Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 16 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Я никогда не смогу потребовать от своих или от родителей мужа квартирную долю В те времена, когда давались квартиры, они давались именно семье, чаще всего, с учётом того, сколько детей в семье. Даже у нас в Сургуте сейчас есть многодетная бесплатная очередь на квартиры. Есть и знакомые многодетные семьи, которым именно выделяли 4хкомнатные квартиры. И часть квартиры именно их, детей собственность. Тут даже, в моём понимании, не стоИт вопрос как требовать от родителей, а просто использовать своё, личное. А если уж родители против этого, тогда возникает вопрос, почему.... |
-
голос
+
Элен писал(а): а сестра вообще отказную написала,когда мама квартиру приватизировала Я тоже писала отказную, т.к. там в 2хкомнатной без меня ещё четверо взрослых. А теперь пятеро. |
-
голос
+
Лисёнок, к сожалению моим родителям никто ничего просто так не давал, и квартиру тоже...
|
-
голос
+
А в какие годы появились кооперативные квартиры? Все время строительства коммунизма квартиры гражданам "давали". Ну не за красивые глаза канешно, и не прям сразу, но тем не менее. Да и за коперативки не по тридцать лет расплачиваться надо было.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ваша свекровь молодец. Защитила себя и сына, чтобы в случае чаго не остаться с голой попой на улице. Ибо я очень сомневаюсь, что в случае неприятностей в семье (не дай Бог) вы соберете вещички и уйдете, вспомнив что квартира все таки свекрови. А в суде бы вы ничего не выиграли. Если квартира не приватизирована и свекровь пропишет вас и детей, то при приватизации вы имеете право на долю. Причем, если Вы можете написать отказ от доли, то дети становятся автоматически собственниками доли квартиры. А если Вы выписаны из квартиры, но с момента выписки прошло не более 5 лет, то вы опять таки имеете право на приватизацию В этом случае я очень хорошо понимаю вашу свекровь. У моей знакомой так было. Родители мужа купили им двухкомнатную квартиру, родился сын, а потом они развелись. Её родители не имели возможности вообще никак вкладываться в эту квартиру. Но всё же она хотела ,чтоб муж отдал ей жильё ,а она предлагала взамен отказаться от алиментов. Она хороший и порядочный человек, я её давно знаю. Тут она хотела жить тоже в двухкомнатной, т.к. сын растёт, и ему нужна своя комната, а там у мужа родители в трёхкомнатной. Муж, естественно, был против. Не хочется никого осуждать, т.к. сама не была в этой ситуации, и, надеюсь, никогда не буду, а чего не сделаешь ради ребёнка. Но сама на данный момент я бы так не поступила ,т.к. считала бы ,что у меня попросту прав нет на эту жилплощадь, неважно ,что юридически это наоборот. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Хотела бы я заглянуть в эту темку лет через ....надцать, чтоб почитать как вы невесткам и внукам квартиры покупаете Я посчитала ,что речь шла о том ,чтоб помочь сыну купить квартиру( ну ,или дочке), а не его семье . А потом пускай распоряжается ей ,как хочет... Или же не купить ,а каким-то образом долю сына отдать. домохозяйка писал(а): просто она так понимает наверное воспитание детей никаких проявлений чувств и так далее. Помнится ,одна знакомая возмущалась ,что муж обижается на неё по странной причине - она его не гладит и не целует. А она удивляется - а зачем??? Я тоже удивлялась - а как по-другому, как можно не поцеловать ,не погладить мужа ,особенно если поженились год назад только. Видимо ,да...по-разному все мы понимаем отношения к близким, и проявляем тоже... Танечкина писал(а): Просто читаю тему и как-то обидно немного (за себя как будущую свекровь, за свою маму), что все свекрови (ну или почти все) мерзкие и противные тётки, а наши родители золотые и пушистые. У меня свекровь замечательная. Запишите. |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Да, Олья, грустно Читаю всё это, и понимаю, как мне с моими родственниками повезло... Моя мама не просит оплаты за "свидания" с внучкой, хотя видимся раз в неделю. +1 А моя мама норовит мне иногда деньги сунуть. Staся писал(а): Самое обидное, что ведь никто не у кого ни чего не просил - она сама изъявила желание, но теперь мне лично от нее ничего не надо.. А самое смешное, мне вчера мама звонила и говорит, что она уже всему городу растрещала что ей несчастной старой женщине надо сына в Сургуте поднимать, что мы ипотеку берем и уже оформили. что называется "без меня меня женили". Вот моя мама то удивилась))) Ездили к ним каждый год. С собой куча подарков им и на 2 станицы родственников, там полностью питание всей семьи оплачивали (нас 4+ папа, мама и племянница). Причём создавалось впечатление, что едят они исключительно деликатесы Ну да не в этом суть, просто мы не настолько богаты, чтоб вот так шиковать направо и налево, В отпуске лапу сосали, никаких кафе (хорошо, что муж не пьёт), экскурсий и сувениров, во всём жесткая экономия, лишнего фруктика не покупали! Причём не только в отпуске, но и за 2 мес. до него жили так, что только коммуналка, да питание. не поверите, наверно. А туда приедем, мама нас на рынок: ой, сумочки нет, ой сапог, ой, босоножки сносила, ой а деду новую резину, ой масло в машине поменять, ой в доме посуда старая, ой, племяннице в школу одежду\обувь, ранец и т.д. И не жалко даже, наоборот, рада была всё это ей купить. А ещё Д\р у неё в августе, ессно круглую сумму наличностью, ну и папику за компанию столько же, чтоб не обидно. Так вот, за все 10 лет мама ни разу! ничего! не подарила! моим детям! Совсем. Девочки, ни за что бы не поверила..а вот вам верю. Это ужасно. Девочки, у меня брат учился в Питере. Мои родители помогал всё это время материально ему и его жене, те в свободное время подрабатывали,как могли. Они оба студенты были , сначала снимали квартиру, потом в общаге жили, она сама вообще не помню с какого города. Летом они приезжали и жили у родителей моих, её родители с трудом платили только за её обучение в ВУЗе, а последний год,вроде ,вообще не смогли заплатить. После окончания ВУЗА приехали в Сургут. Жили и живут у моих родителей, прописались там же, брат работал ,она - немного,т.к. не могла найти работу, хотя прописали даже. Потом брат ушёл в армию, она осталась жить у моих родителей. С работой тоже не ладилось, несколько месяцев сидела дома. Отношения с моей мамой со стороны - хорошие( как на самом деле ,знают только они). Это я в дополнение к общей картине о взаимоотношениях со свекровью. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Но вот рассказывала девушка, как к ней мама относилась, вот будто про меня рассказ был! Тоже в 9 мес. сбагрила меня бабушке, привезла в 3 года, в сад сдала. Ни особого внимания, ни ласки, ни похвалы никогда от неё не слышала. Только ругань да ремень, если что не по её было. Я давно наблюдаю за таким явлением, и вот какие у меня выводы родились. Материнские чувства не берутся вдруг, а рождаются в процессе воспитания ребёнка. И чем больше времени мать проводит с ним ,тем привязанней к нему в будущем, а также и ко внукам, и тем больше у женщины любви к детям вообще... У моих родителей соседка такая..была. До года растила сына не она ,а бабушка. Потом тоже бабушки им занимались. А потом сын сам по себе рос. И внуки ей не нужны были. А потом и она сыну не нужна оказалась - алкоголиком он стал, а она с ума сошла, и никто ей не помогал, а она не могда даже обслужить себя. Как хорошо ,что сейчас не надо женщине день и ночь работать, сдавая ребёнка в ясли с рождения.Всё на благо страны, приоритеты общественной важности над личными. Неправильно это ,не может быть счастливо государство ,если несчастливы её люди. ...вот куда меня занесло. White Mouse писал(а): А мне иногда кажется, что это такое поколение выросло, кукушки какие-то. Действительно ,кукушки. А моя мама говорит, что в её время не было книжек нужных, тогда о воспитании вообще книжек не было хороших ,поэтому и били нас постоянно. Просто не знали ,как правильно. Наверное, и ,оставляя ребёнка надолго без материнской ласки, они даже и не думали, что обделяют ребёнка и себя. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): мы тут все такие бооогаааатые Это все так считают ,кто давно на севере не был. Мои свёкры уехали несколько лет назад, приезжают 2 раза в год, сами в СНГ проработали много лет. И только в этом году свекровь случайно узнала о зарплате моего мужа, и она была в шоке. Она думала ,что он получает за 60 тыс точно. С надеждой спросила:"Ну ,хоть 40-то есть?" нет сорок ,нет. White Mouse писал(а): Ага, вот и я "любу" свою маму, не смотря и вопреки. Оправдывала и оправдываю её. И у детей её авторитет все годы старательно поддерживаю А не подумают ли дети ,что такое поведение бабушки - это нормально, так и должно быть, раз мама оправдывает её? Это просто вопрос ,подумалось... Цитата: Я не хочу чтобы невестки называли меня "мама", у меня есть имя-отчество, и ломать их только для того чтобы "гордость" испытать что меня зовут "мама" я не хочу, у меня есть кому так называть... А я не могу называть свекровь мамой. Поначалу хотела пересилить себя - не получилось. У меня уже есть мама. Мама - это та, что вырастила, родила( чаще всего). И не могу представить ,Чтоб жена сына называла меня мамой. Я не мама ей буду, зачем же так говорить. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Lidochka06 Не, без согласия мамы аул таджиков нельзя вселить И я думаю мама это прекрасно понимает... Если его доля оформлена в собственность (а по наследству именно так и оформляется), то согласия мамы на то, чтобы аулу сдать комнату не требуется. А вот если он захочет продать свою долю, то по закону он сначала обязан предложить эту долю своей матери, получить от нее письменный отказ, и только потом он может продать эту самую долю другому по цене, не ниже, чем он предлагал матери. |
-
голос
+
solnux
Когда моя родная сестра выставила меня из квартиры, которая принадлежала нам обеим, и не хотела ее разменивать (тогда квартира еще была не приватизирована), я была вынуждена подать в суд на раздел лицевого счета с последующей приватизацией (хотя до этого с сестрой об этом говорила и предупреждала, что у меня тоже есть право пользоваться этой квартирой, а не только платить квартплату+за съемное жилье, по ее же прихоти). Вот когда сестре пришла повестка из суда, она зашевелилась. Конечно, мне пришлось пойти на какие-то уступки (до судебного заседания дело не дошло, я забрала заявление), и получила я меньше, чем могла, но если тебя выбрасывают на улицу как паршивого щенка и "имеют во все дыры", терпеть такое нельзя даже от мамы (точнее от мамы, которая должна быть твоей зажитой до глубокой старости, тем более). Может быть мой пост написан очень сумбурно, и кому-то покажется очень резким, но жизнь такова, что иногда родные матери поступают со своими детьми очень подло. Я в свое время от свекрови наслушалась, что я живу с ее сыном только потому, что хочу от него квартиру (которой никогда не было, по крайней мере до недавнего времени. Сейчас квартира есть, которую мы купили сами). |
-
голос
+
Staся писал(а): У нас кстати в МОЕЙ семье даже и не стоял вопрос о том на кого квартиру оформлять при приватизации, сразу оформили на меня и на брата, мы тогла еще в школе учились точнее я а он еще пешком под стол ходил. при приватизации если есть несовершеннолетние кв на них оформляется автоматически Читаю тут темку и в шоке немного. Я вот считаю что мои родители и родители мужа нам ничего не должны. У меня есть доля в родительской кв, опять же включена была в приватизацию как несовершеннолетняя. Но мне никогда в голову не приходило потребовать себе долю или деньгами, боже упаси. Жила сколько могла с родителями. От родителей мужа и подавно требовать никогда ничего не буду. Помогут - спасибо. Не помогут - спасибо за сына, он у меня самый лучший, самый любимый мужчина, если бы не его мама с папой у меня бы его не было. Мы тоже взяли ипотеку, но уже тогда когда Я САМА работала и Я САМА могла за нее рассчитываться. СПасибо моим родителям, я занимала деньги на первоначальный взнос и ремонт - 300тыс, они его за меня выплатили. Когда есть возможность помогают финансово (обычно это 10 тыс в счет погашения долга). Помогают - спасибо огромное. Но родители мои уже на пенсии, а у меня еще сестренка младшая. Ей тоже на ноги вставать надо. Никогда не буду ничего требовать от родителей. На счет внуков. Моя мама ну максимум 2 раза в мес может взять внучку на вых, да и то не всегда. Приходим в гости 1-2 раза в неделю, после садика на ужин, живут в соседнем доме родители. Но вых и у мамы тоже, почему она должна в вых сидеть с моим ребенком, пусть сама отдыхает, пусть ляжет на диван и смотрит телек, она тоже устает, это мне 25, а ей то уже намного тяжелее. Я тоже не требую от нее внимания постоянного. Когда дочь болеет - маме спасибо, сидит по очереди с мужем (когда он работает). Если я куда то ухожу (погулять) иногда оставляю маме если муж работает. Щас вот хочу в родительской кв выделить долю свою и продать маме, чтобы она могда вернуть 13% себе (ну продать фиктивно). А уж прийти и сказать - валите родители с моей хаты - никогда! Я считаю, если вы семью заводите, то заранее думать нужно где вы ее жить будете и чем кормить. И уж точно это не родительский головняк. Они вас до 18 лет вырастили - все, самостоятельными будьте. А то как детей рожать - мы родителей не спрашиваем. А как их кровно заработанные деньги и метры квадратные - так считаем и еще с претензией. Фи как некрасиво. Тем более предъявлять не своим родителям, а чужим по сути людям - родителям мужа. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина!
+ 1000000 |
-
голос
+
Вредина
+10000000000 |
-
голос
+
Вредина писал(а): Щас вот хочу в родительской кв выделить долю свою и продать маме, чтобы она могда вернуть 13% себе (ну продать фиктивно). А уж прийти и сказать - валите родители с моей хаты - никогда! не прокатит , вы родственники, даже если и фамилии разные... потом будете с орч по налоговым преступлениям разбираться и обливаясь горькими слезами показания давать и объясняться как и почему вдруг решили государство обмануть. не верите мне просмотрите субную практику по уголовным делам в этой области. Вредина писал(а): Я считаю, если вы семью заводите, то заранее думать нужно где вы ее жить будете и чем кормить. И уж точно это не родительский головняк. Они вас до 18 лет вырастили - все, самостоятельными будьте. А то как детей рожать - мы родителей не спрашиваем. А как их кровно заработанные деньги и метры квадратные - так считаем и еще с претензией. Фи как некрасиво. Тем более предъявлять не своим родителям, а чужим по сути людям - родителям мужа. еще раз поясняю - я ни у кого ни чего не просила и не требовала (читать надо внимательно) уж от кого а от нее мне ничего не надо. это было ее желание! да и кто му же давайте будем честными перед самими собой (хотя бы) если бы вам предложили финансовую помощь в размере 800 тыщ.рублев вы бы от нее не отказались. для меня она не существует, а теперь уж и подавно от нее я ничего принимать не буду, даже если бублик с ней пойдет на мировую. а придет время я сама себе сделаю квартиру. . |
Страница 16 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 17:00 -16 °C
|