Стихи, рассказы, высказывания о материнстве, семье и детстве
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 337 ]
-
голос
+
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире. До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты. До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я любила чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку. До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой. До момента, как я стала мамой, Не смотрела я детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?! До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?» До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле. До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, читаю и рыдаю. Какие стихи великолепные
![]() |
-
голос
+
Образ чей, великий и бездонный,
голос
+
Девочки, сидела и плакала
![]() ![]() ![]() А я нашла такие, не очень серьезные стихи - разбавлю лирику. Мама спит, она устала.. Быстро стянем одеяло, Разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо с пол-арбуза!) Может, разрисуем стены? Я ж художник офигенный! Одеяло-то с цветами! Тихо, не мешаем маме! Ножницы неси скорее, Вырезай-ка поровнее! Тренируем скоренько Мелкую моторику! Мама спит, она устала.. Зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой! Жаль, подклад какой-то грубый.. Ножницы убрал, братишка? Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?... Спи, мамулька, спи, родная! Мы тихонько! Не мешаем!=))) ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
Я вам о маме расскажу.
А кто она? – Узнай-ка. Ну, так и быть, я подскажу: Она – домохозяйка! Вы думаете, просто быть Ей самой главной в доме? Ведь надо постирать, сварить – Тут список дел огромен. Она и повар, и портной, И врач еще к тому же. Секрет профессии любой Знать хорошо ей нужно. И, как бухгалтер, подсчитать Должна она расходы, И, как садовник, поливать В горшочках разных всходы. Уроки если проверять Она со мною сядет, Учителя не надо звать: Просмотрит все тетради. И растолкует, что к чему, Без всякого сомненья. Задачку если не пойму, Даст тут же объясненья. И даже сказку перед сном Так прочитает в лицах – Любой актер, узнав о том, Сейчас же восхитится. Без мамы, без ее тепла В квартире словно стужа. Чтоб рядышком она была, Всегда нам очень нужно. На службу маме не идти – Ее работа дома. Нигде такой же не найти Профессии весомой! |
![]() |
-
голос
+
![]() хочется еще авторов узнать. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
В рекламе киндера поётся, ребя попросил выучить:
Песня о маме Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - ночью бессонною Мама потихоньку всплакнет, Как там дочка, как там сынок ее - Лишь под утро мама уснет. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама землю и небо, Жизнь подарила мне и тебе. Так бывает - если случится вдруг В доме вашем горе-беда, Мама - самый лучший, надежный друг - Будет с вами рядом всегда. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - станешь взрослее ты И, как птица, ввысь улетишь, Кем бы ни был, знай, что для мамы ты - Как и прежде, милый малыш. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Это песня из фильма "Мама" (по сказке Волк и 7 козлят). Гурченко играет козу. Стихи - Ю.Энтина |
![]() |
-
+
Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка… |
![]() |
-
+
Я...свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток... Я...свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я...свяжу тебе жизнь... Где..узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах...настоящей любви... Я...свяжу тебе жизнь... И потом...от души подарю... Где...я нитки беру? Никому...никогда..не признаюсь... Чтоб...связать...тебе жизнь... Я...тайком распускаю...свою... |
![]() |
-
голос
+
Firefly писал(а): Irena1976 Это песня из фильма "Мама" (по сказке Волк и 7 козлят). Гурченко играет козу. Стихи - Ю.Энтина вот здесь можно послушать эту песню с клипом ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=CXflnMV6dWQ
Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них!
|
![]() |
-
голос
+
Настасья
голос
+
oksana писал(а): Настасья ![]() присоединяюсь ![]() |
![]() |
-
+
услышала сегодня песню, ей сто лет в обед, но сейчас я ее совершенно по-новому поняла
![]() постарели мои старики незаметно, как это бывает, и уже с чьей-то легкой руки маму бабушкой все называют... и все чаще тревожит отец, хоть и делает вид, что здоров. для меня нет дороже сердец, чем сердца этих двух стариков. дорогие мои старики, дайте я вас сейчас расцелую! молодые мои старики, мы еще, мы еще повоюем! вам обоим к лицу седина и морщинки лучами косыми, и я ваши возьму имена, чтоб назвать ими дочка и сына. и глаза ваши станут светлей- их огня никому не задуть! пусть внучат любят больше детей, только я не ревную ни чуть!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
+
В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя… Мы забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - на ТЕБЯ! Промчались годы…дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее Чем та, что нас водила в детский сад. И часто то-над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокоен я…лишь потому, что знаю – Ты, Мамочка – всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь… Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!» И легче вдруг становится мой путь. Подай мне руку! Мамочка…родная! Ведь я сейчас с бедой…наедине! А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама! И как спасенье тянешь руку мне…
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
19 июн 2025, 21:41 13 °C
|