Много ль чаду для счастья надо?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): Я вот этого по понимаю как можно выклянчить,если мама категорически против смотря как клянчит если начал еще в группе сада да с последующими истериками и причитаниями - то фиг что получит. на меня такая реакция имеет обратный результат- буду еще более упертой. а если по ходу дела в магазине при нормальной просьбе и на боле-менее нормальную машинку или фигурку - тогда могу купить |
-
голос
+
хорошая писал(а): _Fiona_ писал(а): дома должен быть 1 вид конструктора, 1 набор кубиков и т.д. так у нас тоже не 23 набора кубиков и 14 мишек, все разные! но в сумме-то получается ого-го! вот и я о том же - у нас 3 набора кубиков - с цифрами, буквами, с рисунком (типа пазла). мораль у них одна строить что-нить, но функции развития же разные сейчас игрушек достаточно мало - динозавров и драконов Мишка в лес унес за плохое поведение . а их у нас оооочень много было (в шкафу в мешке лежат), мягких вообще почти нет, за исключением икеевских крокодила и змеи, половина оставшихся на балконе своего часа ждут - на смену. всегда воспренимаются как новые |
-
голос
+
хорошая писал(а): так у нас тоже не 23 набора кубиков и 14 мишек, все разные! но в сумме-то получается ого-го! речь идет о том, чтобы игрушки были разные не по ВНЕШНЕМУ ВИДУ или РАЗМЕРУ, а назначению. Даже лучше сказать - по направлению. Например: Для ролевых игр - доктор, кукла, пара машинок, кухня... Для творчества - мольберт со всеми причиндалами Для развития ловкости - подвижная игра или мяч Для развития образного мышления - несколько РАЗНЫХ конструкторов и.т.д. Если мысленно разбить все имеющиеся игрушки по основным (крупным) категориям - станет ясно, где чего-то не хватает, а где "через край". Я против БОЛЬШОГО количества игрушек Еще один нюанс. По моему опыту, есть игрушки, которые нужны "время от времени", даже "довольно редко" (настольные игры, конструкторы...) - лучше их держать не "перед носом" у ребенка, а подальше - и тогда каждый раз, когда эту игрушку будете доставать - она будет в радость. Не претендую на то, что именно так и надо. Но, посмотрите, даже в садиках при наличии большого кол-ва игрушек их выносят детям на обозрение "порциями" ( по крайней мере в тех садах. куда ходили мои дети) ◊ ... |
-
голос
+
Недавно смотрели "Что?Где?Когда?"-так вот,был вопрос который просто поразил! "При отсутствии ИХ создают...при избытке-ломают" ???
+
Вот и у нас игрушек куча Развивалки я покупаю, поющих зайцев и иже с ними дарят бабушки-тети..
Мне кажется, что множество игрушек не то, чтобы тормозит развитие детишек, но не дает им проявлять в полной мере свою фантазию точно. Я помню, как мы с одинаковыми пупсами (помните, в ванночках такие) выходили гулять и у всех они были разные..дети вроде, а все что-то придумывали, как бы так их одеть, мамы шили нам вещи на них, папы делали кроватки из дсп или картона.. А мама моя рассказывала, что в их детстве они сами куклы плели с соломы Но это так, лирическое отступление.. Мне тут муж категорически запретил покупать сыну игровой домик *у ребенка должно работать воображение, стулья/одеяла у нас есть*...и знаете, я смотрю как они вечером берут одеяла, табуретки, подушки с дивана и пр и строят такой домище Радости у сына Мой вывод: чем больше у ребенка всего готового, тем меньше у него поводов что-то делать с мамой и папой. Вот это плохо. Поэтому в магазинах уйма потрясающих блестящих гирлянд, а мы сидели и клеили неделю нашу допотопную цепочку из цветной бумаги |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): По моему опыту, есть игрушки, которые нужны "время от времени", даже "довольно редко" (настольные игры, конструкторы...) - лучше их держать не "перед носом" у ребенка, а подальше - и тогда каждый раз, когда эту игрушку будете доставать - она будет в радость. отличная мысль!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): множество игрушек не то, чтобы тормозит развитие детишек, но не дает им проявлять в полной мере свою фантазию точно. AngeLina. писал(а): Мне тут муж категорически запретил покупать сыну игровой домик *у ребенка должно работать воображение, стулья/одеяла у нас есть*...и знаете, я смотрю как они вечером берут одеяла, табуретки, подушки с дивана и пр и строят такой домище Радости у сына Аналогичная ситуация. И точно так же детки теперь строят домики (сами! ) из подручных материалов в разных углах квартиры При этом принципиально не покупаю ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для игры в "домик" - чтобы дети использовали картонку - как стол, пустую баночку от витаминок - то как солонку, то как перечницу, то как еще что-то... и.т.д. Простор для фантазии какой-никакой должен быть ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 янв 2011, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
У нас есть готовый домик, но, для Тимки нет ничего лучше, как построить свой домик из диванных подушек, возможно еще из-за того, что, когда он остается ночевать у бабушки, они там такие домики строят!!!!! К чему это я
+
Сижу и думаю - много ли у моей дочи игрушек?
Список приводить не стану , но периодически используется всё (правда, я регулярно меняю ассортимент - кое-что прячу, а забытое, наоборот, выкладываю). Единственное, что практически не используется, это куклы (играет только вместе со мной). Да и кучу мягких игрушек держу в комоде взаперти - пылесборники, но их так любят дарить родственники).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд?
|
-
голос
+
Katy писал(а): А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд? Ну,спортивный уголок как бы не игрушка |
-
голос
+
Элина писал(а): Katy писал(а): А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд? Ну,спортивный уголок как бы не игрушка Тем более физическое развитие стимулирует умственное развитие |
-
голос
+
У нас бабушка, моя мама, выражает свою любовь к ребенку вываливаньем перед ним горы игрушек. Вот это реально тормозит развитие! Деть офигевает, не знает, за что хвататься, сосредоточиться не может вообще. Например, приехала с гостинцами - 4 развивающие говорящие азбуки, 3 досточки для рисования, фломастеры 2 видов, восковые мелки, обычные мелки и тд. И это все сразу выкладывается. Я ооочень ругаюсь! Все почти прячу, ребенок мечется. Мама защищается - "пусть ребенок сам выберет". Объяснять бесполезно, бабушка приехала из др города, внука любит, вот ему гостинцы. В итоге, азбуки все спрятала, оставила 1, по которой он сам быстро выучил алфавит полностью. А когда было 4, он скрадывал их в дорожку и бегал по ним туда-сюда, они пищали, я сходила с ума.
|
-
голос
+
Neo86
а у моей наоборт - она резко перестала играть игрущками брата и перешла на куклы.. она ТАК ждала что дед мороз подарит лялю, то я 31 декабря в 6 вечера готова была бежать куда угодно чтобы купить ее, иначе понимала что у ребенка будет разрыв сердца (пока бабушка не сказала что их дед мороз несет лялю - причем ляля там 8 см в длину, но РАДОСТИ ).. коляска, куклы, тряпочки - накрыть, запеленать, и т.д. - появилось совсем недавно и как то само собой.. Перебираю игрушки тоже частенько, но убрать не убираю, ибо обязательно на завтра вспомнят и перероют все в поисках. хотя год не трогали.. да и сяду над кучей и понимаю что всем периодически играют, пусть и одну минуту всего... меня больше убивает наличие больших машин. парковок и т.п. - из за них порядка никогда не будет 9если тока не поставить "стенку" для игрух.. у нас они стоят перед кучей игрушек в коробках, занимают полкомнаты, и отсюда появляется впечатление что все завалено игрушками.. хотя после уборки фиг кто скажет что у моих двоих разнополых детей много игрушек.. ЗЫ. приехали тут на днях в Рост с детьми за продуктами.. и чтобы дети не мешались, да и просто порадовать - купила мелкой куклу за 25р - соответственно сыну тоже же чета надо - ему машинка. правда потом уже увидела что за 140.. детей не слышно было до кассы и НЕ нужны они им по сути, но зато дети у меня уже неделю из рук не выпускают их.. стыдно признаться. но у меня нет ни одной игрухи типа фишерпрайс или гулливера (я вон даже фирм то не знаю ).. я лучше буду покупать китай за 25р, но зато менять буду и у ребенка будет интересно играть ими. чем они валяться будут.. |
-
голос
+
Katy писал(а): А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд? это с чего такой вывод? спорт уголок РАЗВИВАЕТ, а не наоборот ◊ ... |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:44 -17 °C
|