Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
Молодец! Но скажи - ты-же не родишь ещё троих, учитывая такую ситуацию? То, что квартиру снимаешь - это не важно - пол-мира так живет- в съемном жилье. То есть, я хочу сказать, что если ты имеешь возможность снять 3-х комнатную квартиру, то почему-бы не родить и ещё ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Фенечка писал(а): А до приемного ребенка надо вырости головой, душой и сердцем. У нас в России есть семья( их неоднократно по тв показывали), воспитывающая 20го ребёнка. Пятеро из них родные, они уже взрослые. Остальные дети все с тяжёлыми болезнями, такие , которых бы никто не взял. А они взяли. А двадцатого ребёнка, девочку Наташу, они взяли по просьбе волонтёров, хотя уже и не думали брать детей(оба пожилые). Взяли даже не глядя, потому что ребёнок умирал. И они её выходили. ![]() Эти люди для меня просто запредельно высоко где-то... А такие люди очень показательны и как раз для такой темы. Или автор темы думает, что этим детям их приемные родители обеспечивают отпуск на море каждый год, личное пространство в количестве сколько-то там метров (не меньше!) и гарантии отличной дальнейшей жизни, то однозначный ответ: нет. А спросить у этих самых детей счастливы ил они и что в их понимании счастье? Думаю, ответят, что счастливы живя такой толпой с любящими их людьми, помогающими им преодолевать свои болезни и трудности. И, думаю, не зря главным пожелание считается "здоровья, а остальное приложится!". Так не главное ли родить здоровых детей, дать им любовь, стартовый капитал в виде здоровых амбиций, и, по возможности, образование (бесплатное высшее пока никто не отменял ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Все эти разговоры, что можешь обеспечить ребенка квартирой, достатком и остальное... для собственного успокоения. Для удовлетворения амбиций что ли. Ребенок не воспринимает материальные блага, как воспринимаем их мы. У него есть просто мама- папа и он от этого счастлив. Я вообще не представляю, если бы я ждала материальных каких то благ и не родила дочу Сашеньку в съемной квартире. И второго рожу тоже в съемной! Ну нет у меня возможности купить квартиру, правильно сказалаMezentseva Natalia A
голос
+
Здесь все не от денег зависит, а от людей. Никогда еще количество детей не служило показателем материального достатка. Даже скорее наоборот. Есть олигархи, выращивающие единственного отпрыска. А есть беднейшие семьи, в которых куча- мала детей. Ответить на вопрос- кто из них счастливее- невозможно. Кто считает, что вкладывая в ребенка деньги, можно сделать его счастливым- глубоко заблуждается. Увы, это не покупается за деньги.
Жалеть детей, живущих в однокомнатной квартире с родителями и не имеющих возможности каждый день кушать бутерброды с икрой- не стоит. Они могут вырасти целеустремленными, работоспособными людьми с крепким здоровьем. В отличие от избалованных детей, на воспитание, одежду и еду которых было потрачено немало денег.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): То есть, я хочу сказать, что если ты имеешь возможность снять 3-х комнатную квартиру, то почему-бы не родить и ещё ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Цитата: как-то я слышала от них,что у нас в Сургуте практически нет "русских" детей,большинство нерусские ![]() Неправда. Нерусских в процентном соотношении в детском доме мало- может 10%, основная масса - русские. ![]() |
![]() |
-
голос
+
larus
![]() |
-
голос
+
Zilya писал(а): Неправда. Нерусских в процентном соотношении в детском доме мало- может 10%, основная масса - русские. ![]() В Сургутском,возможно, но это потому, что регион "русский". Тут же, где я сейчас, бросают много чаще именно Не русские. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Да и правда, чего их жалеть, детей этих! А подрастут - прямая дорога в ПТУ или в ногтевой сервис. Зачем родителям думать, на что их дети будут получать достойное образование! А после ПТУ можно сразу жениться и плодиться, как мама с папой, не задумываясь ни о чем. Главное же любовь!
Особо меня бесят, простите, свиноматки, рожающие ежегодно по малышу, и орущие, что государство им чего-то должно. Да не должно оно никому! На себя нужно рассчитывать! И стараться сделать хотя бы одного ребенка счастливым, образованным, воспитанным.
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
![]() |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): А подрастут - прямая дорога в ПТУ или в ногтевой сервис. ну почему же сразу в пту ![]() ![]() а на счет ногтевого сервиса... знаю девушку, которая на этом сервисе шиншиловую шубку заработала.и киньте в меня тапком, если она ее не заслужила - ОНА РАБОТАЛА! и знаю людей которые имея крутое образование и ум сидят в снг и др подобных предприятиях и поносят их, потому что семейный и блат продвижения по знакомству - никто не отменял ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЦеЦе
голос
+
GannaLet
![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet писал(а): ЦеЦе писал(а): А подрастут - прямая дорога в ПТУ или в ногтевой сервис. ну почему же сразу в пту ![]() ![]() а на счет ногтевого сервиса... знаю девушку, которая на этом сервисе шиншиловую шубку заработала.и киньте в меня тапком, если она ее не заслужила - ОНА РАБОТАЛА! и знаю людей которые имея крутое образование и ум сидят в снг и др подобных предприятиях и поносят их, потому что семейный и блат продвижения по знакомству - никто не отменял ![]() Ломоносовых единицы, бюджетных мест совсем немного, и как показывает практика, учатся на бюджете дети "нужных" родителей. Не идеализируйте нашу систему! А насчет ногтевого сервиса - да, девочки работают, не покладая рук, но для своей дочери я бы такого будущего не хотела. Так же, как и работы в СНГ. ![]() Материальные блага необходимы. От этого никуда не денешься. Мы не в пещерах живем, и не натуральным хозяйством перебиваемся. И знаю не одну семью, которая распалась из-за отсутствия этих самых минимальных благ. Жить в одной комнате с двумя подрастающими детьми - жесть. И если тебе за тридцать, а ты так ничего и не добился в жизни - это не повод гордо бить себя пяткой в грудь. Ты неудачник! А детей рожать большого ума не надо. Terlanna, не хамите, пожалуйста, хамство никого не красит.
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел? не дошел?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ЦеЦе писал(а): А детей рожать большого ума не надо. правильно. Чтобы рожать детей нужен не ум, а желание иметь малыша и любовь к детям. А ум нужен правильно детей воспитать. Вложить в своих чад мозги и дать навыки для успешного развития их дальнейшней жизни. То есть "дать удочку", а не кормить "поданной на блюдечке рыбой" ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 27 июл 2011, 07:10, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
09 фев 2025, 17:42 0 °C
|