Страница 18 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 июл 2011, 01:51   №256  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Молодец!
Но скажи - ты-же не родишь ещё троих, учитывая такую ситуацию? То, что квартиру снимаешь - это не важно - пол-мира так живет- в съемном жилье. То есть, я хочу сказать, что если ты имеешь возможность снять 3-х комнатную квартиру, то почему-бы не родить и ещё :-)
Новое сообщение27 июл 2011, 01:53   №257  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Фенечка писал(а):
А до приемного ребенка надо вырости головой, душой и сердцем.

У нас в России есть семья( их неоднократно по тв показывали), воспитывающая 20го ребёнка. Пятеро из них родные, они уже взрослые. Остальные дети все с тяжёлыми болезнями, такие , которых бы никто не взял. А они взяли. А двадцатого ребёнка, девочку Наташу, они взяли по просьбе волонтёров, хотя уже и не думали брать детей(оба пожилые). Взяли даже не глядя, потому что ребёнок умирал. И они её выходили. *molitva2*
Эти люди для меня просто запредельно высоко где-то...

А такие люди очень показательны и как раз для такой темы. Или автор темы думает, что этим детям их приемные родители обеспечивают отпуск на море каждый год, личное пространство в количестве сколько-то там метров (не меньше!) и гарантии отличной дальнейшей жизни, то однозначный ответ: нет. А спросить у этих самых детей счастливы ил они и что в их понимании счастье? Думаю, ответят, что счастливы живя такой толпой с любящими их людьми, помогающими им преодолевать свои болезни и трудности.
И, думаю, не зря главным пожелание считается "здоровья, а остальное приложится!". Так не главное ли родить здоровых детей, дать им любовь, стартовый капитал в виде здоровых амбиций, и, по возможности, образование (бесплатное высшее пока никто не отменял ;) ). А потом пожинать плоды, глядя на внуков, на личные достижения своих детей в тех сферах, которые они выберут, и на то, что они просто счастливы :-)
Новое сообщение27 июл 2011, 03:26   №258  
-
голос
+
Все эти разговоры, что можешь обеспечить ребенка квартирой, достатком и остальное... для собственного успокоения. Для удовлетворения амбиций что ли. Ребенок не воспринимает материальные блага, как воспринимаем их мы. У него есть просто мама- папа и он от этого счастлив. Я вообще не представляю, если бы я ждала материальных каких то благ и не родила дочу Сашеньку в съемной квартире. И второго рожу тоже в съемной! Ну нет у меня возможности купить квартиру, правильно сказалаMezentseva Natalia A
че терь не жить что ли?!
Новое сообщение27 июл 2011, 05:04   №259  
-
голос
+
Здесь все не от денег зависит, а от людей. Никогда еще количество детей не служило показателем материального достатка. Даже скорее наоборот. Есть олигархи, выращивающие единственного отпрыска. А есть беднейшие семьи, в которых куча- мала детей. Ответить на вопрос- кто из них счастливее- невозможно. Кто считает, что вкладывая в ребенка деньги, можно сделать его счастливым- глубоко заблуждается. Увы, это не покупается за деньги.

Жалеть детей, живущих в однокомнатной квартире с родителями и не имеющих возможности каждый день кушать бутерброды с икрой- не стоит. Они могут вырасти целеустремленными, работоспособными людьми с крепким здоровьем. В отличие от избалованных детей, на воспитание, одежду и еду которых было потрачено немало денег.
Новое сообщение27 июл 2011, 05:06   №260  
-
голос
+
Гамма писал(а):
То есть, я хочу сказать, что если ты имеешь возможность снять 3-х комнатную квартиру, то почему-бы не родить и ещё :-)

:D *THUMBS UP* Наташ,как там твой анализ на ХГЧ? *DANCE*
Новое сообщение27 июл 2011, 05:54   №261  
-
голос
+
Цитата:
как-то я слышала от них,что у нас в Сургуте практически нет "русских" детей,большинство нерусские *DONT_KNOW* видимо к душе никто не лег...это ж серьезный шаг...

Неправда. Нерусских в процентном соотношении в детском доме мало- может 10%, основная масса - русские. :-(
Новое сообщение27 июл 2011, 06:00   №262  
-
голос
+
larus
золотые слова *OK* я так же считаю и присоединяюсь :-)
Новое сообщение27 июл 2011, 06:10   №263  
-
голос
+
Zilya писал(а):
Неправда. Нерусских в процентном соотношении в детском доме мало- может 10%, основная масса - русские. :-(

В Сургутском,возможно, но это потому, что регион "русский". Тут же, где я сейчас, бросают много чаще именно Не русские.
Новое сообщение27 июл 2011, 06:19   №264  
-
голос
+
Да и правда, чего их жалеть, детей этих! А подрастут - прямая дорога в ПТУ или в ногтевой сервис. Зачем родителям думать, на что их дети будут получать достойное образование! А после ПТУ можно сразу жениться и плодиться, как мама с папой, не задумываясь ни о чем. Главное же любовь!
Особо меня бесят, простите, свиноматки, рожающие ежегодно по малышу, и орущие, что государство им чего-то должно. Да не должно оно никому! На себя нужно рассчитывать! И стараться сделать хотя бы одного ребенка счастливым, образованным, воспитанным.
Новое сообщение27 июл 2011, 06:43   №265  
-
голос
+
ЦеЦе писал(а):
А подрастут - прямая дорога в ПТУ или в ногтевой сервис.

ну почему же сразу в пту *DONT_KNOW* вкладывайте больше времени в ребенка и он у вас в вуз на бюджет поступит :-P
а на счет ногтевого сервиса... знаю девушку, которая на этом сервисе шиншиловую шубку заработала.и киньте в меня тапком, если она ее не заслужила - ОНА РАБОТАЛА! и знаю людей которые имея крутое образование и ум сидят в снг и др подобных предприятиях и поносят их, потому что семейный и блат продвижения по знакомству - никто не отменял :-P
Новое сообщение27 июл 2011, 06:44   №266  
-
голос
+
ЦеЦе
А меня бесит повсеместный идиотизм процветающий в некоторых ООООчень образованных головах! :-! :-! :-!
Новое сообщение27 июл 2011, 06:51   №267  
-
голос
+
GannaLet
*viannen4* Подумала о том же, написать не успела. В семьях со средним и ниже достатком при должном отношении к детям зачастую вырастают целеустремленные и интересные личности. Дети же обеспеченных родителей частенько отличаются инфантилизмом, безынициативностью и попросту прожигают жизнь и состояние родителей.
Новое сообщение27 июл 2011, 07:01   №268  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
ЦеЦе писал(а):
А подрастут - прямая дорога в ПТУ или в ногтевой сервис.

ну почему же сразу в пту *DONT_KNOW* вкладывайте больше времени в ребенка и он у вас в вуз на бюджет поступит :-P
а на счет ногтевого сервиса... знаю девушку, которая на этом сервисе шиншиловую шубку заработала.и киньте в меня тапком, если она ее не заслужила - ОНА РАБОТАЛА! и знаю людей которые имея крутое образование и ум сидят в снг и др подобных предприятиях и поносят их, потому что семейный и блат продвижения по знакомству - никто не отменял :-P

Ломоносовых единицы, бюджетных мест совсем немного, и как показывает практика, учатся на бюджете дети "нужных" родителей. Не идеализируйте нашу систему! А насчет ногтевого сервиса - да, девочки работают, не покладая рук, но для своей дочери я бы такого будущего не хотела. Так же, как и работы в СНГ. :D Работаю я там уже 12 лет, знаю все изнутри. Не шибко денежная казарма, где нас и за людей-то не считают. Хочу, чтоб ребенок вообще учился и работал потом не в Сургуте, а для этого нужны деньги. Без вариантов.
Материальные блага необходимы. От этого никуда не денешься. Мы не в пещерах живем, и не натуральным хозяйством перебиваемся. И знаю не одну семью, которая распалась из-за отсутствия этих самых минимальных благ. Жить в одной комнате с двумя подрастающими детьми - жесть. И если тебе за тридцать, а ты так ничего и не добился в жизни - это не повод гордо бить себя пяткой в грудь. Ты неудачник! А детей рожать большого ума не надо.
Terlanna, не хамите, пожалуйста, хамство никого не красит.
Новое сообщение27 июл 2011, 07:05   №269  
-
голос
+
ЦеЦе
о, еще вспомнила! рожайте второго и можете обучить детку платно на мат капитал :D не в мгу конечно, но все же ;)
Новое сообщение27 июл 2011, 07:07   №270  
-
голос
+
ЦеЦе писал(а):
А детей рожать большого ума не надо.

правильно. Чтобы рожать детей нужен не ум, а желание иметь малыша и любовь к детям. А ум нужен правильно детей воспитать. Вложить в своих чад мозги и дать навыки для успешного развития их дальнейшней жизни. То есть "дать удочку", а не кормить "поданной на блюдечке рыбой" :no:

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 27 июл 2011, 07:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 фев 2025, 17:42  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино