Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 182 из 457 [ Сообщений: 6849 ]
-
голос
+
lisa_elenka
голос
+
lisa_elenka
т.е. вы своим кошкам даете только сухой корм и редко влажный? А мясо даете? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): lisa_elenka т.е. вы своим кошкам даете только сухой корм и редко влажный? А мясо даете? именно так ))) с влажными кормами вообще очень аккуратно нужно. нас и с рояла было рвало влажного ((( так что это редкое лакомство для нас ))) из мяса в сыром виде даю только куриное филе, иногда говядинки, но обязательно обдаю кипятком его. индейку тоже можно. категорически нельзя свинину только причем всем животным и кошкам и собакам.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Ssveto4ek
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, как правильно организовать туалет для кошки. опыта нет у меня. ситуация такая: знакомые попросили месяц на время отпуска подержать кошечку. она к лотку приучена, в лотке гранулы. так вот, вроде бы полностью весь наполнитель не меняют? но тогда как, вручную что ли лопаткой какой-нибудь "использованный" наполнитель убирать? если менять все содержимое, то быстро расходуется. каждый день приходится - запах идет.
голос
+
lisa_elenka писал(а): с влажными кормами вообще очень аккуратно нужно. Лен, почему? это ко всем котам относится? ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Читательница
а знакомые не объяснили что с этим делать? У каждой кошки индивидуальное отношение к туалету, как приучили. Непонятно какой наполнитель например. Я своей беру канадский комкующийся, она сходила, я лопаткой в ведерко выгребла. Разровняла поверхность и забыла. В другой наполнитель она у меня ходить отказывается, брали древесный, так она под порог стала ходить, потому что древесный видать не весь запах удерживает. А есть всякие силикагелевые, из которых только каки достают, а сам записяный наполнитель раз в неделю меняют. Лопатку специальную в зоомагазине можно купить, рублей 30-40, она с дырочками, чтоб наполнитель просеивался, а "ненужное" оставалось на лопатке. |
![]() |
-
голос
+
Читательница
Женя, есть лопатки спецтиальные для наполнителя. они решетчатые, тобишь дырявчатые. вот ими удобно убирать все каки из лотка. еще смотря какой наполнитель точно. камушки, древесный или селикогель? запаха не будет если именно все какули вовремя убирать. а вообще дней пять полностью точно лучше не менять лоток, на 6й-7ё когда кошка точно запомнит все пространство нового жилья и дорогу к лотку, то можно уже менять. Еще сразу совет. как только привозишь кошку домой. сразу же не выпуская кошку из переноски. ставишь лоток в нужное место где он все это время будет стоять, сыпешь туды наполнитель, потом только достаешь кошку из переноски, ставишь кошку сразу же в лоток, аккуратно прямо носом тыкаешь ее в лоток (именно легонько аккуратно и нежно, чтоб обратного эффекта не добиться), так ты ей покажешь где ее туалет. , можно даже на пару часов закрыть ее в туалете, или просто весь вечер, а скорее даже сутки пристально наблюдать за кошкой, на случай если заблудется. (животные бывает стрессуют при переезде и могут или не туда сходить или сутки вообще никуда не ходить это нормально, не пугайся) И главное сам наполнитель лучше такой же купить к которому кошка привыкла. Цитата: lisa_elenka писал(а): это относится ко всем котам за которыми хорошо ухаживают и которых очень любят ))))) просто не редко корм может быть просрочен это самое элементарное и распространенное, и во-вторых состав у меногих кормов оставляет желать лучшего, и они попросту сажают животинке печень.с влажными кормами вообще очень аккуратно нужно. Лен, почему? это ко всем котам относится?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 27 май 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
такой развернутый ответ. ![]() \а насчет еды... они ее кормили только рыбой, после стерилизации им запретили. перед отъездом хозяева велели кормит влажным китекетом. а еще: она пушиста, и я у нее колтуны нащупала в нескольких местах. че делать? вроде не моя кошка, начну выстригать, потом еще и влетит... они наверное ее и не вычесывали никогда. ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Читательница
читаю вас и ужасаюсь... сначала чисто рыбой, потом самым отвратительным кормом ![]() п.с. судя по всему наполнитель силикагелевый, из него только каки достают, а раз в неделю меняют полностью наполнитель. Не надо из него записяные гранулы выковыривать. Последний раз редактировалось Geparda 27 май 2013, 11:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
5 : 0
+
Девочки, может кто делал своим питомцам мягкие лапки, и клыки удалял? Как Ваши питомцы перенесли послеоперационный период? А кормить чем? Без клыков сухой корм наверно
![]() Кто что знает подскажите и расскажите ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам тут в Тюмени подарили щенка))) прямо на выставке подарили. Хвастаюсь. Назвали Аска Лэнгли в честь героини любимого сериала
Без документов пока, но планирую в Сургуте в клубе регистрироваться. А вдруг нам выставки светят ![]() Я вот тут где-то писала, что мечтаю о пуделе. Так вот она - сбывшаяся мечта
◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Geparda
спасибо, попробую прочесать, вроде не очень плотные. а сухой какой корм лучше? хозяева кошки, по всей видимости, просто по незнанию так поступают, хотя это не оправдание, вот я не умею ухаживать, поэтому и не завожу себе. cordell милаха какой, поздравляю! ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Святая
вы меня извините, но зачем вам кошка, если вы ей все повырезали??? Зубы удалить, это вообще издевательство. Над собой бы такие эксперименты ставили. п.с. влажным кормом тогда уж кормите, паштетами. |
![]() |
-
голос
+
Читательница писал(а): Geparda спасибо, попробую прочесать, вроде не очень плотные. а сухой какой корм лучше? хозяева кошки, по всей видимости, просто по незнанию так поступают, хотя это не оправдание, вот я не умею ухаживать, поэтому и не завожу себе. cordell милаха какой, поздравляю! Елена тут где-то страницу назад писала, что корма такие как Роял канин, Хил, пурина. Опять же ей будет непривычно, переводить надо постепенно на другой корм уменьшая дозу китекэта и увеличивая дозу сухариков. |
![]() |
12 май 2025, 16:11 1 °C
|