Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 162 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Кошка с палочкой это у тебя один ребёнок и ты не сталкивалась с такой реакцией родных Да, это точно! У моих знакомых по 3-е, по 4 - ро ребятишек и я к этому нормально отношусь. Но некоторые родственники, как минимум крутят у виска...а обычно высказываются не очень. Вот и мы к этому моменту пришли. Спасибо всем за мнения. Если смогу себя настроить и не реагировать на высказывания, то скажу сама. Нет, значит муж сообщит, хоть из РД, все-таки это его мама. На крайний случай, буду говорить о нелегкой беременности, чтобы "сгладить углы". |
-
3 : 0
+
ТайнаЯ #7944А я думаю, что сей час если волнительно говорить нервы и тд и тп то и потом язык не повернётся... Потом будут причины типа от нервов молоко пропадёт или ещё что то...
По моему раз уж рожать в августе так уже и надо сказать, взрослые же люди все.... Я знала например что именно мои родители будут против второго моего ребёнка.... Но я им сказала в тот день когда на учёт встала... Сперва было промывание ой ой какое и то самое страшное слово произнесено сто раз... Ничего! Я поплакала но выдержала, сказала говорите что хотите но этому ребёнку быть!!! Ребенку 9 мес и все счастливы! Во всяком случае я и муж. Мама ходит к нам день через день жить без внучонка не может... Бывает и проскочит какая фраза но я тему не поддерживаю и все... Так мы живём в пяти остановках друг от друга... А вы живёте далеко, извините конечно, но так не делают надо сообщить и сказать что тема не обсуждается есть факт и точка!!! А чего они там на расстоянии побухтят это их проблемы. |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #7944
Чего их слаживать то углы эти??? Надо сказать и все! И чего ждать родов??? Пусть негатив выйдет до рождения малыша... А в день родов мать его сама же будет переживать и за вас молиться и желать здоровья и вам и малышу и сил и терпения и тд... |
-
голос
+
ТайнаЯ #7944
Я бы точно из роддома сказала Ну я великий тихушник потому что, и не люблю излишнего внимания, а если бы еще и негатив был, тогда тем более |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #7944 Чего их слаживать то углы эти??? Надо сказать и все! И чего ждать родов??? Пусть негатив выйдет до рождения малыша... А в день родов мать его сама же будет переживать и за вас молиться и желать здоровья и вам и малышу и сил и терпения и тд... Мадам, вы чего раскипятились, спокойнее, зачем выслушивать негатив то , тем более беременной, после родов пусть муж говорит |
-
голос
+
Ну ну, и выносить мозг - зачем тебе оно надо будет ещё два месяца, потом долбать " когда??", "началось???" И тд
Нет уж, вот говорить Сейчас я точно не вижу смысла. Факт есть факт - деваться некуда. Потом выносить мозг смысла не будет, а трепать нервы ещё два месяца это запросто. В чем прикол сказать сейчас, если раньше не говорили - боялись реакции ??? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 21 июн 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Уж если до семи месяцев доходила и свекровь живот не заметила, то и ребёнка до армии может не заметить. Сложатся обстоятельства и сказать тогда, причём так ненавязчиво и между делом, чтоб показать малозначительную роль мнения свекрови в конкретной семье.
голос
+
LaNotte
Свекровь в другом городе живет, поэтому и не заметила живот |
-
голос
+
Ну тогда в отпуск приедут и сюрприз будет
-
1 : 1
+
Нет, до родов я говорить не буду, если только муж. Про "молоко от нервов пропадет" и т.п. в эти байки не верю. Рожу, а все остальное потом. И мои, и их нервы целее будут.
Вожак шопоголиков писал(а): да, да. Проходили дважды, больше не хочется. LaNotte, вы конечно, утрируете, но именно указывать какую роль занимает в нашей семье свекровь я не собиралась. Речь идет только об ее мнении по поводу количества детей в нашей семье. Вот я бы не хотела, чтобы она подумала также как и вы. |
-
голос
+
LaNotte, ждали ее в отпуск, а она передумала. Лично сообщить было бы проще. Теперь осенью приедет только, так что по телефону все-равно сообщать будем.
|
-
2 : 12
+
я вообще не вижу разницы - сказать на 8-м месяце беременности что вы через 2 месяца станете бабушкой или прямо из роддома поздравть бабушку которая точно не будет рада. Оба варианта бабушку обидят как ни крути, и в любом случае вам придется хлебать вот такенными поварежками бабушкин негатив, потому что во время не обозначили для нее рамки дозволенного.
Вообще не говорите, вырастет - сам скажет. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Кошка с палочкой это у тебя один ребёнок и ты не сталкивалась с такой реакцией родных и что? зато я сталкиваюсь с реакцией родных - "почему ты до сих пор опять не беременна? возраст! рожай пока можно". И что? Вы посоветуете мне скрывать от всех что я не беременна, чтобы мне не трепали нервы? я всем объяснила свою позицию, некоторым по 3 раза. И высказываться на этот счет не позволяю, пресекаю резко - вон пусть между собой сплетничают. |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7944
Нам с мужем свекровь на известие о третьей беременности девочкой в лоб спросила "Вам что, делать нечего? Вам мальчик нужен!" А уж каким тоном было сказано "Поздравляю..." я первое время переживала, а потом забила, ей мальчик нужен, пусть сама рожает, а нас девочки радуют С мужем поговорила, тот сказал не обращать внимания на маму и жить своей жизнью и своим мнением вам тот же совет ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7944
Муж у вас молодец, хорошо с самого начала сказал про пятерых Он в курсе, что вы паритесь по этому поводу? Я б мужу доверилась в этой ситуации, всё таки это его мама, и ему лучше знать, когда говорить ей об этом и стоит ли вообще говорить |
Страница 162 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 07:38 -11 °C
|