Страница 17 из 34  [ Сообщений: 496 ] 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение16 май 2012, 10:16   №241  
-
0 : 1
+
nadichkina писал(а):
источник:16 май 2012, 13:43 №240
На самом деле он все понимает как мне кажется,но вот назло делает

Он ещё ооочень маленький, в 1,5 года не может ребёнок делать назло :no:
И ремень здесь совсем не помощник. ИМХО. лучше отвлечь ребёнка в такие моменты.
Новое сообщение16 май 2012, 10:31   №242  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
по поре получает от папы,сразу отходит и больше не лезет. Думаю подрастет и будет проще

:no: нет,проще не будет,будет сложнее,но интереснее :D А бить малыша ремнем :-( ,заклейте-закройте розетки, завлеките его чем-нибудь не менее интересным,но более безопасным.В 1,5 г.можно столько всего делать(лепка,краски,крупы перебирали,оч.любили манкой сухой рисовать).
Новое сообщение16 май 2012, 10:56   №243  
-
голос
+
Мята
У меня есть сам ложкой не умеет,зато ест макароны и все крупы,все что сможет утащить с кухни и фигня что сырое,манку вобще горстямм ест :D поэтому займись поделками не про нас
Новое сообщение17 май 2012, 08:10   №244  
-
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Geparda 17 май 2012, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение17 май 2012, 08:26   №245  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 400 сообщений(я)(е).
Новое сообщение17 май 2012, 08:43   №246  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
Новое сообщение17 май 2012, 08:53   №247  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 400 сообщений(я)(е).
Новое сообщение17 май 2012, 09:16   №248  
-
голос
+
Persefona
Мой пока еще маленький, он в магазине еще теряется, сначала тычет в одно, потом в другое. Даем ему в руки что просит, если к подходу к кассе интерес пропадает - уносим обратно на полку. Стратегия с покупками пока такая - не все подряд, а что-то одно. Но раз уж притащили ребенка в магазин, то обязательно что-нибудь купить из того, что он просит. Старше будет, там менять надо методику. Хочу во-первых чтобы понимал, что все достается трудом и имеет ценность. А во-вторых чтобы стремился к чему-то. Ну как-то так *PARDON*
А еще с мужем четко определились, что движемся в одну строну, если мама сказала "нет" это значит "нет", если папа сказал "нет" - аналогично. Если один наругал, второй поддерживает. Несогласие только в отсутствие ребенка обсуждается. Еще папа перенял опыт своего отца - мама это святое, ее обижать нельзя. Ну и еще много всяких мелочей.
Новое сообщение17 май 2012, 10:49   №249  
-
голос
+
Geparda
С моим уже можно договориться, что не всегда в магазине покупается то, что хочется. Временами мы просто идем за хлебом, но он при этом говорит, что он хочет купить, когда папа зарплату получит.
Новое сообщение17 май 2012, 18:18   №250  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 16.05.2012 13:43
mskatrin писал(а):
источник: 16.05.2012 13:27
а как наказать ребенка в полтора годика? *WALL* например объяснить что с розетками играть нельзя, а она специально по ней лупит (я ей объясняю что это опасно, но почему это опасно она не понимает, если горячее она это знает - больно), или если ей что-то запрещаю то начинает психовать и головой биться, или меня бить со злобой, или швырять предметы.
или как объяснить что это просто нельзя делать? (папа предлагает брать ремень) пусть говорит боится его, что бы потом сказал: "сейчас ремень возьму" и как отрезало.
жалко мне ее, я не могу руку на нее поднять и объяснить тоже не получается, она не понимает еще - маленькая

моему сыночек тоже полтора. Слово нет не понимает,иногда говорю нельзя и он с воплями уходит,а иногда продолжает дальше делать. На самом деле он все понимает как мне кажется,но вот назло делает,по поре получает от папы,сразу отходит и больше не лезет. Думаю подрастет и будет проще

На моих детей хорошо действует очень строго сказанное слово "НЕЛЬЗЯ!". Тоже младший может повопеть, но в итоге послушается. Он знает,что мама непреклонна в таком случае. Когда бабушка говорит: "Ну Сенечка, ну нельзя , мой зайчик, будет бо-бо"- эффект обратный, мальчишка думает, что это игра такая.
И, конечно, все опасное до поры должно быть недоступно ребенку. Розетки с защитой, никакого стекла в поле его досягаемости, крупы все на верх и т.п. Родители отвечают за безопасность ребенка, а не он сам. Дети ведь - настоящие исследователи, все новое или запретное хочется попробовать. Так что лучше не искушать. fingal

СПлю..не будить!
Новое сообщение17 май 2012, 18:20   №251  
-
голос
+
Ремень вообще не вариант. В крайнем случае поджопник рукой, в качестве отвлекающего момента, а не запугивания.

СПлю..не будить!
Новое сообщение17 май 2012, 18:32   №252  
-
+
наказание на таких маленьких детей не действует никак. потом будет только хуже, это будет очередной способ привлечь внимание, пускай и с отрицательным исходом(шлепками по попе, руке и т.п.). Здесь нужно иметь только безмерное терпение(которого у меня тоже нет), важно объяснять, отвлекать. И слово "нельзя" употреблять только при реальной опасности. Ребенок лезет в шкаф, не нужно говорить нельзя, лучше не открывай или закрой, или давай вместе посмотрим что там, это можно взять, а это только можно вместе с мамой посмотреть. и ребенок не делает на зло, он испытывает вас, смотрит реакцию. Сегодня мой ребенок подбежал к луже и хотел уже в нее залезть ногами, но посмотрела на меня. я сказала стой. она все равно показывает мне что хочет туда идти. я говорю: разве ты хочешь чтобы твои ботиночки намокли и испачкались? они же будут грязные. она ответила нет и обошла лужу. у меня она помешана на чистоте и порядке %) .
Новое сообщение21 май 2012, 05:32   №253  
-
голос
+
Belka razumnaia
а у нас с лужей так не прокатывает. все равно залезет в лужу еще и попрыгает в ней. и ничего что потом идем домой, тк. ноги уже мокрые, вместо продолжения прогулки *ireful*
Новое сообщение21 май 2012, 06:22   №254  
-
+
Я разрешаю ходить по лужам)) когда первые лужи появились весной, столько радости было, чтобы можно в них пошлепать :D ну пару раз пошлепал, испачкался, промок и интерес пропал. Сейчас спокойно обходит лужи))
Новое сообщение21 май 2012, 17:32   №255  
-
+
Когда лужи, я сыну одеваю резиновые сапоги и все довольны *YAHOO*
Носится по луже довольный, но вот в большие не разрешаю. Не известно что там внутри, они и глубокие могут быть, обходим их по краю.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 май 2025, 05:03  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты