Друзья семьи
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
в понимании "дружить семьями" (для нашей семьи) мы вкладываем, что мы (как муж, так и жена) дружит с другой семьей (как с мужем, так и женой) и НЕТ разделения этой семьи на отдельных людей
![]() незнаю понятно ли я объяснила? нашей семье наверно не везет в этом плане ![]() семья которую я обожала, и плакаться приходила как жене так и к мужу ![]() ![]() наши общие друзья, семейная пара нас познакомившая, "сводни" как мы их называли, тоже распалась, и муж женился на сестре моего мужа - т.е. стали родственниками = отношения не сложились наш друг женился, подружились, но живут в Печоре, дружим эсэмэсками и встречами редкими в сургуте (раз в год приезжают к бабушке) а вот "свои" друзья у нас у каждого есть, к кому мы можем в гости по отдельности сходить (а можем и с детьми), и против этого в нашей семье возражений нет. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Хорошая тема.
Тоже буквально на днях задавала себе такой вопрос. Знакомых, друзей, приятелей много, а вот именно чтобы семьями и с детьми.......как-то не складывается ![]() ![]() У моих родителей такая дружба есть с двумя парами уже почти 35 лет. И я им по-настоящему завидую. За это время они стали РОДНЫМИ людьми. Познакомились, когда жили на большой земле. С одной парой на новогоднем корпаративе, с другой мамашки с колясками во дворе ![]() ![]() Сейчас мои родители живут здесь, друзья вернулись на большую землю. Отношения поддерживаются по телефону, ну и в отпуске каждый год встречаемся. Друг друга очень не хватает, хоть у каждой пары есть свои "семейные приятели", но это не ТЕ отношения. Вторая семейная пара разошлась, но с другом отношения поддерживаются, а вот подруга предпочла разорвать многолетнюю дружбу, аргументирую отношения с бывшим мужем предательством к ней ![]() ![]() Так что такая дружба в природе существует ![]() ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): в понимании "дружить семьями" (для нашей семьи) мы вкладываем, что мы (как муж, так и жена) дружит с другой семьей (как с мужем, так и женой) и НЕТ разделения этой семьи на отдельных людей вот у нас и было как-то так. То есть жена была - моей подругой и с ней ПРЕКРАСНО общался мой муж, а ее супруг - был интересен мне, и был одновременно другом моего мужа ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): вот у нас и было как-то так чую через месяцев 6 после того как стихнет шум от переезда в другой город этот вопрос станет для меня актуальным в полной мере ![]() хотя я достаточно тяжело схожусь с людьми, поэтому буду наверно на выходные приезжать в гости в сургут (заодно и в црп загляну) ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): а вы когда в Тюмень переезжаете? после 1 мая, предположительно 10 мая уйду в тишину....... до 21 июня надо полностью всё успеть сделать, обустроиться, и папу на вахту отправить ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вот я все переживаю, что нам не везет с "друзьями семьи". В моем понимании, друзья семьи - это когда мужчина - лучший друг твоего мужа, а его жена - твоя подруга. Мне кажется, это нечто настолько идеальное, что даже подозрительно ![]() В целом согласна с Гаммой - с годами муж становится лучшей подругой. Ну, а непосредственно на мужа я вообще никому не жалуюсь, могу погундосить на бабском уровне (там не доделал, тут лишку выпил, доче попу не так помыл ![]() ![]() Хотя, конечно же, у нас есть друзья (семейная пара), с которыми мы встречаемся не реже раза в неделю, выезжаем на шашлыки, мечтаем о совместном домике с виноградной беседкой в Таганрогской области на пенсии, чтобы наши внуки у нас вместе отдыхали ![]() Но при этом такого, чтобы Цитата: мужчина - лучший друг твоего мужа, а его жена - твоя подруга нет, просто некоторые вопросы мне легче обсуждать с женой, а некоторые с её мужем. И, конечно, хозяйка этой семьи является крёстной моей доченьки ![]() Аналогичные отношения у нас с семьёй дочиного крёстного - хотя именно он является моим закадычным другом детства, но жену себе нашёл просто идеальную (для меня ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Я думаю, что наши родители были более самостоятельными, они рано начинали работать, строили отношения. И далеко не последнее место - отъезд от родителей в другой город. Они в свое время уехали, скучковались тут земляки-соседи и дружили. Мои родители живут тут, муж с Башкирии. Почти каждые выходные мы бываем у родителей, иногда их зовем на ужин, все праздники вместе и т.п. Наверно потому и нет таких семей-друзей
![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 янв 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): конечно же, у нас есть друзья (семейная пара), с которыми мы встречаемся не реже раза в неделю, выезжаем на шашлыки, мечтаем о совместном домике с виноградной беседкой в Таганрогской области на пенсии, чтобы наши внуки у нас вместе отдыхали во! это именно ТОТ вариант, о котором я говорю... А ты говоришь "нечто настолько идеальное..." ![]() mamusik-trimpampusik писал(а): Почти каждые выходные мы бываем у родителей, иногда их зовем на ужин, все праздники вместе и т.п. Наверно потому и нет таких семей-друзей хорошо, если есть родственники, с кототорыми проводишь праздники.... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 06 янв 2011, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): А как вы "обзаводитесь" (извиняюсь за формулировку) друзьями семьи? Кто это6 коллеги по работе, повзрослевшие друзья детства или..??? Или у вас друзья "раздельные" - у мужа свои, у жены свои? У нас даже нет общих друзей, с которыми бы мы общались семьями. А о семейной паре как о лучших друзьях и говорить нельзя. Так и общаемся, каждый со своими. Муж обычно общается вне дома, где-нибудь в кафе. И меня и его это устраивает. А если ко мне приходят подружки с детьми, то мы общаемся на неинтересные ему темы. Но очень бы хотелось, чтоб в друзьях была семья, чтоб наши дети вместе играли. У меня в детстве такое было, мне очень нравилось. Но у меня родители очень компанейские были в молодости, на любой праздник у нас дома была толпа народу. Это уже перебор для меня. 7ЦВЕТик писал(а): вы праздник отмечаете с дурзьями как? В смысле: приходит ваша лучшая подруга и ее муж, которого ваш супруг терпеть не может? или на природу ездите с кем? подруга без мужа и друг мужа без жены? Мы праздники отмечаем либо в кругу семьи, либо с родственниками. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): я была уверена, что у всех семей есть семейные пары-друзья и я... была уверена... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): А вот с родственниками вы отмечаете праздники - это какие родственники? Может - это и есть друзья семьи? Друзьями семьи моих родственников не назовёшь, это мои родители, один из его родителей( если приедет в Сургут), мои братья с жёнами, моя тётя и т.д. Я бы не сказала ,что мой муж с ними общается ( разве что со своими родителями), ему неинтересно с ними. Он вообще не воспринимает праздники,к моеу сожалению, может, поэтому всё так. ![]() |
![]() |