Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 147 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ТайнаЯ #7022 писал(а): Что именно Вас удивляет? Уточнила, получала она 23-24 тыс.руб. В свои 34 года она практически не работала. Не хотела. Жили на то, что муж заработает. Старшему ребенку 15 лет, среднему 7, маленькому 1,5 года. Вы считаете это маленькая сумма? В подробности уж не вдавалась, из каких именно пособий состояли те выплаты. Сейчас после пересчета стала получать 4 тыс. Меня тоже всё это удивляет, откуда такие деньги? 1,5 года назад она не была многодетной, но ведь не работала же |
-
голос
+
А если по теме, можно ещё и налоговый вычет оформить и опять же часть ипотеки погасить.
|
-
голос
+
YogIk
Не знаю, общались совсем недавно и она очень была расстроена, что из-за того, что года не хватило до 15 лет проживания на севере, много потеряла в пособиях. Вот я и спросила, какую сумму получает. Я и сама не знала, что у неё такое пособие. Думаю, ну раз семья многодетная - видимо такие выплаты положены. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7022
Не удивляет. Это другое чувство, когда словно попала в кучку женщин с семечками на лавочке вечерком. Для справки, пособие многодетным семьям составляет 453 рубля на каждого ребенка. Плюс компенсация квартплаты, варьирует по месяцам от ~2500 до ~4500. Льгота по оплате садика 1000 с копейками. Остальное – 808 рублей на каждого ребенка и 11000 на семью в месяц – только малоимущим. Ценз проживания распространяется только на эти 11000. Не, ну, для кого то может это и ПРИЛИЧНАЯ сумма , для меня нет. Видимо она просто до 1,5 лет с работы получала пособие, сейчас нет. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а): И уж кто-кто, а пожилая женщина заслужила право на НОРМАЛЬНУЮ старость на те деньги, которые она получает от сдачи этой квартиры. Она всё же вырастила двух детей, пусть даже одна с ребенком без мужа, а второй трутень. Да лаааТно. От сдачи квартиры в этом захолустье тоже денежек больше не станет. Ну сколько за двушку дадут? Тысяч 8-10 не больше и то наверное я погорячилась. А если бы была свекровь с мозгами, то продала бы вторую квартиру и поделила деньги между СВОИМИ детьми поровну либо сразу поставить перед фактом, что квартира остается сестре, т.к. у нее есть ребенок или квартира остается мне как источник дополнительного дохода. Вот и вся справедливость. Сценарий развития зависит от внутренних отношений этой семьи, а они нам не известны. Но свекровь предпочла на этапе начала семейной жизни сына строить из себя такую добродеятельницу, а когда делу дали ход, она включила заднюю. Вот и весь расклад. Лично моё мнение, если не можешь или не хочешь помогать, тогда и помалкивай в тряпочку. P.S. И да, я будущая свекровь дважды и никакой козе не хочу дарить свои квадратные метры. Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а не у невесток или не дай Бог в ипотеке. Нам с мужем помогли родители с обеих сторон и с покупкой квартиры, и с ее ремонтом. И огромное им спасибо, что не дали вляпаться в это дерьмо, под названием ИПОТЕКА В скором будущем, я надеюсь наше финансовое состояние встанет на более твердую почву и мы сможем помогать своим родителям-пенсионерам, а не обогащать родной сбербанк
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Там однушка 35 квадратов |
-
2 : 5
+
Танечкина писал(а): Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её. |
-
0 : 9
+
Zабияка
у нас была квартира, оформленная на свекровь.. и что?? она сама предложила ее продать и расшириться с ипотекой.. не продала бы - не было бы ипотеки к чему это язвительность то в каждом слове?? вот реально уже не знаете о чем поговорить и что обсудить, тока бы написать.. |
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а): Танечкина писал(а): Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её. А это вообще по умолчанию идёт И если бы Бог меня наградил девочкой, ситуация была абсолютно аналогичной. Квартира куплена мною и я хочу, чтобы мои дети жили в ней. Вы вообще уже не в то русло идёте. Кто мешает свекрови Тайной свою долю от продажи квартиры оформить нотариально, чтобы подстраховать себя и своего сына в совместной квартире? Зато, Тайная просто обязана сделать это, если задумает продать свою квартиру и погасить этими деньгами ипотеку. А еще и при оформлении долей по мат.капиталу выделить мужу самый мааааленький закуточек. И тут мы посмотрим кто женился по любви, а кто сбагрил сына в "добрые руки". Поверьте, свекровь в данной ситуации будет крайне недовольна. Grig писал(а): Ну тем более, я просто не особо запоминала эту инфу.
Последний раз редактировалось Танечкина 11 авг 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Zабияка писал(а): Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её. Не знаю, как Танечкина, но я так и сделала -купила квартиру для сына, а оформила на себя. Хочет новую, большую и крутую - ноу проблем, работай и покупай. Может в новой жить, а эту, мою, сдавать себе в доход. Может жениться и жить, как ему вздумается, хоть в этой квартире, хоть в невесткиной, эту опять же сдавая - все, что угодно. Но переписывать ни на сына, ни на будущую невестку пока ничего не собираюсь. И это моё право. Возможно, в будущем я пересмотрю свою точку зрения, но на данный момент не собираюсь.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
2 : 1
+
Танечкина
Танечкина писал(а): Сценарий развития зависит от внутренних отношений этой семьи, а они нам не известны. То-то и оно! Танечкина писал(а): Но свекровь предпочла на этапе начала семейной жизни сына строить из себя такую добродеятельницу, а когда делу дали ход, она включила заднюю. Вот и весь расклад. А это - уже твое личное суждение. Мы об этом не знаем. И ты тоже. Возможно, свекровь включила задний ход из-за определенных действий Тайной - такой расклад ведь тоже возможен? Zабияка Zабияка писал(а): Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её. ______________ Neo86
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 9
+
belka73 писал(а): А это - уже твое личное суждение. Мы об этом не знаем. И ты тоже. Возможно, свекровь включила задний ход из-за определенных действий Тайной - такой расклад ведь тоже возможен? Возможно. Но Кать, согласись, что мужику жить у женщины на всем готовом это как бы так помягче сказать фууууу. И как матери мне бы было стремно от этой мысли. Мы же тоже не знаем, а может этот мужик всю жизнь пахал и обеспечивал мать и сестру, поэтому к 45 годам пришёл в одних трусах и носках. У меня друг детства именно так и делает. Почти в 40 лет не имеет ничего, кроме машины купленной 2 года назад в кредит. Зато полностью содержит мать в трехкомнатной квартире, сестру в разводе и племянницу, делает ремонты, меняет мебель в квартире и одевает/обувает всё это бабье царство. Сейчас встретил свою лУбовь, ушёл на съемную квартиру и что-то мне подсказывает, что как только он оформит официальные отношения, родит ребенка и вляпается в ипотеку вливания в маму и сестру прекратятся. И ситуация будет примерно такой же как и у Тайной.
|
-
5 : 1
+
Neo86 писал(а): Zабияка писал(а): Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её. Не знаю, как Танечкина, но я так и сделала -купила квартиру для сына, а оформила на себя. Хочет новую, большую и крутую - ноу проблем, работай и покупай. Может в новой жить, а эту, мою, сдавать себе в доход. Может жениться и жить, как ему вздумается, хоть в этой квартире, хоть в невесткиной, эту опять же сдавая - все, что угодно. Но переписывать ни на сына, ни на будущую невестку пока ничего не собираюсь. И это моё право. Возможно, в будущем я пересмотрю свою точку зрения, но на данный момент не собираюсь. Причем более чем уверена, если бы тайная с животом и чемоданом приехала в этот задрюпинск, чемоданомать не раздумывая отдала бы им ключи и пустила жить в ту квартиру хоть до самой смерти. Но нет же. Так же Катя, как если у Ильи появится прохаванная бабца и скажет, пусть тетя Катя квартиру продаст и нам денег даст))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 147 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:23 -23 °C
|