Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: неугомонная мамаша писал(а): сидеть не могла, жо..а болела после солдатского ремня. веришь, пишу а сама плачу. Тань ,верю. Меня саму так воспитывали. И не только ремнём - и головой об стену тоже. Не убралась в комнате ,не выкинула мусор и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 2
+
Лисёнок писал(а): неугомонная мамаша писал(а): ужас. я так не воспитываю своих деток. и надеюсь что и в дальнейшем это не изменится. Я тоже надеюсь. Это я по поводу своих. ![]() Иногда мне мама говорит - так не делай ,надо вот эдак. А я говорю - да вы же меня всё детство учили что надо так. А она говорит - мы многое делали неправильно .Потому что и нас так учили, а книжек не было, чтоб почитать ,как правильно. И никто другого не рассказывал... Я всегда говорю: "Мы воспитываем своих детей либо вопреки , либо благодаря нашему воспитанию" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ли_я писал(а): А мы с мамой и папой живем в 300-х метрах друг от друга ![]() ![]() а у сестры своей семьи нет? мне б такую сестру ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я вот например жалею о том, что меня не били. В школьные годы столько дел натворила, и ночами не приходила и школу пропускала и огрызалась.
![]() |
-
голос
+
Настёна
не приходить ночами это одно. кстати, я так ни когда не делала, вернее делала, но я с 16 лет живу сама, так что ни кто не знал. жила в общаге в другом городе, но не скурвилась, не сгулялась, не спилась. просто получила кайф. а ругать за оценки это другое. ты и я разные возрастные поколения ![]()
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
![]() |
-
голос
+
ну я не зверь, но и не пушистая
![]() на мой взгляд не важно, какой у тебя ребенок (посмотри как мамы наркоманов к своим детям относятся) важно как ты его любишь. мы сто раз тут перетирали тему о том, что дети чувствуют нашу любовь... ну так я тож до сих пор ребенок, и я чувствую... знаешь, моей средней сестре 28 (она на 4 года младше), ее ни когда не ругали, она шла за мной. у младшей, ей 22, вообще вседозволенность. скажи я маме в 19 лет, что живу в гражданском браке, да еще и у них дома ![]() ![]() ![]() а папа мне как то сказал, что они просто не знали, что со мной делать, так как я первая. я была просто гиперактивная, как и мои дети сейчас. так мне что, побить их за это??? ![]()
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
Я тоже как-то всю жизнь считала, что любовь матери должна принадлежать ребёнку безоговорочно. Иначе это уже не любовь, а базар какой-то: ты мне, я тебе. Мне сегодня подруга сказала, что наши дети всегда найдут, в чём нас обвинить, так что идеальной мамой стать не получится.:)
Я люблю свою маму, что впрочем не мешает мне видеть её ошибки и недостатки. Например, она любит прикрывать свою нерешительность заботой о нас. Отец пьёт по-черному уже больше 10 лет, да и раньше запои случались часто. Блин, мы с сестрой и учились-то хорошо больше потому, что хоть в школу можно было сбежать из этого ада. Но у мамы был железный аргумент против развода - детей надо на ноги ставить. Сейчас я смотрю на эту пародию на семейную жизнь скорее философски. Ну, мазохист человек, что с этим поделаешь. Лишь бы самой в такое г*** не вляпаться. Да и на отца я уже никакого зла не держу. Когда выпьет, облик человеческий теряет, а трезвый - ну, просто душа нараспашку. С внучками готов возиться сутками. И то слава Богу. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
belka-80 писал(а): у меня довольно сложные взаимоотношения с родителями: с мамой не коннект, в отличии от их взаимопонимания с моей младшей сестрой, ради нее мама на край света.С папой-папа любит что бы его выслушивали, соглашались, делали как он велит, советует, до моего замужества буквально руководил моей жизнью, теперь даже психует, когда я пытаюсь как раньше поговорить, ссылается на занятость, на глупость моих некчемных, виделите, разговоров, хотя раньше такой хренью грузил.Еще у них бзик:я замужем, у меня есть мужик, вот и барахтайтесь сами, а вот сестре младшей-в любое время суток, по любому поводу спешат, как Чип и Дейл на помощь, хотя до них ехать в два раза дальше, мимо нас.Раньше, в детстве, в юности таких различий я не замечала или не понимала, а чем дальше, тем более очевидными и явными становятся эти ситуации. вот знаете, дожила почти до тридцати лет(потому как месяц другой назад меня озарило), я села, подумала, покумекала, откинула обиду, проанализировала ситуацию, и пришла к выводу, что не своей головой, не своими мыслями, эмоциями жила, а от родителей- их эмоции к друг другу, к моим младшим братьям и сестрам.Поговорила по душам с мамой, папой, по отдельности, и как подменили всю жизнь... ![]() Я сказала на его вечные, так сказать, на "Плохо" и "Не правильно" и учения: "Папа, ты не учи меня и не ругай, это моя жизнь, мои ошибки, победы и пр., мне нужно от тебя несколько слов-чтобы не случилась, чтобы не произошло, ты моя дочь и я тебя люблю такую, какая ты есть!".Вот как что то переключилось, повернулось, зашевелилось... А вот по поводу сама барахтайся-я как то спросила у одного психолога, она сказала, что я сама так поставла ситуацию, в один момент, когда мне что то надо было от родителей, в детстве, ту же игрушку, кофточку, они отказали по причине, например, отсутствия денег, я поняла, приняла, согласилась и пошла, в другой раз та же ситуация, т.е. я рано повзрослела, понимала родителей, самостоятельная, рано пошла работать, решала без них серьезные вопросы, поэтому и росла, так сказать, сама по себе,мне доверяли, а брат и сестра по другому, брали не нытьем, так катаньем, вот по этому с ними и связь более тесная у родителей... Пы сы.Помидоры и хи-хи не принимаю, мне по барабану!
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
я летом купила книжечку "10 законов вооспитания" ирины маниченко. прочла ее и сделала много выводов, касательно в первую очередь себя. и там есть "закон безусловной любви". безуссловно принимать ребенка - это значит любить его не за поступки, слова, не за то, что он умный, красивый и так далее, а за то, что он просто есть. ребенку важно видеть нашу любовь к нему, наше принятие и понимание его любым, наше терпимое отношение к его недостаткам и промахам. нужно выражать свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом.
![]() |
-
голос
+
мне б такую сестру
![]() Терпи не долго еще осталось ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ох, девчонки, я к вам за советом, может, с вашей помощью найду максимально подходящий вариант
![]() Мало того, что я на сайте почти динозавр, так ещё и сама поздний ребёнок в семье. Папу давно похоронили, а мама живет одна очень далеко. Ей уже 78-ой год, с домашним хозяйством (квартира со всеми удобствами) относительно справляется, готовит, стирает, ходит в магазин, смотрит сериалы, участвует в работе "Совета ветеранов" и т.д. Здоровья, конечно же, осталось совсем немного, куча болячек, но одна из самых страшных - она очень плохо видит, инвалид по зрению II группы ![]() ![]() Вот теперь сижу и голова кругом – либо из двух наших с мужем квартир делать приличную трёхкомнатную и забирать маму к себе, либо везти её в Сургут, но попробовать пожить врозь (мы у себя в трёхлистнике, а мама в однокомнатной в пределах 20-минутного доступа от нас, причем около моей работы, то есть заходить к ней смогу ежедневно), либо нам всем попробовать уместиться в трёхлистнике (мама-то хочет не просто жить рядом, а вместе, но вдруг не уживёмся и она уедет к себе обратно - на фига нам тогда трёхкомнатная), либо вообще пока оставить всё как есть. Вариант переезда нас с мужем и дочерью к маме (там 4-ёхкомнатная квартира) даже не рассматривается, так как там нет работы для мужа и голимый бюджетный доход в 12-15 тысяч при безумной работе для меня. Стоит упомянуть, что мама у меня человек непростой, с ней довольно тяжело даже мне, не то что зятю. Когда я приезжаю в отпуск, то уже через несколько дней начинаю мучиться угрызениями совести от желания покинуть мамин дом. Она неприемлет многие мои привычки – как готовлю, как разговариваю с мужем, как одеваюсь, во сколько прихожу домой, как воспитываю детей и так далее. Очень легко обижается, уже немного «чудит» по-старчески головой, подозревает всех и вся в неких происках по отношению к ней (от государственных деятелей до ближайшего окружения). Старший брат мой когда-то даже увольнялся и переезжал из Москвы к ней для помощи, хватило их совместного терпения на два, что ли, месяца, а то и меньше, так что сейчас мы с ним (нас у мамы двое детей) практикуем наезды в родительский дом по очереди (один-два раза в год я и два-три раза в год он). Мы же с братом каждый с семнадцати лет живем отдельно от родителей, абсолютно самостоятельно (что, впрочем, все годы студенчества не мешало мне пользоваться их материальной помощью), у меня после окончания института был год совместного проживания с родителями – один из худших в моей жизни ![]() ![]() Опять же переживаю, что оставлю её вообще практически без знакомых и общения – она там по сто раз на дню созванивается с такими же стариками, обсуждает погоду, новости, те же сериалы, иногда ходит к кому-то в гости и принимает гостей у себя. Жду совета, как и маме помочь, не оставить в одинокой старости, и при этом свою жизнь и семью не принести в жертву дочернему долгу ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а): попробовать пожить врозь (мы у себя в трёхлистнике, а мама в однокомнатной в пределах 20-минутного доступа от нас, причем около моей работы, то есть заходить к ней смогу ежедневно) Только так.Есть большая вероятность того,что мама через время запросится к своим старушкам-подружкам и в родную квартиру.Так уже было у наших родственников. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() |
-
0 : 2
+
terlanna писал(а): Neo86 писал(а): попробовать пожить врозь (мы у себя в трёхлистнике, а мама в однокомнатной в пределах 20-минутного доступа от нас, причем около моей работы, то есть заходить к ней смогу ежедневно) Только так.Есть большая вероятность того,что мама через время запросится к своим старушкам-подружкам и в родную квартиру.Так уже было у наших родственников. ![]() если ваша мама продолжительное время живет одна, у нее уже выработались привычки, которые (несмотря на ее явное желание "жить рядом") могут глобально испортить жизнь и вашей семье и ей. Я не по вредные привычки ![]() Поэтому вариант проживания в отдельной квартире в соседнем доме/районе - самый лучший. Для всех "участников". И вам спокойно, что мама рядом. И ей хорошо, что "ее не забывают", "приедут по первому звонку", и внучка "в гости к бабушке" ходить сможет ![]() "оставлять как есть", наверное, не стОит. Возраст вашей мамы уже не тот, чтобы делать долгие паузы для раздумий. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 20 май 2011, 07:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
07 апр 2025, 16:16 -3 °C
|