Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 19 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): Ты неудачник! А детей рожать большого ума не надо. Это ТЫ неудачник,раз родив одного ребенка испугался ЖИЗНИ!!! ЦеЦе писал(а): не хамите, пожалуйста, хамство никого не красит. Перечив свои посты может сообразите своим шибко образованным умом,что хамство сквозит в каждом их слове! У вас ребенок только только родился,вот попробуйте его хотя бы до подросткового возраста ВОСПИТАТЬ а потом будетет советы раздавать кому сколько рожать и КАК ВОСПИТЫВАТЬ!!! ◊ )) |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): И знаю не одну семью, которая распалась из-за отсутствия этих самых минимальных благ. Жить в одной комнате с двумя подрастающими детьми - жесть. И если тебе за тридцать, а ты так ничего и не добился в жизни - это не повод гордо бить себя пяткой в грудь. Ты неудачник! а жить в одной комнате с двумя подрастающими детьми и без мужа и поддержки хотя бы моральной - не жесть? |
-
голос
+
ЦеЦе
вас послушать, то в мире одни начальники должны быть, а дороги простите кто строить будет, а подъезды мыть? Эта повсеместная одержимость высшим образованием и "тепленким местечком" для работы просто "вымораживает" чес слово.... Зачем давить то на детей, да вышка это хорошо, но ведь все мы прекрасно понимаем, что без многих рабочих специальностей мы с вышкой и высокооплачиваемой работай далеко не уедем! И для своего ребенка я хочу работу по-душе, и пускай это будем мастер ногтевого сервиса или кто то еще, мне все равно, я хочу что бы мой ребенок, в отличии от меня, моей мамы, моего папы, на работу ходил с радостью, а не для того. что бы в конце месяца получить зарплату.... И я тут случайно узнала, что у сантехников в нашей УК зарплата больше чем у меня с вышкой, со стажем и в принципе по-меркам сургута не плохим местечком Девочки вас опять кидает из крайности в крайность, ведь изначально тему завели не про многодетные семьи с двацетью детьми, живущие в деревяшке, пьющие родители и т.д. и т.п. разговор изначально был про нормальную среднестатистическую семью, на момент рождения ребнка в которой нет своей, как минимум трехкомнатной квартиры (ибо у ребенка должна быть своя комната, если следовать логике рассуждения автора темы), и большая часть из тех, кто здесь защищает эти семьи имеют в виду именно такие среднестатистические семьи, а не лозунг "В год по ребенку и гори оно все синим пламенем!" |
-
голос
+
Гамма писал(а): ты имеешь возможность снять 3-х комнатную квартиру, то почему-бы не родить и ещё Оля, а зачем трешку, можно и в двушке третьего родить terlanna Сегодня на УЗИ еду ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
ЦеЦе
Цитата: Да и правда, чего их жалеть, детей этих! А подрастут - прямая дорога в ПТУ или в ногтевой сервис. Зачем родителям думать, на что их дети будут получать достойное образование! А после ПТУ можно сразу жениться и плодиться, как мама с папой, не задумываясь ни о чем. Главное же любовь! У меня есть очень хорошая знакомая. Так получилось, что первого ребенка они решились родить достаточно поздно, неустироенность быта военнослужащего, климат и пр. Ctья любящая и замечательная во всех отношениях Но случилось беда, супруг как только наладил быт в Сургуте ,скоропостижно умер.Женщина осталась с 3-летней девочкой и престарелой мамой одна. Все свои силы и возможности она направила на поддержание материального благосостояния семьи и обеспечение ребенка всем , так ему необходимым. Но для этого, как вы понимаете, нужно было работать много. У девочки было все и витамины и девайсы и вещи и отдых не просто на море, а в Болгарии каждый год. Еще раз повторю, женщина очень хорошая порядочная, трудолюбивая и интеллегентная. Она искренне полагала, что для ребенка прежде всего должно быть все для здоровья. Потому перейти на график работы, который существенно уменьшмит ее доход, но прибавит времени для контроля ребенка она не захотела. Учеба девочке не давалась, но мама ее пожалела и в результате ЕГЭ 9-класс еле на нижней планки "3", рпетиторы нервы, оплаты непомерных счетов за телефонные разговоры дочери ... ЕГЭ 11 - 1 предмет пересдавала 2 раза тот же результат. Девочка никуда не поступила, вот сейчас устроилась на работу попробует поработать, это занятие ей тоже показалось достаточно трудным, ведь нужно контактировать с людьми, искать компромисы в общении, уметь выполнять какие-то требования.... Теперь мама ей четко сказала, или ты работаешь и готовишся поступать и иметь какую-то профессию или давай снимай жилье и живи сама, но я потокать более лени не буду.... Мама ее отказалась и от создания второй семьи только потому, что боялась сделать ребенку плохо. ведь девочка -ее смысл жизни. А сейчас она мне говорит, что наверное нужно было вывозить ее не каждый год в Болгарию, а просто в отпуск, нужно не компьтер в первую очередь покупать, а заставлять учить уроки и где-то лишать каких-то материальных благ, чтоб ребенок научился ценить то, что у него есть. Совсем не всегда отдельная комната, все условия дают положимтельный результат. |
-
голос
+
ЦеЦе
Цитата: Ломоносовых единицы, бюджетных мест совсем немного, и как показывает практика, учатся на бюджете дети "нужных" родителей. Не идеализируйте нашу систему! Я буду горд бить себя в грудь потому, что мой старший сын поступил по окончании 11 класса на бюджет в ДВА ВУЗа НА ТРИ СПЕЦИАЛЬНОТИ. Совершенно не потому\, что он детеныш нужныхродителей. У меня нет как средств на взятки , так и нужных людей "где надо". Он успешно отучился все пять лет на бюджете и с успехом окончил ВУЗ. И он далеко не Ломоносов, просто мы с мужем помогли ему вовремя определиться и не занимать чужое место в ВУЗе.Я, к слову вообще официально домохозяйка и по Вашим меркам ничего не достигла в жизни. Но на моем счету столько выигранных дел в судах у ваших же хваленых юристов, а главнеое, двое умных и воспитанных сына, что мне не стыдно ни за один мой прожитый день. Цыплят по осени считают. |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): Да, я смею осуждать теток, которые главным своим достижением считают способное к деторождению туловище Я часто бываю на форуме многодеток, 5 детей там - нередкое явление. Ни одной мамы там не встретила, которая считает так, как Вы написали выше. Есть и очень многодетные, дети которых своими достижениями уже сейчас, в детстве, объективно дают повод матери гордиться собой, например, имеют достижения мирового уровня. И когда рядом фото этого же ребёнка дома, в очень скромной, но опрятной и чистой обстановке, то за семью не менее радостно... |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): Да, я смею осуждать теток, которые главным своим достижением считают способное к деторождению туловище НЕТ,не смеешь.Ибо я та самая тетка которая своим главным достижением в жизни считает своих детей. ЦеЦе писал(а): Фсе, Мир, Дружба, Жвачка ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Цитата: НЕТ,не смеешь.Ибо я та самая тетка которая своим главным достижением в жизни считает своих детей. |
-
голос
+
Тему,наверно,надо на недельку закрыть,чтобы поостыли все
|
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): Особо меня бесят, простите, свиноматки, рожающие ежегодно по малышу, и орущие, что государство им чего-то должно. Да не должно оно никому! На себя нужно рассчитывать! И стараться сделать хотя бы одного ребенка счастливым, образованным, воспитанным. Про свиноматок, это перегиб, конечно. Но в целом я согласна. Оса писал(а): разговор изначально был про нормальную среднестатистическую семью, на момент рождения ребнка в которой нет своей, как минимум трехкомнатной квартиры (ибо у ребенка должна быть своя комната, если следовать логике рассуждения автора темы), Вот что в лоб, что по лбу... Покажите мне, ГДЕ Я ТАКОЕ НАПИСАЛА??? В сотый раз повторяю. Разговор изначально был про то, что прежде, чем заводить детей, нужно РЕАЛЬНО рассчитать свои возможности. Чтобы ваши дети не чувствовали себя потом ущербными или в чем-то обделенными. И не надо успокаивать себя тем, что "ребенок, мол, не будет помнить своего нищего детства, он будет помнить только ЛЮБОВЬ". Неправда. Все будет помнить. У меня подруга - детский психолог. Поговорили с ней на эту тему. Она говорит, что встречала немало детей с жуткими комплексами на эту тему. Любовь - это прекрасно. Только вот я никак не пойму, почему большинство участников этой темы не видят любви в том, чтобы создавать своим детям нормальные условия для жизни и развития??? Они видят эту любовь, почему-то, только в процессе создания этих самых детей... А дальше - уж как получится? Безответственность это, а не любовь.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Да, и по поводу приведенных примеров многодетных семей или усыновителей. Это отдельная тема. У этих людей МИССИЯ. Сиротам, разумеется, лучше жить хоть в бедненькой, но СЕМЬЕ. У них нет выбора. А многодетные...Вот из таких семей потом и выходят те, кто будет "дороги строить и подъезды мыть", как тут писали. Это не хорошо и не плохо. Каждому свое, каждый выбирает для себя. Только вот вы не замечали, что многодетные семьи, как правило, это люди определенного социального слоя? Как правило - простые рабочие люди. И их дети тоже будут рабочими. Так что, не переживайте. Всегда будет, кому заборы красить. Каждому - свое. Кому-то, "тепленькое местечко" - т.е., хорошее образование и, соответственно, интересную профессию, позволяющую самореализовываться и расти. А кому-то - плитку класть или ногти наращивать.
Вот и получается, что родители изначально закладывают судьбу своим детям. Я не хочу свою дочь видеть мастером по наращиванию ногтей. Очень нездоровая специальность - сидячая работа, еще и с опасными для здоровья материалами, которыми дышишь весь день. И - никакого движения вперед. Я хочу свою дочь видеть в более престижной и интересной профессии. Поэтому - английский, танцы, художественная школа...Я могу обеспечить сытую жизнь и достойное образование пока только одному ребенку. Поэтому он у меня пока только один.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): А многодетные...Вот из таких семей потом и выходят те, кто будет "дороги строить и подъезды мыть", как тут писали. Это не хорошо и не плохо. Каждому свое, каждый выбирает для себя. Только вот вы не замечали, что многодетные семьи, как правило, это люди определенного социального слоя? Как правило - простые рабочие люди. И их дети тоже будут рабочими. Так что, не переживайте. Всегда будет, кому заборы красить. А Вы уверены? Вообще Вы думаете, ЧТО Вы пишите прежде чем написать? Кто Вы такая, чтобы развешивать ярлыки на многодетные семьи? Кто дал Вам право на это? Данными словами Вы МОИМ детям (многодетная я, да) так сказать будущее обрисовали - "заборы красить". И К КАКОМУ ЖЕ СОЦИАЛЬНОМУ СЛОЮ?!! моя семья относиться??? заборы нет- мы не красим и подъезды мы тоже не моем. Я понимаю, что это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но Вы не думали, что своими словами Вы можете оскорбить людей?
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Начнутся опять разборки,ТЕМА НЕМЕДЛЕННО БУДЕТ ЗАКРЫТА
|
-
голос
+
KseNya
не обращайте внимание |