Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ремень вообще не вариант. В крайнем случае поджопник рукой, в качестве отвлекающего момента, а не запугивания.
0 : 1
+
наказание на таких маленьких детей не действует никак. потом будет только хуже, это будет очередной способ привлечь внимание, пускай и с отрицательным исходом(шлепками по попе, руке и т.п.). Здесь нужно иметь только безмерное терпение(которого у меня тоже нет), важно объяснять, отвлекать. И слово "нельзя" употреблять только при реальной опасности. Ребенок лезет в шкаф, не нужно говорить нельзя, лучше не открывай или закрой, или давай вместе посмотрим что там, это можно взять, а это только можно вместе с мамой посмотреть. и ребенок не делает на зло, он испытывает вас, смотрит реакцию. Сегодня мой ребенок подбежал к луже и хотел уже в нее залезть ногами, но посмотрела на меня. я сказала стой. она все равно показывает мне что хочет туда идти. я говорю: разве ты хочешь чтобы твои ботиночки намокли и испачкались? они же будут грязные. она ответила нет и обошла лужу. у меня она помешана на чистоте и порядке .
|
-
голос
+
Belka razumnaia
-
+
Я разрешаю ходить по лужам)) когда первые лужи появились весной, столько радости было, чтобы можно в них пошлепать ну пару раз пошлепал, испачкался, промок и интерес пропал. Сейчас спокойно обходит лужи))
+
Когда лужи, я сыну одеваю резиновые сапоги и все довольны
Носится по луже довольный, но вот в большие не разрешаю. Не известно что там внутри, они и глубокие могут быть, обходим их по краю. |
-
голос
+
mskatrin писал(а): а как наказать ребенка в полтора годика? например объяснить что с розетками играть нельзя, а она специально по ней лупит (я ей объясняю что это опасно, но почему это опасно она не понимает У нас тоже такая проблема была, сначала по рукам шлепали (это единственное физ.наказание потому как сама в детстве залезла в розетку и испытала непередаваемые ощущения и страшно боялась что моему ребенку придется их испытать). На пару месяцев забыл про розетки и я вместе с ним. В полтора года муж занимался сверлением-бурением естессно рядом болтики-шурупы,пока папа сверлил-бурил, а я в другой комнате младшего кормила, ребенка ответственно подошел к делу - взял 2 шурупа (под 2 дырки в розетки) и засунул Сын кричит, у меня полуобморочное состояние от торчащих в розетке шурупов и пахнущих копченым рук ребенка... Больше не подходит к розеткам, проходит мимо них и говорит "болна". Муж сказал, что это отличный способ отучить, когда младший подрастет не будем его по рукам лупить, сразу дадим шурупы и пусть использует "по назначению"
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
Последний раз редактировалось nibelunga 26 май 2012, 05:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nibelunga
муж на все розетки заглушки поставил, сын хоть знает что нельзя и не лезет, но чем черт не шутит... я сама в 5 лет проволки в розетку вставила, хорошо не убило, но тряхнуло хорошо. |
-
голос
+
У нас тоже стояли заглушки, но после того как киндер перестал проявлять интерес к розеткам в течение 2 месяцев мы их убрали...щаз обратно поставили, потому как кто его знает, вдруг забудет про "болна" и под руку опять попадутся шурупы
голос
+
У нас появилась новая фишка раньше деть сам собирал свои игрушки. А сейчас отказывается наотрез! Может еще и нарочно разшвырять все... разговоры и нравоучения не помогают... упертый... млин.. вот что делать?
+
Nataly_Surgut
мне кажется не обращать внимание. Вобще мне кажется сложно что-то советовать, все дети настолько разные и каждый родитель со временем находит подход к своему ребенку. Я вот попросила сегодня собрать кубики, а он "у-у". Папа попытался серьезным тоном заставить, я запретила. Говорю "Коленька, кубики валяются, потеряются как лопатка, давай начинай собирать - я подойду и помогу дособирать", повернулся и пошел собирать кубики. Сама знаю, что от любой истерики или каприза можно спокойно отвлечь, но иногда я встаю в позу и пережидаю истерики, потом вытираю сопельки и мы опять чудо-ребенок. Вот никак не могу отучить песок подкидывать вверх |
-
голос
+
Почитала и поняла что я мачеха а не мать, по мне вообще ювенальная юстиция плачет (правда иногда пока)
+
Кируха писал(а): ты не дна такая уж поверь |
-
голос
+
Кируха писал(а): Почитала и поняла что я мачеха а не мать, по мне вообще ювенальная юстиция плачет (правда иногда пока) Алианка писал(а): А я не могу своих деток обижать.Они беззащитны.Они ведь не могут ответить мне кулаком.Я много думала...Зачем растить их в ежовых рукавицах?!Да и за что их в возрасте 2-7 лет наказывать? Решать конфликты и разногласия предпочитаю разговорами а не битьем.Битьем я добьюсь только агрессии и озлобленности.Я дарю им любовь и ласку и в замен ее получаю.
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Марин ты ваще добрая душа даже по лицу такая от тебя другого и не ожидала,скажц одно есть матери от Бога,а есть матери от мужчины (т.е. они не погружаются всем телом и душой в них)и я не одна из таких |
-
голос
+
Алианка писал(а): Марин ты ваще добрая душа даже по лицу такая от тебя другого и не ожидала Ну ты загнула Я могу повысить тон,могу поставить в угол(редко когда прям закипаю )Причем в углу стоит доча-до нее мои разговоры через раз доходят(в силу возраста) Я ее отправляю в угол подумать и перевести дыхание Но бить нееее.
♡
|
Страница 17 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 23:42 -1 °C
|