Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 163 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну ну, и выносить мозг - зачем тебе оно надо будет ещё два месяца, потом долбать " когда??", "началось???" И тд
Нет уж, вот говорить Сейчас я точно не вижу смысла. Факт есть факт - деваться некуда. Потом выносить мозг смысла не будет, а трепать нервы ещё два месяца это запросто. В чем прикол сказать сейчас, если раньше не говорили - боялись реакции ??? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 21 июн 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Уж если до семи месяцев доходила и свекровь живот не заметила, то и ребёнка до армии может не заметить. Сложатся обстоятельства и сказать тогда, причём так ненавязчиво и между делом, чтоб показать малозначительную роль мнения свекрови в конкретной семье.
голос
+
LaNotte
Свекровь в другом городе живет, поэтому и не заметила живот |
-
голос
+
Ну тогда в отпуск приедут и сюрприз будет
-
1 : 1
+
Нет, до родов я говорить не буду, если только муж. Про "молоко от нервов пропадет" и т.п. в эти байки не верю. Рожу, а все остальное потом. И мои, и их нервы целее будут.
Вожак шопоголиков писал(а): да, да. Проходили дважды, больше не хочется. LaNotte, вы конечно, утрируете, но именно указывать какую роль занимает в нашей семье свекровь я не собиралась. Речь идет только об ее мнении по поводу количества детей в нашей семье. Вот я бы не хотела, чтобы она подумала также как и вы. |
-
голос
+
LaNotte, ждали ее в отпуск, а она передумала. Лично сообщить было бы проще. Теперь осенью приедет только, так что по телефону все-равно сообщать будем.
|
-
2 : 12
+
я вообще не вижу разницы - сказать на 8-м месяце беременности что вы через 2 месяца станете бабушкой или прямо из роддома поздравть бабушку которая точно не будет рада. Оба варианта бабушку обидят как ни крути, и в любом случае вам придется хлебать вот такенными поварежками бабушкин негатив, потому что во время не обозначили для нее рамки дозволенного.
Вообще не говорите, вырастет - сам скажет. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Кошка с палочкой это у тебя один ребёнок и ты не сталкивалась с такой реакцией родных и что? зато я сталкиваюсь с реакцией родных - "почему ты до сих пор опять не беременна? возраст! рожай пока можно". И что? Вы посоветуете мне скрывать от всех что я не беременна, чтобы мне не трепали нервы? я всем объяснила свою позицию, некоторым по 3 раза. И высказываться на этот счет не позволяю, пресекаю резко - вон пусть между собой сплетничают. |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7944
Нам с мужем свекровь на известие о третьей беременности девочкой в лоб спросила "Вам что, делать нечего? Вам мальчик нужен!" А уж каким тоном было сказано "Поздравляю..." я первое время переживала, а потом забила, ей мальчик нужен, пусть сама рожает, а нас девочки радуют С мужем поговорила, тот сказал не обращать внимания на маму и жить своей жизнью и своим мнением вам тот же совет ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7944
Муж у вас молодец, хорошо с самого начала сказал про пятерых Он в курсе, что вы паритесь по этому поводу? Я б мужу доверилась в этой ситуации, всё таки это его мама, и ему лучше знать, когда говорить ей об этом и стоит ли вообще говорить |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ #7944 писал(а): Одной женщине тяжело одного поднять....другая и 20 детей воспитает. Вы хотите чтобы все радовались вашей беременности???? это ваша радость, и не все / так получается/ могут с вами ее разделить. мама по себе судит,,,поэтому так вам говорит. Ей было значит тяжело. не все готовы морально/ психологически к многодетности. муж ваша поддержка и опора. зачем вам еще чье то мнение? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 22 июн 2016, 04:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Прочитала ответ
FuriaNight писал(а): Тайная, а Вы говорили сверкови, что ее реакция о 2 беременности, Вам, мягко говоря, была неприятна и обидна? и подумала о своих "тараканах". У моей свекрови есть двое внуков от дочери и родной внук наш сын и моя дочь от первого брака. Старший внук (от дочери) когда родился, свекровь взахлеб рассказывала о том, что он умеет делать, хвалила его. В общем вела себя как обычная бабушка. После рождения нашего сына она приезжала к нам (живем мы в разных городах). Тоже была очень рада. Но вот когда мы приехали к ним, сыну было 9 месяцев. И я заметила, что когда рассказывала о сыне, реакция у свекрови была одна "они все так делают". Я молчала. Потом на прогулке сказала мужу, он ответил, что не замечал. Придя домой, муж за чаем рассказал, как погуляли и что сын научился делать что-то новое (уже точно не помню). А свекровь отреагировала своим безразличным "они все так делаю". Муж со мной переглянулся. Но ни я ни муж не стали ничего говорить. Суть такова, что я у свекрови замечаю то ли ревность, то ли зависть. Она никогда не радуется нашим достижениям и успехам наших детей. С внуками от дочери ситуация иная. Свекровь освоила интернет , завела себе страницу в ОК и ВК. Увидела, что в контакте в графе "внуки" указаны только два внука от дочери. Не скажу, что обидело, но осадочек остался. Думаю, есть смысл озвучить свекрови, что мне это неприятно? Или забить? Сразу напишу, я не особо "парюсь" по этому. Просто прочитала предыдущее обсуждение и тоже задумалась. |
-
голос
+
Ничего свекрови не говорите пока не родите, после родов пусть муж скажет. Думаю она к вам в отпуск осенью не приедет.
Известно, что у многих свекровей внуки от дочери ближе, чем внуки от сына. Не у всех, конечно, к счастью. Думаю она не о вас беспокоится, как вы будете с тремя детьми, а о своём сыне, что на него нагрузка увеличится. Хорошо, что живете от неё далеко, меньше вероятность конфликтов. А про информацию из одноклассников молчите, специально ей не говорите. |
-
голос
+
Inna11
Я другая Тайная. Мы не ждем пополнения.(Мне показалось, что вы нас восприняли как одного человека с тайной, скрывающей свою беременность от свекрови) |
-
голос
+
Inna11 писал(а): Думаю она не о вас беспокоится, как вы будете с тремя детьми, а о своём сыне, что на него нагрузка увеличится. А о чем ещё нормальной матери думать как не о собственных детях? моя свекровь последние годы только и делает что пытается мужа накормить посытнее, за здоровьем его вдруг следить начала а все потому что я коза такая ему все рожаю и рожаю, почкованием наверное я пложусь, он то тут совсем не причём ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
Страница 163 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 10:26 -8 °C
|