жизненная необходимость для здоровья животного если вы не собираетесь пускать их в разведение!!! так как если не удовлетворять все их хочунчики, поить их таблетками как многие делают например, или вообще ничего не делать, но и на вязку не отдавать, то у живности просто начнутся болячки, вплоть до раковых. а у кастрированного/стерилизованного животного даже увеличивается срок жизни на несколько лет. Так что прошу Вас не путайте.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
от себя добавлю, что коту кастрация вообще никаких болевых ощущений и неудобств не несет. Отошел от наркоза (единственное вредное воздействие) и живет как жил, а вот с кошкой потяжелей, ибо у нее все внутри. |
![]() |
-
1 : 2
+
lisa_elenka писал(а): не вынуждайте сейчас сюда полностью описывать что такое стерилизация и кастрация!!!! вкратце могу только пояснить, как я понимаю понятия фелинологии у вас ни капли, да тут и фелинологом быть не надо чтобы понимать, что кастрация и стерилизация животного это просто жизненная необходимость для здоровья животного если вы не собираетесь пускать их в разведение!!! Вы немного сбавьте тон, не надо так кричать. Что, тут только фелинологи имеют право писать? Я просто поинтересовалась. Ну раз вы так близки этой науке, тогда обоснуйте мне купирование хвостов и ушей - это для чего? А если пойти дальше, то и татуировка с номером у породистых животных - тоже не очень гуманно. Просто посмотрите на это шире Geparda писал(а): вы считаете выдирание зубов кошке нормальным явлением? Или удаление фаланг? любое вмешательство в природу не совсем нормальное явление. ![]() У меня был кот кастрированный и мы ему сухожилия подрезали. Он прожил долгую жизнь и умер своей смертью в 15 лет. Не замечала, что кастрация или перерезаные сухожилия как-то мешали ему жить ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
25 фев 2025, 22:26 -5 °C
|