Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 151 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Для меня не странно, пусть хоть на пяти стульях сидят, это их право и не детям решать как им распоряжаться своим имуществом. так никто на 2/3 второй квартиры свекрови и не посягает. она имеет право распоряжаться им. так же как и муж тайной который владеет 1/3. |
-
0 : 6
+
Уважаю я вас, женщины, за вашу стабильность в основных взглядах на жизнь и уверенность в себе завтрашней.
Моей дочери год и семь (квартира у нее уже есть ), сейчас мне кажется что я всю жизнь буду нести за нее ответственность до маразма: сдувать пылинки и нестись на шаг впереди чтобы подмести весь мусор и застелить все соломой. И мне сложно пока представить что может быть как-то по другому. Но я не уверенна что я через 20 лет не покрашу волосы в розовый цвет и не продам квартиру дочери чтобы уехать в Тибет с молодым негром на тантрическую йогу. |
-
8 : 9
+
ТайнаЯ #7036 писал(а): -голос+ Зануда Да речь о том, что мальчику 45 и ему не дают воспользоваться своим имуществом. причем в имуществе никто не живет у мамы своя квартира и имущество не сдается как доп.источник дохода к пенсии. Тайная об этом. Но здесь же все перевернули уже. и что сдает мама квартиру придумали и тайная отбирает просто последний кусок хлеба у свекрови и какая тайная с мужем корыстные что хотят 1/3 кв.мужа пустить на ипотеку для своей семьи в т.ч.для своего ребенка (распорядиться свои имуществом по своему усмотрению не нарушая и не посягая на права и условия проживания мамы - у нее своя квартира). Как же все влезшие в ипотеку, любят повторят ага, это ж ради ребенка. Да ради себя вы ее взяли, ради себя! Только кто то покупает навороченную машину за миллион- два, а потом кричит на форуме парковки нет, паркинг дорог. А кто то покупает попроще за 700 и 300 тратит на гараж, для этой машины. И здесь тоже самое. Ну нельзя надеяться на те деньги которых нет. Тем более в 40 то лет уже можно очки снять. ◊ *** |
-
1 : 4
+
Кошка_ писал(а): Ну да, как же без этого ◊ *** |
-
2 : 2
+
Может свекровь и не обещала дать денег от продажи той квартиры, мы же не знаем как на самом деле было . Бывает ещё, ляпнешь не подумав, а потом возникают недоразумения. А может тайная сама испортила отношения со свекровью, теперь обижается. ХЗ. Но вообще, перечитав, у меня тоже осталось неприятное чувство, от таких высказываний в сторону мужа, про его маму и сестру. Жадность, инфантилизм, эгоистичность действительно есть. Возможно, это беременный невроз
+
Кошка_
Ну это само собой, все течет все меняется. Но все таки база она остается Думаю, если бы ты 10 лет платила ипотеку за квартиру дочери, то через 20 лет скорее всего ограничилась бы розовым цветом волос и негра нашла бы посостоятельней чтобы квартиру продавать не пришлось ))) |
-
1 : 8
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но вообще, перечитав, у меня тоже осталось неприятное чувство, от таких высказываний в сторону мужа, про его маму и сестру. Жадность, инфантилизм, эгоистичность действительно есть. не надо по 4 кругу вести тему. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 3
+
FuriaNight писал(а): AngeLina. писал(а): Для меня не странно, пусть хоть на пяти стульях сидят, это их право и не детям решать как им распоряжаться своим имуществом. так никто на 2/3 второй квартиры свекрови и не посягает. она имеет право распоряжаться им. так же как и муж тайной который владеет 1/3. Все верно говорите. Но вот чисто практически я не представляю, как это осуществить. По закону эту долю нужно предложить другим совладельцам. Но у матери и сестры таких денег нет. Значит, надо продать чужим людям. Но как продать 1/3 однушки? Продать кухню или коридор? Понятно, что надо продавать всю квартиру и отдавать треть денег. Но что они купят на остаток? А они, как я поняла, продажу не планируют, а планируют, что в квартире будет жить внук. И потом, договаривались со свекровью раньше, когда кв стоила 1600, а сейчас цены упали. Я полагаю, что когда они узнали нынешнюю цену квартиры, ужаснулись. Резюме: получается, что при таком раскладе они теряют всю квартиру. Чисто по-человечески я бы не стала на месте мужа так ущемлять родных людей. Нехорошо, не по-человечески как-то |
-
0 : 10
+
Grig
как свекровь распорядится деньгами за свои 2 доли это ее выбор (дача, гараж, акции, вклад, дочь ипотеку возьмет, по сусекам мама с дочерью поскребут +кредит сестра она же дочь свекрови возьмет (чтоб ее ребенок там жил) и т.д.) -это ее выбор ее право как распопядиться своими средствами почему муж тайной должен не продавать свою долю в интересах племяника, а не в интересах своей семьи и своего ребенка то? Последний раз редактировалось FuriaNight 12 авг 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 11
+
Макитра
а что хорошего в том, что ваш папа всем рассказывает что вы всего сами добились?! сестре вашей "на халяву" первоначальный взнос, а вы на него горбатились пол года в положении не справедливо! |
-
1 : 4
+
FuriaNight
Ну, это мужу решать. Я бы лично сейчас ничего продавать не стала бы - невыгодно это сейчас ни в интересах своего ребенка, ни в интересах племянника. И потом, это добрачное имущество. И, кмк, было бы справедливо наживать совместное имущество. Тайная не желает вкладывать свое добрачное имущество в общий котел, но муж почему-то должен это сделать. Хотя, конечно, это сугубо его дело. И, как я поняла, он прислушался к мнению мамы. Его право. Заметьте, муж на свою родню не в обиде. Это его решение тоже. |
-
1 : 2
+
Grig писал(а): Ещё бы он в обиде был. Остался при своих интересах, квартира у него до брака которая уже есть. Тоже видно не дурак. ◊ ОК |
-
голос
+
Grig
Да понятно, что действовать или бездействовать мужу. Что и как будет завтра в стране в мире в любой семье неизвестно. Только есть проблема, которая требует решения есть сейчас (ипотека, декрет, расходы на маленького). А может такое случиться, что племяник быстро женится и родит ребенка и тогда то точно фиг что муж тайной сделает с квартирой (моральный аспект -всетаки молодая семья живет, маленький ребенок). Если задачу не решать, она и не будет решена. |
-
8 : 3
+
Девочки, Вам не надоело мусолить эту тему
Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). |
-
0 : 14
+
Святая
Ну вы явно квартиру свекрови купили не в ипотеку. Значит, ваши доходы позволяют купить и свекрови, и в будущем своим детям, раз вы в этом так уверены. А есть семьи, которые за всю жизнь только себе и могут купить жилье, причем на кредитные деньги, которые потом будут выплачивать пару десятков лет. Доходы-то у всех разные. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
Страница 151 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 21:51 -24 °C
|