Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 146 из 148 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #8586
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Девочки,можно на алименты подать без развода? Да. Также можно не через суд, а по добровольному соглашению оформить алименты через бухгалтерию работодателя супруга. В случае конечно если супруг согласен.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Спасибо! он согласен...решили жить отдельно,т.е. воссоединения не будет,но пока не разводиться..это он должен сам в бухгалтерии у себя оформить? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): lisa_elenka Спасибо! он согласен...решили жить отдельно,т.е. воссоединения не будет,но пока не разводиться..это он должен сам в бухгалтерии у себя оформить? Вместе. пишите там оба заявления, и Вы реквизиты карты предоставляете куда Вам алименты будут перечислять.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста как поступить.
Несколько лет тому назад, будучи еще в браке, подавала в суд на алименты на ребенка и на свое содержание (была в декрете). Алименты какое-то время взыскивали, затем мы помирились (развестись не успели), я написала заявление у приставов об отказе от алиментов. Но исполнительные листы мне никто не вернул, у приставов наверное остались ![]() Прошло несколько лет, родился еще один ребенок. И вот, теперь решено точно разводиться. Хочу оформить алименты на содержание двоих детей. Если с исковым заявлением на развод еще более или менее понятно, с алиментами не знаю как быть. На руках у меня есть копия решения суда о взыскании алиментов на первого ребенка - 1/4 доходов и на мое содержание - 1 прожиточного минимума. Сейчас я оформляю исковое на расторжение брака, - лучше отдельно от алиментов, или в одном? И как переоформить предыдущее решение суда, чтобы вместо 1/4 доходов +1 прож.мин. сделать 1/3 доходов на двоих детей (на мое содержание не нужно)? Спасибо за ответы заранее. |
![]() |
-
голос
+
После развода дети проживают со мной (мама). Хочу через суд обговорить дни недели и часы, когда бывший муж может забирать детей. Т к постоянно проблемы, то заберет в воскресенье, привезет в понедельник, дети пропускают сад, школу. То посередине недели...
Как правильно составить заявление, может есть ссылка у кого нибудь... или образец заявления. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #8907 писал(а): если вы приостанавливали выплату алиментов, то по заявлению можете возобновитьа на второго ребенка отдельно подать |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): После развода дети проживают со мной (мама). Хочу через суд обговорить дни недели и часы, когда бывший муж может забирать детей. Т к постоянно проблемы, то заберет в воскресенье, привезет в понедельник, дети пропускают сад, школу. То посередине недели... Как правильно составить заявление, может есть ссылка у кого нибудь... или образец заявления. До этого лучше не доводить, иначе ни в отпуск не съездите, ни бабушке не юбилей не сходите, если в постановлении будет написано, что каждую субботу «папа имеет право» держать ребёнка при себе, исполнять обязаны обе стороны, болезни тоже кстати побоку если скажет сам лечить буду. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #8919
Поищите в инете СОГЛАШЕНИЕ о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Или напишите в личку электронную почту, скину пример такого соглашения, там все подробно расписано |
![]() |
-
голос
+
Девочки,подскажите,у меня 2 детей. Дети прописаны по разным адресам,дочка со мной, а сын с отцом. Нужна ли справка о составе семьи?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки,подскажите пожалуйста может у кого была подобная ситуация:у нас с мужем ипотека на двоих,детей нет. Хотим подать на развод, квартиру оставляет мне,но у меня доход не пройдёт чтоб ипотеку переоформить только на меня!можно ли у нотариуса оформить письменно ,что он не претендует на свою долю?
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите как подать на определение отцовства. Куда, какие документы нужны и как в каком порядке это происходит.
|
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Подскажите как подать на определение отцовства. Куда, какие документы нужны и как в каком порядке это происходит. А почему в теме развод? Если ребёнок рождён в браке, ничего подавать не нужно, кто муж тот и папа ![]() Если ребёнок внебрачный, то вам в другую тему... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите как и где подать заявление на развод? Есть двое детей несовершеннолетних 8 лет и 2 года Есть совместное имущество Есть ипотека Договориться по мирному точно не получится ни по имуществу ни по детям Плюс к тому я работаю сейчас муж находится в декретном отпуске с мелким
|
![]() |
08 апр 2025, 12:24 1 °C
|