Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 156 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
0 : 9
+
Klein
Рада, причем, заметила, чем ближе мамы\свекрови живут, тем больше чувствуют себя как дома. Как будто у ребенка не отдельная семья, а в соседней комнате живет он по прежнему с мамой. |
-
голос
+
Klein
Ну вот пришла бы твоя свекровь без предупреждения, без приглашения. Ну считает она, что так должно быть, и всегда. Что бы ты ей сказала? Как бы ты этого не приняла? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Klein
может сын попросил зайти или заранее она его предупреждала, что заскочит, или знала, что сваха там же или практикуется без предупреждения и приглашения в гости заходить, фиг знает... |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Само собой Но, здесь проблема не в этом, девушка другие претензии озвучивает |
-
0 : 1
+
Мне бы тоже не понравилось, если бы в дом, где есть такой малыш, пришли люди с признаками заболевания. Но грубить бы не стала. Но и ребенка бы не дала. Предложила, в крайнем случае, маску.
+
nik_86 писал(а): в том то и дело что накануне она приходила в гости и откашлявшись призналась что горло першит а на следующий день она заболела. Ну значит по этому вопросу у вас разные точки зрения, только и всего. Но это изначально не повод проявлять к ней агрессию. Для ваших с ней отношений лучше деликатно донести до неё Вашу позицию по этому конкретному вопросу (что уже произошло, но по-другому), и просьбу вообще советоваться с Вами относительно всего, что касается ребёнка. Вы сейчас пока не представляете, как это может упростить в будущем вашу жизнь и избежать проблем в ваших с ней отношениях. Ведь малыш подрастёт, она будет приносить ему гостинцы (какие?) и игрушки (какие?). Малыш будет приходить к ней в гости. Что он там будет делать? Что кушать? Если Вам это важно, то надо как-то вам с ней научиться договариваться. Чтоб она уважала Вас как мать её внука. Иногда лучше вещать заранее, ссылаясь на авторитетный источник, о важных для Вас вещах относительно ребёнка. Просто как с подружкой делиться, почему Вы собираетесь купить для малыша именно вот это, а не вот то. |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ну вот пришла бы твоя свекровь без предупреждения, без приглашения. Ну считает она, что так должно быть, и всегда. Что бы ты ей сказала? Как бы ты этого не приняла? ко мне бы не пришла а знаешь почему? потому что рамки дозволенного сразу нужно обозначать,а не терпеть годами,а потом быть в контрах. У меня со свекровью отличные отношения, и с первой такие же были,хотя характер у меня не подарок. Просто если мне что-то не нравится,я это сразу говорю в лицо здесь и сейчас и для этого не обязательно грубить и хамить. Можно по-хорошему объясниться. Свекров нужно уважать. FuriaNight таких подробностей никто не рассказывал же нам, ситуацию обрисовали в целом,хотя заметно,что невестка недолюбливает свекров |
-
1 : 1
+
матрица
И все равно осталась бы когашкой . С таким нравом свекрови, без вариантов. В общем я считаю что невестка все что от нее зависело для урегулирования конфликта, сделала. Написала, объяснила и все такое. Прогибаться не вижу смысла, но в следующий раз быть более тактичной. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
Ну так то и свекровь ее не очень жалует
|
-
голос
+
Klein
причем не слабо так недолюбливает |
-
1 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI
единственный случай,первый и последний был,когда я родила первого ребенка,не успела приехать из роддома,как пришли без приглашения все здешние родственники типа посмотреть я тактично закрыла двери в зале и сказала "нет" обиделись ли тогда? обиделись,позже обиды прошли,но с тех пор никто без приглашения не приходит. |
-
голос
+
Klein писал(а): потому что рамки дозволенного сразу нужно обозначать,а не терпеть годами,а потом быть в контрах. У меня со свекровью отличные отношения, и с первой такие же были,хотя характер у меня не подарок. Просто если мне что-то не нравится,я это сразу говорю в лицо здесь и сейчас Тоже бы так хотела, но не могу. Промолчу, а саму гложет. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну мы же не знаем их отношений до рождения ребенка. Может у них нелюбовь всегда была |
-
голос
+
Klein
Это все да, но еще многое зависит от характеров людей. Я не люблю лить елей в душу, лебезить, юлить, угождать например. А прямое обозначение своих личных границ не все принимают адекватно. К сожалению ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
матрица
С некоторыми людьми, молчание – золото Мне мама говорит так: не всё нужно говорить вслух ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 156 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 19:51 -23 °C
|