Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 16 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Dream
Так это брат Ваш просто неудачно женился, сочуствую Вам и ему, у меня таже история. Ну а что тут поделать, я думаю, если послушать вторую сторону (имею ввиду невестку Вашу и мою), то мы услышим, что у них все зашибись, а вы нам просто завидуете |
-
голос
+
Таблетка
это я к тому написала, что богатство бывает видимым. И за тем, что дети сыты и у каждого есть своя большая комната и все в ней есть иногда стоит душевный голод. Цитата: если послушать вторую сторону (имею ввиду невестку Вашу и мою), то мы услышим, что у них все зашибись, а вы нам просто завидуете Дык, собственно так и есть. Ее жизнь состоит из походов в церковь, высаживанием цветов (ну и овощей. надо быть честными:)) заботы о своем благовидном внешнем виде. А он пашет и даже на тедлефонных звонках мне экономит, а раньше еще ина маме экономил |
-
голос
+
Dream писал(а): Думаю они не будут ни несчастнее. ни менее востребованнее их богатых сверстников. Они будут более востребованы, т.к. знают чего хотят получить и как этого надо добиваться. Да и для семьи такой муж будет на вес золота: будет дело делать, а не ждать подачки родителей с пенсии или каких других доходов. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Маша, ты представляешь сейчас свою жизнь без Сани? Или без Надюшки? абсолютно четко и ясно представляю. Когда мы решили родить второго ребенка (а дети у нас оба спланированные и высчитанные по дням), мы никого не спросили и поставили уже перед фактом. На что мне моя мама криком кричала: ЗАЧЕМ???? У тебя один мелкий. зачем тебе второй??? На что получила мой ответ: 1. А что мне мешает?? Квартира есть, пусть и не наша лично. но дай Бог нас отсюда не выкинут. 2. На работу я еще долго не пойду. т.к деть маленький и сад не светит. и третьим контрольным аргументом стала моя фраза: не всем же как ты рожать второго в 40 лет, когда в жизни все стало хорошо, все устаканилось, я уже почти выпорхнула их гнезда и почти освободила место. это как раз в вопросу о единственном ребенке в семье. У меня брат появился в мои почти 20 лет и НИ РАЗУ я не страда от отсутствия оного раньше. НИ-РА-ЗУ. Хотя сейчас это мой третий ребенок, точнее самый старший. я его и растила сама, мама на работу вышла, а я с ним сидела до его 2,5 лет. Но при этом я своих хотела минимум 2, а после рождения Нади я поняла что это не минимум, а максимум. Вредина писал(а): Маша, представь, если бы комплексы мужа и желание иметь свой кабинет не позволили бы тебе Опять же - ребенка мы родили после конкретного разговора о том что мой муж ПОНИМАЕТ на что мы идем, и что именно ЕМУ кормить нашу семью в течение долгого времени тянуть все самому. да, нам помогали родители, но это была их добровольная помощь и мы умом понимали что без этой помощи мы проживем, протянем как нибудь. Но при этом мои дети в тепле, маломальской чистоте и сытые. если бы мой муж на тот момент сказал: НЕТ, я не готов сейчас брать на себя такую ответственность - ребенка бы не было. после того как родилась Надя, я сказала что "лавочка закрыта". ВСЁ! на что супруг заявил: как??? а как же футбольная команда?? Посмеялись, отправила его футбольную команду рожать на стороне. если обеспечить сможет. А через пару лет в шутку я обьявляю ему что видимо у нас будет еще ребенок и вставлю вопрос ребром: ЧТО ДЕЛАТЬ ТО БУДЕМ???? Я то знаю его ответ, а он как выдаст : МАША, какой ребенок?? КУДА???? На какие шиши??? и т.д. я реально была в шоке и плакала от обиды, что я услышала НЕ то что я ожидала услышать, хотя я бы и сама рожать не стала в случае чего - тут у меня однозначная позиция что случись это в реале - никого не спрошу, даже мужа и сделаю как посчитаю нужным. НО успокоившись я поняла насколько он все таки прав и что у меня мужик с мозгами, и что он реально оценивает ситуацию. Короче говоря: у каждого свое понятие мат.благ и нужного для рождения ребенка. Для кого то это любовь родителей и туалет на улице, а для кого то совсем иное.. На одних поцелуях далеко не уедешь. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 26 июл 2011, 05:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Цитата: Опять же - ребенка мы родили после конкретного разговора о том что мой муж ПОНИМАЕТ на что мы идем, и что именно ЕМУ кормить нашу семью в течение долгого времени тянуть все самому. если бы мой муж на тот момент сказал: НЕТ, я не готов сейчас брать на себя такую ответственность - ребенка бы не было. Это называется здравый смысл при налчии неких уже имеющихся условий и благ. Я за это двумя руками А вот нгасчет "или ребенок или новое авто и Мальдивы" |
-
голос
+
Девочки,давайте будем культурнее и не будем переходить на личности,двое уже получили бан за это...
|
-
голос
+
У нас по планам было что б ребенок вот только родился, но так получилось что родилсся он на год раньше планов. Жили мы с мамой мужа в 2 ком. кв. Но когда родился ребенок начали думать о кв. Посидели все вместе порешали что разменяем кв. нии кто против не был. Купили маме кв. себе к остаткам добавили еще денег и купили кв. Ни чего живем в 1 ком. кв. студии в своих 27 кв. и не жалеем, да думаем о расширении т.к в планах еще один ребенок, да я хочу что б у каждого ребенка была своя ком. и у нас с мужем тоже. Я так выросла до 12 лет, он так выросли. И оба выросли в любви и гармонии. Мама меня родила когда они с ее мамой и папой жили в 21 ком малосимейки и ни что ей не помешало и я благодарна ей за это. потом получили лен. проектовскую 2. и рада что сестру родила она не слушая не кого. Прежде чем думать о ребенке надо реально оценивать свои силы. Мы когда с мужем разговаривали по счет 2 ребенка то реально оценивали что в течение такого срока должны расширится и рожать.
Klein писал(а): У детей из состоятельных семей два пути,либо сидеть на шее у родителей,при этом живя на широкую ногу,либо сидеть на теплом местечке,которое подсуетили родители. Ни разу не видела,чтобы дети из обеспеченных семей начинали жизнь с нуля,занимались тем,что сами выбрали,как правило за них всё всегда решают родители..начиная с самого детства,в какой идти сад,потом школу,универ,работу и т.д..... у меня муж давольно из благополучной семьи были падения когда отец ушел, были и взлеты. Ну ни че. когда отец сказал ему пойдешь ко мне работать, муж согласился. Но начал работать он именно с лопаты и вот только сейчас дорос до Ведущего специалиста ПТО. Так что не все такие. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): у меня муж давольно из благополучной семьи были падения когда отец ушел, были и взлеты. Ну ни че. когда отец сказал ему пойдешь ко мне работать, муж согласился. Но начал работать он именно с лопаты и вот только сейчас дорос до Ведущего специалиста ПТО. Так что не все такие. вот далеко не все с лопаты начинают |
-
голос
+
Klein
да не спорю. а он именно с этого и начал. на объекте лопатай махал капая троншеи. |
-
голос
+
а знаю семьи еще. в хорошем достатке. дочь у нее чуть старше моей сестры гдето лет 12-13 так что она захотела то и есть у нее. Так ребенок извините зажрасля радости не в чем не видет. Подарки на н.г,д.р это как ежедневные покупки.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Капец что думают учителя про мою семью: младший сыночка весной хвастался, что слопал в столовке аж 5 порций вареников А я всегда любила столовские ленивые вареники с творогом, и, если честно, то и сейчас бы с удовольствием доела бы за кем-нибудь из своих Чужие не стала бы трогать. А что бы обо мне люди подумали, увидев такую картину |
-
голос
+
Dream писал(а): Так что у каждого свое понимание этой жизни. А дети, вообще воспринимают в детстве ВСЕ как само собой разумеющееся. Наврядли чей то ребенок ценит, что у него еда витаминизированная, вот вкусная -это да! Но и вкусная, у каждого свое. Моя любит салат из вареной свеклы. Ну просто родину продаст за него. И в саду все предлагают его ей. У меня все было более чем, папа по загранкомандировкам, мама одежду в березке покупала и папе и себе и нам с братом. Мама всю жизнь торговый работник, короче было все! и все это воспринималось как само собой разумеющееся. Но... из разговора с дочей: -Мама, а у тебя , когда ты маленькая была киндеры были? -Нет. -А диски? -Нет. -А Тачки ты смотрела? -Нет. Полные сочуствия и слез глаза моего ребенка и... Ну, хотя бы хлебушек белый был? По мнению моего ребенка детства у меня просто не было. P.S. у меня сестра в 39лет заработала на четыре комнаты в 150 кв, 2 машины, дом на море , вот только детей нет, и все чаще она задумывается что тот аборт в 25, когда еще , по ее мнению, нужно было заработать на домик у моря, был зря! некому в этом домике отдыхать, просто некому. ◊ *** |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А я всегда любила столовские ленивые вареники с творогом, и, если честно, то и сейчас бы с удовольствием доела бы за кем-нибудь из своих Мой муж в детстве любил столовские котлеты, а домашние - не любил. Поэтому ему мама их с работы специально приносила. А мой сын тоже по 5 порций ел в школе, особенно в 1-2 классе хорошо получалось. Особенно девочки - фи, я не люблю тушёную капусту. А потом все дети стали хорошо кушать и порций, которых никто не ел, не оставалось. а однажды он булку нрезанного хлеба принёс домой. Был очень горд собой. Говорит, все поели, остался он и учительница. И хлеб , который не съели. Учительница часть собрала, а часть предложила ему собрать и взять с собой. Он и взял. ему даже мешочек дали. Честное слово, ни разу даже не подумала ,что нашу семью могут принять за неблагополучную из-за того ,что ребёнок много ест( он всегда много ест) и хлеб принёс домой. |
-
голос
+
Зануда писал(а): P.S. у меня сестра в 39лет заработала на четыре комнаты в 150 кв, 2 машины, дом на море , вот только детей нет, и все чаще она задумывается что тот аборт в 25, когда еще , по ее мнению, нужно было заработать на домик у моря, был зря! некому в этом домике отдыхать, просто некому. у моих близких родственников такая же история,только они оба учились в универе и решили,что им рано еще...а теперь есть возможность обеспечить хоть пятерых,да нет никого взяли котика и облизывают его |
-
голос
+
Зачем котика... Взяли бы ребёнка из дома малютки, осчастливили бы хоть одного, раз понаделали ошибок по молодости. И в домике у моря было бы кому отдыхать...
Я считаю, что кто заводит котиков вместо детей, тем дети в принципе не нужны. Иначе ребёнок появился бы в семье. Любым путём, хоть через детдом. |
Страница 16 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 04:03 -13 °C
|