Страница 16 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 июл 2011, 04:54   №226  
-
голос
+
Dream
Так это брат Ваш просто неудачно женился, сочуствую Вам и ему, у меня таже история. Ну а что тут поделать, я думаю, если послушать вторую сторону (имею ввиду невестку Вашу и мою), то мы услышим, что у них все зашибись, а вы нам просто завидуете %)
Новое сообщение26 июл 2011, 04:59   №227  
-
голос
+
Таблетка
это я к тому написала, что богатство бывает видимым. И за тем, что дети сыты и у каждого есть своя большая комната и все в ней есть иногда стоит душевный голод.

Цитата:
если послушать вторую сторону (имею ввиду невестку Вашу и мою), то мы услышим, что у них все зашибись, а вы нам просто завидуете

Дык, собственно так и есть.
Ее жизнь состоит из походов в церковь, высаживанием цветов (ну и овощей. надо быть честными:)) заботы о своем благовидном внешнем виде.
А он пашет и даже на тедлефонных звонках мне экономит, а раньше еще ина маме экономил :'(
Новое сообщение26 июл 2011, 05:02   №228  
-
голос
+
Dream писал(а):
Думаю они не будут ни несчастнее. ни менее востребованнее их богатых сверстников.

Они будут более востребованы, т.к. знают чего хотят получить и как этого надо добиваться. Да и для семьи такой муж будет на вес золота: будет дело делать, а не ждать подачки родителей с пенсии или каких других доходов.
Новое сообщение26 июл 2011, 05:16   №229  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Маша, ты представляешь сейчас свою жизнь без Сани? Или без Надюшки?

абсолютно четко и ясно представляю. *DONT_KNOW* Когда мы решили родить второго ребенка (а дети у нас оба спланированные и высчитанные по дням), мы никого не спросили и поставили уже перед фактом. На что мне моя мама криком кричала: ЗАЧЕМ???? У тебя один мелкий. зачем тебе второй??? На что получила мой ответ: 1. А что мне мешает?? Квартира есть, пусть и не наша лично. но дай Бог нас отсюда не выкинут. 2. На работу я еще долго не пойду. т.к деть маленький и сад не светит. и третьим контрольным аргументом стала моя фраза: не всем же как ты рожать второго в 40 лет, когда в жизни все стало хорошо, все устаканилось, я уже почти выпорхнула их гнезда и почти освободила место.
это как раз в вопросу о единственном ребенке в семье. У меня брат появился в мои почти 20 лет и НИ РАЗУ я не страда от отсутствия оного раньше. НИ-РА-ЗУ. Хотя сейчас это мой третий ребенок, точнее самый старший. я его и растила сама, мама на работу вышла, а я с ним сидела до его 2,5 лет. Но при этом я своих хотела минимум 2, а после рождения Нади я поняла что это не минимум, а максимум.

Вредина писал(а):
Маша, представь, если бы комплексы мужа и желание иметь свой кабинет не позволили бы тебе

Опять же - ребенка мы родили после конкретного разговора о том что мой муж ПОНИМАЕТ на что мы идем, и что именно ЕМУ кормить нашу семью в течение долгого времени тянуть все самому. да, нам помогали родители, но это была их добровольная помощь и мы умом понимали что без этой помощи мы проживем, протянем как нибудь. Но при этом мои дети в тепле, маломальской чистоте и сытые.
если бы мой муж на тот момент сказал: НЕТ, я не готов сейчас брать на себя такую ответственность - ребенка бы не было.

после того как родилась Надя, я сказала что "лавочка закрыта". ВСЁ! на что супруг заявил: как??? а как же футбольная команда?? Посмеялись, отправила его футбольную команду рожать на стороне. если обеспечить сможет.

А через пару лет в шутку я обьявляю ему что видимо у нас будет еще ребенок и вставлю вопрос ребром: ЧТО ДЕЛАТЬ ТО БУДЕМ???? Я то знаю его ответ, а он как выдаст 8( : МАША, какой ребенок?? КУДА???? На какие шиши??? и т.д.
я реально была в шоке и плакала от обиды, что я услышала НЕ то что я ожидала услышать, хотя я бы и сама рожать не стала в случае чего - тут у меня однозначная позиция что случись это в реале - никого не спрошу, даже мужа и сделаю как посчитаю нужным. НО успокоившись я поняла насколько он все таки прав и что у меня мужик с мозгами, и что он реально оценивает ситуацию.

Короче говоря: у каждого свое понятие мат.благ и нужного для рождения ребенка. Для кого то это любовь родителей и туалет на улице, а для кого то совсем иное..

На одних поцелуях далеко не уедешь.

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 26 июл 2011, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 июл 2011, 05:25   №230  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Цитата:
Опять же - ребенка мы родили после конкретного разговора о том что мой муж ПОНИМАЕТ на что мы идем, и что именно ЕМУ кормить нашу семью в течение долгого времени тянуть все самому. если бы мой муж на тот момент сказал: НЕТ, я не готов сейчас брать на себя такую ответственность - ребенка бы не было.

Это называется здравый смысл при налчии неких уже имеющихся условий и благ.
Я за это двумя руками *viannen4*

А вот нгасчет "или ребенок или новое авто и Мальдивы" %) 0_
Новое сообщение26 июл 2011, 06:10   №231  
-
голос
+
Девочки,давайте будем культурнее и не будем переходить на личности,двое уже получили бан за это...
Новое сообщение26 июл 2011, 06:36   №232  
-
голос
+
У нас по планам было что б ребенок вот только родился, но так получилось что родилсся он на год раньше планов. Жили мы с мамой мужа в 2 ком. кв. Но когда родился ребенок начали думать о кв. Посидели все вместе порешали что разменяем кв. нии кто против не был. Купили маме кв. себе к остаткам добавили еще денег и купили кв. Ни чего живем в 1 ком. кв. студии в своих 27 кв. и не жалеем, да думаем о расширении т.к в планах еще один ребенок, да я хочу что б у каждого ребенка была своя ком. и у нас с мужем тоже. Я так выросла до 12 лет, он так выросли. И оба выросли в любви и гармонии. Мама меня родила когда они с ее мамой и папой жили в 21 ком малосимейки и ни что ей не помешало и я благодарна ей за это. потом получили лен. проектовскую 2. и рада что сестру родила она не слушая не кого. Прежде чем думать о ребенке надо реально оценивать свои силы. Мы когда с мужем разговаривали по счет 2 ребенка то реально оценивали что в течение такого срока должны расширится и рожать.

Klein писал(а):
У детей из состоятельных семей два пути,либо сидеть на шее у родителей,при этом живя на широкую ногу,либо сидеть на теплом местечке,которое подсуетили родители. Ни разу не видела,чтобы дети из обеспеченных семей начинали жизнь с нуля,занимались тем,что сами выбрали,как правило за них всё всегда решают родители..начиная с самого детства,в какой идти сад,потом школу,универ,работу и т.д.....

у меня муж давольно из благополучной семьи были падения когда отец ушел, были и взлеты. Ну ни че. когда отец сказал ему пойдешь ко мне работать, муж согласился. Но начал работать он именно с лопаты и вот только сейчас дорос до Ведущего специалиста ПТО. Так что не все такие.
Новое сообщение26 июл 2011, 06:40   №233  
-
голос
+
Тиночка писал(а):
у меня муж давольно из благополучной семьи были падения когда отец ушел, были и взлеты. Ну ни че. когда отец сказал ему пойдешь ко мне работать, муж согласился. Но начал работать он именно с лопаты и вот только сейчас дорос до Ведущего специалиста ПТО. Так что не все такие.

вот далеко не все с лопаты начинают :D
Новое сообщение26 июл 2011, 06:48   №234  
-
голос
+
Klein
да не спорю. а он именно с этого и начал. на объекте лопатай махал капая троншеи.
Новое сообщение26 июл 2011, 06:50   №235  
-
голос
+
а знаю семьи еще. в хорошем достатке. дочь у нее чуть старше моей сестры гдето лет 12-13 так что она захотела то и есть у нее. Так ребенок извините зажрасля радости не в чем не видет. Подарки на н.г,д.р это как ежедневные покупки.
Новое сообщение26 июл 2011, 07:56   №236  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Капец что думают учителя про мою семью: младший сыночка весной хвастался, что слопал в столовке аж 5 порций вареников 8( fingal %) 0_ 0_ 0_ *ROFL* *ROFL* *ROFL*

А я всегда любила столовские ленивые вареники с творогом, и, если честно, то и сейчас бы с удовольствием доела бы за кем-нибудь из своих :D Чужие не стала бы трогать. А что бы обо мне люди подумали, увидев такую картину 0_
Новое сообщение26 июл 2011, 10:28   №237  
-
голос
+
Dream писал(а):
Так что у каждого свое понимание этой жизни.

А дети, вообще воспринимают в детстве ВСЕ как само собой разумеющееся. Наврядли чей то ребенок ценит, что у него еда витаминизированная, вот вкусная -это да! Но и вкусная, у каждого свое. Моя любит салат из вареной свеклы. Ну просто родину продаст за него. И в саду все предлагают его ей.
У меня все было более чем, папа по загранкомандировкам, мама одежду в березке покупала и папе и себе и нам с братом. Мама всю жизнь торговый работник, короче было все! и все это воспринималось как само собой разумеющееся.
Но... из разговора с дочей:
-Мама, а у тебя , когда ты маленькая была киндеры были?
-Нет.
-А диски?
-Нет.
-А Тачки ты смотрела?
-Нет.
Полные сочуствия и слез глаза моего ребенка и... Ну, хотя бы хлебушек белый был? :D По мнению моего ребенка детства у меня просто не было. :D
P.S. у меня сестра в 39лет заработала на четыре комнаты в 150 кв, 2 машины, дом на море , вот только детей нет, и все чаще она задумывается что тот аборт в 25, когда еще , по ее мнению, нужно было заработать на домик у моря, был зря!
некому в этом домике отдыхать, просто некому.
Новое сообщение26 июл 2011, 10:40   №238  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
А я всегда любила столовские ленивые вареники с творогом, и, если честно, то и сейчас бы с удовольствием доела бы за кем-нибудь из своих

Мой муж в детстве любил столовские котлеты, а домашние - не любил. Поэтому ему мама их с работы специально приносила. ;)
А мой сын тоже по 5 порций ел в школе, особенно в 1-2 классе хорошо получалось. Особенно девочки - фи, я не люблю тушёную капусту. А потом все дети стали хорошо кушать и порций, которых никто не ел, не оставалось.
а однажды он булку нрезанного хлеба принёс домой. :D Был очень горд собой. :-P Говорит, все поели, остался он и учительница. И хлеб :D , который не съели. Учительница часть собрала, а часть предложила ему собрать и взять с собой. Он и взял. ему даже мешочек дали.
Честное слово, ни разу даже не подумала ,что нашу семью могут принять за неблагополучную из-за того ,что ребёнок много ест( он всегда много ест) и хлеб принёс домой.
Новое сообщение26 июл 2011, 10:45   №239  
-
голос
+
Зануда писал(а):
P.S. у меня сестра в 39лет заработала на четыре комнаты в 150 кв, 2 машины, дом на море , вот только детей нет, и все чаще она задумывается что тот аборт в 25, когда еще , по ее мнению, нужно было заработать на домик у моря, был зря!
некому в этом домике отдыхать, просто некому.

у моих близких родственников такая же история,только они оба учились в универе и решили,что им рано еще...а теперь есть возможность обеспечить хоть пятерых,да нет никого *PARDON* взяли котика и облизывают его %)
Новое сообщение26 июл 2011, 11:10   №240  
-
голос
+
Зачем котика... Взяли бы ребёнка из дома малютки, осчастливили бы хоть одного, раз понаделали ошибок по молодости. И в домике у моря было бы кому отдыхать...

Я считаю, что кто заводит котиков вместо детей, тем дети в принципе не нужны. Иначе ребёнок появился бы в семье. Любым путём, хоть через детдом.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 28  [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 фев 2025, 04:03  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино