Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 34 [ Сообщений: 496 ]
-
0 : 1
+
nadichkina писал(а): Он ещё ооочень маленький, в 1,5 года не может ребёнок делать назло ![]() И ремень здесь совсем не помощник. ИМХО. лучше отвлечь ребёнка в такие моменты. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): по поре получает от папы,сразу отходит и больше не лезет. Думаю подрастет и будет проще ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята
У меня есть сам ложкой не умеет,зато ест макароны и все крупы,все что сможет утащить с кухни и фигня что сырое,манку вобще горстямм ест ![]() |
![]() |
-
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Geparda 17 май 2012, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 400 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 400 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Persefona
Мой пока еще маленький, он в магазине еще теряется, сначала тычет в одно, потом в другое. Даем ему в руки что просит, если к подходу к кассе интерес пропадает - уносим обратно на полку. Стратегия с покупками пока такая - не все подряд, а что-то одно. Но раз уж притащили ребенка в магазин, то обязательно что-нибудь купить из того, что он просит. Старше будет, там менять надо методику. Хочу во-первых чтобы понимал, что все достается трудом и имеет ценность. А во-вторых чтобы стремился к чему-то. Ну как-то так ![]() А еще с мужем четко определились, что движемся в одну строну, если мама сказала "нет" это значит "нет", если папа сказал "нет" - аналогично. Если один наругал, второй поддерживает. Несогласие только в отсутствие ребенка обсуждается. Еще папа перенял опыт своего отца - мама это святое, ее обижать нельзя. Ну и еще много всяких мелочей. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
С моим уже можно договориться, что не всегда в магазине покупается то, что хочется. Временами мы просто идем за хлебом, но он при этом говорит, что он хочет купить, когда папа зарплату получит. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): mskatrin писал(а): а как наказать ребенка в полтора годика? ![]() или как объяснить что это просто нельзя делать? (папа предлагает брать ремень) пусть говорит боится его, что бы потом сказал: "сейчас ремень возьму" и как отрезало. жалко мне ее, я не могу руку на нее поднять и объяснить тоже не получается, она не понимает еще - маленькая моему сыночек тоже полтора. Слово нет не понимает,иногда говорю нельзя и он с воплями уходит,а иногда продолжает дальше делать. На самом деле он все понимает как мне кажется,но вот назло делает,по поре получает от папы,сразу отходит и больше не лезет. Думаю подрастет и будет проще На моих детей хорошо действует очень строго сказанное слово "НЕЛЬЗЯ!". Тоже младший может повопеть, но в итоге послушается. Он знает,что мама непреклонна в таком случае. Когда бабушка говорит: "Ну Сенечка, ну нельзя , мой зайчик, будет бо-бо"- эффект обратный, мальчишка думает, что это игра такая. И, конечно, все опасное до поры должно быть недоступно ребенку. Розетки с защитой, никакого стекла в поле его досягаемости, крупы все на верх и т.п. Родители отвечают за безопасность ребенка, а не он сам. Дети ведь - настоящие исследователи, все новое или запретное хочется попробовать. Так что лучше не искушать. ![]()
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
Ремень вообще не вариант. В крайнем случае поджопник рукой, в качестве отвлекающего момента, а не запугивания.
-
+
наказание на таких маленьких детей не действует никак. потом будет только хуже, это будет очередной способ привлечь внимание, пускай и с отрицательным исходом(шлепками по попе, руке и т.п.). Здесь нужно иметь только безмерное терпение(которого у меня тоже нет), важно объяснять, отвлекать. И слово "нельзя" употреблять только при реальной опасности. Ребенок лезет в шкаф, не нужно говорить нельзя, лучше не открывай или закрой, или давай вместе посмотрим что там, это можно взять, а это только можно вместе с мамой посмотреть. и ребенок не делает на зло, он испытывает вас, смотрит реакцию. Сегодня мой ребенок подбежал к луже и хотел уже в нее залезть ногами, но посмотрела на меня. я сказала стой. она все равно показывает мне что хочет туда идти. я говорю: разве ты хочешь чтобы твои ботиночки намокли и испачкались? они же будут грязные. она ответила нет и обошла лужу. у меня она помешана на чистоте и порядке
![]() |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
![]() |
-
+
Я разрешаю ходить по лужам)) когда первые лужи появились весной, столько радости было, чтобы можно в них пошлепать
+
Когда лужи, я сыну одеваю резиновые сапоги и все довольны
![]() Носится по луже довольный, но вот в большие не разрешаю. Не известно что там внутри, они и глубокие могут быть, обходим их по краю. |
![]() |
20 май 2025, 05:03 9 °C
|