Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 149 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): AngeLina. AngeLina. писал(а): А что вы понимаете под этим словом? Скрытый текст. Нужно иметь 14000 сообщений(я)(е). AngeLina. писал(а): belka73 писал(а): источник:12 авг 2015, 08:22 №2217 Смею предположить, но надеюсь все же ошибиться, что Вам это незаметно по той лишь причине, что Вы - из их числа... Человек-рентген-2? Зануда писал(а): А вообще, почитав, поняла почему эти минусы и баталии. Потому как каждый увидел себя, кто понадеялся на свекровь, а кто то на мифические субсидии... Правильно Вредина написала, жить надо по средствам и не надеяться на чужую тетю. Меня вводят в ступор сообщения, в декрете, рожать, ипотека, выплата 56 тысяч Вы на что надеялись когда брали такую ипотеку... на свекровь? ага, в жизни бы ни на что не надеюсь, кроме как на себя. Наверное поэтому таких проблем у меня нет. Наташа, и это тоже имела ввиду про "соломку". Надеяться на себя, а не ждать, что за тебя что-то решат, погасят проценты, воспитают твоих детей и т.д.и т.п.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Как говорится, есть захочешь, приготовишь научиться всему, что не умеет можно за неделю, это не проблема, многие замуж выходят и готовить не умеют и ничего, живы |
-
11 : 7
+
За гранью моего понимания, как может так быть, что у родителей две квартиры, а дети берут ипотеку.
Продали бы тогда,чтоли, не позорились. Девочки, у кого ипотека, вам сильно она помогает в жизни? |
-
1 : 13
+
Знаете, девочки, нас мама воспитывала троих одна, я за это ей восхищаюсь безмерно. Это очень тяжело. В школе мне постоянно лет уже с 10 тыкали "Я тебя кормлю, я тебя учу, я тебя одеваю, а знаешь как мне это тяжело" и так почти всегда. Я закончила школу и в 17 лет пошла работать уборщицей и заочно учиться. Мама же всем подругам, как счас помню, когда её начинали жалеть, всегда говорила "да, тяжело ужас, надо ещё Ирку в институте выучить, какая мне пенсия", и в мои 17 лет я постоянно слушала, когда ты уже хоть продуктов в дом купишь, никакой пользы от тебя нет". И я настолько себя какой-то виноватой чувствовала, что как только мне встретился мой нынешний муж в 19 лет я просто сбежала от своей матери в съёмную комнату. И сейчас у меня уже свои дети подростки, но как родитель я ни для того их воспитываю, чтобы в старости даже просто на что-то надеяться, они мне не обязаны, и не для обязанностей я их рожала. Конечно правильно это научить детей, а не проживать за них жизнь, но и хоть какую то материальную основу, образование в конце концов, может быть работу, тут уж у кого какие представления об этом "начальном капитале", это всё родители должны хотя бы постараться дать, а не выкидывать как щенка на улицу, типа "пусть сам зарабатывает, мне было трудно и он счас пусть так же помучается".
|
-
2 : 7
+
ТайнаЯ #6181 писал(а): За гранью моего понимания, как может так быть, что у родителей две квартиры, а дети берут ипотеку. Продали бы тогда,чтоли, не позорились. Ну или хотя бы разрешили жить в ней, или как тут писали выше, сдавать её и деньги детям на ту же ипотеку. |
-
1 : 16
+
Вредина писал(а): несколько постов выше вы благодарили родителей за помощь в первоначалке и ремонте, а теперь оказалось что все сами заработали |
-
1 : 14
+
ТайнаЯ #6181
У нас ипотека. Взяли квартиру для ребенка. Мне помогает. Помогает осознание того, что у моего ребенка будет своя крыша над головой. Выплатим ипотеку и перепишем на него к тому ареми как раз уже совершеннолетний будет и с образованием. На вопросы зачем и почему он не сам даже отвечать не буду. Это взвешенное решение мое и супруга. Кстати квартиру мнЕ, тоже родители обеспечили. а квартиру мужу обеспечили его родители, и каких то слабаков или не состоявшихся в личном плане людей из нас не выросло. И для меня странно когда маман сидит попой на двух стульях, и пол стула которые принадлежат ребенку ему не отдает. более того еще и схитрила с доверенностью на продажу половины стула которую дал сын чтоб обзавестись своим стулом для себя и своего ребенка. Последний раз редактировалось FuriaNight 12 авг 2015, 06:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 13
+
Вредина
Правильно, как можно требовать продать квартиру, если стартово помогли, морда треснет |
-
0 : 2
+
freken Snork
-
0 : 3
+
belka73 писал(а): Не знаю, как-то применительно к своей жизни не думала об этом выражении. Я все таки наверное разделяю "соломинку" моральную и материальную. Моральную поддержку в любом случае оказывать буду, как и все здесь, это вопрос отношений родитеь-лребенок, а материально - по возможности. Но, думаю, вряд ли у меня будет возможность купить ребенку квартиру, слишком много других идей куда деть лишние деньги)))) Скрытый текст. Нужно иметь 1300 сообщений(я)(е). Согласна с позицией о "потребителях" Проблема только в том, что не связано желание помогать родительское с тем, как ребенок это будет в итоге воспринимать. Кто то значительную помощь как должное не воспринимает и благодарен, а кому то мало того, что родители от сердца оторвали. Благодарность она либо есть в человеке либо ее нет. Последний раз редактировалось AngeLina. 12 авг 2015, 06:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 7
+
Вредина
Да овном вообще никого поливать не стоит Ага |
-
2 : 8
+
Вредина писал(а): Я к тому что у каждого свой взгляд на данную ситуацию Нам родители ВООБЩЕ не помогали с покупкой квартиры и ты.пы и если б помогли с первоначалкой и тем более с ремонтом,я бы всю жизнь благодарила их за это и язык не повернулся бы сказать что все сами. Глаз в общем резануло.. P.s.^: по теме из личного Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
0 : 6
+
Вредина
Вы не видите сути в том, что вас пишут. freken Snork и Макитра очень точно подталкивают вас к моей мысли. Вы не видите того, что для вас делают родители, а они не хило помогают, и очень громко говорите "я сама!". Хотя очень похоже, что ничего подобного. Извините меня за вопрос, а как вы считаете почему родители не отдали/не дали жить вашей семье одну из квартир? |
-
1 : 5
+
Вредина
А где я про твоих родителей написала |
-
0 : 8
+
Вредина
Тайная, с которой началась дискуссия, вообще-то, тоже мама, однако это не удержало вас от оскорблений. |
Страница 149 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 22:32 -24 °C
|