Выход на работу в декретном отпуске
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Масюта писал(а): Лучше здоровая мать по 4 часа в сутки и добрая бабушка или няня, чем бешаная психичка 24 часа в сутки |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался - если мама прерывает декретный отпуск, когда ребенку 1.5 года, сможет ли она при необходимости его возобновить до того, как ребенку будет 3 года? Подруга хочет так выйти, т.к. материально тяжело (еще старшая есть, почти 3 года), но боится, что может не получиться! Есть ли "путь отступления"?
|
-
голос
+
Может может.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Есть ли "путь отступления"? Конечно есть. По закону до 3-х лет. ◊ ОК |
-
голос
+
Фисташка
Sneg84 Спасибо, буду знать! |
-
голос
+
девчонки,а у вас в Сургуте что детишкам и до трех лет садик дают? или все по няням???? просто я в Юганске только в 3.5 сына садика дождалась. думаю как с дочей получится то теперь,сидеть некому, надеюсь раньше дадут)
|
-
голос
+
AliseWolf
Льготникам дают и раньше трех. так же как и у вас с очередью ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): у вас там вроде льгот немногим больше,когда пыталась отстоять право на льготу как мать-одиночка сказали нечего "лицо мочить" туда даже и так пособия тут большие, а в Сургуте она сказала есть такой статус. у нас только Миллиционерам и ликвидаторам Чернобыля льготы есть) и многодетным вроде если уж очень настоять! |
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто выходил из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет на работу в социальную службу как можно сообщить, что ты уже вышел на работу, и чтобы не платили пособие. Приказ я на работе о выходе из отпуска уже взяла, но незнаю куда и идти, как то времени нет заниматься выяснением этого вопроса. Может кто недавно ходил? Мне сказали, что есть в сити-молле, как они там работают и в порядке очереди можно?
|
-
голос
+
AliseWolf писал(а): а в Сургуте она сказала есть такой статус. у нас только Миллиционерам и ликвидаторам Чернобыля льготы есть) и многодетным вроде если уж очень настоять! не придумывайте про отсутствие льготы для многодетных. многодетство - федеральная льгота, она действует на всей территории россии. льготы "мать-одиночка" тоже нет в сургуте, отменили. Возможно, существует статус "родителя, оказавшегося в трудной жизненной ситуации" - и то надо доказать трудность. ◊ |
-
голос
+
ланапетуна
-
голос
+
Причем эта копия должна быть заверена ОК. Чтобы они перестали мне пособие начислять, столько пришлось ходить , за талоном, потом на работу, потом в соцслужбу, отправили заверять – опять на работу, и снова в соцслужбу
+
Вышла на работу, когда ребенку было 2 года и мы смогли отдать в дет.сад. Честно говоря, лучше бы вышла раньше, а то эти 2 года тянулись словно 20 лет, тяжело было без любимой работы.
|
-
голос
+
Я вышла, когда сыну было 1,9, на новую работу. Год с ним сидела моя мама, иногда свекровь, а потом уже и в садик пошел.
|
-
голос
+
А я уже и не знаю чего хочу...
Вроде бы и раньше выйти на работу хочется и в то же время хочу все "отгулять", как положено! Когда еще такая возможность появится!? Пока плыву по течению. Посмотрим, что с садиком будет, во сколько нас возьмут... |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 14:33 -25 °C
|