Страница 2 из 3  [ Сообщений: 45 ] 

Новое сообщение31 янв 2010, 00:13   №26  
-
голос
+
Моя дочка примерно до 1 г. 10 мес. вообще не знала что такое телевизор, я была против. Мы как-то больше времени на прогулки и на развивающие занятия тратили. Читала мнение, что при просмотре телевизора мозг ребенка не работает. Сейчас моей доченьке 2,3 г., смотрим мультики только по монитору, благо он не маленький. Стараюсь показывать понемногу,хотя не всегда получается (трехлеткам можно смотреть мультики по 5 минут в день). Катюша как-то сразу поняла,что ей пока нельзя телевизор смотреть. Приходит к бабушке и если видит включенный телевизор, говорит "Выключай, Катя смотрит" :-)

Новое сообщение24 фев 2011, 14:30   №27  
-
голос
+
Нам окулист сказала, чтобы больше часа в день телевизор не смотрели... После этого заявления я начала бояться "передозировки" ТВ как огня...
Как всё начиналось...В полгода научился сидеть, через пару недель - стоять. ДЕржался за диван и пританцовывал. Тогда мне было в радость и думала, что это его развлекает с положительным уклоном так сказать... Пританцовывал под детские клипы на Бридж тв. Бейбитайм - с 8.30 до 9.30 и с 20.30 до 21.30 показывали постоянно. И мы нет-нет, а включали малышу. Больше он ничк=его не любил смотреть. ДВД у нас дома вообще не смотрят, и по компьютеру мультиков ему не показывала. А бейбитайм - "наше всё" было...
Потом как-то мы перестали попадать в это время. Уехали в отпуск и с года и 4х месяцев вообще ТВ в отпуске не смотрели.
Зато как приехали домой, в Сургут, с года и 7 месяцев как сумасшедший стал требовать включить ему ДИсней. Это его двоюродный братец (6 лет) "подсадил". Приходил к нам в гости и сразу же включал Дисней, показывал пример. Когда я начинала бороться с этим, предлагала рисовать, усаживала их, заинтересовывала, или книги начинали вместе читать, или игрушки рассматривать, племяш приходил в ярость и требовал ТВ.
И мой туда же. Иногда проводил у нас целый день. Лежат оба на диване как два старичка и смотрят Дисней. На все попытки криком и психами реагируют. Хотя, конечно, я заставляла их каждый раз хоть ненадолго выключить телевизор. Тем не менее, вдвоем долго они не играли - возраст разный и разные интересы. Зато Дисней оба любили смотреть.
Через месяц стал всех героев знать и объяснять кто что делает, кто плохой, кто хороший, кто страшный. И прям выпрашивал, чтобы я включала телевизор ему.
Передачи и кино не смотрел вообще. Только дисней и всё тут. То есть, если телевизор был включен, то в 90% случаев работал Дисней!
Потом я решила применить такую хитрость: днём выключала телевизор из розетки и говорила: Сломался. А вечером выключая говорила: Все легли спать. Никого нет в телевизоре. Глупо? Зато срабатывало. Поплачет немного, расстроится, но я его отвлекаю, и через некоторое время он забывает про ТВ.
А так...Честно говоря, сама не часто смотрю что-либо, зато муж после работы только у ТВ и отдыхает. Выкинула б все телевизоры из дома, чтоб проблем меньше было!

Новое сообщение01 май 2011, 11:26   №28  
-
голос
+
Девочки! Стали систематически ходит ьна кратковременное пребывание в детский сад, и для телевизора места в жизни теперь практически не хватает. После сна смотрим мультфильм, а иногда и без него...И вечером немного, бывает, включим! Просто сказка!!! Интерес сам собой отпадает, потому что с детками в садике интереснее играть и на улицу, во двор, тоже просится общаться с детьми!

Новое сообщение01 май 2011, 11:28   №29  
-
голос
+
Кстати говоря, хорошая штука, как только мультфильм закончится - отвлечь малыша и быстренько переключить куда-нибудь на РБК или Культуру - и объяснить, что мультфильм закончился. Пульт спрятать. Малыш больше двух минут неинтересного немультфильмного зрелища не выдерживает.. :D

Новое сообщение01 май 2011, 13:16   №30  
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а):
Кстати говоря, хорошая штука, как только мультфильм закончится - отвлечь малыша и быстренько переключить куда-нибудь на РБК или Культуру - и объяснить, что мультфильм закончился. Пульт спрятать. Малыш больше двух минут неинтересного немультфильмного зрелища не выдерживает.. :D

с ребенком можно и договориться ;) посмотрел мультик,всё,теперь смотрит мама новости :D
а вообще,войны у нас никогда и не было,выключила телек и все проблемы *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 окт 2011, 22:04   №31  
-
голос
+
Мамы, как вы относитесь к просмотру телевизора вашим ребенком или сидению за компьютером? Ограничиваете или нет? Я своего сына ограничиваю, разрешаю это удовольствие 2 раза в день по полчаса. Особенно хотелось бы услышать тех, кто тоже ограничивает, как вы это делаете: договариваетесь (если да, то на каких условиях) или просто запрещаете?

Новое сообщение20 окт 2011, 14:29   №32  
-
голос
+
я тоже ограничиваю, говорю: либо телевизор, либо читаем, пока что выбирает второе...
про телевизор-давлю на то, что вредно (зрение портится и т.п.) и что телевизор отупляет, что рекламе верить нельзя(примеры привожу) и все в том же духе
пока как-то так
опять же передачи про животных очень любит-даю поглазеть и по часу

Новое сообщение30 окт 2011, 14:06   №33  
-
голос
+
Телевизор это вообще "бич" в нашей семье :-( он у нас постоянно как фон работает, но если учесть, что дочь целый день проводит в садике, потом на тренировке, то на просмотр телевизора и игру в компьютер у нее остается не так много времени, но вот на выходных, если дома то 0_ целый день можем протарчать, особенно если нельзя выходить (болезнь).
Но не раз уже было такое, что сама выключает телевизор, если неинтересно и занимается другими делами.
В компьютер разрешаю играть максимум полчаса за вечер, а вот телевизор кроме канал Карусель ничего не смотрит, меня это радует, потому как на это м канале много хороших передач, откуда она узнает много полезного для себя :-) а по поводу рекламы мы уже договорились, что мама не в состоянии покупать все, что там показывают %)

Новое сообщение28 ноя 2011, 12:28   №34  
-
голос
+
Мы все в рабы телевизора *girl_werewolf* Я первая освободилась от рабства :D Долго вела пропаганду: дети лягут - включай телек. Пялятся наравне с нами! В этом году вроде перестал включать, пока не лягут, так мама приехала - во всех комнатах по телеку, блин, работает :D

Последний раз редактировалось Марла 28 ноя 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение28 ноя 2011, 12:36   №35  
-
голос
+
Марла
Если ты освободилась от рабства - зачем-же оставила во всех комнатах по телеку - выкидывай нафик это наследие рабовладельческого строя :D

Новое сообщение28 ноя 2011, 21:22   №36  
-
голос
+
Гамма
:D Так радикально - руки не поднимаются *ROFL* Ночью меня "ломает", а ещё там градусы показывают :D

Новое сообщение28 ноя 2011, 21:26   №37  
-
голос
+
Мы пока до компьютера не доросли, а телевизор служит не большой передышкой для меня, малый любит канал ТНТ и МУЗ ТВ, может 10 минут даже иногда смотреть, особенно рекламы увлекают...я хоть чай попить могу пока смотрит, а так мы сейчас в таком возрасте когда везде нас "просят"...ни минуты покоя %) Поэтому телевизор пока не запрещаю, как там дальше будет, посмотрим.... *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 дек 2011, 21:59   №38  
-
голос
+
Блондишечка писал(а):
Телевизор это вообще "бич" в нашей семье :-(

...а вот телевизор кроме канал Карусель ничего не смотрит, меня это радует

У нас постоянные войны на счет телев-ра. Готов постоянно смотреть!!! Смотрит только Дискавери (чаще) и Карусель (реже). Как фон у нас не получается, если уж смотрим, то во все глаза %)

Новое сообщение09 янв 2012, 00:48   №39  
-
голос
+
Моей двоюродной сестре(8 лет) запрещено смотреть телевизор дома,ее мама отказалась от телевизора в квартире,его просто НЕТ. Так дочь ,когда приходит в гости к отцу (родители в разводе) - прилипает к телевизору. Мне кажется это тоже перебор со стороны мамы...

Последний раз редактировалось Анюта 09 янв 2012, 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 янв 2013, 12:09   №40  
-
голос
+
Ну а меня очень интересует, какие полезные передачи или по компьютеру программы вы даёте своим детям? Ведь есть же такие программы в виде игр, когда ребёнок учит буквы, фигуры, цвета. Посоветуйте хорошие. Да и по телевизору я считаю очень даже неплохо для детей смотреть про животных например, или какие-то добрые интересные фильмы или мультики. Мой ребёнок никак не может забыть мультик Ральф, постоянно его смотрит.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 22:47  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино