Страница 18 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 янв 2010, 18:07   №256  
-
голос
+
oksana писал(а):
Lidochka06 писал(а):
Блин, повстречали вчера свекровушуку (100 лет не виделись, и еще столько же не видеть бы). Суеверия в очередной раз сбылись, не успели с ней встретиться, как машина сломалась, не успели от магазина объехать, мужу пришлось на земле (в смысле снегу) лежать, машину делать (гидроусилитель руля - шланг сорвало). И так каждый раз, как только свекровь в поле зрения нарисуется у нас или пробки в квартире перегорают, или полки падают, или розетки искрят.

Это отрицательные эмоции трансформируются в разрушительную энергию :-)

Да я вроде уже давно успокоилась, это она все никак не успокоится. Вчера она с моим мужем поговорила, такой ушатище грязи вылила в очередной раз и на него и на меня.
P.S. Машина сломалась после того как муж встретился с матерью, но до того, как поговорил с ней по телефону.
Новое сообщение10 янв 2010, 11:25   №257  
-
голос
+
Цитата:
http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=2162
Ликбез для будущей свекрови или Как испортить отношения с невесткой

Ваш ненаглядный сын подложил вам настоящую свинью: женился. Бывает, не вы первая. Ясное дело, вы чувствуете себя отчасти обманутой, отчасти – брошенной, отчасти – незаслуженно оскорбленной. Ведь, вы ему отдали всё лучшее, что у вас было, а он, меж тем, собирается сделать то же самое, только ошибся адресом: выбрал какую-то девицу и всё лучшее отдает теперь уже ей. Променял материнскую любовь и преданность на какие-то сомнительные удовольствия, которые вполне можно было бы получить менее дорогой ценой, не предавая родную маму.

Нет, вы, конечно, не против женитьбы в целом. Но зачем так спешить? Зачем быть таким неразборчивым? Зачем так безоглядно и расточительно тратить свое время на девушку, которая, всего лишь, - одна из миллиона!

Выход из этой ситуации один: показать сыну на личном примере, какой должна быть идеальная жена. Делайте все это в присутствии невестки, и она тоже сможет сориентироваться: быстро исправит свои ошибки. Конечно, идеальной ей все равно не стать, но, возможно, она станет хотя бы number two - после вас. Если вам действительно не безразлична судьба отпрыска – дерзайте, всё в ваших руках. Следуйте предложенным правилам, и очень скоро ваш великовозрастный юнец и его новоиспеченная супруга поймут-таки, что к чему в этой жизни.

1. Дом вашего сына – это ваш дом! Вот, и чувствуйте себя там, как дома! Например, не забывайте, лишь переступив порог, тут же переодеваться в одежду сына, или в халат невестки: так вам будет удобнее. Для переодевания пользуйтесь спальней.

2. Главное, что обычно отличает быт любых молодоженов – это его отсутствие. Стремительно переместившись к плите с танцпола, молодая жена вашего ненаглядного сына продолжает все делать приплясывая, то есть – кое-как. Наверняка, плинтусы у нее непротерты, в цветочных горшках – прошлогодняя земля, а шторы нестираны уже месяца два. Непонятно, как вы вообще выносите мысль о том, что в таких условиях живет ваш родной сын! Немедленно исправьте это положение. Приходя в гости к молодым, тут же начинайте заниматься хозяйством, даже если вас об этом и не просили. Задерживайтесь там как можно дольше, чтобы успеть переделать побольше дел. Вымойте унитаз, наведите порядок в шкафах, разложив вещи по своему вкусу. Еще лучше – прибраться и в спальне, сменив там постельное белье, вне зависимости от его свежести. Идеальный вариант – чтобы у вас был ключ от квартиры, и вы могли бы тактично и ненавязчиво заниматься всем этим в отсутствие семьи сына, а по возвращении – встретить их у порога полным отчетом о проделанной работе. Ну, разумеется, они будут ужасно рады и поблагодарят вас. Что – у вас нет ключа? Так попросите!

3. Идем далее. Непрестанно следите за тем, что невестка делает не так. Помогайте ей побыстрее вжиться в роль хозяйки: давайте советы! На то и существуют старшие, чтобы делиться опытом и учить молодых жить. Положение всерьез осложняется, если вам попалась по-настоящему хозяйственная невестка. В наш век генетических мутаций бывает и такое. Могу предложить вам небольшие веселые и эффективные развлекалочки и на такой случай.

4. Начинающие жены, как правило, крайне небрежно относятся к распорядку дня своей семьи. По выходным они просыпаются после 12, когда в приличных домах уже идет ланч, а ложатся, по своему обыкновению, безобразно поздно, когда в тех же домах уже идет по расписанию 21 сон. Помогите молодым сориентироваться во времени. По выходным звоните им часов в восемь утра и ласково говорите в трубку что-нибудь вроде «Петушок давно пропел» или «Кто рано встает, тому Бог подает». А по вечерам, около 9-ти - отзванивайтесь с напоминанием, что «уже давно пора чистить зубы и спатки».

5. Небрежность свойственна молодым и в еде. Если вы, будучи в гостях у сына, увидите, что невестка что-то жует «вне расписания», реагируйте немедленно! Тут же спросите ненаглядного: «Игоряшка, а ты уже кушал?». Если молодая жена хоть что-то соображает, она, скорее всего, тут же начнет собирать на стол. За обедом подкладывайте сыночке лучшие кусочки из своей тарелки. Неизвестно, как его кормят в ваше отсутствие, так, по крайней мере, проконтролируйте его рацион, пока у вас есть возможность! Отдельно заметьте невестке, что в ежедневном меню молодого мужчины в достаточном количестве должны присутствовать белки, жиры, углеводы, а также – микроэлементы и витамины в лице А, D, С и – далее по списку. Не забудьте так же про группу В – она очень полезна для нервов, а нервы вашему сыну понадобятся железные.

6. Когда придете в следующий раз (если, конечно, позовут), в свободную минуту найдите дырочку в одежде сына и сядьте на самое видное место в доме штопать ее. Если дырочек в одежде сына нет – сделайте вид, что штопаете. Старайтесь быть незаметной, но так, чтобы все увидели, чем вы занимаетесь. Так невестка поймет, как нужно заботиться о муже.

7. На случай, если жена вашего сына несдержанна в своих эмоциональных проявлениях, держите наготове какую-нибудь умную книжку «в тему», которую вы ей в ту же секунду подарите. Подойдет, к примеру, учебник по конфликтологии. Еще более сильный удар – спец-литература по агрессии. Даже, если это удар ниже пояса - вашей невестке не повредит. Кстати, вам самой этих книг читать не обязательно, вы и так всё знаете.

8. Да, совсем забыла. Если вы будете аккуратно выполнять мои рекомендации, то вполне возможно, что молодые начнут ссориться чаще, чем раньше. Попробуйте угадать, что вам надо сделать, застав ссору? Правильно – немедленно встать на сторону сына. Ведь, сын один, а невестка у вас, судя по всему – далеко не последняя.

Одна из ярких отличительных особенностей всех невесток – неблагодарность. Она всё еще не оценила ваше к ней отношение? Ни разу не сказала «спасибо»? Смотрит искоса, низко голову наклоня? Молодая еще, не знает цены вещам. Не держите на нее зла, можно, разве что, несколько намекнуть ей о том, что она не права. Ни в коем случае не стоит делать этого в лоб – еще сыну (c ее-то прямолинейностью) пожалуется! Лучше - подарите ей какой-нибудь двусмысленный подарок. Подойдет отшелушивающий крем для ног, тоник для проблемной кожи или – шампунь для жирных волос. И теперь не рада? Ничего, пускай пойдет и обо всем хорошенько подумает. Вам ведь спешить некуда, верно?

Что? Неужели, у вас все еще есть невестка? Потрясающе. Ну, тогда сядьте на диван и демонстративно читайте эту статью прямо у нее на глазах. Затем - подарите ей журнал со словами: «Тебе, между прочим, тоже пригодится». Может быть, хоть на этот раз она догадается сказать вам «спасибо».

Полина Гавердовская
Новое сообщение30 янв 2010, 19:59   №258  
-
голос
+
Ох, я со своим гражданским мужем начала встречаться на шестом месяце беременности. У него родители в Саратове. Так он им рассказал, что ук него девушка есть уже перед моими родами. А что у меня ребенок уже когда Артурчику 3 месяца было. Те в шоке. Но вроде ничего плохо не говорят. В этом году поедем с ними знакомиться. Я так боюсь... :-(
Новое сообщение31 янв 2010, 05:01   №259  
-
голос
+
Persefona
Удачи :-)
Новое сообщение11 фев 2010, 09:35   №260  
-
голос
+
а у меня был на днях такой конфуз: у дочки день рождения, 5 лет, юбилей. Свекровь живет не в нашем городе, прислала посылку с подарками. Я с утра все подарки (в т.ч. и от нас с папой) разложила, все оформила и дочка была счастлива. Ушла в садик. я на отличной ноте настроения готовила с утра до вечера для праздника, пришла толпа гостей и звонит бабушка и разговаривает с внучкой - внученька, ты мои подарочки получила? а внучка так занята приемом гостей, нарядами и подружками, что возьми и ляпни - нет, бабушка, ничего не получила, мама ничего не передавала. Бабушка в слезы, я в шоке, 2 дня напряга, еле разобрались. Бабушка решила, что я получила посылку, мне подарки якобы не понравились и я их выбросила. Как такое может быть, скажите мне?!! И отношения я считала с ней хорошими, а тут такой ляп. КОроче, дистанция, как ни крути, опять появилась :'( Очень тяжело переживать все эти семейные проблемы, и мне и мужу, тем более. Но я стараюсь не сильно его посвящать в них, он вообще ничего в этих разборках не понимает - ему и тех жалко, и меня он обидеть не хочет.
Новое сообщение11 фев 2010, 12:40   №261  
-
голос
+
Я просто обажаю свою свекровь!! Так получилось, что она ко мне относится лучше, чем родная мама *DONT_KNOW* Когда мы с будущим мужем познакомились - честно говоря я ей не понравилась... Но она ни слова не говорила сыну. Покупала мне вещи, кормила, я переехала к ним жить. Она замечательная женщина!! Очень умная, заботливая и ничего не требующая взамен мамочка!!! Зловещее слово свекровь ей неподходит. А внучку свою она просто обажает! Все деньги на нее спускает :D Сейчас мы живем отдельно, после родов она чуть ли не поселилась у нас. Готовила, убирала. Меня это все напрягало немного - хотелось самостоятельности и я срывалась - а она молча уходила, а утром несла еду. Я ее очень лбюблю и бесконечно благодарна!!!!!!!!!!!!!
Новое сообщение11 фев 2010, 12:54   №262  
-
голос
+
мамочка галочка писал(а):
... Бабушка решила, что я получила посылку, мне подарки якобы не понравились и я их выбросила. Как такое может быть, скажите мне?!! И отношения я считала с ней хорошими, а тут такой ляп. КОроче, дистанция, как ни крути, опять появилась :'(

Дык а в чём проблема? *DONT_KNOW* Сфотайте ребёнку с презентами от бабули! Отправьте фото бабушке, заодно лапку детки обведите и приложите к письму с благодарностями :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 июн 2010, 18:05   №263  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
мамочка галочка писал(а):
... Бабушка решила, что я получила посылку, мне подарки якобы не понравились и я их выбросила. Как такое может быть, скажите мне?!! И отношения я считала с ней хорошими, а тут такой ляп. КОроче, дистанция, как ни крути, опять появилась :'(

Дык а в чём проблема? *DONT_KNOW* Сфотайте ребёнку с презентами от бабули! Отправьте фото бабушке, заодно лапку детки обведите и приложите к письму с благодарностями :D

отличная идея, поддерживаю!
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
Новое сообщение28 июл 2010, 12:21   №264  
-
голос
+
ой.девоньки...
Вот я сама дважды свекровь буду(наверное), но моя свекровь мну не перестает удивлять.
В этом году так сложилось, что я осталась без летнего отдыха-вместо трех путевок выделили две, можно было поехать втроем и доплатить, но меня честно говоря, жаба задушила, да и не люблю я море. Пансионат приличный с лечением, условия замечательные, решила первый раз за 15 лет мужуя с дитем отправить. Отправила. Вчера был у мну день рождения, звонит свекровь , поздравляет и говорит, вы наверное за столом сейчас, как раз время обеда? Я говорю, так в Сургуте я, деть с папой на море уехал. Повисла пауза сек. 5 потом с дрожью в голосе, "А что стряслось?" Объяснила. что ряд обстоятельств (виновником которых была в основном нерасторопность ее сына), так вот получилось.... Она говорит что у нее прям сердце болит, как это , вот сейчас там посмотрят девки на вашего мальчика такого симпатичного и ухоженного и папа молодой с ним без мамы (папе 36 лет дитю -10), приставать будут же! :D Я говорю, ну пусть пристают, я ж на него ошейник не повешу, попристают и домой поедут, а она "ну да, ну да"... :D
Все время что-то во мне ей не нравилось, но в этом году муж второй раз один едет (к ней на юбилей зимой и вот сейчас), так она мну прям дырку просверлила : как жеон так один. И как энто понимать, не знаю...
Новое сообщение28 июл 2010, 12:30   №265  
-
голос
+
Dream :D Ну что сказать, 1000 и ещё миллион раз права Ваша свекровь. доотпускаетесь... ;D ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение28 июл 2010, 12:40   №266  
-
голос
+
White Mouse
Да ладно тебе жути нагонять :D Если захочет,так хоть привяжи к себе...
У свекрови видать у самой с молодости рыльце в пуху :D
Новое сообщение28 июл 2010, 12:45   №267  
-
голос
+
Боится ,поди. ;) Он один, как бы чего не вытворил, не загулял, как бы семья не распалась ( поди опыт %) ). Нужно ,чтоб сын был под присмотром. :D Жены ,разумеется. Для свекровей, как я поняла, благоплучием сына является брак. Если не женат ,то душа у неё не на месте ( кто будет ему готовить ,носки стирать, следить за порядком дома, за его здоровьем, вдруг опять ей придётся 8( :D ). Вот и боится.
Моя милейшая бабушка всю жизнь убивается из-за младшего сына. Как стал соершеннолетним, отпраила на север под присмотр дочери старшей. А та его как сына опекала. Потом он женился, родился сын, но папа кололся, пил. :-( Когда к матери ( моей бабушке) приезжал, та мучалась, переживала - то сын на несколько дней пропадёт, то кошелёк стащит, то вещи, материально на ней он висел. Гнала его обратно к жене. Когда он был с женой, дома на севере, она была спокойна, подробности его жизни её не особо беспокоили - жена есть на это. 0_
В остальном моя бабушка мне понятна, и она самая лучшая бабушка. :-)
Кто знает, что мы будем думать говорить сами ,будучи свекровями. %) Но сейчас мне это всё не понятно.
Новое сообщение28 июл 2010, 13:01   №268  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Ну что сказать, 1000 и ещё миллион раз права Ваша свекровь. доотпускаетесь

Вспомнилось. Отдыхали мы в Нефтянике Сибири, было там несколько мужчин без жён, и несколько женщин без мужей. Один так вообще папа был с двумя дочками дошкольного возраста. Возникло впечатление ,что он именно за тем и приехал - роман завести. Сразу махом "подружился" с одинокой дамой. Оба моего возраста. Дочек - в детскую комнату, и с дамой на пляж. Вечером их спать уложил - и к даме в номер. Откуда узнала? Та девушка мужу моему понравилась ,он с ней познакомился. Я старалась её не смущать. :D Она ему рассказывала что-то, а он мне. ;)
Потом она с тем папой "раздружилась" - дети оказались помехой, и "подружилась" с другим,без детей. Муж даже их фотографировал :-) - у того дяди сердечное обострение было, нельзя было уезжать в город, а у них хорошего фотика не было.
Что удивляло, так это выстраивание отношений в открытую. Ведь в санатории могут попасться свои. *DONT_KNOW*
Всех, конечно, не запомнила, но попадались и те, кто отдыхал без поиска приключений. По крайней мере, на людях так выглядело. :-)
А я однажды похала в пансионат с детьми, там с сыном дядечка познакомился, учитель. Я наивная, пообщалась немного с ним, а потом он ко мне приставать начал. Фу, противно даже было. :-(
Новое сообщение28 июл 2010, 13:03   №269  
-
голос
+
White Mouse
Нууууу, все может быть, но попу рвать на немецкий крест, лишь бы мужа на коротком поводке держать, эт, пожалуй не мое. Да и потом, отпускай не отпускай, он у мну по несколько раз в год в коммандировки ездит, что ж мне и туда с ним мотаться. :D И вообще, увести его -это вопрос сурьезный, а вот просто налево сбегать- так это ж дело пяти минут, если так рассуждать, то лучше вообще замуж не выходить.
Только вот муж позвонил, я ему рассказываю, смеется, говорит, "Даа, мама , конечно молодец..."
Новое сообщение28 июл 2010, 13:11   №270  
-
голос
+
Лисёнок
Самое смешное, что мой покойный свекор был замечательым мужем и отцом, жать дедушкой не успел побыть.... :'(
Он летчиком был, раньше полеты не такие как сейчас были, они на АНах-24 из Сургута кенгуриными перелетами по пол страны летали. Так вот мой свекор был единственным из сургутского авиотряда, кто никогда (ни единого раза) даже девочек не пообжимал :D Мне его сослуживцы рассказывали, многие из них сейчас с мужем работают.
А свекровь -ну не знаю уж про ее жизнь в молодости я ниче не знаю.
Но в санатории часто одна ездила :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 21:53  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино