Страница 2 из 5  [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 янв 2011, 06:25   №26  
-
голос
+
Klein писал(а):
Я вот этого по понимаю как можно выклянчить,если мама категорически против

смотря как клянчит :D если начал еще в группе сада да с последующими истериками и причитаниями - то фиг что получит. на меня такая реакция имеет обратный результат- буду еще более упертой. :D
а если по ходу дела в магазине при нормальной просьбе и на боле-менее нормальную машинку или фигурку - тогда могу купить *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 янв 2011, 06:31   №27  
-
голос
+
хорошая писал(а):
_Fiona_ писал(а):
дома должен быть 1 вид конструктора, 1 набор кубиков и т.д.

так у нас тоже не 23 набора кубиков и 14 мишек, все разные! но в сумме-то получается ого-го!

вот и я о том же - у нас 3 набора кубиков - с цифрами, буквами, с рисунком (типа пазла). мораль у них одна строить что-нить, но функции развития же разные *DONT_KNOW*
сейчас игрушек достаточно мало - динозавров и драконов Мишка в лес унес за плохое поведение :-) . а их у нас оооочень много было (в шкафу в мешке лежат), мягких вообще почти нет, за исключением икеевских крокодила и змеи, половина оставшихся на балконе своего часа ждут - на смену. всегда воспренимаются как новые :-)
Новое сообщение13 янв 2011, 06:42   №28  
-
голос
+
хорошая писал(а):
так у нас тоже не 23 набора кубиков и 14 мишек, все разные! но в сумме-то получается ого-го!

речь идет о том, чтобы игрушки были разные не по ВНЕШНЕМУ ВИДУ или РАЗМЕРУ, а назначению. Даже лучше сказать - по направлению.
Например:
Для ролевых игр - доктор, кукла, пара машинок, кухня...
Для творчества - мольберт со всеми причиндалами
Для развития ловкости - подвижная игра или мяч
Для развития образного мышления - несколько РАЗНЫХ конструкторов
и.т.д.

Если мысленно разбить все имеющиеся игрушки по основным (крупным) категориям - станет ясно, где чего-то не хватает, а где "через край". :-)

Я против БОЛЬШОГО количества игрушек :no:

Еще один нюанс. По моему опыту, есть игрушки, которые нужны "время от времени", даже "довольно редко" (настольные игры, конструкторы...) - лучше их держать не "перед носом" у ребенка, а подальше - и тогда каждый раз, когда эту игрушку будете доставать - она будет в радость. Не претендую на то, что именно так и надо. Но, посмотрите, даже в садиках при наличии большого кол-ва игрушек их выносят детям на обозрение "порциями" ( по крайней мере в тех садах. куда ходили мои дети) *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 янв 2011, 07:36   №29  
-
голос
+
Недавно смотрели "Что?Где?Когда?"-так вот,был вопрос который просто поразил! "При отсутствии ИХ создают...при избытке-ломают" ???
ответ:"Игрушки"!!!
вот уж точно! *OK*
Новое сообщение13 янв 2011, 09:05   №30  
-
голос
+
Вот и у нас игрушек куча :-( Развивалки я покупаю, поющих зайцев и иже с ними дарят бабушки-тети..
Мне кажется, что множество игрушек не то, чтобы тормозит развитие детишек, но не дает им проявлять в полной мере свою фантазию точно.
Я помню, как мы с одинаковыми пупсами (помните, в ванночках такие) выходили гулять и у всех они были разные..дети вроде, а все что-то придумывали, как бы так их одеть, мамы шили нам вещи на них, папы делали кроватки из дсп или картона.. :-) А мама моя рассказывала, что в их детстве они сами куклы плели с соломы 0_ Но это так, лирическое отступление..
Мне тут муж категорически запретил покупать сыну игровой домик *у ребенка должно работать воображение, стулья/одеяла у нас есть*...и знаете, я смотрю как они вечером берут одеяла, табуретки, подушки с дивана и пр и строят такой домище *THUMBS UP* Радости у сына :D
Мой вывод: чем больше у ребенка всего готового, тем меньше у него поводов что-то делать с мамой и папой. Вот это плохо. Поэтому в магазинах уйма потрясающих блестящих гирлянд, а мы сидели и клеили неделю нашу допотопную цепочку из цветной бумаги :D
Новое сообщение13 янв 2011, 09:06   №31  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
По моему опыту, есть игрушки, которые нужны "время от времени", даже "довольно редко" (настольные игры, конструкторы...) - лучше их держать не "перед носом" у ребенка, а подальше - и тогда каждый раз, когда эту игрушку будете доставать - она будет в радость.

отличная мысль! *THUMBS UP*
Новое сообщение13 янв 2011, 09:19   №32  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
множество игрушек не то, чтобы тормозит развитие детишек, но не дает им проявлять в полной мере свою фантазию точно.

*viannen4*
AngeLina. писал(а):
Мне тут муж категорически запретил покупать сыну игровой домик *у ребенка должно работать воображение, стулья/одеяла у нас есть*...и знаете, я смотрю как они вечером берут одеяла, табуретки, подушки с дивана и пр и строят такой домище Радости у сына

Аналогичная ситуация. :D И точно так же детки теперь строят домики (сами! ) из подручных материалов в разных углах квартиры *THUMBS UP* При этом принципиально не покупаю ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для игры в "домик" - чтобы дети использовали картонку - как стол, пустую баночку от витаминок - то как солонку, то как перечницу, то как еще что-то... и.т.д. Простор для фантазии какой-никакой должен быть *OK*

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 янв 2011, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение13 янв 2011, 09:27   №33  
-
голос
+
У нас есть готовый домик, но, для Тимки нет ничего лучше, как построить свой домик из диванных подушек, возможно еще из-за того, что, когда он остается ночевать у бабушки, они там такие домики строят!!!!! 0_ К чему это я *SCRATCH*
Ах, да, по-моему важно привлечь, завлечь и научить (да, да научить) ребенка играть игрушками.
Новое сообщение13 янв 2011, 09:29   №34  
-
голос
+
Сижу и думаю - много ли у моей дочи игрушек?
Список приводить не стану :-P , но периодически используется всё (правда, я регулярно меняю ассортимент - кое-что прячу, а забытое, наоборот, выкладываю).
Единственное, что практически не используется, это куклы (играет только вместе со мной). Да и кучу мягких игрушек держу в комоде взаперти - пылесборники, но их так любят дарить родственники).
Новое сообщение13 янв 2011, 09:42   №35  
-
голос
+
А спорт уголок тоже тормозит развитие на ваш взгляд?
Новое сообщение13 янв 2011, 09:50   №36  
-
голос
+
Katy писал(а):

Ну,спортивный уголок как бы не игрушка *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 янв 2011, 09:54   №37  
-
голос
+
Элина писал(а):
Katy писал(а):

Ну,спортивный уголок как бы не игрушка *DONT_KNOW*

Тем более физическое развитие стимулирует умственное развитие *OK*
Новое сообщение13 янв 2011, 10:02   №38  
-
голос
+
У нас бабушка, моя мама, выражает свою любовь к ребенку вываливаньем перед ним горы игрушек. Вот это реально тормозит развитие! Деть офигевает, не знает, за что хвататься, сосредоточиться не может вообще. Например, приехала с гостинцами - 4 развивающие говорящие азбуки, 3 досточки для рисования, фломастеры 2 видов, восковые мелки, обычные мелки и тд. И это все сразу выкладывается. Я ооочень ругаюсь! Все почти прячу, ребенок мечется. Мама защищается - "пусть ребенок сам выберет". Объяснять бесполезно, бабушка приехала из др города, внука любит, вот ему гостинцы. В итоге, азбуки все спрятала, оставила 1, по которой он сам быстро выучил алфавит полностью. А когда было 4, он скрадывал их в дорожку и бегал по ним туда-сюда, они пищали, я сходила с ума.
Новое сообщение13 янв 2011, 10:03   №39  
-
голос
+
Neo86
а у моей наоборт - она резко перестала играть игрущками брата и перешла на куклы..

она ТАК ждала что дед мороз подарит лялю, то я 31 декабря в 6 вечера готова была бежать куда угодно чтобы купить ее, иначе понимала что у ребенка будет разрыв сердца %) (пока бабушка не сказала что их дед мороз несет лялю :D - причем ляля там 8 см в длину, но РАДОСТИ 8( %) %) %) )..

коляска, куклы, тряпочки - накрыть, запеленать, и т.д. - появилось совсем недавно и как то само собой..

Перебираю игрушки тоже частенько, но убрать не убираю, ибо обязательно на завтра вспомнят и перероют все в поисках. хотя год не трогали.. %) да и сяду над кучей и понимаю что всем периодически играют, пусть и одну минуту всего...

меня больше убивает наличие больших машин. парковок и т.п. - из за них порядка никогда не будет 9если тока не поставить "стенку" для игрух.. у нас они стоят перед кучей игрушек в коробках, занимают полкомнаты, и отсюда появляется впечатление что все завалено игрушками.. хотя после уборки фиг кто скажет что у моих двоих разнополых детей много игрушек..

ЗЫ. приехали тут на днях в Рост с детьми за продуктами.. и чтобы дети не мешались, да и просто порадовать - купила мелкой куклу за 25р - соответственно сыну тоже же чета надо - ему машинка. правда потом уже увидела что за 140.. детей не слышно было до кассы :-) и НЕ нужны они им по сути, но зато дети у меня уже неделю из рук не выпускают их..

стыдно признаться. но у меня нет ни одной игрухи типа фишерпрайс или гулливера (я вон даже фирм то не знаю :D).. я лучше буду покупать китай за 25р, но зато менять буду и у ребенка будет интересно играть ими. чем они валяться будут..
Новое сообщение13 янв 2011, 10:07   №40  
-
голос
+
Katy писал(а):

это с чего такой вывод? 8( 0_ спорт уголок РАЗВИВАЕТ, а не наоборот :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 18:44  -17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино