Страница 147 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 авг 2015, 14:22   №2191  
-
голос
+
ТайнаЯ #7022 писал(а):
источник:11 авг 2015, 18:17 №2189
Что именно Вас удивляет? Уточнила, получала она 23-24 тыс.руб. В свои 34 года она практически не работала. Не хотела. Жили на то, что муж заработает. Старшему ребенку 15 лет, среднему 7, маленькому 1,5 года. Вы считаете это маленькая сумма? В подробности уж не вдавалась, из каких именно пособий состояли те выплаты. Сейчас после пересчета стала получать 4 тыс.

Меня тоже всё это удивляет, откуда такие деньги? 1,5 года назад она не была многодетной, но ведь не работала же *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 авг 2015, 14:41   №2192  
-
голос
+
А если по теме, можно ещё и налоговый вычет оформить и опять же часть ипотеки погасить.
Новое сообщение11 авг 2015, 14:43   №2193  
-
голос
+
YogIk

Не знаю, общались совсем недавно и она очень была расстроена, что из-за того, что года не хватило до 15 лет проживания на севере, много потеряла в пособиях. Вот я и спросила, какую сумму получает. Я и сама не знала, что у неё такое пособие. Думаю, ну раз семья многодетная - видимо такие выплаты положены.
Новое сообщение11 авг 2015, 15:12   №2194  
-
голос
+
ТайнаЯ #7022
Не удивляет. Это другое чувство, когда словно попала в кучку женщин с семечками на лавочке вечерком.
Для справки, пособие многодетным семьям составляет 453 рубля на каждого ребенка. Плюс компенсация квартплаты, варьирует по месяцам от ~2500 до ~4500. Льгота по оплате садика 1000 с копейками. Остальное – 808 рублей на каждого ребенка и 11000 на семью в месяц – только малоимущим. Ценз проживания распространяется только на эти 11000.
Не, ну, для кого то может это и ПРИЛИЧНАЯ сумма :D , для меня нет.
Видимо она просто до 1,5 лет с работы получала пособие, сейчас нет.
Новое сообщение11 авг 2015, 16:39   №2195  
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а):
источник:11 авг 2015, 17:11 №2185
И уж кто-кто, а пожилая женщина заслужила право на НОРМАЛЬНУЮ старость на те деньги, которые она получает от сдачи этой квартиры. Она всё же вырастила двух детей, пусть даже одна с ребенком без мужа, а второй трутень.

Да лаааТно. От сдачи квартиры в этом захолустье тоже денежек больше не станет. Ну сколько за двушку дадут? Тысяч 8-10 не больше и то наверное я погорячилась. А если бы была свекровь с мозгами, то продала бы вторую квартиру и поделила деньги между СВОИМИ детьми поровну либо сразу поставить перед фактом, что квартира остается сестре, т.к. у нее есть ребенок или квартира остается мне как источник дополнительного дохода. Вот и вся справедливость. Сценарий развития зависит от внутренних отношений этой семьи, а они нам не известны. Но свекровь предпочла на этапе начала семейной жизни сына строить из себя такую добродеятельницу, а когда делу дали ход, она включила заднюю. Вот и весь расклад. Лично моё мнение, если не можешь или не хочешь помогать, тогда и помалкивай в тряпочку.
P.S. И да, я будущая свекровь дважды и никакой козе не хочу дарить свои квадратные метры. Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры *ROFL* , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а не у невесток или не дай Бог в ипотеке. %) Нам с мужем помогли родители с обеих сторон и с покупкой квартиры, и с ее ремонтом. И огромное им спасибо, что не дали вляпаться в это дерьмо, под названием ИПОТЕКА *molitva2* *molitva2* В скором будущем, я надеюсь наше финансовое состояние встанет на более твердую почву и мы сможем помогать своим родителям-пенсионерам, а не обогащать родной сбербанк fingal
Новое сообщение11 авг 2015, 16:45   №2196  
-
голос
+
Танечкина
Там однушка 35 квадратов :-)
Новое сообщение11 авг 2015, 16:51   №2197  
-
2 : 5
+
Танечкина писал(а):
источник:11 авг 2015, 21:39 №2195
Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а

Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:05   №2198  
-
0 : 9
+
Zабияка
у нас была квартира, оформленная на свекровь.. и что??
она сама предложила ее продать и расшириться с ипотекой..
не продала бы - не было бы ипотеки *DONT_KNOW*

к чему это язвительность то в каждом слове??
вот реально уже не знаете о чем поговорить и что обсудить, тока бы написать..
Новое сообщение11 авг 2015, 17:10   №2199  
-
0 : 2
+
Zабияка писал(а):
источник: 11.08.2015 22:51
Танечкина писал(а):
Но если на тот момент, у нас с мужем будет 2-3 квартиры , то я сделаю всё, чтобы мои сыновья жили в своих квартирах, а

Оформленных на Вас с мужем? Чтобы не дай бог какой-нибудь невестке не приспичило продать её.

А это вообще по умолчанию идёт :-P :D И если бы Бог меня наградил девочкой, ситуация была абсолютно аналогичной. Квартира куплена мною и я хочу, чтобы мои дети жили в ней.
Вы вообще уже не в то русло идёте. Кто мешает свекрови Тайной свою долю от продажи квартиры оформить нотариально, чтобы подстраховать себя и своего сына в совместной квартире?
Зато, Тайная просто обязана сделать это, если задумает продать свою квартиру и погасить этими деньгами ипотеку. А еще и при оформлении долей по мат.капиталу выделить мужу самый мааааленький закуточек. И тут мы посмотрим кто женился по любви, а кто сбагрил сына в "добрые руки". Поверьте, свекровь в данной ситуации будет крайне недовольна.
Grig писал(а):
источник: 11.08.2015 22:45
Танечкина
Там однушка 35 квадратов :-)

Ну тем более, я просто не особо запоминала эту инфу. :-)

Последний раз редактировалось Танечкина 11 авг 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:11   №2200  
-
голос
+
А я не язвлю, я спросила. Может мне, как будущей свекрови, это интересно.
Не стоит всех судить суб'ективно, Маша.

Р.с. вот Таня меня поняла.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:12   №2201  
-
0 : 3
+
Zабияка писал(а):
источник:11 авг 2015, 21:51 №2197

Не знаю, как Танечкина, но я так и сделала -купила квартиру для сына, а оформила на себя. Хочет новую, большую и крутую - ноу проблем, работай и покупай. Может в новой жить, а эту, мою, сдавать себе в доход. Может жениться и жить, как ему вздумается, хоть в этой квартире, хоть в невесткиной, эту опять же сдавая - все, что угодно. Но переписывать ни на сына, ни на будущую невестку пока ничего не собираюсь. И это моё право. Возможно, в будущем я пересмотрю свою точку зрения, но на данный момент не собираюсь.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:19   №2202  
-
2 : 1
+
Танечкина
Танечкина писал(а):
Сценарий развития зависит от внутренних отношений этой семьи, а они нам не известны.

То-то и оно! *acuerdo*
Танечкина писал(а):
Но свекровь предпочла на этапе начала семейной жизни сына строить из себя такую добродеятельницу, а когда делу дали ход, она включила заднюю. Вот и весь расклад.

А это - уже твое личное суждение. Мы об этом не знаем. И ты тоже. Возможно, свекровь включила задний ход из-за определенных действий Тайной - такой расклад ведь тоже возможен?

Zабияка

Zабияка писал(а):

:D *viannen4* *acuerdo*

Neo86
*viannen4* *acuerdo*
Новое сообщение11 авг 2015, 17:29   №2203  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:11 авг 2015, 22:10 №2199

А это вообще по умолчанию идёт

:D
Новое сообщение11 авг 2015, 17:37   №2204  
-
0 : 9
+
belka73 писал(а):
источник:11 авг 2015, 22:19 №2202
А это - уже твое личное суждение. Мы об этом не знаем. И ты тоже. Возможно, свекровь включила задний ход из-за определенных действий Тайной - такой расклад ведь тоже возможен?

Возможно. Но Кать, согласись, что мужику жить у женщины на всем готовом это как бы так помягче сказать *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* фууууу. И как матери мне бы было стремно от этой мысли.
Мы же тоже не знаем, а может этот мужик всю жизнь пахал и обеспечивал мать и сестру, поэтому к 45 годам пришёл в одних трусах и носках. *DONT_KNOW*
У меня друг детства именно так и делает. Почти в 40 лет не имеет ничего, кроме машины купленной 2 года назад в кредит. Зато полностью содержит мать в трехкомнатной квартире, сестру в разводе и племянницу, делает ремонты, меняет мебель в квартире и одевает/обувает всё это бабье царство. Сейчас встретил свою лУбовь, ушёл на съемную квартиру и что-то мне подсказывает, что как только он оформит официальные отношения, родит ребенка и вляпается в ипотеку вливания в маму и сестру прекратятся. И ситуация будет примерно такой же как и у Тайной.
Новое сообщение11 авг 2015, 17:51   №2205  
-
5 : 1
+
Neo86 писал(а):
источник: 11.08.2015 23:12
Zабияка писал(а):

Не знаю, как Танечкина, но я так и сделала -купила квартиру для сына, а оформила на себя. Хочет новую, большую и крутую - ноу проблем, работай и покупай. Может в новой жить, а эту, мою, сдавать себе в доход. Может жениться и жить, как ему вздумается, хоть в этой квартире, хоть в невесткиной, эту опять же сдавая - все, что угодно. Но переписывать ни на сына, ни на будущую невестку пока ничего не собираюсь. И это моё право. Возможно, в будущем я пересмотрю свою точку зрения, но на данный момент не собираюсь.

Причем более чем уверена, если бы тайная с животом и чемоданом приехала в этот задрюпинск, чемоданомать не раздумывая отдала бы им ключи и пустила жить в ту квартиру хоть до самой смерти. Но нет же.
Так же Катя, как если у Ильи появится прохаванная бабца и скажет, пусть тетя Катя квартиру продаст и нам денег даст)))

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 147 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 02:23  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино