Умер муж, как жить дальше?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 293 ]
-
голос
+
Фенечка
- Когда, кроме Родительских суббот, можно поминать усопших? И можно ли поминать усопшего в день его рождения? - Усопшего поминают в памятные для него дни (годовщину кончины, день рождения, день Ангела). Поминальными днями являются и все субботы. Молитвенно православные люди поминают усопших ежедневно - на утренних молитвах. А поминки новопреставленных устраиваются в 3-й день по кончине, 9-й и 40-й. Можно ли ходить на кладбище в день рождения умершего? В день рождения умершего нужно с утра посетить храм и подать о нем записочку на литургию и панихиду. Если это Ваш родственник, то хорошо бы самому Причаститься. А после храма можно съездить на кладбище. Умерший будет очень рад. Нельзя ходить на кладбище только на Пасху до Радоницы (после светлой седмицы во вторник). Поминать усопшего в храме и на кладбище подобает в его день Ангела, день рождения и день смерти.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 16 май 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка на счет отмечать я не слышала... Но мы поехали . Заехали в церковь перед кладбищем . Я думаю папа был рад !
Последний раз редактировалось мультяшка 16 май 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Майя, я очень тебе соболезную. Это горе почти невыносимо, но держись, старайся! Детки будут придавать силы. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Соболезную ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Майя примите мои соболезнования. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
![]() |
-
0 : 19
+
1 января 2008г., в 28 лет погиб мой муж. Я осталась одна с дочкой на руках, думала это конец. На 9 дней, заглянув в заплаканные глаза своей ляльки, я поняла, что не имею права быть слабой, показывать ей как мне тяжело, плакать, унывать. Все было для нее и ради нее. В 2012 году я вышла замуж, мужа одобрила дочка) Сейчас у нас еще сыночек. Горе от потери любимого человека не проходит даже с годами, но ведь он меня любил, поэтому я уверена, что счастье мое и его дочки, он однозначно поддержал бы.
Я всем, написавшим здесь о своем горе, очень соболезную, но, как бы страшно это не звучало, жизнь продолжается и она в наших детках. |
![]() |
-
0 : 7
+
Фенечка
Примите и мои соболезнования. У нас скоро будет годовщина гибели. Чем ближе эта дата, тем мне хуже. Боль, конечно, никуда не уходит. Просто есть воля к дальнейшей нормальной жизни, хотя бы ради ребенка. Не отчаивайтесь, всё непременно наладится! ![]()
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
![]() |
-
0 : 5
+
Майя, примите и мои соболезнования
![]() Когда уже будет так что я заглянула в эту темку а здесь нет новых участников ![]() ![]() ![]() Я понимаю что с двумя детками тяжело, но старайтесь поменьше находиться дома в четырех стенах, тем более что погода пока позволяет. Мне мой муж по первости снился каждый день, что все как прежде и ни чего не произошло. Сейчас (спустя 2 года) сниться пореже и каждый раз что он вернулся, как будто все произошло, но он вернулся от туда или я жду что он должен вернуться, готовлюсь к его приезду или он появляется как бы сюрпризом неожиданно вернулся. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
соболезную Вам!!!! Какое же это горе!!! ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Девчонки, у кого погиб муж и остались детки. Мы имеем право на удвоенный стандартный налоговый вычет на детей. Например, у меня один ребенок, это 1400, т.к. я вдова, то 2800. У кого двое, по 1400 на каждого, плюс *2.
![]() |
-
голос
+
Железная леди
![]() |
-
голос
+
Если вы работник СНГ, то выплачивают по 10 тысяч на каждого ребенка 1 раз в году (мат.помощь матерям, имеющих детей сирот).
|
![]() |
-
голос
+
Swetik писал(а): Железная леди Спасибо, мне про это вообще ничего не говорили, подошла в бухгалтерию и тогда только сказали. Сижу в соседнем кабинете и трудно им сказать, ка****и. За предыдущие годы, можете оформить III-НДФЛ. Я точно не знаю, еще не оформляла.
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
![]() |
-
0 : 5
+
Вчера было уже 9 дней как нет с нами самого близкого и дорогого, знаю что он где то рядом, еще и не верится что его нет,стараюсь как могу, если днем еще стараюсь держаться,а вот ночью во сне плачу. надо жить дальше, как то надо...
|
![]() |
07 июн 2025, 14:36 14 °C
|