Ложь во имя сохранения семьи?!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): мда тяжелая тема получилась ![]() ![]() Да блин вообще если решился изменить так будь любезен что бы ни кто не знал. А ваш семейный друг уж слишком что то расслабился, что даже не переживает, что все ребята знают ![]() ![]() P.S. лично я уверенна, что все мужчины изменяют и это мое 100% убеждение (не сейчас так потом....жизнь то длинная). |
![]() |
-
0 : 2
+
Laska писал(а): а вообще, оч обидно, когда близкая подруга знала об изменах мужа, и ничего не сказала. потом вообще не знаешь, кому верить в этой жизни... Вот и я так считаю. Все знают и молча по углам. Отвратительно. |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): а что если для этой девушки измена=развод однозначно? и может она придерживается мнения - уж лучше сейчас, чем потом, спустя годы? может быть для нее неприемлемо - жить с гулящим мужчиой... зачем время тратить. не все же не хотят знать про измены. хочет - сама узнает.. Женщины ведь не дурочки.. мне кажется это не подруги должны решать, что может быть, а что нет.. ![]() |
![]() |
![]() |
-
+
Лисёнок писал(а): Laska писал(а):источник:04 июн 2012, 22:42 №10 а вообще, оч обидно, когда близкая подруга знала об изменах мужа, и ничего не сказала. потом вообще не знаешь, кому верить в этой жизни... Вот и я так считаю. Все знают и молча по углам. Отвратительно. А что обязательно потом говорить: а я все уже давно знала? мне кажется задача подруги выслушать, пожалеть и все. |
![]() |
-
+
Вроде все борцы за добро и справедливость
![]() Готова ли подруга к тому, что нужно теперь делать выбор? Мучиться, решая что важнее: будущее детей или самоуважение? Делить имущество? Вместо счастливых минут с младенцем разбираться с мужем? Унижаться, выясняя через знакомых правда все или нет? Лишаться подруги только потому, что не может лишиться сейчас мужа, а не прореагировать нельзя? А если все-таки измены не было? Может посчитав это случайностью, жена его простит? Вы ничего не знаете об отношениях внутри семьи, даже если вы с женой на соседних гошках в саду сидели или на досуге позы любимые обсуждаете. Дружба - это одно, супружество - другое. И не надо лезть в чужую семью. В такой ситуации разбираться должны только 2 человека: муж и жена. И все. |
![]() |
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а): Видимо, мы принципиально по-разному понимаем дружбу. Спасибо! Я и не предполагала о таком. Теперь буду знать, на что обратить внимание, прежде чем заводить дружбу - надо быть "из одной корзинки". ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Мне понравился этот вариант Laska писал(а): а с близкими подругами договоренность была ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вроде все борцы за добро и справедливость НОГотова ли подруга к тому, что нужно теперь делать выбор? Мучиться, решая что важнее: будущее детей или самоуважение? Делить имущество? Вместо счастливых минут с младенцем разбираться с мужем? Унижаться, выясняя через знакомых правда все или нет? Лишаться подруги только потому, что не может лишиться сейчас мужа, а не прореагировать нельзя? А если все-таки измены не было? Может посчитав это случайностью, жена его простит?Вы ничего не знаете об отношениях внутри семьи, даже если вы с женой на соседних гошках в саду сидели или на досуге позы любимые обсуждаете. Дружба - это одно, супружество - другое. И не надо лезть в чужую семью. В такой ситуации разбираться должны только 2 человека: муж и жена. И все. ![]() |
![]() |
-
+
Лисёнок
Алесь, я вот на 99% уверена, что в случаях, когда дружба резко заканчивалась, ранее хоть раз, но произносились заверения вроде "мы же подруги, я бы хотела, чтобы между нами не было тайн"\"ты же мне скажешь, если что-то узнаешь" и т п. Подруга может именно в этот момент быть не готовой к такой "правде". Это в 18 лет, не имея детей, можно кинуть негодяю в лицо тарелку, развернуться и уйти. А имея семью, последствия как минимум раз, но обдумаешь. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ![]() Я лично не считаю, что у меня есть ПРАВО влазить в отношения своей подруги поэтому и не буду. Наверное поговорила бы с ее мужем раз уж застукала на месте преступления ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
если расскажете, рискуете остаться крайней, при любом стечении обстоятельств. это Вам надо? чужая семья всегда потемки, как бы вы не знали этих людей и что бы не думали. ну допустим рассказали вы, а дальше что? чего Вы хотите этой правдой добиться в ЧУЖОЙ-то семье. В лучшем случае подруга просто не поверит Вам, в худшем семья просто напросто может развалиться и это с грудным то ребенком, а Вы же потом будете себя винить (учитывая то что все очень близко на себя принимаете), да и подруга может спасибо Вам не сказать, оставшись одна с грудничком, а еще не дай бог молоко от нервов пропадет, так вы первой виновнице разрыва будете, даже измена на второй план отойдет. Ну или как Вы говорите намекнуть. Ну допустим, намекнули. И опять же. А дальше то что??? В лучшем случае подруга просто по наивности не поймет о чем вообще Вы говорите, в худшем воспримет это как зависть, клевету или то что ее муж подбивал именно к Вам клинья, а вы тут теперь так издалека намекаете. И снова тот же итог, вы самый главный враг. ОНО Вам надо? Думаю нет. Так что большинство верно посоветовали просто забыть, и ничего не говорить. Когда-то кто-то очень очень умный сказал Что нечего в чужой огород со своим самоваром лезть. Они семья, они сами разберутся, может жена и в курсе что муж гуляет, да не придает этому значения, а если не в курсе, то это ее проблема. И ей с этим жить, пока сама лично не узнает или не застукает.
![]() |
-
+
Танюся-мамуся писал(а): P.S. лично я уверенна, что все мужчины изменяют и это мое 100% убеждение lisa_elenka писал(а): А Вам мой совет, поговорите с мужем, чтоб он этому балбесу сказал, что раз уж ходит налево, то пусть по тихому ходит, чтоб не знал никто Извините, не могу молчать ![]() С первым просто не согласна, я оптимистичнее даже якобы официальной статистики, верю, что изменяют не больше 50% людей ![]() А второе ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня вообще ещё хуже была ситуаций. мой друг, познакомил меня с его женой (но расписаны не были), мы подружились и начали дружить семьями. как-то раз, когда его девушка была беременна, уехала в другой город к родителям, а с ними в квартире жила ещё её родная сестра старшая. так вот я очень "неудачно" зашла в комнату и увидела как он целуется с этой самой сестрой
![]() ![]() ![]() а самое ужасное в этой истории то, что та сестра родила ребёнка потом (как раз через 9 месяцев) и яуверена, что именно от него, потому что по времени всё совпадает, и больше она точно ни с кем не встречалась в Сургуте. Короче, вот такая запутанная и болезненная для меня история. Уверена, что правильно сделала, что никому ничего не рассказала тогда. Каждый сам выбирает себе избранника, свою судьбу и по всей видимости, она готова терпеть и закрывать на всё глаза. Всё тайное становится явным! |
![]() |
-
0 : 3
+
lisa_elenka писал(а): А Вам мой совет, поговорите с мужем, чтоб он этому балбесу сказал, что раз уж ходит налево, то пусть по тихому ходит, чтоб не знал никто. ![]() Как представишь, что могут быть такие друзья, которые таким образом обо мне "позаботятся", то и друзей не хочется заводить. AngeLina. писал(а): Подруга может именно в этот момент быть не готовой к такой "правде". А разве можно быть к такому готовым? Сразу могу согласиться в одном - я бы лицом к лицу такие вещи не стала сообщать. Теоретически можно рассуждать, но чтоб точно знать, надо попасть в такую ситуацию. Поэтому , наверное, здесь можно оценивать только с позиции - "как бы я хотела, чтоб поступили со мной". Вообще, данная тема меня удивила. Никогда не думала, что такой большой процент женщин предпочитает не знать... |
![]() |
10 фев 2025, 17:52 -7 °C
|